Новая заметка из путешествия гайчанки по Южной Америке

    8-922-805-55-00     3428

Наталья Макшанова вновь поделилась с посетителями сайта "ВГАЕ РУ" своей заметкой из путешествий по Южной Америке.


 - Разноцветие Куско.

 

Первым пунктом моего пребывания в Южной Америке был город Куско, Перу. Прилетела я сюда в июле и конечно же я понимала, что в этом полушарие сейчас самый разгар зимнего периода, но в моей голове все равно никак не укладывалось Южная Америка и показания термометра, которые указывают температуру воздуха около нуля в вечерние/утренние часы.

 

Итак, город встретил меня весьма бодрящим и разреженным воздухом на высоте 3400 метров. С добрым бодрым утром! Для организма который вот так вот без акклиматизации был поднят с нуля до такой приличной высоты, это как правило оказывается весьма непростым испытанием. Местные жители советуют сразу же начинать много-много пить чая из коки, так же жевать листья коки или на худой конец хотя бы конфетки из коки, что действительно помогает весьма успешно бороться с «горняшкой». Листья коки, сродни привычному нам зеленому чаю, оказывают тонизирующее действие на организм и насыщают многими полезными элементами, никакими наркотическими свойствами сами листья не обладают, но тем ни менее вывоз коки в любом виде строго запрещен!

 

Куско древняя столица Перу, бывшая столица империи инков, город очень яркий, колоритный и самобытный. Когда испанские колониальные войска начали свое шествие по Перу, жители Куско яростно защищали свой город. Он несколько раз переходил из рук в руки, прежде чем инки отступили окончательно в 1536 году.


Город очень атмосферный и колоритный, от архитектуры города захватывает дух. Говорят что даже в Испании не встретить настолько хорошо сохранившуюся в своем первоначальном виде колониальную архитектуру. И действительно то, что я видела в Куско впечатляет! Интересно что конкистадорам так и не удалось бесследно уничтожить следы великой цивилизации инков и хоть на месте языческих храмов были возведены католические соборы, но они и сейчас стоят на древних фундаментах. Куско, в том виде что мы видим сейчас, построен на останках цивилизации инков, практически все фундаменты были сохранены и на их месте был возведен колониальный город. Очень интересно это наблюдать гуляя по городу и рассматривая здания, рубеж этих двух культур виден невооруженным взглядом! Так же завоевателями была сохранена квартальная структура города.
Очень многое город хранит за своими дверьми, прогуливаясь по узкой улочке иногда даже не представляешь сколько всего за ними скрыто! Заглядывая при каждом удобном случае за подобные двери можно увидеть много интересного! Например за просто маленькой дверью может быть скрыт огромнейший двор с интересными постройками и даже древними артефактами. А если повезет и с небольшим стадом мохнатых альпак и лам!


Город окрашен в сдержанные цвета, но яркие узоры образующиеся из наличников, балконов и дверей, бесконечно переливаются и открываются каждую секунду новым мозаичном рисунком! Резные ставни окон, массивные двери и ажурные балконы все создает неповторимую и притягательную атмосферу. Чтобы сохранить этот колониальных дух, в историческом центре запрещена реклама.

 

Колониальная архитектура и индейский колорит! Я считаю в этой смеси и есть секрет притягательности этого города, из которого очень сложно уехать и совершенно невозможно забыть! В сохранение местного колорита есть большая заслуга коренного населения. Потомки кечуа очень привержены традициям, бережно их чтят и сохраняют! Здесь с любовью и почтением относятся к Земле, Пача-Мама, или Мать-Сыра Земля, если провести аналогию со славянской культурой. И у меня сложилось очень стойкое понимание, что этот трепет и священное отношение к Земле взаимно, ведь люди здесь не живут богато, даже по меркам большинства стран здесь живут очень бедно, но они умеют радоваться тому что есть совершенно искренне, как дети.


Женщины в национальных нарядах с детьми за пазухой и ламами (маленьких лам тоже часто можно увидеть за пазухой) еще одна из ярких составляющих колорита этого города. Ламы и альпаки чинно выхаживают рядом со своими хозяйками и помогают им заработать, фото с ламой стоит 1 соль. Но это не только способ заработать на туристах, в Перу действительно по всюду можно увидеть женщин в колоритных шляпах и ярких нарядах, которые за плечами в манте несут маленьких детей или продукты, просто потому что это удобно.

 

Местные, пестрящие разноцветными орнаментами, рынки с обилием вязаных изделий из шерсти альпак и конечно же огромное разнообразие пончо. Перу родина пончо! У индейцев древнего Перу изготовление пончо было целым искусством, по пончо можно было узнать социальный статус, род занятий, он оберегал не только от холодных ветров, но и от дурного взгляда.

