Как избавляетесь от последствий стресса?
С помощью спиртного - 20 (47.62%)
47.62%
Принимаю таблетки - 2 (4.76%)
4.76%
Занимаюсь спортом - 2 (4.76%)
4.76%
Хожу в бассейн - 0 (0%)
0%
Дружу с природой - 7 (16.67%)
16.67%
Свой вариант - 11 (26.19%)
26.19%
Всего проголосовало: 42

 

Гайчанин превратил гараж в зону комфорта

    Нодзоми     10 571

Все началось несколько лет назад, когда Александр работал в шахте и приходилось после смены ходить в баню. Тогда и пришла мысль о создании собственной баньки в гараже. Решение созрело к осени окончательно и тогда он принялся за дело.

 

Уходил в гараж перед сменой. Возвращался домой, ехал на работу. И так изо дня в день. Наступила зима, на Александре шапка-ушанка, он шагает пешком в гараж и снова трудится над созданием задуманного - зоны комфорта для себя, своих близких и друзей. И вот что получилось из затеи гайчанина.

 

Это гараж. Банька - левее. А здесь, за столом, отдыхают после бани. Разговоры - о жизни, подводной рыбалке. Заметьте на столе ласты.

 

 

Есть раздевалка, диваны (на одном из них снаряжение для фридайвинга), стиральная машина, работающий холодильник, умывальник, Керхер (для мытья полов). Можно включить музыку, телевизор.

 

 

А вот предбанник.

 

 

Здесь можно увидеть всякие заварки для чая. Есть капорский мед (пчелы его собирают на цветущем  иван-чае) , из заварок особое предпочтение - травяным.

 

 

"Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка..."

 

 

Ящик для дров

 

 

Спички для розжига

 

 

 

 На выбор - шапки и рукавицы для парной.

 

 

Гайчанин говорит, что париться в бане без рукавиц и шапки невозможно: случалось, что даже кожу на губах сжигало паром. Он любитель париться, близкие и друзья тоже по этой причине чаще всего приезжают в гости. Ну, к тому же Александр удивительный рассказчик. Дорогого стоит рассказ о встрече с ондатрой под водой. Приехал, как обычно, на подводную рыбалку, нарядился в костюм и под воду. Видит, ондатра плывет. Она, не замечая Александра, проплыла над рукой, в зубах держала добычу - длиннющие водоросли. Даже когда Александр легонько ударил ее стрелой для рыб, не оглянулась, продолжила свой путь. Или, вдруг увидел огромную щуку практически на мелководье, "стрельнул" - попал. Добыл огромную щуку, чем порадовал жену. Байки - в сторону, шагнем в баню. Дощечки в бане - из липы, каменка - из отборной речной гальки.

 

 

Ну, а после бани - чаевничать. Рядом - самовары, в том числе есть и угольный.

 

 

Это тоже элементы создания комфортной зоны: воду в специальную емкость Александр привозит по договору с МУП ЖКХ, дрова для баньки заготавливает самостоятельно.

 

 

 

 

 

Приходи болеть за наших! (18+)
Зачем смотреть футбол дома, где постоянно что-то мешает, где нельзя выразить свои чувства и эмоции на полную?!
Сосед соседа наказал:
Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"от жителей ул. Солнечной, 26/2 из п. Ириклинский: "Сосед Андрей затопил наше жилье. Стали выяснять: что и как? Пришлось поднять линолеум, сушить полы, обувь. А сосед в отместку взял и обрезал трубу холодного водоснабжения. И сейчас мы вообще без воды. Обращались в местную администрацию, помощи не получили. Вот такая новость с ул. Солнечной из п. Ириклинский. Кто нам поможет?".
На пустыре за
В скором времени пустырь за "кольцом", там где расположена автостоянка, будет заполнен магазинами: небольшими, компактными, удобными для гайчан. Их будет четыре.
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
На 7-ом километре трассы Гай-Орск Toyota Corolla удивила невероятным кульбитом
Иномарка улетела в кювет, изрядно попортив  внешний вид, удивив проезжающих водителей немыслимыми кульбитами. Но с водителем все нормально, только потрясение от случившегося.
На территории городского парка  появилась охрана
На территории городского парка, где начались работы по подготовке территории к возведению фундамента, появилась охрана. Установлены специальные вагончики, возле которых на ночь остается техника, а рабочие отправляются на съемные квартиры.
Правительство утвердило повышение пенсионного возраста
Документ предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 
В Гае было видно ракету запущенную с космодрома Плесецк
Так описывает увиденное очевидец: "Сегодня ночью, часа в три, вышла на балкон и увидела это движение в небе. слева видно дымок, а дальше летит что-то, а от него шлейф."
Яблонная моль атакует гайские яблони
Садоводы - в печали. Яблонная моль атакует яблони, а это означает, что большого урожая яблок ожидать не приходится. Наверное, каждому доводилось видеть на яблонях, в том числе и растущих на улицах, "паутинные" гнезда. А в них шевелятся маленькие гусеницы. Вот они-то и наиболее опасны для плодовых деревьев.
Чтобы взлететь – не надо сильно газовать
Как правильно взлетать, выяснял сегодня ваш корреспондент на Третьем этапе чемпионата Оренбургской области по мотокроссу. Он состоялся сегодня в Гае. В нем приняли участие спортсмены Бузулука, Новотроицка, Кувандыка, Оренбурга, Орска, Соль-Илецка.  Были гости из Актюбинска. Гайский городской округ  выставил две команды – «Экстрим-Горняк» и команду городского комитета ДОСААФ.
Недострой едва не стал пожарищем
Между 18 и 19 часами возник очаг возгорания в недостроенном доме по ул. Пушкина. 
Раньше поедешь - деньги сэкономишь
Перевозчики пассажиров стали чаще анализировать выручку от перевозки пассажиров. А после проведенного анализа стали применять экономические методы.
В реанимацию БК-2 доставлен с тяжелой травмой работник ГОКа
Сегодня утром в БК-2 доставлен работник горно - обогатительного комбината с тяжелой травмой - переломом костей таза. В настоящее время пострадавший находится в реанимационном отделении, медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое, принимаются все меры для его стабилизации.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика