Наручники на реабилитантов не надевают

    Нодзоми     3 721

Благодарю всех неравнодушных посетителей сайта, принявших участие в обсуждении материала "Они должны были умереть. Но выбрали жизнь". Большинство высказываний отличались корректностью и пониманием  столь сложной проблемы нашего общества. К сожалению, мы еще не осознаем, какой бедой для общества оборачиваются эти страшные болезни - наркомания и алкоголизм. Ведь с каждым, погибшим от них, заканчивается чей-то человеческий род.

 

Давайте отметим, ведь не дети, попавшие в сети беды, организовали этот страшный и очень прибыльный бизнес. Маркетинговые ходы этого бизнеса постоянно меняются: либо это бесплатная первая доза, либо мнимая возможность похудеть (для девочек), либо легкое разрешение конфликтной ситуации... Вариантов огромное множество. А в итоге действительно глубоко страдающие больные дети, измотанные долгами и страданиями за своих чад родители.

 

На контактный телефон, указанный в публикации, из Гая поступило восемь звонков. Большинство респондентов интересовало, на самом ли деле реабилитация проходит без медикаментозного лечения, охраны с дубинками, применения наручников. Могу еще раз подтвердить, (хотя в материале и в фильме о методах оздоровления подробно рассказывается) что это на самом деле так. Нужно лишь собственное желание больного. Озадачили два звонка на одну тему. Родители спрашивали, а "не отправляют ли реабилитантов на органы"?! Эти вопросы приводят в недоумение. Во-первых, работа бесплатного реабилитационного Центра "Выбери жизнь" постоянно контролируется сотрудниками полиции, всеми инспектирующими организациями по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. А во - вторых, не в обиду сказано звонившим, уверены ли вы, что органы ваших больных детей - наркомана с семилетним стажем или алкоголика, беспрестанно пьющего в течение двадцати лет настолько здоровы? Это больные люди, нуждающиеся в лечении.

 

Желаю всем доброго здоровья и пусть ваш дом обойдет стороной беда.

 

С уважением Л. Переяславская.

