Мелкую предпринимательницу земляк надул по-крупному

    Нодзоми     6 445

Все складывалось по обоюдному согласию. Александру требовались деньги, чтобы рассчитаться за приобретенный дом, ну, а она знала Сашеньку с детства, поэтому и решила помочь. Анна Яковлевна вместе с Александром пришли в Банк и оформили кредит на 150 тысяч, с процентами - 186. Договорились полюбовно: Александр приносит ежемесячно по 10 500 рублей, Анна Яковлевна гасит кредит. Говорили тепло, вспоминали жизнь в Ириклинском. Сейчас-то Анна Яковлевна живет в Гае, занимается мелким предпринимательством, Александр - в Ишкинино, в доме, на его приобретение и был взят кредит доброй землячкой.

 

Дело было в октябре прошлого года. Первый месяц Александр принес 5 000 рублей в счет погашения кредита, после чего финансирование с его стороны резко оборвалось. А как же быть ей, мелкой предпринимательнице? Учитывая то, что в ближайшее время ей исполняется 75 (!) лет, приходится совсем не сладко. Пенсия и все заработанные деньги уходят на оплату кредита и обязательных платежей для предпринимателя.

 

Кроме этого, в отношения с семьей Александра примешались криминальные нотки. Когда Анна Яковлевна прибыла в село для выяснения ситуации с выплатой кредита, супруга Александра схватила ее за руку с такой силой, что остались синяки. При этом хозяйка дома, на который взяла кредит Анна Яковлевна, пригрозила: мол, чтобы больше не появлялась, хуже будет. Предпринимательница обращалась даже в больницу по поводу полученных синяков, где ей порекомендовали обратиться в полицию. Попытался вмешаться в происходящее сын Анны Яковлевны, это он за одной партой сидел с Александром. И снова был получен отпор от супруги. А сейчас и вообще нет ответа на телефонные звонки.

 

- Когда мы оформляли кредит в Банке, Александр звонил своей маме и говорил, что тетя Аня, то есть я, оформляет кредит для него. Девушка, которая выдавала деньги, видела, что их забрал Александр. А больше-то у меня и нет свидетелей. Расписку о передаче денег не взяла, как-никак земляки, - рассказывает предпринимательница, - по слухам Александр уехал на заработки, якобы, на Север. Но точно не могу сказать, его супруга говорить с нами не хочет. К тому же агрессивно настроена. Что делать, не знаю. Но жизнь моя превратилась в выживание. И все потому, что поверила земляку.

 

Гайчанка рассказывала о своей истории со слезами, надеясь получить совет от человека, который побывал в подобной ситуации.

 

 

 (Имена героев изменены)

 

 

Комментарии

  • d00r • 26-07-2017, 01:10
    Нодзомя как всегда жжёт. Некто козлёнок-сашенька подставил некую предпринимательницу Анну Яковлевну на сумму, указанную в статье. Есть адрес козлёнка и его супруги(или супругА). Есть снятые побои. (они есть?) Есть участковый села Ишкинино. И, внимание,: - есть Закон Российской Федерации. Вопрос: - какого лешего тут разводят какофонию, когда полиция решает такие вопросы мгновенно? Как минимум - должна решать. Согласно Закону Российской Федерации.
  • Бельчонок • 14-07-2017, 12:46
    На каков совет надеется гайчанка??? - Денежный кредит всё равно придется выплачивать ей самой.... Опять тематика об обмане пенсионеров. Как же вы не поймете, ни в коем случае нельзя быть наивной и глупой, как ребенок. В наше время, родственникам близким даже такого "кредитного добра" - (ты взял, а я буду платить) - НЕ ДЕЛАЮТ!!!! Не удивительно, что жена так агрессивно реагирует, и ведь ничего не докажешь, банку не важно кому она взяла, - придется выплачивать... Уже просто надоело, если честно читать, постоянно одно и тоже..
  • inter pol • 13-07-2017, 17:44
    Если "от арендаторов", значит пострадавшая сторона арендодатели. Аренду все платят на будущий период, не заплатил - освободи помещение. Каким образом может подставить арендатор арендодателя? Поясните пожалуйста.
  • Динозавр • 13-07-2017, 13:46
    Вчера сосед про магазин Вест, что на ул Советской, рассказал. Там тоже пострадали доверчевые люди от арендаторов. Попали на очень большие деньги по "дружбе". Вот времена пошли! И без доверия жить тоже непросто!
  • Нодзоми • 13-07-2017, 13:17
    Есть словари, можно поглядывать, если сомневаетесь. Предпринимательница — частница, менеджерша, галеристка, коммерсантка, бизнесвумен, бизнесменша, бизнесменка, кооператорша, антрепренерша. Про мелкий-крупный сами прочитайте. Есть крупные предприниматели, есть и мелкие. Разбирайтесь самостоятельно, со словарями. Сможете!!!
  • инна Ганчурина (Куковинец) • 13-07-2017, 11:38
    Ага, щас сам себе не доверяеш, сегодня работает завтра нет и кридиты себе не береш, но как говорят без лоха и жизнь плоха! Удачи тетушке.
  • Na-Na-ez • 13-07-2017, 10:42
    глупость поступка Анны Яковлевны даже не хочу обсуждать... а вот словосочетание "мелкая предпринимательница" хотелось бы: нет такого слова "предпринимательница", есть "предприниматель" и не важно какого он пола. это всё равно, что директора женского пола назвать директрительница или директриса! полнейшая безграмотность автора!! что касается "мелкой": есть "малый, средний и крупный бизнес", Вы же не назовете Прохорова - "крупным предпринимателем"? хотя вы можете!!!
  • Vasiliska38 • 13-07-2017, 09:56
    Наивность на каждом шагу! Сколько жулья уже на стариках нажилось - спят крепче нас с вами и хоть бы хны!
  • КиП • 13-07-2017, 06:25
    Все верно. Расписка-это тот самый минимум, который должен был иметь место, а лучше всего действительно надо было на дом брать и себя вписывать. По моему тоже безнадёжный вариант. По закону ничего такого, отдала деньги сама, в банк пришла сама. Незнаю даже
  • Леонора • 12-07-2017, 20:24
    Тупость! А если б он умер? Все денежные дела надо оформлять через нотариуса. И то очень рискованнно!
  • Гоша • 12-07-2017, 17:36
    Нужно было брать кредит под приобретение дома и вписывать себя хозяином, все-таки земляки), ну а если б земляк не платил, то банк просто бы забрал дом, а так конечно же жаль женщину. Надеюсь вопрос решится в пользу Анны Яковлевны
  • Ништяк • 12-07-2017, 17:30
    Да, или "Хочешь потерять друга-дай ему денег в долг!", так что - "Не верь, не бойся, не проси!"
  • владимир олеандров • 12-07-2017, 17:07
    На сей счёт в народе есть поговорка...что отдаёшь руками, то хрен выходишь ногами...
  • соседка • 12-07-2017, 16:56
    не пойдут в пользу такие деньги ..за каждую слезинку дети отплачивать будут..разве можно так поступать.неужели всю совесть потеряли и ум ...как же жить без веры и доверия то.???
  • Чёкнутая Мультяшка • 12-07-2017, 16:39
    Бред...тут родне нельзя такие суммы давать,а эта чужому подарила.Может забыть про них,не чего не докажет и будет выплачивать кредит
Открылась фотовыставка Алексея Ляпина
Фотовыставка будет работать до конца мая. Она открывает череду встреч с талантливыми людьми Гая.
Задержан угонщик  Mitsubishi Pajero Sport
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратился 31-летний гайчанин с заявлением о том, что неизвестный, находясь вблизи пруда, воспользовался ключами, которые остались в замке зажигания и совершил угон автомобиля «Мицубиси Паджеро Спорт».
"Кровель-Центр" запустил новое производство - изготовление металлоконструкций. Так же Ваш заказ доставят и установят, мастера берутся за заказы любой сложности!!!
Опубликованы адреса пунктов распространения Георгиевских ленточек
С 25 апреля по стране стартует Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». В дни проведения Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» миллионы людей в Российской Федерации и других странах мира по доброй воле прикрепляют условный символ военной славы - Георгиевскую ленточку – к одежде, публично демонстрируя свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, проявляя всенародную гордость за великую Победу.
Бизнес терпит убытки из-за субботников
Апрель - время субботников. Повсюду скребут, метут, убирают. И в связи с этим на дорогах то там, то тут появляется запрещающий проезд знак. Сегодня он появился на пр. Победы, причем перекрыта была полностью дорога, а не половина, как ожидали водители разного ранга.Сунулись было во двор и там перекрыто.
Воспитанник детского сада из Гая занял 1 место в конкурсе российского масштаба
Артур Юламанов занял 1 место в XI региональном этапе Всероссийского конкурса исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников, который проходил 20 апреля в г. Орске.
Гайчанин снялся в клипе
Двадцать лет гайчанин Александр Сановский - бывший вальцовщик завода по обработке цветных металлов пишет песни. За это время он обращался к 92 продюсерам, один из которых - москвич Сергей Филимонов (продюсерский центр "Пять золотых") обратил внимание на творчество гайчанина.
Внимание, распродажа! Кеды от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Закончился отопительный сезон
На основании Постановления администрации Гайского городского округа №417 - пА от 24.04.2019 г. «Об окончании отопительного периода 2018-2019 годов».
А с первыми каплями дождя всё исчезнет
Пару дней назад у речки Богдановки, на обочине проселочной дороги нам с ребятами встретился крупный обломок горной породы с халькопиритом. На нем – зернистая светло-голубая корочка – как дивный цветок.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
21-летний гайчанин сдал в скупку чугунные оградки с могил
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратились жители округа с заявлениями о том, что неизвестный на территории Гайского городского кладбища с могил их родственников похитил металлические (чугунные) оградки.
Вопросы по начислению платы за ТКО можно задать в прокуратуре (16+)
26 апреля 2019 года пройдет личный прием граждан по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по обращению с твердымикоммунальными отходами.
Памятник
В ожидании реставрации - памятник "Воину - строителю", который находится в сквере возде ЦДТ "Радуга". Ранее в этом здании размещался дом культуры "Строитель". В годы Великой Отечественной войны строители внесли немалый вклад в победу над фашизмом. 6217 человек не вернулись с полей сражений.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика