Мелкую предпринимательницу земляк надул по-крупному

    Нодзоми     6 351

Все складывалось по обоюдному согласию. Александру требовались деньги, чтобы рассчитаться за приобретенный дом, ну, а она знала Сашеньку с детства, поэтому и решила помочь. Анна Яковлевна вместе с Александром пришли в Банк и оформили кредит на 150 тысяч, с процентами - 186. Договорились полюбовно: Александр приносит ежемесячно по 10 500 рублей, Анна Яковлевна гасит кредит. Говорили тепло, вспоминали жизнь в Ириклинском. Сейчас-то Анна Яковлевна живет в Гае, занимается мелким предпринимательством, Александр - в Ишкинино, в доме, на его приобретение и был взят кредит доброй землячкой.

 

Дело было в октябре прошлого года. Первый месяц Александр принес 5 000 рублей в счет погашения кредита, после чего финансирование с его стороны резко оборвалось. А как же быть ей, мелкой предпринимательнице? Учитывая то, что в ближайшее время ей исполняется 75 (!) лет, приходится совсем не сладко. Пенсия и все заработанные деньги уходят на оплату кредита и обязательных платежей для предпринимателя.

 

Кроме этого, в отношения с семьей Александра примешались криминальные нотки. Когда Анна Яковлевна прибыла в село для выяснения ситуации с выплатой кредита, супруга Александра схватила ее за руку с такой силой, что остались синяки. При этом хозяйка дома, на который взяла кредит Анна Яковлевна, пригрозила: мол, чтобы больше не появлялась, хуже будет. Предпринимательница обращалась даже в больницу по поводу полученных синяков, где ей порекомендовали обратиться в полицию. Попытался вмешаться в происходящее сын Анны Яковлевны, это он за одной партой сидел с Александром. И снова был получен отпор от супруги. А сейчас и вообще нет ответа на телефонные звонки.

 

- Когда мы оформляли кредит в Банке, Александр звонил своей маме и говорил, что тетя Аня, то есть я, оформляет кредит для него. Девушка, которая выдавала деньги, видела, что их забрал Александр. А больше-то у меня и нет свидетелей. Расписку о передаче денег не взяла, как-никак земляки, - рассказывает предпринимательница, - по слухам Александр уехал на заработки, якобы, на Север. Но точно не могу сказать, его супруга говорить с нами не хочет. К тому же агрессивно настроена. Что делать, не знаю. Но жизнь моя превратилась в выживание. И все потому, что поверила земляку.

 

Гайчанка рассказывала о своей истории со слезами, надеясь получить совет от человека, который побывал в подобной ситуации.

 

 

 (Имена героев изменены)

 

 