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 21-02-2017, 14:26
    человек высказывает своё мнение,это нормально
  • Нодзоми • 13-02-2017, 16:23
    А как Вы представляете реабилитацию? В гамаках под деревьями? Или лежа в кровати? "Общеизвестно" - это откуда? Вам в материале выдали десятки свидетельств о процессе реабилитации сами реабилитанты, а Вы употребляете загадочное слово "общеизвестно". Кто известил Вас? Каким источниками пользовались? Да, пропитание для себя ребята обеспечивают самостоятельно. Но есть немало других Центров, где платят огромные деньги, а пользы - на пшик
  • Нодзоми • 13-02-2017, 16:17
    Малец - это уже ребенок реабилитантов
  • InVeR • 13-02-2017, 15:02
    Ну насколько общеизвестно это не реабилитационный центр, а трудовой лагерь. Сове содержание они сами себе отрабатывают, даже с запасом :)
  • Ништяк • 12-02-2017, 15:46
    Интересно, во сколько же лет "подсел" на наркотики (или бывший алкоголик) малец на втором фото посередине )))
  • Нодзоми • 12-02-2017, 14:22
    Бесплатный реабилитационный Центр "Выбери жизнь"
  • Градус • 12-02-2017, 11:28
    "У тебя мама был? - Был. - Папа был? - Был. - Зачем такой злой?" Ничего личного, просто цитата из фильма.
После нападения собак. Откликнитесь, спасители!
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жительницы г.Гая такого содержания: "Возвращалась с работы - с железнодорожной станции "Гай".
ЕГЭ по-взрослому: родители сдают единый госэкзамен
Единый государственный экзамен вызывает страх не только у школьников, гораздо больше его боятся их родители. Акция "Родители сдают ЕГЭ" состоялась 17 ноября в 10:00 в МБОУ "СОШ №6". Сдав свои телефоны на входе, они, как и другие участники, прошли через металлоискатели и отправились в аудиторию сдавать ЕГЭ по математике. Мероприятие проводится с целью психологической подготовки родителей и их детей к государственной итоговой аттестации. В трёх аудиториях 31 родитель отвечал на экзаменационные вопросы, не предпринимая никаких попыток что-то подсмотреть в телефоне.
Гайчане - о фастфуде. Жуем, жуем, жуем?
Чрезмерная любовь  к хот-догам, бургерам, картошке фри, шаурме приводит к непоправимому. Как утверждают медики, питание, в котором преобладают продукты фастфуда приводит к ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, к некоторым онкологическим заболеваниям.
Любит – не любит?
Снег ложится на поля и степные просторы. Белый снег. Белый, простите, как молоко. Как низкие кучевые облака июля. Как цветки ромашки, белые краевые лепестки её корзинки. Зима еще впереди, она многое еще подарит любителям уральской природы. Но сегодня мы, воспользовавшись ассоциациями вокруг снега, ненадолго вернемся в лето, туда, где белым-бело  от ромашек.
Орчане знакомятся с творчеством гайчанина Сергея Зозуля
Творчество Сергея Зозуля хорошо знакомо и любимо гайчанами. Он заявил о себе как потрясающий график, сильный зрелый живописец. В этом году он стал членом  Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Работы Сергея Зозуля хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом
Гайчанка купила обувку
При расчете с продавцом гайчанка перепутала купюры номиналом 200 и 2 000 рублей.
Гайчанин поджёг матрас в собственной квартире
16 октября на ул. Ленина 44 произошёл пожар - сообщают очевидцы. По их словам, мужчина, проживающий в этом доме поджёг матрас, после чего жители почувствовали запах гари и вызвали МЧС. Известно, что сосед-поджигатель состоит на учёте у психиатра.
Установщики газовых датчиков похитили 129 000 рублей у доверчивых  пенсионерок
Молодые люди работали в одной частной фирме. В соответствии с должностными обязанностями они ходили по домам, в том числе в г.Гае, и по желанию жильцов устанавливали в их квартирах газовые датчики, за что получали от клиентов денежные средства.
Куда ведет «индейская» тропа?
Дротики так похожи на стрелы благородных индейцев, известных из книг Фенимора Купера не одному поколению подростков. А сегодняшние дети играют в индейцев? Об этом мы говорили с главным судьей соревнований по дартсу Владимиром Глушковым. Соревнование прошло сегодня в спортзале школы №7  среди юношей и девушек 2004-2005 года рождения. В нем участвовало девять команд, представляющих школьные спортивные клубы Гайского городского округа.  Организацию спортивного праздника взяла на себя ДЮСШ Гайского городского округа (директор В.Н. Фаворов).
Образцовая театральная студия "Фейерверк" была удостоена Гран-при на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Волжские созвездия", организованном общественным фестивальным движением "Дети России". Самарские зрители увидели современную интерпретацию русской народной сказки "Курочка ряба", автором которой является Артём Макеев. Руководитель студии, Пономаренко Иван Евгеньевич рассказал, что в постановке пьесы активно участвовали сами дети:
В тренде - вакансии дворника и вахтера
Зарегистрировано 248 человек в статусе безработных, получающих пособие.
Школьникам не разрешают пользоваться цветными тетрадями
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо: "Хочу рассказать про ситуацию,которая сложилась сейчас во всех школах города. Детям не разрешают пользоваться рабочими тетрадями, которые купили родители.
Сегодня Гай простился с Галиной Никитенковой, погибшей на роковом Ан-148
Жизнь Галины оборвалась 11 февраля.
МУП ЖКХ оформляет рассрочку без согласия собственников
15 ноября с 11:00 до 13:00 часов состоялся личный приём граждан по вопросам соблюдения законодательства в сфере ЖКХ начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Сергея Михайловича Хлопунова.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика