В путь. За здоровьем кочевника

    Нодзоми     3 697

Несколько километров от Гая и вот она, бескрайняя оренбургская степь, красивая и еще не выгоревшая, радующая разноцветьем и высокими травами, "гривами" цветущего ковыля, разными звуками птиц и невидимых зверьков, насекомых.

 

Степь бесплатно раздает здоровье. Неоспоримый пример тому - жизнь кочевников, а если еще проще - пастухов, которые выгоняют скот рано утром и пребывают в степи до позднего вечера. Они знают много целебных трав и корешков, которые идут в пищу и устраняют неполадки в организме. Степь можно бесконечно рассматривать, вдыхать свежий воздух. Степь - это череда картин, написанных нежной акварелью. А если в степи ветер, то он как музыка, подчеркивает неброскую красоту оренбургской степи. 

 

В восьми километрах от Гая

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 02-08-2017, 13:05
    Это точно,очень здорово!
  • кузьма13 • 02-08-2017, 13:04
    Почему?
  • кузьма13 • 02-08-2017, 13:04
    Какая красота!
  • ZaG • 03-07-2017, 15:18
    .... а с другой стороны дороги городская свалка, такую красоту .вари губят
  • Ништяк • 03-07-2017, 12:31
    Акулы? Сёрфить то хоть можно?
  • Губка БоБ • 03-07-2017, 10:11
    Почему?
  • Алексей • 03-07-2017, 09:32
    Под деревьями течет речушка, и тропинка идет вдоль нее. Очень красиво. Странно, что не сфоткали.
  • villismall • 02-07-2017, 23:31
    Был вчера там, только плавать не советую.
  • Гость • 02-07-2017, 20:28
    В право, не доезжая 100 метров до поворота на на Ишкиновский пруд, спуск в низ и ножками на горку.
Возле подъезда пенсионеры сотворили красоту
Виктор Иванович и Валентина Ивановна Волочай живут в доме на пр. Пбеды,16. Их подъезд заметен издалека: свежая краска на изгороди, цветы, беседка.
Состоялись пятидневные учебные сборы
С 28 мая по 1 июня 2018 года состоялись пятидневные учебные сборы с обучающимися общеобразовательных организаций Гайского городского округа. 53 обучающихся 10-х классов приняли участие в военно-полевых сборах
Долг умершего заемщика оплатит страховщик
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Пятаева А.Н. к страховой компании о признании события страховым случаем и обязании выплатить страховую сумму.
«Как бы эти реформаторы до вредного производства не добрались!»
Началась пенсионная реформа. Какой она будет в итоге  – еще не понятно. Но старт этой реформы, предложения правительства по изменению пенсионного возраста наделали в обществе много шума. А как гайчане относятся к грядущим переменам?  Мы начинаем мониторить общественное мнение. 
Приходи болеть за наших! (18+)
Зачем смотреть футбол дома, где постоянно что-то мешает, где нельзя выразить свои чувства и эмоции на полную?!
Сосед соседа наказал:
Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"от жителей ул. Солнечной, 26/2 из п. Ириклинский: "Сосед Андрей затопил наше жилье. Стали выяснять: что и как? Пришлось поднять линолеум, сушить полы, обувь. А сосед в отместку взял и обрезал трубу холодного водоснабжения. И сейчас мы вообще без воды. Обращались в местную администрацию, помощи не получили. Вот такая новость с ул. Солнечной из п. Ириклинский. Кто нам поможет?".
На пустыре за
В скором времени пустырь за "кольцом", там где расположена автостоянка, будет заполнен магазинами: небольшими, компактными, удобными для гайчан. Их будет четыре.
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
На 7-ом километре трассы Гай-Орск Toyota Corolla удивила невероятным кульбитом
Иномарка улетела в кювет, изрядно попортив  внешний вид, удивив проезжающих водителей немыслимыми кульбитами. Но с водителем все нормально, только потрясение от случившегося.
На территории городского парка  появилась охрана
На территории городского парка, где начались работы по подготовке территории к возведению фундамента, появилась охрана. Установлены специальные вагончики, возле которых на ночь остается техника, а рабочие отправляются на съемные квартиры.
Правительство утвердило повышение пенсионного возраста
Документ предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 
В Гае было видно ракету запущенную с космодрома Плесецк
Так описывает увиденное очевидец: "Сегодня ночью, часа в три, вышла на балкон и увидела это движение в небе. слева видно дымок, а дальше летит что-то, а от него шлейф."
Яблонная моль атакует гайские яблони
Садоводы - в печали. Яблонная моль атакует яблони, а это означает, что большого урожая яблок ожидать не приходится. Наверное, каждому доводилось видеть на яблонях, в том числе и растущих на улицах, "паутинные" гнезда. А в них шевелятся маленькие гусеницы. Вот они-то и наиболее опасны для плодовых деревьев.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика