5 296

Торговля ведется на фоне копра

Температура, схваткообразная боль и рези в животе, рвота, полное расстройство кишечника - вот далеко не полный перечень неприятностей, связанных с энтеровирусной инфекцией. Одним из ее вероятных источников являются арбузы и дыни купленные у обочины дороги. В Гае такая "возможность" имеется: ведется бойкая торговля бахчевыми на фоне копра - на дороге, ведущей в сторону подземного рудника. Участок трассы оживленный, предостаточно выхлопных газов, которые пропитывают арбузы, дыни. Торговцы "резями в животе" уже стоят несколько дней, рьяно защищая свое "рабочее место": "У нас есть разрешение на торговлю".

 

В июле всплеск заболевания энтеровирусной инфекцией был зарегистрирован в областном центре. В администрации города было проведено расширенное совещание по предотвращению рисков возможных заболеваний. Вирус, несущий с собой страшные последствия (например, менингит), может просочиться через воду. В связи с этим 27 июля была проведена внеплановая хлорация водопроводных сетей. На данном расширенном совещании был поднят и вопрос о торговле бахчевыми культурами в неустановленных местах. Одно из таких мест - Орское шоссе, возле бывшего завода игрушки.

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 28-07-2016, 19:16
    Если бы хотели, то в пять минут "выгнали".
  • почему • 28-07-2016, 10:37
    не будет спроса - не станет и предложения.
  • крис • 28-07-2016, 08:31
    Я всегда удивляюсь людям, которые там покупают арбузы и дыни, и так понятно, что там пылища, дымища, газы и т.п....самы глупые, а продавцы и подавно...
  • vreta • 28-07-2016, 06:50
    НУ ДА ДАВАЙТЕ КИЛЛЕРОВ ТОЖЕ ПРОСТИМ ОНИ ВЕДЬ ЗАРАБАТЫВАЮТ КАК МОГУТ ЕСЛИ КАЖДЫЙ Я ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ НАЧНЕТ ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ СРАЗУ ВСЕ СОКРУГ ИЗМЕНИТЬСЯ А МЫ ЖДЕМ ПОКА СОСЕД НАЧНЕТ ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ НУ И Я ТОЖЕ НАЧНУ А ТО ЧЕ Я ОДИН ТО Я КСТАТИ ПРО СЕБЯ ТОЖЕ (КИШКА ТОНКА У МЕНЯ )
  • кристина • 27-07-2016, 22:32
    Так наказывайте, гоняйте их оттуда!
  • lentini • 27-07-2016, 21:12
    А вот скоро дяденьки с машины на парковке Открытого рудника будут торговать РЕАЛЬНО КЛАССНЫМИ АРБУЗАМИ!
  • Путник из Африки • 27-07-2016, 17:20
    Каждый зарабатывает на жизнь как может,даже в ущерб своему здоровью.Пеньдосы зарабатывают на „размещении демократии“ в других странах ,убирают других руководителей государств развязывая войны.И их НИКТО не обсуждает.
  • nika122 • 27-07-2016, 16:53
    Одним из ее вероятных источников являются арбузы и дыни купленные у обочины дороги это не так . В Гае такая "возможность" имеется: ведется бойкая торговля бахчевыми на фоне копра - на дороге, ведущей в сторону подземного рудника. Им надо по меньше всякой ерунды писать! ЛЮДЕЙ ВЕДЬ ЕЩЕ И ЧЕРЕЗ ВОЗДУХ ТРАВЯТ. ВЕДЬ РЯДОМ САМОЕ ЧИСТОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ В МИРЕ И ЭТО ГАЙСКИЙ ГОК. КАКОЙ ЕРУНДОЙ ТАМ РАБОЧИЕ ТОЛЬКО НЕ ДЫШАТ А ВЫ АРБУЗЫ АРБУЗЫ
  • Pedant • 27-07-2016, 16:37
    Тоже мне новость, на этом месте арбузами торгуют каждый год. И объясните мне, чем в плане безопасности отличаются арбузы в прицепе на обочине трассы и где-нибудь на "специализированном" месте, типа гайском рынке? По поводу пропитывания арбузов выхлопными газами бред еще тот - прямо таки некая субстанция вылетает из выхлопной трубы, осаживается как пыль на арбуз и начинает впитываться, и проникать в арбуз как радиация... Арбуз элементарно надо мыть мыльной водой, перед тем как резать, ну и не жрать корки, которые у вас "пропитываются" выхлопом.
Семья Камчак благодарит за помощь в похоронах сына
Семья Камчак выражает огромную благодарность коллективу такси "Урал", компании ООО "Орика УГМК", родным и близким, друзьям и знакомым за оказание моральной и материальной поддержки в организации похорон любимого сына и брата Евгения Николаевича Камчак, безвременно ушедшего 25 августа 2019 года.
Облапошенные гайчане могут предъявлять иск к задержанной Елене  Виттер
Ударившуюся в бега хозяйку "Семейной копилки" Елену Виттер задержали.
«Пещерное» лечение: целебная сила природы
Изречение «врач лечит, а природа излечивает» можно с полной уверенностью применить к спелеотерапии – лечении в соляных пещерах или в их искусственном аналоге – камерах из соляных блоков.
Больница признала перебои с реактивами
Тема обеспечения реактивами глубоко волнует гайчан. При нехватке реактивов при проведении анализов в лечебном учреждении приходится обращаться в платные лаборатории.
Цветомузыкальный фонтан в сентябре
Послушать классическую музыку, полюбоваться цветомузыкальным фонтаном можно было сегодня. Середина сентября, а фонтан радует гайчан.
«Назрела острая необходимость образования города Гая…»
Городом Гай стал не в одночасье. Этому событию предшествовали десятки других событий, значимых и скромных, не очень заметных на фоне пуска, например, очередного гайского предприятия  или ввода в действие новой школы, или открытия нового магазина. В конце концов, такие скромные, интимные праздники, как рождение в семье ребенка, – тоже приближали (и самым, пожалуй, верным способом!)  долгожданный день превращения поселка в город.
Жильцы дома недовольны оставленным безобразием
Здравствуйте! Возле дома по ул.Советской 3а три недели назад проводились ремонтные работы по замене труб. Работы провели и оставили вот такое безобразие. В дождливую погоду двор превращается в
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
В Калиновке рассказывают страшилки о поджоге домов
Среди жителей п. Калиновка идут пересуды о предполагаемых причинах пожаров, которые всколыхнули население за последние два года. На ул. Колхозной сгорел в 2017 году дом, в 2019 году загорелся другой, лишив семью крова над головой. Затем в недогоревшем в 2017 году доме снова вспыхнуло пламя. На ул. Курортной сгорел нежилой дом в июне текущего года.
Вот и лето прошло, словно и не бывало
На пр. Победы примета осени видна издалека: гроздь рябины созрела на деревце, которое было посажено летом 2018 года. И на яблоньке был цвет, даже плод появлялся, но вызреть не сумел, слишком смелое деревце яблоньки не сумело его удержать в первый год плодоношения.
Медь-медь-медь
Юрий Гринько работал на строительстве Гайского ГОКа буровиком. И заочно учился на факультете журналистики Уральского университета. Практическое включение в  жизнь строящегося города позволило ему написать цикл «невыдуманных рассказов» («Уральский следопыт». Екатеринбург, 1963. – №6). В этих рассказах – много точных деталей, необычных характеров, замечательных характеристик тогдашнего образа мысли. За  всем этим встает сегодня не только жизнь молодого городка, но и само время. 
Истребитель полёвок
Шел по сжатому полю, вдоль Елшанки. И вдруг издалека поймал на себе чей-то внимательный взгляд. Всмотрелся: вроде ком земли. Щелкнул затвором фотоаппарата  на всякий случай.
« Хочу затронуть тему городских остановок»
Хочу затронуть тему городских остановок. Что с ними стало!? 13 сентября, я возвращалась со своей семьёй домой. Идя мимо остановки "Шахтёр", мы наблюдали такую картину. Люди, давайте
В Гайском городском округе амброзию скашивают
Oчeнь чacтo у людeй в лeтнe-oceнний пepиoд нaблюдaютcя cлeдующиe cимптoмы: cлeзящиecя глaзa, зaлoжeннocть нoca, беспричинный кашель. Это аллергия. Причиной зачастую является трава - амброзия. Мощные поросли травы - аллергена наблюдались в 8 микрорайоне. Трава была вскоре выкошена.
Яндекс.Метрика