 

А еще перуанские музыкальные инструменты и музыка! это удивительно, но на рынке разглядывая флейты мы познакомились с продавцом который играл для нас «Подмосковные вечера», узнав что мы из России.

На этом первое знакомство с Куско я завершаю, а в следующей статье обещаю поделиться немного более насущной информацией о перуанской кухне, вариантах размещения и раскрыть некоторое секреты бюджетного путешествия.

 

Новая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной Америке

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 21-10-2016, 15:12
    С удовольствием ознакомился,очень интересно,спасибо!
  • Ljubov • 19-10-2016, 21:28
    Наталья,спасибо!Здорово!!!Удачи!!!
  • Людмила Юртаева • 18-10-2016, 14:51
    Наталья! Всё очень интересно! Спасибо!
  • egor • 18-10-2016, 12:46
    Спасибо,Наташа за интересный,колоритный и позитивный материал! Успеха Вам на этом поприще!
В Гае инвалид по слуху продаёт самодельные иконки на улице
В Гае инвалид по слуху организовал для себя необычный источник прибыли - на улице Орской на протяжении нескольких часов он вручает прохожим в руки маленькую картонную иконку и листочек с напечатанным текстом: "Я инвалид по слуху и меня не берут на работу. Я продаю икону с молитвой за сто рублей, чтобы выжить. Заранее спасибо за покупку."
В Камейкино горит сухая трава
В селе Камейкино горит сухая трава, дым виднеется даже в небе над Гаем. На место происшествия выехали пожарные и сотрудники полиции. Подробности случившегося выясняются. 
Коммунальщики vs. гайчане. За чей счёт устранится опасность?
В редакцию сайта обратилась гайчанка Елена, чьи родители проживают в доме № 67 по ул. Свердловской. К слову, отец Елены - 75-летний ветеран Чернобыльской АЭС. Обеспокоенность дочери вызывают деревья, не в меру разросшиеся между домом родителей и соседским. Их пышная крона нависает на электрических проводах. Со слов гайчан, в грозу деревья искрят. Опасно и то, что однажды обломившееся от своей тяжести дерево изувечит случайных прохожих или местных жителей, также существует вероятность возгорания.
Ирина Кургузова получила автомобиль «Hyundai Solaris»
Обладателями новых машин стали 42 педагога из всех муниципальных образований. В числе счастливых обладателей автомобилей – учитель русского языка и литературы школы №3 города Гая Ирина Борисовна Кургузова.
В Гае есть улица  с двумя названиями?
Таблички на фасадах домов: Свердловская и Свердлова.
Проезда между домами пр. Победы 7 и 9 больше нет
Жильцы двух домов по пр. Победы 7 и 9 обратились в администрацию округа с просьбой решить их проблему. Множество грузовых и легковых автомобилей, следующих в магазины и офисы, расположенные неподалёку, создавали угрозу безопасности горожан, в особенности, детей. Жалобу в администрации услышали, силами ДУ-3 между домами установлено металлическое ограждение.
Скидка на весь товар 20%
Огромная летняя распродажа ждет вас с 18 августа по 31 августа 2017 в магазине "Мир одежды и обуви". Скидка на весь ассортимент 20%.  
За картофаном пришли в огород. Одного задержали
В СНТ 4а два гайчанина начали копку картофеля на чужом участке. Одного задержали.
Пятеро гайчан в списке «Золотой молодёжи Оренбуржья»
В Оренбургской области подведены итоги ежегодного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья». По традиции конкурс проводится в восьми номинациях: «Молодые лидеры», «Молодые учёные, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Спортивная молодёжь», «Творческая молодёжь», «Поступок года», «Служу России», «Молодые предприниматели».
В Гае от предпринимателей требуют узаконить рекламные конструкции
Гайским предпринимателям поступают звонки от специалистов Управления архитектруры и градостроительства администрации Гайского городского округа. Сотрудники сообщают, что принадлежащие коммерсантам, расположенные на улицах города наружные рекламные конструкции установлены с нарушениями. Для их устранений бизнесменам рекомендуется обратиться в Управление. Подробнее о проводимой специалистами Управления работе - в ответе на официальный запрос:
Батутный парк JUMP в Гае! Скоро открытие!
Вспомните, когда вы последний раз прыгали на батуте? Наверняка это было в глубоком детстве, а может быть, вы никогда и не пробовали этот захватывающий вид отдыха. Сегодня прыжки на батуте – это не только детское развлечение!
Ответ РЕСО - Гарантия: «Примеров навязывания дополнительных видов страхования нет...»
Оказывается, зря волнуются автовладельцы.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика