Новая заметка из путешествия гайчанки по Южной Америке

    8-922-805-55-00     3 684

Наталья Макшанова вновь поделилась с посетителями сайта "ВГАЕ РУ" своей заметкой из путешествий по Южной Америке.


 - Разноцветие Куско.

 

Первым пунктом моего пребывания в Южной Америке был город Куско, Перу. Прилетела я сюда в июле и конечно же я понимала, что в этом полушарие сейчас самый разгар зимнего периода, но в моей голове все равно никак не укладывалось Южная Америка и показания термометра, которые указывают температуру воздуха около нуля в вечерние/утренние часы.

 

Итак, город встретил меня весьма бодрящим и разреженным воздухом на высоте 3400 метров. С добрым бодрым утром! Для организма который вот так вот без акклиматизации был поднят с нуля до такой приличной высоты, это как правило оказывается весьма непростым испытанием. Местные жители советуют сразу же начинать много-много пить чая из коки, так же жевать листья коки или на худой конец хотя бы конфетки из коки, что действительно помогает весьма успешно бороться с «горняшкой». Листья коки, сродни привычному нам зеленому чаю, оказывают тонизирующее действие на организм и насыщают многими полезными элементами, никакими наркотическими свойствами сами листья не обладают, но тем ни менее вывоз коки в любом виде строго запрещен!

 

Куско древняя столица Перу, бывшая столица империи инков, город очень яркий, колоритный и самобытный. Когда испанские колониальные войска начали свое шествие по Перу, жители Куско яростно защищали свой город. Он несколько раз переходил из рук в руки, прежде чем инки отступили окончательно в 1536 году.


Город очень атмосферный и колоритный, от архитектуры города захватывает дух. Говорят что даже в Испании не встретить настолько хорошо сохранившуюся в своем первоначальном виде колониальную архитектуру. И действительно то, что я видела в Куско впечатляет! Интересно что конкистадорам так и не удалось бесследно уничтожить следы великой цивилизации инков и хоть на месте языческих храмов были возведены католические соборы, но они и сейчас стоят на древних фундаментах. Куско, в том виде что мы видим сейчас, построен на останках цивилизации инков, практически все фундаменты были сохранены и на их месте был возведен колониальный город. Очень интересно это наблюдать гуляя по городу и рассматривая здания, рубеж этих двух культур виден невооруженным взглядом! Так же завоевателями была сохранена квартальная структура города.
Очень многое город хранит за своими дверьми, прогуливаясь по узкой улочке иногда даже не представляешь сколько всего за ними скрыто! Заглядывая при каждом удобном случае за подобные двери можно увидеть много интересного! Например за просто маленькой дверью может быть скрыт огромнейший двор с интересными постройками и даже древними артефактами. А если повезет и с небольшим стадом мохнатых альпак и лам!


Город окрашен в сдержанные цвета, но яркие узоры образующиеся из наличников, балконов и дверей, бесконечно переливаются и открываются каждую секунду новым мозаичном рисунком! Резные ставни окон, массивные двери и ажурные балконы все создает неповторимую и притягательную атмосферу. Чтобы сохранить этот колониальных дух, в историческом центре запрещена реклама.

 

Колониальная архитектура и индейский колорит! Я считаю в этой смеси и есть секрет притягательности этого города, из которого очень сложно уехать и совершенно невозможно забыть! В сохранение местного колорита есть большая заслуга коренного населения. Потомки кечуа очень привержены традициям, бережно их чтят и сохраняют! Здесь с любовью и почтением относятся к Земле, Пача-Мама, или Мать-Сыра Земля, если провести аналогию со славянской культурой. И у меня сложилось очень стойкое понимание, что этот трепет и священное отношение к Земле взаимно, ведь люди здесь не живут богато, даже по меркам большинства стран здесь живут очень бедно, но они умеют радоваться тому что есть совершенно искренне, как дети.


Женщины в национальных нарядах с детьми за пазухой и ламами (маленьких лам тоже часто можно увидеть за пазухой) еще одна из ярких составляющих колорита этого города. Ламы и альпаки чинно выхаживают рядом со своими хозяйками и помогают им заработать, фото с ламой стоит 1 соль. Но это не только способ заработать на туристах, в Перу действительно по всюду можно увидеть женщин в колоритных шляпах и ярких нарядах, которые за плечами в манте несут маленьких детей или продукты, просто потому что это удобно.

 

Местные, пестрящие разноцветными орнаментами, рынки с обилием вязаных изделий из шерсти альпак и конечно же огромное разнообразие пончо. Перу родина пончо! У индейцев древнего Перу изготовление пончо было целым искусством, по пончо можно было узнать социальный статус, род занятий, он оберегал не только от холодных ветров, но и от дурного взгляда.

 

А еще перуанские музыкальные инструменты и музыка! это удивительно, но на рынке разглядывая флейты мы познакомились с продавцом который играл для нас «Подмосковные вечера», узнав что мы из России.

На этом первое знакомство с Куско я завершаю, а в следующей статье обещаю поделиться немного более насущной информацией о перуанской кухне, вариантах размещения и раскрыть некоторое секреты бюджетного путешествия.

 

Новая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной Америке

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 21-10-2016, 15:12
    С удовольствием ознакомился,очень интересно,спасибо!
  • Ljubov • 19-10-2016, 21:28
    Наталья,спасибо!Здорово!!!Удачи!!!
  • Людмила Юртаева • 18-10-2016, 14:51
    Наталья! Всё очень интересно! Спасибо!
  • egor • 18-10-2016, 12:46
    Спасибо,Наташа за интересный,колоритный и позитивный материал! Успеха Вам на этом поприще!
Американцы пристрастились к ириклинскому окуню
Ириклинского окуня и судака экспортируют в США, Канаду, Литву и Германию. Причем объем экспорта увеличивается из года в год. Из окуня, как и из судака отделяется филе. Продукция высокого качества пользуется повышенным спросом, заключены долгосрочные договора с потребителями.
На городской площади уже одиннадцать елок
На площади города продолжается оформление к Новому году. К главной елке добавилось десять стилизованных елочек, вырубленных из Камейкинского льда.
Скотский вандализм на кладбище
Видеосъемка корреспондента "В ГАЕ РУ", датированная октябрем 2017 года.  Выступающая с надеждой говорила, что будет порядок на кладбище. Результат - скотский вандализм на кладбище.
Три автомобиля столкнулись на пр. Победы
В ожидании приезда сотрудников оГИБДД участники автоаварии анализируют ситуацию и приходят к единому выводу, что LADA Granta не уступила путь Daewoo Nexia, в результате чего произошло столкновение.
Бесят штаны... на дереве!
Житель дома на ул. Декабристов,9 речь держал с балкона четвертого этажа: "Ну, помогите же убрать кусок бикроста с рябины! На протяжении пяти лет выхожу на балкон и вижу обрывок бикроста. Снесло его во время проведения ремонта крыши, ремонтники съехали, а кусок бикроста, застрявший в кроне рябины, остался. Каждый раз портится настроение, когда взгляд упирается в этот черный комок! Надоело смотреть на это безобразие! Сколько раз обращались в управляющую компанию "Домоуправление-2", а толку никакого".
Что подарить родным, близким, знакомым и друзьям?
Фотосалон Fotolusio+ предлагает подарки с душой. Ведь что может быть лучше семейной фотографии или же фото с друзьями, а может фотокарточка из далекого прошлого, в которой таится море положительных эмоций и воспоминаний?
Что ожидает нас в 2019 году? Скатимся в бедность или помедлим?
Одним из главных событий 2019 года является старт пенсионной реформы. Наиболее существенные изменения для россиян в этом вопросе касаются пенсионного возраста. Он будет постепенно повышаться до позиций 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин. Это спровоцировано старением населения: отмечается значительная тенденция в увеличении количества пенсионеров относительно граждан трудоспособного возраста. В связи с этим возникает дефицит средств в Пенсионном фонде, который через 5-10 лет не сможет обеспечивать такое количество пенсионеров.
В «Семь печей» полный ассортимент сладостей от
В преддверии Нового года магазин «Семь печей» проводит акцию «Счастливая семерка»!*
Кафе
Предлагаем провести ваше новогоднее корпоративное мероприятие или уютный предновогодний вечер с вашими друзьями и коллегами в семейном кафе "Пересвет".Предлагаем провести ваше новогоднее корпоративное мероприятие или уютный предновогодний вечер с вашими друзьями и коллегами в семейном кафе "Пересвет". Здесь любой праздник, а особенно новогодний, не обходится без особой благодарности от посетителей. Кафе "Пересвет" приготовило праздничное меню - ВСЕГО 1000 рублей на персону! Что будет на праздничном столе: Мясо по-французскиМантыСудак в кляреСалат "Лесная поляна"Сельдь с лукомМясное ассортиТарталетка с мясом и грибамиРулет пикантныйГорячительные напитки разрешено приносить с собой.Красиво сервированный стол, приготовленные с любовью разнообразные блюда, грамотный обслуживающий персонал гарантирует вам кафе "Пересвет". Мы создаем своим гостям доброжелательную атмосферу уюта и комфорта. Вы сможете насладиться блюдами нашего кафе, окунуться в атмосферу праздника и просто приятно провести вечер в кругу близких вам людей. Принимаем заказы на новогодние корпоративы для маленьких и больших компаний! Успейте забронировать лучшую дату!Заказ банкета по телефонам: 8-919-866-82-81, 8-932-862-52-38, 8-922-548-47-57Адрес: г.Гай, пер.В.Суворова, 2а (здание мировых судей).
Проведи незабываемую Новогоднюю ночь в караоке-кафе
Грядет волшебная сказка зимних дней, а вместе с ними – незабываемые новогодние праздники.
Обезопась свой дом и наблюдай за тем, что важно
Впереди нас ждут новогодние праздники и не обойтись в эти дни без поездки загород. В это время жилые дома могут подолгу оставаться без своих владельцев, чем нередко привлекают любителей легкой наживы.
Очевидец ДТП:
Две иномарки столкнулись на пересечении пр.Победы и ул. Ленина. Причина - несоблюдение установленной дистанции. Водители двигались в одном направлении. По словам очевидца произошедшей аварии, водитель иномарки, которая "догнала" впереди идущее авто, был в нетрезвом состоянии.
АО
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» поздравляет гайчан с наступающим Новым годом и Рождеством!
Ночные и утренние картинки с инеем в Гае
Гай в инее - зрелище необыкновенное. Особенно в ночное время, когда уже мало горит фонарей, только яркими пятнами выделяется новогодняя иллюминация. Например, возле административного корпуса горно-обогатительного комбината, возле автотранспортного цеха, открытого рудника.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика