Посетители городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" нередко высказывают пожелание - видеть на сайте рассказы о простых людях - гайчанах, о их работе и жизни. Алексей Богомолов - один из таких. Причем, Гай для него - Родина. Здесь он родился. Отец работал на подземном руднике бурильщиком, мама - в школе учителем английского языка. Алексей учился в гимназии, после окончания которой поступил в Оренбургский Государственный аграрный университет.
Когда Алексей учился на последнем курсе университета, поступило ему предложение: после окончания ВУЗа выйти на работу в Гае, в ЗАО "Гаймясопродукт". И он принял это предложение. Так в "Гаймясопродукте" появился новый специалист. Сегодня это предприятие становится все более известным не только в городе, но и в России. В прошлом году предприятие отправило по торговым точкам страны 2 755 тонн мяса живым весом. Орск, Томск, Челябинск, Магнитогорск, Набережные Челны, Якутия - вот далеко не весь перечень адресатов, приобретающих гайскую свинину.
Рабочий день Алексея Богомолова насыщенный, у зоотехника всегда много дел, связанных с уходом за поголовьем, их сохранностью, правильным развитием. В коллективе о специалисте отзываются с уважением: "Знающий, грамотный, коммуникабельный".
За время работы в "Гаймясопродукте" у выпускника Оренбургского аграрного университета, 30-летнего Алексея Богомолова свершилось значимое жизненное событие. Появилась семья, в которой растет трое детей.
О жизни в Гае, принципах и ценностях, о вере получалось его интервью - рассказ с корреспондентом городского интернет-портала "В ГАЕ РУ".
Оприходование приплода