Наручники на реабилитантов не надевают

    Нодзоми     3 793

Благодарю всех неравнодушных посетителей сайта, принявших участие в обсуждении материала "Они должны были умереть. Но выбрали жизнь". Большинство высказываний отличались корректностью и пониманием  столь сложной проблемы нашего общества. К сожалению, мы еще не осознаем, какой бедой для общества оборачиваются эти страшные болезни - наркомания и алкоголизм. Ведь с каждым, погибшим от них, заканчивается чей-то человеческий род.

 

Давайте отметим, ведь не дети, попавшие в сети беды, организовали этот страшный и очень прибыльный бизнес. Маркетинговые ходы этого бизнеса постоянно меняются: либо это бесплатная первая доза, либо мнимая возможность похудеть (для девочек), либо легкое разрешение конфликтной ситуации... Вариантов огромное множество. А в итоге действительно глубоко страдающие больные дети, измотанные долгами и страданиями за своих чад родители.

 

На контактный телефон, указанный в публикации, из Гая поступило восемь звонков. Большинство респондентов интересовало, на самом ли деле реабилитация проходит без медикаментозного лечения, охраны с дубинками, применения наручников. Могу еще раз подтвердить, (хотя в материале и в фильме о методах оздоровления подробно рассказывается) что это на самом деле так. Нужно лишь собственное желание больного. Озадачили два звонка на одну тему. Родители спрашивали, а "не отправляют ли реабилитантов на органы"?! Эти вопросы приводят в недоумение. Во-первых, работа бесплатного реабилитационного Центра "Выбери жизнь" постоянно контролируется сотрудниками полиции, всеми инспектирующими организациями по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. А во - вторых, не в обиду сказано звонившим, уверены ли вы, что органы ваших больных детей - наркомана с семилетним стажем или алкоголика, беспрестанно пьющего в течение двадцати лет настолько здоровы? Это больные люди, нуждающиеся в лечении.

 

Желаю всем доброго здоровья и пусть ваш дом обойдет стороной беда.

 

С уважением Л. Переяславская.

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 21-02-2017, 14:26
    человек высказывает своё мнение,это нормально
  • Нодзоми • 13-02-2017, 16:23
    А как Вы представляете реабилитацию? В гамаках под деревьями? Или лежа в кровати? "Общеизвестно" - это откуда? Вам в материале выдали десятки свидетельств о процессе реабилитации сами реабилитанты, а Вы употребляете загадочное слово "общеизвестно". Кто известил Вас? Каким источниками пользовались? Да, пропитание для себя ребята обеспечивают самостоятельно. Но есть немало других Центров, где платят огромные деньги, а пользы - на пшик
  • Нодзоми • 13-02-2017, 16:17
    Малец - это уже ребенок реабилитантов
  • InVeR • 13-02-2017, 15:02
    Ну насколько общеизвестно это не реабилитационный центр, а трудовой лагерь. Сове содержание они сами себе отрабатывают, даже с запасом :)
  • Ништяк • 12-02-2017, 15:46
    Интересно, во сколько же лет "подсел" на наркотики (или бывший алкоголик) малец на втором фото посередине )))
  • Нодзоми • 12-02-2017, 14:22
    Бесплатный реабилитационный Центр "Выбери жизнь"
  • Градус • 12-02-2017, 11:28
    "У тебя мама был? - Был. - Папа был? - Был. - Зачем такой злой?" Ничего личного, просто цитата из фильма.
Заборы в Гае меняют, красят, закрывают цветными баннерами
Город меняет свой облик в юбилейный год. Обратим внимание на заборы: капитальные и временные.
Бывший ученик, проживающий в США , помог своей учительнице в Банном
Бывший ученик Лидии Васильевны Пахомовой, проживающей в Банном и оставшейся без крова 7 мая мая текущего года, откликнулся на ее беду. Виктор Печеркин живет в США, но на городской портал "В ГАЕ РУ" он заходит постоянно и читает новости по Гайскому городскому округу.
В парке появился поливочный водопровод
Какие изменения произошли с момента начала работ и что сделали на сегодняшний день. Благоустройство парка продолжается.
На ул. Ленина появится еще один сетевик
Сейчас в перепланированном здании ускоренными темпами ведется ремонт.
20 мая - отключение света
В связи с плановыми ремонтными работами на ВЛ-0,4кВ ТП-6, с 9.00 до 12.00 часов 20 мая 2019 г., будет произведено отключение электроэнергии потребителей по следующим адресам:
Клуб молодой семьи
Клуб молодых семей Гайского городского округа «Мы вместе» принял участие в региональном форуме молодых семей «Молодая семьяОренбуржья». Форум проходил с 15 по 17 мая в г.Оренбурге на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства». Организаторы форума: департамент молодежной политики Оренбургской области, ГАУ Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и органы по делам молодежи Оренбургской области. Целью форума являлось создание системы коммуникационных площадок по поддержке семейных ценностей в молодежной среде, популяризация осознанного родительства и укрепление института молодой семьи.
Мусоровоз ООО
Буквально 2-3 дня назад возле "Родничка" скатился в кювет мусоровоз всеми "любимой" компании ООО "Природа". Машину вытащили, а мусор оставили и теперь он разлетается во все стороны, кто за это
Внимание, распродажа! Кеды от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Наш любимый лагерь, дорогой «Урал»…
В июле 1976 года пионерский лагерь «Урал» треста «Южуралтяжстрой» отмечал своё 15-летие.
Гайчанам не нравятся парковщики на тротуаре
А вот и еще один "автоджентльмен". Припарковался возле ступенек и зашел в магазин.
Жильцы ул. Спортивной обвиняют гаражный кооператив в неопрятности
Жители ул. Спортивной о своем соседстве с гаражным кооперативом №11 говорят с досадой: "Владельцы гаражей забывают о том, что гаражный кооператив находится через дорогу с жилыми домами. Шашлыки и пьянки - на глазах у детей. В выходные музыка гремит. А мусором, который выгребают из своих гаражей, заваливают прилегающую к кооперативу лесополосу, зеленые насаждения, да и все мусорные урны в округе. Нет порядка в гаражном кооперативе".
При полном аншлаге прошел концерт для детей в ЦДТ
Сегодня в Оренбуржье отмечается день детства.
Лысый сурок
На озере возле Калиновки я случайно увидел Егора, долговязого парнишку лет девяти, моего прошлогоднего собеседника. Он с друзьями изучал прибрежные заросли. Егор на всякий случай напомнил мне: «Это я вам в прошлое лето лягушку показывал». Да, я помню. Во время «смотрин» та лягушка взяла, да и слопала своего детеныша, чем очень сильно смутила Егора.
Погорельцам в Банное  доставлена  гуманитарная помощь от гайчан
В Банном побывала "ГАЗель" и доставила погорельцам необходимые для повседневной жизни вещи: постельное белье, одеяла, подушки, халаты, платья, кофты, тарелки, кастрюли и прочую кухонную утварь и 17 000 рублей. Все это за несколько дней собрали жители нашего города, а машиной отдела соцобеспечения собранное было доставлено в Банное, старенькой учительнице. А также съездил специалист - психолог, который провел с погорельцами специальную беседу для адаптации в сложившейся ситуации.
Яндекс.Метрика