Комментарии

  • d00r • 26-07-2017, 01:10
    Нодзомя как всегда жжёт. Некто козлёнок-сашенька подставил некую предпринимательницу Анну Яковлевну на сумму, указанную в статье. Есть адрес козлёнка и его супруги(или супругА). Есть снятые побои. (они есть?) Есть участковый села Ишкинино. И, внимание,: - есть Закон Российской Федерации. Вопрос: - какого лешего тут разводят какофонию, когда полиция решает такие вопросы мгновенно? Как минимум - должна решать. Согласно Закону Российской Федерации.
  • Бельчонок • 14-07-2017, 12:46
    На каков совет надеется гайчанка??? - Денежный кредит всё равно придется выплачивать ей самой.... Опять тематика об обмане пенсионеров. Как же вы не поймете, ни в коем случае нельзя быть наивной и глупой, как ребенок. В наше время, родственникам близким даже такого "кредитного добра" - (ты взял, а я буду платить) - НЕ ДЕЛАЮТ!!!! Не удивительно, что жена так агрессивно реагирует, и ведь ничего не докажешь, банку не важно кому она взяла, - придется выплачивать... Уже просто надоело, если честно читать, постоянно одно и тоже..
  • inter pol • 13-07-2017, 17:44
    Если "от арендаторов", значит пострадавшая сторона арендодатели. Аренду все платят на будущий период, не заплатил - освободи помещение. Каким образом может подставить арендатор арендодателя? Поясните пожалуйста.
  • Динозавр • 13-07-2017, 13:46
    Вчера сосед про магазин Вест, что на ул Советской, рассказал. Там тоже пострадали доверчевые люди от арендаторов. Попали на очень большие деньги по "дружбе". Вот времена пошли! И без доверия жить тоже непросто!
  • Нодзоми • 13-07-2017, 13:17
    Есть словари, можно поглядывать, если сомневаетесь. Предпринимательница — частница, менеджерша, галеристка, коммерсантка, бизнесвумен, бизнесменша, бизнесменка, кооператорша, антрепренерша. Про мелкий-крупный сами прочитайте. Есть крупные предприниматели, есть и мелкие. Разбирайтесь самостоятельно, со словарями. Сможете!!!
  • инна Ганчурина (Куковинец) • 13-07-2017, 11:38
    Ага, щас сам себе не доверяеш, сегодня работает завтра нет и кридиты себе не береш, но как говорят без лоха и жизнь плоха! Удачи тетушке.
  • Na-Na-ez • 13-07-2017, 10:42
    глупость поступка Анны Яковлевны даже не хочу обсуждать... а вот словосочетание "мелкая предпринимательница" хотелось бы: нет такого слова "предпринимательница", есть "предприниматель" и не важно какого он пола. это всё равно, что директора женского пола назвать директрительница или директриса! полнейшая безграмотность автора!! что касается "мелкой": есть "малый, средний и крупный бизнес", Вы же не назовете Прохорова - "крупным предпринимателем"? хотя вы можете!!!
  • Vasiliska38 • 13-07-2017, 09:56
    Наивность на каждом шагу! Сколько жулья уже на стариках нажилось - спят крепче нас с вами и хоть бы хны!
  • КиП • 13-07-2017, 06:25
    Все верно. Расписка-это тот самый минимум, который должен был иметь место, а лучше всего действительно надо было на дом брать и себя вписывать. По моему тоже безнадёжный вариант. По закону ничего такого, отдала деньги сама, в банк пришла сама. Незнаю даже
  • Леонора • 12-07-2017, 20:24
    Тупость! А если б он умер? Все денежные дела надо оформлять через нотариуса. И то очень рискованнно!
  • Гоша • 12-07-2017, 17:36
    Нужно было брать кредит под приобретение дома и вписывать себя хозяином, все-таки земляки), ну а если б земляк не платил, то банк просто бы забрал дом, а так конечно же жаль женщину. Надеюсь вопрос решится в пользу Анны Яковлевны
  • Ништяк • 12-07-2017, 17:30
    Да, или "Хочешь потерять друга-дай ему денег в долг!", так что - "Не верь, не бойся, не проси!"
  • владимир олеандров • 12-07-2017, 17:07
    На сей счёт в народе есть поговорка...что отдаёшь руками, то хрен выходишь ногами...
  • соседка • 12-07-2017, 16:56
    не пойдут в пользу такие деньги ..за каждую слезинку дети отплачивать будут..разве можно так поступать.неужели всю совесть потеряли и ум ...как же жить без веры и доверия то.???
  • Чёкнутая Мультяшка • 12-07-2017, 16:39
    Бред...тут родне нельзя такие суммы давать,а эта чужому подарила.Может забыть про них,не чего не докажет и будет выплачивать кредит
На проспекте Победы сняты все рекламные баннеры
Предположительно, проводится демонтаж рекламных баннеров.
В салоне
Около 400 различных оттенков в наличии и на заказ!
Ответом на самый главный вопрос: "Что лежит в чёрном ящике" были обычные целлофановые пакеты, сложенные в один пакет.
Горит дом. Уже обрушилась  кровля
В переулке Кленовый горит дом - один из двух недостроев, которые когда-то числились на балансе вневедомственной охраны, а затем перешли в ведомство МВД.
Ужасы гайских больниц
Неужели мы - великая страна, великий народ, достойны этого?
Россиян ждёт десятидневный отдых
Правительство определило, как будут переноситься выходные дни в 2019 году.
В воскресенье в «Ма! Няне» - познавательное шоу «Школа научных чудес» (7+)
Каждое воскресенье «Ма! Няня» устраивает для наших маленьких гайчан праздники, и это воскресенье не исключение! 
Вкусные новинки и акции в суши-баре
Торопитесь первыми попробовать новые интересные сеты по доступной цене!
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
В Гай приедет контактный зоопарк!
С 22 октября по 4 ноября в выставочный зал города приедет контактный зоопарк, где вы сможете погладить и покормить пушистых зверьков 
Выходные с
Вечером в пятницу охота все, и погулять, и пообщаться с друзьми, и конечно вкусно покушать! Тем, кто не хочет тратить время на готовку, "Самурай" предлагает разнообразие японской и европейской кухни с доставкой на дом. 
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Гайчанка разбила машину такси пивом
Замена стекла обошлась водителю в 9410 рублей.
В жилых домах на улице Войченко из кранов течет вода коричневого цвета.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика