Вы охотник?

22.86%
Да - 8
74.29%
Нет - 26
2.86%
Планирую - 1

 
21.10.2017, 18:00     6 167

А где этот заяц - пес его знает!

Сегодня (третья суббота октября) открылась охота на зайцев и охотники - добытчики зайчатины  отправились на привычные места. 

 

Среди них и гайчанин Валерий. Увлечение передалось от отца, как и одно из ружей. Валерий говорит, что ружья российского производства - самые надежные, проверенные временем. Только в книжках пишут о том, что "заяц притаился за кочкой, под деревцем, в ложбинке", а на самом деле все гораздо сложнее. Потому и называется "ходовая охота", шагать приходится не один километр. А оказавшись в поле, охотник в растерянности: где искать этого зайца - пес его знает. И хорошо, если мозг подсказал, что в прошлом (а, может, и позапрошлом) году в том овражке место было облюбовано зайцем. Значит, по всей вероятности и нынче не пустует, потому что зайцы зоркие, любят они места из которых можно наблюдать за окружающим миром, в случае чего "сделать лапы" и скрыться в ближайшем кустарнике или роще. 

 

Что дает охота? Возрождение охотничьего инстинкта предков в себе лично дает полную отключку от мирских дел. У охотников не бывает депрессии.  Они легче переносят стрессы. У них более спортивный, подтянутый вид. Выглядят моложе.  Это отмечают друг у друга сами охотники, заметно и постороннему взгляду. Воздух, ходьба, радость от добычи - домой будет принесена пища (опять же забытый инстинкт предков) - все это дает силу организму. Чего только стоят рассказы о пережитом и добытом! У охотников  свои рецепты приготовления пищи. Вкусной и здоровой.  Валерий рассказал, что добытого зайца  (а в этот день удача все же улыбнулась) отваривают полчаса в подкисленной уксусом воде, потом поджаривают с большим количеством моркови и лука, затем готовят соус с аджикой и сметаной, заливают зайчатину и томят в духовке. Даже самый привередливый едок по достоинству оценит блюдо! 

 

Высокая оценка охотником Валерием российского ружья

 

 

 

 

 


Комментарии [Отключить]

  • кузьма13 • 16-11-2017, 20:33
    сейчас придут))
  • кузьма13 • 16-11-2017, 20:32
    улыбнуло)))
  • кузьма13 • 04-11-2017, 10:02
    не дави на больное)))
  • кузьма13 • 28-10-2017, 14:46
    что верно - то верно, умный дед)))
  • кузьма13 • 28-10-2017, 14:44
    и самый понятный)))
  • кузьма13 • 28-10-2017, 14:43
    а своих не жалко?))
  • жорик русский • 26-10-2017, 10:15
    совсем чтоль поехал.откуда там автоматика.мр 153 это полуавтомат.почему убойность меньше?у калаша тоже из за автоматики меньше?иди учись и не пиши тут чушь.
  • SedNew • 24-10-2017, 19:30
    Ты не новоросс, говносос ты...
  • Животновод • 23-10-2017, 17:26
    Суббота,зайчатина,возрождение охотничьих инстинктов предков бла-бла-бла-бла
  • Животновод • 23-10-2017, 17:23
    Газоотводная автоматика.Как так получилось ,что у тебя в голове эта информация.Вот этот чувак с ружьем сто пудов таких слов не знает,просто балдеет:осень,свежий воздух...
  • Животновод • 23-10-2017, 15:26
    Дичь битая веслом
  • InVeR • 22-10-2017, 23:38
    МР-153 Перезаряжается за счет газоотводной автоматики, что означает потерю реальной убойной дальности за счет отвода части газов на перезарядку. При прочих равных, на высоте 40 метров у 153 нет шансов против ТОЗ-34. Ну и что что 5 патронов (можно и 8), если они не добивают. Это уже не говоря чт на 2х стволках используются патрону с навеской дроби 32-36 грамм, когда как в 153 от 40. В два раза больше расход патронов, в 1.5 раза ниже убойность. Оружие любителей (не могут попасть с 1 выстрела) и лентяев (лень перезаряжать). А вот минусов гора: плохой баланс, большой вес, прогорание трубки магазина в районе газоотводящих отверстий, небезопасная разрядка магазина ружья (разрядить можно только пропустив патрон через патронник), отсутствует возможность плавного спуска курка. Но это да, я же придираюсь. И да, я очень делёк от охоты.
  • InVeR • 22-10-2017, 23:29
    Самый адекватный комментарий.
  • Новоросс • 22-10-2017, 21:44
    Бандерлог закрой свой нежный ротик по поводу Донбасса...
  • Юрий Медведев • 22-10-2017, 20:18
    р
  • SedNew • 22-10-2017, 16:45
    Угомонись, чумаход! Вы и так там наделали дел, что теперь годами не разгрести.
  • Абориген • 22-10-2017, 14:54
    Есть желание пострелять - шагом марш Донбасс отвоевывать!
  • Заяц • 22-10-2017, 12:45
    Птичку жалко.
  • жак ив • 22-10-2017, 11:03
    береза это конечно сильно в этой местности...хотя с другой стороны вдруг зайцы будут думать что это и правда береза и сами на встречу побегут?)
  • гость • 22-10-2017, 07:30
    какая разница в чем?он же не снайпер на войне что бы маскироватся.А как же ораньжевые охотничьи костюмы?тоже для степи не подойдут?))У зверя черно белое зрение,так что нормальный у него прикид.МР-153 охотничье ружье.И пользуется спросом у спортсменов из за его хороших характеристик,которых нет у мр-155.далек ты от охоты.
  • Кебаб • 21-10-2017, 23:23
    У меня на балконе кролик декоративный, люблю его, но когда с другом дикого зайца добыли, свежие потроха с вином 5 минут на сковороде, это что то, дичь одним словом, а кроликов не ем, такие дела
  • InVeR • 21-10-2017, 23:11
    Не пойму, минусят владельцы хлопушек- МРок, или любители закомуфлиться не по теме?
  • InVeR • 21-10-2017, 23:10
    Не жалейте животных, жалейте "александр горелкин", у него с головой что-то.
  • InVeR • 21-10-2017, 23:08
    Уксус сушит мясо. Многие продавцы замачивают в уксусе чтобы скрыть не свежесть продукта, а порой и откровенно пропалость. А основная масса народа замачивает бездумно потому что им кто-то когда-то сказал. На то он и народ-толпа. Ни одни восточный шашлычник уксуса не приемлет.
  • натали • 21-10-2017, 22:35
    тут нюанс есть ! многие не смогут есть мясо убив животное , а вот уже убиенное съедается на ура , кусок мяса только условно называется животным , оно не бегает и кричит !
  • Lexus • 21-10-2017, 22:25
    литрбол - это вам не это... еще мой дед говорил: "- бухать, это вам не спортом заниматься, здесь здоровье нужно..."
  • Евгений Медведев • 21-10-2017, 21:20
    Не размягчает уксус мясо, а наоборот, делает его более жестким. И не надо спорить, просто запомните это. Лимон это другое дело, а вот уксус убивает вкус любого продукта. Просто попробуйте приготовить без уксуса то, что с ним привыкли готовить, селедку, например, и поймете это.
  • Нодзоми • 21-10-2017, 21:14
    И Вы правы, но уксус - это «старинный» советский маринад, весьма популярный по многим пунктам: начиная от дешевизны и заканчивая способностями уксуса к консервированию. В эпоху отсутствия сумок-холодильников и автомобилей с кондиционерами, только мясо, замаринованное в уксусе, было более-мене безопасным в плане пищевых отравлений. Кроме того, как известно, кислая среда хорошо смягчает мясо. Однако, в нём легко «передержать» мясо, и тогда оно станет просто «резиновым». Лучше всего использовать лимонный сок, причем самую малость. Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор. При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, например, они тоже его смягчат. Это мнение специалиста.
  • Евгений Медведев • 21-10-2017, 21:01
    Уксус не размягчает, а "дубит" мясо. Уважающий себя кулинар не готовит мясо с уксусом.
  • Нодзоми • 21-10-2017, 21:00
    Уксус, наоборот размягчает) Как готовят шашлык? Делают предварительно маринад на кислой основе
  • InVeR • 21-10-2017, 20:51
    В берёзе по осени в степи - чёрти что и сбоку бантик. Да и жилетка тоже не в тему. Такое ощущение что половине "охотников" лишь бы камуфляж. а кокой - дело третье. Да и МР-153 тоже спорное ружье чтобы нахваливать.
  • Евгений Медведев • 21-10-2017, 20:49
    Ну и какой вкус у такого "дубленого" от уксуса мяса?
  • Танюшка • 21-10-2017, 20:45
    Ничего не нужно вымачивать. Заяц очень вкусный.
  • александр горелкин • 21-10-2017, 20:44
    а вы видели коровьи глаза , когда ее ведут на убой , свинья начинает орать за сутки, так что не кушайте мясо, а то будете соучастником убийства бедных животных, а также пожалейте муху когда сьест ее птичка а потом птичку когда ее сьест сокол или кошка и так далее , это жизнь и не нами придумана
  • Ништяк • 21-10-2017, 20:34
    Ой, очепятался - ЛИТРболист )
  • Нодзоми • 21-10-2017, 20:27
    Слово новое: литерболист )
  • Ништяк • 21-10-2017, 20:15
    Здесь не в еде дело, у каждого душа лежит к чему-то своему, у каждого своё хобби. Кто-то рыбак, а кто-то охотник, кто-то филателист, а кто-то литерболист...
  • Нодзоми • 21-10-2017, 20:01
    Валерий сказал, что зайчатину кипятят полчаса в подкисленной уксусом воде без предварительного вымачивания. Его рецепт используют многие охотники, не в обиде). Если есть среди читателей повар, то пусть опровергнет или подтвердит.
  • Евгений Медведев • 21-10-2017, 19:46
    Дичь надо вымачивать не меньше суток, иначе вонять будет. Не завидую я тем, которых гайчанин Валерий угощал своим фирменным блюдом.
  • Алексей • 21-10-2017, 19:39
    Можно подумать, вы не едите рыбу, свинину, говядину, курицу и т.д. Вам больше кушать нечего чтоли? Или их не так жалко, как зайцев?
  • ???Ульяна??? ??? • 21-10-2017, 19:30
    Блин, Вам кушать нечего чтоли??? Бедные животные!!!
Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.