На строительство детского сада в Калиновке нет средств

    8-922-805-55-00     3653

В сентябре 2015 года на нашем сайте размещалась информация о том, что планируется строительство детского сада в Калиновке. Финансирование - примерно 80 миллионов рублей, должно было осуществляться на долевых началах, в рамках соглашения УГМК с правительством Оренбургской области.

 

Тогда начальник территориального отдела "Калиновская поселковая администрация" Е.А. Старкова рассказывала, что в настоящее время в поселке проживает 80 детей дошкольного возраста. Часть из них посещает имеющийся в Калиновке детский сад, часть детей родители возят в детсады Гая, есть малыши, которым нужно место в детском саду, но из-за их нехватки они вынуждены находиться дома, под присмотром родителей. С первого класса дети ездят в Гай, чтобы учиться в школе. С пуском нового дошкольного учреждения в Калиновке будет решена проблема не только с местами в детсаду, но и с получением начального образования. 

 

10 октября текущего года на сайте "РосТендер" появилась информация о тендере на строительство объекта "Детский сад-ясли", стоимостью 79 903 559 рублей. Владельцы гайских строительных фирм заметно оживились, многие пожелали поучаствовать в конкурсе, полное строительство здания - задача трудная, но прибыльная.

 

Однако, радость продлилась недолго: по информации Попова В.В., начальника отдела ЖКХ и КС администрации города, в ближайшее время данный тендер разыгрываться не будет, поскольку средства на строительство еще не выделены.

 

 

Детский сад п. Калиновка.

 

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 27-11-2016, 16:12
    "кина" не будет)))
  • кузьма13 • 25-10-2016, 17:12
    Что и следовало ожидать...!!!
  • Екатерина Якупова • 22-10-2016, 12:16
    Что и следовало доказать...!!!
  • vova16 • 21-10-2016, 22:26
    На что же жить людям не с мира иного ????? КАПИТАЛИЗМ!!!!
  • Шофёр • 21-10-2016, 20:04
    зайдите тендеры нашего города посмотрите бешенные бабки на всякую ерунду пуляют
  • Dovakin Dragonborn • 21-10-2016, 18:26
    тоже мне проблема, пропедаливаете какой-нибудь закон, обязывающий участие местного населения в новом фонде, тем самым создаёте местечковые кресловые места для своих и выполняете целевую задачу. Можно решить задачу не популярным для властей путём - сократить чинушьи кресла, но это из разряда научной фантастики...
  • Jack • 21-10-2016, 16:55
  • goga 47 • 21-10-2016, 16:49
    денег нет но вы держитесь...
  • Градус • 21-10-2016, 16:23
    А зачем суетиться - все, кто надо, заняли высокие кресла, и им теперь не до детских садов. Инициаторов строительства этого объекта благополучно "ушли" уже давненько, так что...
В Гае инвалид по слуху продаёт самодельные иконки на улице
В Гае инвалид по слуху организовал для себя необычный источник прибыли - на улице Орской на протяжении нескольких часов он вручает прохожим в руки маленькую картонную иконку и листочек с напечатанным текстом: "Я инвалид по слуху и меня не берут на работу. Я продаю икону с молитвой за сто рублей, чтобы выжить. Заранее спасибо за покупку."
В Камейкино горит сухая трава
В селе Камейкино горит сухая трава, дым виднеется даже в небе над Гаем. На место происшествия выехали пожарные и сотрудники полиции. Подробности случившегося выясняются. 
Коммунальщики vs. гайчане. За чей счёт устранится опасность?
В редакцию сайта обратилась гайчанка Елена, чьи родители проживают в доме № 67 по ул. Свердловской. К слову, отец Елены - 75-летний ветеран Чернобыльской АЭС. Обеспокоенность дочери вызывают деревья, не в меру разросшиеся между домом родителей и соседским. Их пышная крона нависает на электрических проводах. Со слов гайчан, в грозу деревья искрят. Опасно и то, что однажды обломившееся от своей тяжести дерево изувечит случайных прохожих или местных жителей, также существует вероятность возгорания.
Ирина Кургузова получила автомобиль «Hyundai Solaris»
Обладателями новых машин стали 42 педагога из всех муниципальных образований. В числе счастливых обладателей автомобилей – учитель русского языка и литературы школы №3 города Гая Ирина Борисовна Кургузова.
В Гае есть улица  с двумя названиями?
Таблички на фасадах домов: Свердловская и Свердлова.
Проезда между домами пр. Победы 7 и 9 больше нет
Жильцы двух домов по пр. Победы 7 и 9 обратились в администрацию округа с просьбой решить их проблему. Множество грузовых и легковых автомобилей, следующих в магазины и офисы, расположенные неподалёку, создавали угрозу безопасности горожан, в особенности, детей. Жалобу в администрации услышали, силами ДУ-3 между домами установлено металлическое ограждение.
Скидка на весь товар 20%
Огромная летняя распродажа ждет вас с 18 августа по 31 августа 2017 в магазине "Мир одежды и обуви". Скидка на весь ассортимент 20%.  
За картофаном пришли в огород. Одного задержали
В СНТ 4а два гайчанина начали копку картофеля на чужом участке. Одного задержали.
Пятеро гайчан в списке «Золотой молодёжи Оренбуржья»
В Оренбургской области подведены итоги ежегодного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья». По традиции конкурс проводится в восьми номинациях: «Молодые лидеры», «Молодые учёные, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Спортивная молодёжь», «Творческая молодёжь», «Поступок года», «Служу России», «Молодые предприниматели».
В Гае от предпринимателей требуют узаконить рекламные конструкции
Гайским предпринимателям поступают звонки от специалистов Управления архитектруры и градостроительства администрации Гайского городского округа. Сотрудники сообщают, что принадлежащие коммерсантам, расположенные на улицах города наружные рекламные конструкции установлены с нарушениями. Для их устранений бизнесменам рекомендуется обратиться в Управление. Подробнее о проводимой специалистами Управления работе - в ответе на официальный запрос:
Батутный парк JUMP в Гае! Скоро открытие!
Вспомните, когда вы последний раз прыгали на батуте? Наверняка это было в глубоком детстве, а может быть, вы никогда и не пробовали этот захватывающий вид отдыха. Сегодня прыжки на батуте – это не только детское развлечение!
Ответ РЕСО - Гарантия: «Примеров навязывания дополнительных видов страхования нет...»
Оказывается, зря волнуются автовладельцы.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика