Частный сектор, часть 2. Найти тысячу отличий

    Нодзоми     3 844

Владельцы этих подворий в частном секторе Гая возле своих домов создали сад, красоту, которой любуется каждый проходящий. Не пожалели времени, сил, денег. И получилось вот так.

 

 

Вот эти аллеи - тополей и лиственниц - тоже в частном секторе.

 

 

Чтобы сравнить, можно вернуться к публикации на сайте 5 июля 2017 г. "Экскурсия по улицам частного сектора.Часть 1" и найти тысячу отличий.

 

Комментарии

  • SZ1 • 14-07-2017, 10:50
    ключевые слова здесь: "туда ведь топать надо а далеко, лучше сидеть дома". Вы хоть немного думайте прежде чем писать.
  • AndyInSky • 13-07-2017, 11:53
    Корреспонденты - сделайте тогда и репортаж про утреннюю улицу оренбургскую и промышленную: кто-то наводит красоту перед домом, но утром перед домами по всей площади дороги появляются кучи навоза и лужи мочи ! Дорога там летом просто слоем навоза покрывается, а Гай все-таки город! Очень часто пишут и ругают кошек и собачек , которые гадят во дворах, но никто не обращает внимание на скот, который за один день гадит столько, сколько за год кошки с собачками не нагадят. И как там люди будут красоту наводить, если ежедневно такое, да еще и веточки по дороге поедет с цветников и кустиков..
  • маасквичка • 13-07-2017, 10:22
    Умная очень, приходи и сиди кто тебе не дает. только вряд ли тебя в 9 понесет, туда ведь топать надо а далеко, лучше сидеть дома и критику наводить. А я свой газон (который на территории ГОРОДА) обрабатываю и поливаю еще за свой счет, т.к. вода по счетчику.
  • SZ1 • 13-07-2017, 08:42
    У жителя многоэтажного дома нет своего постоянного места для стоянки авто. Выйдя из подъезда он может наблюдать сидящих на лавочки людей совсем там не проживающих и т.д. А владелиц частного дома почему-то в этих случаях считает территорию перед домом своей и непременно постороннего выгонит. Исходя из вашей теории я могу с ребенком подойти к вашему частному дому и с ребенком спокойно расположиться на лужайке (если токовая конечно есть, прыгать там, кричать до 22:00. Короче, Ваша теория утопия (оправдание собственной лени).
  • d00r • 12-07-2017, 22:44
    Так-то территория за забором - городская собственность. Почему пр.Победы выкашивают нанятые люди, а жители частного сектора должны это делать сами? Жителей домов никто не выгоняет на выкос улиц? Согласно Вашей логике: - почему?
  • Sashh • 12-07-2017, 14:03
    Видите кучку земли и "новый" штакетник? Будет Вам и шикарный газон с цвяточками и восстановленный забор!) Обживаются! А уж у кого на что денег и времени хватает - кипарисы с лиственницами или скромная грядка с простенькими цветочками - вопрос другой...
  • Нодзоми • 12-07-2017, 12:56
    "Строятся и пашут" или "обжились и навели порядок"? Фасад дома.
  • Арсений • 12-07-2017, 09:57
    самое красивое - графичный каштан (?) в стиле бонсай и аллеи
  • SZ1 • 12-07-2017, 09:19
    Автору статьи. Сделайте отдельный репортаж по 9-му микрорайону. Может быть хоть тогда многие наши жители, живущие там десятилетиями, обратят внимание на то безобразие которое твориться возле их домов. А еще одна проблема - это угловые дома. При выезде на перекресток сталкиваешься с проблемой, что придомовая территория засажена или дико заросшая высокой травой, кустарниками и деревьями, а так же стоят различные будки и строительные материалы. Выезжая на перекресток ты просто не видишь движущиеся перпендикулярно тебе ТС, а за частую это бывают дети на велосипедах.
  • Sashh • 12-07-2017, 08:32
    Отличие одно - там люди еще строятся и пашут, а тут обжились и навели порядок.
Заборы в Гае меняют, красят, закрывают цветными баннерами
Город меняет свой облик в юбилейный год. Обратим внимание на заборы: капитальные и временные.
Бывший ученик, проживающий в США , помог своей учительнице в Банном
Бывший ученик Лидии Васильевны Пахомовой, проживающей в Банном и оставшейся без крова 7 мая мая текущего года, откликнулся на ее беду. Виктор Печеркин живет в США, но на городской портал "В ГАЕ РУ" он заходит постоянно и читает новости по Гайскому городскому округу.
В парке появился поливочный водопровод
Какие изменения произошли с момента начала работ и что сделали на сегодняшний день. Благоустройство парка продолжается.
На ул. Ленина появится еще один сетевик
Сейчас в перепланированном здании ускоренными темпами ведется ремонт.
20 мая - отключение света
В связи с плановыми ремонтными работами на ВЛ-0,4кВ ТП-6, с 9.00 до 12.00 часов 20 мая 2019 г., будет произведено отключение электроэнергии потребителей по следующим адресам:
Клуб молодой семьи
Клуб молодых семей Гайского городского округа «Мы вместе» принял участие в региональном форуме молодых семей «Молодая семьяОренбуржья». Форум проходил с 15 по 17 мая в г.Оренбурге на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства». Организаторы форума: департамент молодежной политики Оренбургской области, ГАУ Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и органы по делам молодежи Оренбургской области. Целью форума являлось создание системы коммуникационных площадок по поддержке семейных ценностей в молодежной среде, популяризация осознанного родительства и укрепление института молодой семьи.
Мусоровоз ООО
Буквально 2-3 дня назад возле "Родничка" скатился в кювет мусоровоз всеми "любимой" компании ООО "Природа". Машину вытащили, а мусор оставили и теперь он разлетается во все стороны, кто за это
Внимание, распродажа! Кеды от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Наш любимый лагерь, дорогой «Урал»…
В июле 1976 года пионерский лагерь «Урал» треста «Южуралтяжстрой» отмечал своё 15-летие.
Гайчанам не нравятся парковщики на тротуаре
А вот и еще один "автоджентльмен". Припарковался возле ступенек и зашел в магазин.
Жильцы ул. Спортивной обвиняют гаражный кооператив в неопрятности
Жители ул. Спортивной о своем соседстве с гаражным кооперативом №11 говорят с досадой: "Владельцы гаражей забывают о том, что гаражный кооператив находится через дорогу с жилыми домами. Шашлыки и пьянки - на глазах у детей. В выходные музыка гремит. А мусором, который выгребают из своих гаражей, заваливают прилегающую к кооперативу лесополосу, зеленые насаждения, да и все мусорные урны в округе. Нет порядка в гаражном кооперативе".
При полном аншлаге прошел концерт для детей в ЦДТ
Сегодня в Оренбуржье отмечается день детства.
Лысый сурок
На озере возле Калиновки я случайно увидел Егора, долговязого парнишку лет девяти, моего прошлогоднего собеседника. Он с друзьями изучал прибрежные заросли. Егор на всякий случай напомнил мне: «Это я вам в прошлое лето лягушку показывал». Да, я помню. Во время «смотрин» та лягушка взяла, да и слопала своего детеныша, чем очень сильно смутила Егора.
Погорельцам в Банное  доставлена  гуманитарная помощь от гайчан
В Банном побывала "ГАЗель" и доставила погорельцам необходимые для повседневной жизни вещи: постельное белье, одеяла, подушки, халаты, платья, кофты, тарелки, кастрюли и прочую кухонную утварь и 17 000 рублей. Все это за несколько дней собрали жители нашего города, а машиной отдела соцобеспечения собранное было доставлено в Банное, старенькой учительнице. А также съездил специалист - психолог, который провел с погорельцами специальную беседу для адаптации в сложившейся ситуации.
Яндекс.Метрика