Новая заметка из путешествия гайчанки по Южной Америке

    8-922-805-55-00     3470

Наталья Макшанова вновь поделилась с посетителями сайта "ВГАЕ РУ" своей заметкой из путешествий по Южной Америке.


 - Разноцветие Куско.

 

Первым пунктом моего пребывания в Южной Америке был город Куско, Перу. Прилетела я сюда в июле и конечно же я понимала, что в этом полушарие сейчас самый разгар зимнего периода, но в моей голове все равно никак не укладывалось Южная Америка и показания термометра, которые указывают температуру воздуха около нуля в вечерние/утренние часы.

 

Итак, город встретил меня весьма бодрящим и разреженным воздухом на высоте 3400 метров. С добрым бодрым утром! Для организма который вот так вот без акклиматизации был поднят с нуля до такой приличной высоты, это как правило оказывается весьма непростым испытанием. Местные жители советуют сразу же начинать много-много пить чая из коки, так же жевать листья коки или на худой конец хотя бы конфетки из коки, что действительно помогает весьма успешно бороться с «горняшкой». Листья коки, сродни привычному нам зеленому чаю, оказывают тонизирующее действие на организм и насыщают многими полезными элементами, никакими наркотическими свойствами сами листья не обладают, но тем ни менее вывоз коки в любом виде строго запрещен!

 

Куско древняя столица Перу, бывшая столица империи инков, город очень яркий, колоритный и самобытный. Когда испанские колониальные войска начали свое шествие по Перу, жители Куско яростно защищали свой город. Он несколько раз переходил из рук в руки, прежде чем инки отступили окончательно в 1536 году.


Город очень атмосферный и колоритный, от архитектуры города захватывает дух. Говорят что даже в Испании не встретить настолько хорошо сохранившуюся в своем первоначальном виде колониальную архитектуру. И действительно то, что я видела в Куско впечатляет! Интересно что конкистадорам так и не удалось бесследно уничтожить следы великой цивилизации инков и хоть на месте языческих храмов были возведены католические соборы, но они и сейчас стоят на древних фундаментах. Куско, в том виде что мы видим сейчас, построен на останках цивилизации инков, практически все фундаменты были сохранены и на их месте был возведен колониальный город. Очень интересно это наблюдать гуляя по городу и рассматривая здания, рубеж этих двух культур виден невооруженным взглядом! Так же завоевателями была сохранена квартальная структура города.
Очень многое город хранит за своими дверьми, прогуливаясь по узкой улочке иногда даже не представляешь сколько всего за ними скрыто! Заглядывая при каждом удобном случае за подобные двери можно увидеть много интересного! Например за просто маленькой дверью может быть скрыт огромнейший двор с интересными постройками и даже древними артефактами. А если повезет и с небольшим стадом мохнатых альпак и лам!


Город окрашен в сдержанные цвета, но яркие узоры образующиеся из наличников, балконов и дверей, бесконечно переливаются и открываются каждую секунду новым мозаичном рисунком! Резные ставни окон, массивные двери и ажурные балконы все создает неповторимую и притягательную атмосферу. Чтобы сохранить этот колониальных дух, в историческом центре запрещена реклама.

 

Колониальная архитектура и индейский колорит! Я считаю в этой смеси и есть секрет притягательности этого города, из которого очень сложно уехать и совершенно невозможно забыть! В сохранение местного колорита есть большая заслуга коренного населения. Потомки кечуа очень привержены традициям, бережно их чтят и сохраняют! Здесь с любовью и почтением относятся к Земле, Пача-Мама, или Мать-Сыра Земля, если провести аналогию со славянской культурой. И у меня сложилось очень стойкое понимание, что этот трепет и священное отношение к Земле взаимно, ведь люди здесь не живут богато, даже по меркам большинства стран здесь живут очень бедно, но они умеют радоваться тому что есть совершенно искренне, как дети.


Женщины в национальных нарядах с детьми за пазухой и ламами (маленьких лам тоже часто можно увидеть за пазухой) еще одна из ярких составляющих колорита этого города. Ламы и альпаки чинно выхаживают рядом со своими хозяйками и помогают им заработать, фото с ламой стоит 1 соль. Но это не только способ заработать на туристах, в Перу действительно по всюду можно увидеть женщин в колоритных шляпах и ярких нарядах, которые за плечами в манте несут маленьких детей или продукты, просто потому что это удобно.

 

Местные, пестрящие разноцветными орнаментами, рынки с обилием вязаных изделий из шерсти альпак и конечно же огромное разнообразие пончо. Перу родина пончо! У индейцев древнего Перу изготовление пончо было целым искусством, по пончо можно было узнать социальный статус, род занятий, он оберегал не только от холодных ветров, но и от дурного взгляда.

 

А еще перуанские музыкальные инструменты и музыка! это удивительно, но на рынке разглядывая флейты мы познакомились с продавцом который играл для нас «Подмосковные вечера», узнав что мы из России.

На этом первое знакомство с Куско я завершаю, а в следующей статье обещаю поделиться немного более насущной информацией о перуанской кухне, вариантах размещения и раскрыть некоторое секреты бюджетного путешествия.

 

Новая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной АмерикеНовая заметка из путешествия гайчанки по Южной Америке

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 21-10-2016, 15:12
    С удовольствием ознакомился,очень интересно,спасибо!
  • Ljubov • 19-10-2016, 21:28
    Наталья,спасибо!Здорово!!!Удачи!!!
  • Людмила Юртаева • 18-10-2016, 14:51
    Наталья! Всё очень интересно! Спасибо!
  • egor • 18-10-2016, 12:46
    Спасибо,Наташа за интересный,колоритный и позитивный материал! Успеха Вам на этом поприще!
Возле школы №4 автомобиль сбил ребенка
В 19 часов возле школы №4 сбита автомобилем девочка - третьеклассница. Она возвращалась домой вместе с братишкой.
Бродячих собак отловят, а трупы утилизируют
Как следовало из ответа Главы округа, отделом ЖКХ и КС администрации проведен аукцион в электронной форме, с целью заключения контракта на отлов бродячих животных. После проведения конкурса определена организация по отлову бродячих животных. Так, за 40 077 рублей, согласно условиям задания, до 31 декабря 2017 года предприниматель должен будет отловить и утилизировать трупы 45 бродячих собак.
Скончался ветеран МВД России Юрий Стариков
17 октября по причине болезни скончался ветеран МВД России, подполковник милиции Стариков Юрий Леонидович. 19 октября ему бы исполнилось 50 лет.
Пассажира Toyota транспортировали  в Орскую больницу
Пассажира Toyota, который находился в реанимации Гайской горбольницы транспортировали в лечебное учреждение г. Орска - по месту жительства пострадавшего.
Татьяна Воробьёва - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
Продолжаем знакомить читателей с претендентками на победу в шоу-конкурсе "Мисс Золотая осень - 2017". Татьяна Воробьёва будет представлять на нём школу № 6.
Полезное дело  гайчане называют варварством
Нет в городе деревьев, которые бы даровала природа, все они рукотворные. Первостроители Гая начинали их посадку.
Ирина Ивакина - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
4 ноября в Гае произойдёт самое ожидаемое и фееричное событие года - конкурс "Мисс Золотая осень - 2017". Семь юных гайчанок поборются за корону победительницы. На сцене ДК Горняков девочкам придется "выложиться на все сто", поразить зрителей и членов жюри не так-то просто. С каждым годом шоу-конкурс становится зрелищнее и сложнее для конкурсанток.
Санаторий «Горняк» теперь ВКонтакте
Современный мир не стоит на месте, все течет и меняется с огромной скоростью. Чтобы не отставать от современных тенденций наш санаторий - профилакторий "Горняк" теперь и ВКонтакте.  
Поездка в Калиновку с оружием  в коробке
Дождь наполнил выбоины на дорожном покрытии водой, скорость - 40 километров в час.
В гайском кинозале появились лифт и сиденья
Практически окончены отделочные работы и установка ветиляционной системы помещений будущего кинозала ЗD в Гае, рабочие приступили к установке лифта для посетителей, в кинозале уже установлены сиденья, пол застелен, а стены обшиты шумоизоляционным материалом.
За падающих в колодцы людей и собак отвечать некому
Оказалось, что указанные колодцы даже не значатся в реестре муниципального имущества. Это означает, что никем не осуществляется их обслуживание и за падающих туда людей и собак никто не понесёт ответственности. Если прокурорские требования будут удовлетворены в суде, ситуация поменяется.
В Гае будет снижено давление воды
МУП ЖКХ Гая информирует население:
Водитель Шевроле дважды пересёк сплошную
Вчера стали свидетелями того, как на Орской трассе водитель Шевроле два раза пересёк сплошную линию, высылаю вам видео с регистратора.
«Черный» фундамент - фундамент для подстанции
"Возле нового дома, который появился в стороне 8 микрорайона заложили "черный" фундамент. Может быть уже начнут строить что-то новое.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика