Новая заметка из путешествия гайчанки по Южной Америке

    8-922-805-55-00     3504

Наталья Макшанова вновь поделилась с посетителями сайта "ВГАЕ РУ" своей заметкой из путешествий по Южной Америке.


 - Разноцветие Куско.

 

Первым пунктом моего пребывания в Южной Америке был город Куско, Перу. Прилетела я сюда в июле и конечно же я понимала, что в этом полушарие сейчас самый разгар зимнего периода, но в моей голове все равно никак не укладывалось Южная Америка и показания термометра, которые указывают температуру воздуха около нуля в вечерние/утренние часы.

 

Итак, город встретил меня весьма бодрящим и разреженным воздухом на высоте 3400 метров. С добрым бодрым утром! Для организма который вот так вот без акклиматизации был поднят с нуля до такой приличной высоты, это как правило оказывается весьма непростым испытанием. Местные жители советуют сразу же начинать много-много пить чая из коки, так же жевать листья коки или на худой конец хотя бы конфетки из коки, что действительно помогает весьма успешно бороться с «горняшкой». Листья коки, сродни привычному нам зеленому чаю, оказывают тонизирующее действие на организм и насыщают многими полезными элементами, никакими наркотическими свойствами сами листья не обладают, но тем ни менее вывоз коки в любом виде строго запрещен!

 

Куско древняя столица Перу, бывшая столица империи инков, город очень яркий, колоритный и самобытный. Когда испанские колониальные войска начали свое шествие по Перу, жители Куско яростно защищали свой город. Он несколько раз переходил из рук в руки, прежде чем инки отступили окончательно в 1536 году.


Город очень атмосферный и колоритный, от архитектуры города захватывает дух. Говорят что даже в Испании не встретить настолько хорошо сохранившуюся в своем первоначальном виде колониальную архитектуру. И действительно то, что я видела в Куско впечатляет! Интересно что конкистадорам так и не удалось бесследно уничтожить следы великой цивилизации инков и хоть на месте языческих храмов были возведены католические соборы, но они и сейчас стоят на древних фундаментах. Куско, в том виде что мы видим сейчас, построен на останках цивилизации инков, практически все фундаменты были сохранены и на их месте был возведен колониальный город. Очень интересно это наблюдать гуляя по городу и рассматривая здания, рубеж этих двух культур виден невооруженным взглядом! Так же завоевателями была сохранена квартальная структура города.
Очень многое город хранит за своими дверьми, прогуливаясь по узкой улочке иногда даже не представляешь сколько всего за ними скрыто! Заглядывая при каждом удобном случае за подобные двери можно увидеть много интересного! Например за просто маленькой дверью может быть скрыт огромнейший двор с интересными постройками и даже древними артефактами. А если повезет и с небольшим стадом мохнатых альпак и лам!


Город окрашен в сдержанные цвета, но яркие узоры образующиеся из наличников, балконов и дверей, бесконечно переливаются и открываются каждую секунду новым мозаичном рисунком! Резные ставни окон, массивные двери и ажурные балконы все создает неповторимую и притягательную атмосферу. Чтобы сохранить этот колониальных дух, в историческом центре запрещена реклама.

 

Колониальная архитектура и индейский колорит! Я считаю в этой смеси и есть секрет притягательности этого города, из которого очень сложно уехать и совершенно невозможно забыть! В сохранение местного колорита есть большая заслуга коренного населения. Потомки кечуа очень привержены традициям, бережно их чтят и сохраняют! Здесь с любовью и почтением относятся к Земле, Пача-Мама, или Мать-Сыра Земля, если провести аналогию со славянской культурой. И у меня сложилось очень стойкое понимание, что этот трепет и священное отношение к Земле взаимно, ведь люди здесь не живут богато, даже по меркам большинства стран здесь живут очень бедно, но они умеют радоваться тому что есть совершенно искренне, как дети.


Женщины в национальных нарядах с детьми за пазухой и ламами (маленьких лам тоже часто можно увидеть за пазухой) еще одна из ярких составляющих колорита этого города. Ламы и альпаки чинно выхаживают рядом со своими хозяйками и помогают им заработать, фото с ламой стоит 1 соль. Но это не только способ заработать на туристах, в Перу действительно по всюду можно увидеть женщин в колоритных шляпах и ярких нарядах, которые за плечами в манте несут маленьких детей или продукты, просто потому что это удобно.

 

Местные, пестрящие разноцветными орнаментами, рынки с обилием вязаных изделий из шерсти альпак и конечно же огромное разнообразие пончо. Перу родина пончо! У индейцев древнего Перу изготовление пончо было целым искусством, по пончо можно было узнать социальный статус, род занятий, он оберегал не только от холодных ветров, но и от дурного взгляда.

 

А еще перуанские музыкальные инструменты и музыка! это удивительно, но на рынке разглядывая флейты мы познакомились с продавцом который играл для нас «Подмосковные вечера», узнав что мы из России.

На этом первое знакомство с Куско я завершаю, а в следующей статье обещаю поделиться немного более насущной информацией о перуанской кухне, вариантах размещения и раскрыть некоторое секреты бюджетного путешествия.

 

Новая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной Америке

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 21-10-2016, 15:12
    С удовольствием ознакомился,очень интересно,спасибо!
  • Ljubov • 19-10-2016, 21:28
    Наталья,спасибо!Здорово!!!Удачи!!!
  • Людмила Юртаева • 18-10-2016, 14:51
    Наталья! Всё очень интересно! Спасибо!
  • egor • 18-10-2016, 12:46
    Спасибо,Наташа за интересный,колоритный и позитивный материал! Успеха Вам на этом поприще!
Пока медики скорой оказывали помощь, таксист сигналил, нецензурно выражался, угрожал
Сегодня работники скорой выехали по срочному вызову на ул. Челябинскую,126.
Первый сет «взяли» нововоронежцы
Сегодня в спортзале школы №7 начался Новогодний турнир по волейболу среди сельских школьных команд.
Зима преобразила Гай. Фото
Зима по своему украшает город. Ели укутываются в пушистый плед, ковром покрывает дороги снег, мороз рисует замысловатые узоры на окнах, иней облачает в блестящий наряд доселе голые деревья.
«Храни меня, мой талисман»
Вот несколько историй, связанных с талисманами гайчан. Истории рассказаны их обладателями.
В Гае ведется горизонтально-направленное бурение
Внимание гайчан привлекла диковинная техника, которая появилась в районе Универсама "Бриз". Этой диковинкой оказалась прокольная установка, которая позволяет вести горизонтально-направленное управляемое бурение.
Лови момент! Грандиозный предновогодний SALE на шубы (14+)
Только два дня, 18 и 19 декабря - сумасшедшие скидки до 50%
ЗАГС. Средоточие главных жизненных эмоций
Найдите себя на архивных фото ЗАГСа. Представлены фото разных лет и событий. 
Не пропустите «Вечер живой музыки» со звездами из Москвы! (18+)
Специально для вас известные группы "Беломорканал" и "Ори! Зона!" исполнят свои лирические песни у нас, в Гае, в караоке-кафе "Боярское"!
Весь декабрь печатаем фото по 4 рубля!
В дома гайчан приходит декабрьское предновогоднее настроение, предпраздничная суета и выбор подарков. Фотосалон "Fotolusio+" уже позаботился о своих покупателях и приготовил много приятных сюрпризов!
Это будет ваш лучший Новый год! (18+)
В новый год нужно идти с новыми впечатлениями. Встречайте молодого, современного ведущего Сергея Михайлюк! Это не просто красивая картинка скаченная с интернета, это реальный ведущий))) Танцы - 80 В новый год, новый ведущий, новый зал, уточняйте , чтоб не попасть на старое))) 
13 зарплата ГОКа будет!
«Тринадцатая» зарплата является неофициальным названием, которое обычно используется среди сотрудников предприятий. Правильное формулировка будет звучать как «премия по итогам года». Свое название она получила из-за того, что чаще всего выплачивается под Новый Год, а ее средний размер составляет ежемесячный оклад работника, что, по сути, является зарплатой за тринадцатый рабочий месяц. 
Новогодние подарки от магазина «Книги»
Совсем скоро самый долгожданный, волшебный праздник – Новый год. Тот самый праздник, когда и дети, и взрослые верят и ждут чуда, загадывая Деду Морозу подарки! Магазин "Книги" хорошо знает все их тайные желания и уже много лет остаётся источником долгожданных подарков и праздничного вдохновения.
Лампочка в квартире в полный накал горит?
В Гае готовятся к запуску 2 КТП. Одна из подстанций расположена на ул.Зеленой - пер. Сиреневый, ее мощность составляет 160 КВА. Другая КТП 2х1000 КВА расположена в пер. Весенний, возле нового, недавно построенного дома.
Парковка против такси
Уже несколько лет проходят баталии на тему такси и парковочные места. Одни недовольны тем, что такси стало много и мест на парковке для личного автотранспорта нет. Другим наоборот стало неудобно, что не везде есть такси и приходится подолгу ждать или идти до него в неудобное для пешехода место. 
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика