И сантехник может оказаться убийцей.

30.10.2009, 09:39     3 324

ПрокуратураНовотроицким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Оренбургской области окончено расследование по наиболее тяжкому уголовному делу, возбужденному в конце 2008 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту обнаружения трупа пожилой женщины в одной из квартир г.Гай с признаками насильственной смерти.


В ходе расследования установлено, что в конце ноября 2008 года, двое жителей г.Гай, располагая информацией о возможном нахождении крупной денежной суммы в квартире пожилой женщины, вступили в преступный сговор на совершение преступления, решив завладеть принадлежащими материальными ценностями путем нападения с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.


Находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя совместно, путем обмана, представившись пожилой женщине сантехниками, под пред-логом ремонта труб они проникли в квартиру, и совершили разбойное нападение на потерпевшую, несколько раз ударив палкой по голове, а потом задушив ее. Спустя несколько дней благодаря слаженной работе сотрудников Следственного комитета при прокуратуре и милиционеров, убийцы, несмотря на попытки скрыться в Р.Башкирия, были задержаны.


В настоящий момент уголовное дело направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу. Одним из обвиняемых заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом присяжных заседателей.


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.