Наручники на реабилитантов не надевают

    Нодзоми     3 781

Благодарю всех неравнодушных посетителей сайта, принявших участие в обсуждении материала "Они должны были умереть. Но выбрали жизнь". Большинство высказываний отличались корректностью и пониманием  столь сложной проблемы нашего общества. К сожалению, мы еще не осознаем, какой бедой для общества оборачиваются эти страшные болезни - наркомания и алкоголизм. Ведь с каждым, погибшим от них, заканчивается чей-то человеческий род.

 

Давайте отметим, ведь не дети, попавшие в сети беды, организовали этот страшный и очень прибыльный бизнес. Маркетинговые ходы этого бизнеса постоянно меняются: либо это бесплатная первая доза, либо мнимая возможность похудеть (для девочек), либо легкое разрешение конфликтной ситуации... Вариантов огромное множество. А в итоге действительно глубоко страдающие больные дети, измотанные долгами и страданиями за своих чад родители.

 

На контактный телефон, указанный в публикации, из Гая поступило восемь звонков. Большинство респондентов интересовало, на самом ли деле реабилитация проходит без медикаментозного лечения, охраны с дубинками, применения наручников. Могу еще раз подтвердить, (хотя в материале и в фильме о методах оздоровления подробно рассказывается) что это на самом деле так. Нужно лишь собственное желание больного. Озадачили два звонка на одну тему. Родители спрашивали, а "не отправляют ли реабилитантов на органы"?! Эти вопросы приводят в недоумение. Во-первых, работа бесплатного реабилитационного Центра "Выбери жизнь" постоянно контролируется сотрудниками полиции, всеми инспектирующими организациями по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. А во - вторых, не в обиду сказано звонившим, уверены ли вы, что органы ваших больных детей - наркомана с семилетним стажем или алкоголика, беспрестанно пьющего в течение двадцати лет настолько здоровы? Это больные люди, нуждающиеся в лечении.

 

Желаю всем доброго здоровья и пусть ваш дом обойдет стороной беда.

 

С уважением Л. Переяславская.

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 21-02-2017, 14:26
    человек высказывает своё мнение,это нормально
  • Нодзоми • 13-02-2017, 16:23
    А как Вы представляете реабилитацию? В гамаках под деревьями? Или лежа в кровати? "Общеизвестно" - это откуда? Вам в материале выдали десятки свидетельств о процессе реабилитации сами реабилитанты, а Вы употребляете загадочное слово "общеизвестно". Кто известил Вас? Каким источниками пользовались? Да, пропитание для себя ребята обеспечивают самостоятельно. Но есть немало других Центров, где платят огромные деньги, а пользы - на пшик
  • Нодзоми • 13-02-2017, 16:17
    Малец - это уже ребенок реабилитантов
  • InVeR • 13-02-2017, 15:02
    Ну насколько общеизвестно это не реабилитационный центр, а трудовой лагерь. Сове содержание они сами себе отрабатывают, даже с запасом :)
  • Ништяк • 12-02-2017, 15:46
    Интересно, во сколько же лет "подсел" на наркотики (или бывший алкоголик) малец на втором фото посередине )))
  • Нодзоми • 12-02-2017, 14:22
    Бесплатный реабилитационный Центр "Выбери жизнь"
  • Градус • 12-02-2017, 11:28
    "У тебя мама был? - Был. - Папа был? - Был. - Зачем такой злой?" Ничего личного, просто цитата из фильма.
Белая ромашка - символ чистого дыхания
Три человека принудительно госпитализировали. Пациенты всячески уклонялись от лечения.
На ул. Солнечной в п. Ириклинский не дорога, а полоса препятствий
Читатель сайта прислал фото дороги на ул. Солнечной в п. Ириклинский. Он рассказал о том, что люди практически оторваны от своих домов, потому что добраться до них составляет немалую сложность.
Дело похитителя могильных оградок передано Гайскому межрайонному прокурору
20 марта на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал о краже 25 чугунных оградок с захоронений городского кладбища. Получен официальный ответ начальника СО Отд МВД России по Гайскому городскому округу майора юстиции И.А. Сергеева. 
Уважаемые покупатели! Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей весенней обуви и одежды для всей семьи! Торопитесь обновить свой гардероб с экономией для вашего бюджета! Скидка на всё 10%!Ждем вас по адресам: Гай, пер. В.Суворова, 4 и ул.Ленина, 38
Лидия Сейфуллина общается со Сталиным
Совещание писателей у Горького продолжается. На нем еще много чего произойдет – много знаковых событий, навсегда теперь «впаянных» в историю советской литературы и в целом государства. Но поступок Лидии Сейфуллиной – маленькой отважной женщины с Урала – будет, наверное, самым ярким. Он продемонстрирует всем, что тиранам и автократам можно и нужно перечить. 
Опять приходила
Рукоделие – занимательный отдых и труд, один из способов отвлечься от повседневных хлопот, реализовать свой творческий потенциал. Сегодня многие рукотворные изделия становятся настоящими произведениями искусства. Мастерицы осваивают новые приемы, создают новые формы, придумывают новые способы выполнения и декорирования.
Один сделал, спасибо скажут многие
Проблема слякоти о дворах волнует многих. Вот такое письмо пришло в редакцию сайта "В ГАЕ РУ": "Мальчик лет двенадцати в одиночку отсыпал дорожку во дворе. Спасибо скажут многие!"
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
От голода на столб лезли
Сегодня, когда день равен ночи и всё в природе откликается на прибавку света, захотелось вспомнить один момент трехмесячной давности. Три месяца назад – это как раз день зимнего солнцестояния. Самый короткий день в году, самая длинная ночь. Мы шли на лыжах вдоль лесополосы, по рыхлой пороше. И мир вокруг молчал, словно собирался с силами, чтобы пережить еще одну страшную – темную и морозную – ночь. Все было пустынно: снег завалил старые следы, а новых не прибавилось, ни заячьих, ни лисьих, ни птичьих.
Денис Паслер представлен руководителям, главам муниципальных образований
Сегодня, 22 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер был представлен руководителям исполнительных органов власти, федеральных структур, правоохранительных органов, депутатам регионального Законодательного собрания, главам муниципальных образований региона, бизнес-сообществу, представителям духовенства, общественности.Нового руководителя Оренбуржья представил полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.
Каков домашний арест? Мера пресечения для 47-летнего предпринимателя не изменена
Представление Межрайонного прокурора рассмотрено апелляционной инстанцией и оставлено без удовлетворения, а постановление судьи Гайского городского суда - об изменении меры пресечения предпринимателю, попавшемуся на взятке, в виде заключения под стражу на меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 2 месяца (до 12 мая 2019 года) – без изменения.
Лепим жаворонки из теста. Сегодня их день
День весеннего равноденствия не остается незамеченным. К этому дню хозяйки проводят в квартирах генеральную уборку, выкидывают ненужные вещички  и готовят сладкие булочки в виде жаворонков.
Жители частного сектора не зря громко кричали. Они добились своего
Жители частного сектора, проживающие на ул. Оренбургская, Челябинская, Елшанская, Орская, Свердловская вели эмоциональный разговор с представителями ООО "Природа" на всех встречах, которые выпали на последние дни. 
В парке будет цветомузыкальный фонтан за 28 миллионов рублей
Состоялись публичные обсуждения по строительству парка.  Представитель архитектуры Андрей Веригин рассказал о том, что работы в парке начнутся с организации системы полива. В жарком ветреном Гае без этого - никуда!
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика