Вы охотник?

22.86%
Да - 8
74.29%
Нет - 26
2.86%
Планирую - 1
Всего проголосовало: 35
        5 459

А где этот заяц - пес его знает!

Сегодня (третья суббота октября) открылась охота на зайцев и охотники - добытчики зайчатины  отправились на привычные места. 

 

Среди них и гайчанин Валерий. Увлечение передалось от отца, как и одно из ружей. Валерий говорит, что ружья российского производства - самые надежные, проверенные временем. Только в книжках пишут о том, что "заяц притаился за кочкой, под деревцем, в ложбинке", а на самом деле все гораздо сложнее. Потому и называется "ходовая охота", шагать приходится не один километр. А оказавшись в поле, охотник в растерянности: где искать этого зайца - пес его знает. И хорошо, если мозг подсказал, что в прошлом (а, может, и позапрошлом) году в том овражке место было облюбовано зайцем. Значит, по всей вероятности и нынче не пустует, потому что зайцы зоркие, любят они места из которых можно наблюдать за окружающим миром, в случае чего "сделать лапы" и скрыться в ближайшем кустарнике или роще. 

 

Что дает охота? Возрождение охотничьего инстинкта предков в себе лично дает полную отключку от мирских дел. У охотников не бывает депрессии.  Они легче переносят стрессы. У них более спортивный, подтянутый вид. Выглядят моложе.  Это отмечают друг у друга сами охотники, заметно и постороннему взгляду. Воздух, ходьба, радость от добычи - домой будет принесена пища (опять же забытый инстинкт предков) - все это дает силу организму. Чего только стоят рассказы о пережитом и добытом! У охотников  свои рецепты приготовления пищи. Вкусной и здоровой.  Валерий рассказал, что добытого зайца  (а в этот день удача все же улыбнулась) отваривают полчаса в подкисленной уксусом воде, потом поджаривают с большим количеством моркови и лука, затем готовят соус с аджикой и сметаной, заливают зайчатину и томят в духовке. Даже самый привередливый едок по достоинству оценит блюдо! 

 

Высокая оценка охотником Валерием российского ружья

 

 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 16-11-2017, 20:33
    сейчас придут))
  • кузьма13 • 16-11-2017, 20:32
    улыбнуло)))
  • кузьма13 • 04-11-2017, 10:02
    не дави на больное)))
  • кузьма13 • 28-10-2017, 14:46
    что верно - то верно, умный дед)))
  • кузьма13 • 28-10-2017, 14:44
    и самый понятный)))
  • кузьма13 • 28-10-2017, 14:43
    а своих не жалко?))
  • жорик русский • 26-10-2017, 10:15
    совсем чтоль поехал.откуда там автоматика.мр 153 это полуавтомат.почему убойность меньше?у калаша тоже из за автоматики меньше?иди учись и не пиши тут чушь.
  • SedNew • 24-10-2017, 19:30
    Ты не новоросс, говносос ты...
  • Животновод • 23-10-2017, 17:26
    Суббота,зайчатина,возрождение охотничьих инстинктов предков бла-бла-бла-бла
  • Животновод • 23-10-2017, 17:23
    Газоотводная автоматика.Как так получилось ,что у тебя в голове эта информация.Вот этот чувак с ружьем сто пудов таких слов не знает,просто балдеет:осень,свежий воздух...
  • Животновод • 23-10-2017, 15:26
    Дичь битая веслом
  • InVeR • 22-10-2017, 23:38
    МР-153 Перезаряжается за счет газоотводной автоматики, что означает потерю реальной убойной дальности за счет отвода части газов на перезарядку. При прочих равных, на высоте 40 метров у 153 нет шансов против ТОЗ-34. Ну и что что 5 патронов (можно и 8), если они не добивают. Это уже не говоря чт на 2х стволках используются патрону с навеской дроби 32-36 грамм, когда как в 153 от 40. В два раза больше расход патронов, в 1.5 раза ниже убойность. Оружие любителей (не могут попасть с 1 выстрела) и лентяев (лень перезаряжать). А вот минусов гора: плохой баланс, большой вес, прогорание трубки магазина в районе газоотводящих отверстий, небезопасная разрядка магазина ружья (разрядить можно только пропустив патрон через патронник), отсутствует возможность плавного спуска курка. Но это да, я же придираюсь. И да, я очень делёк от охоты.
  • InVeR • 22-10-2017, 23:29
    Самый адекватный комментарий.
  • Новоросс • 22-10-2017, 21:44
    Бандерлог закрой свой нежный ротик по поводу Донбасса...
  • Юрий Медведев • 22-10-2017, 20:18
    р
  • SedNew • 22-10-2017, 16:45
    Угомонись, чумаход! Вы и так там наделали дел, что теперь годами не разгрести.
  • Абориген • 22-10-2017, 14:54
    Есть желание пострелять - шагом марш Донбасс отвоевывать!
  • Заяц • 22-10-2017, 12:45
    Птичку жалко.
  • жак ив • 22-10-2017, 11:03
    береза это конечно сильно в этой местности...хотя с другой стороны вдруг зайцы будут думать что это и правда береза и сами на встречу побегут?)
  • гость • 22-10-2017, 07:30
    какая разница в чем?он же не снайпер на войне что бы маскироватся.А как же ораньжевые охотничьи костюмы?тоже для степи не подойдут?))У зверя черно белое зрение,так что нормальный у него прикид.МР-153 охотничье ружье.И пользуется спросом у спортсменов из за его хороших характеристик,которых нет у мр-155.далек ты от охоты.
  • Кебаб • 21-10-2017, 23:23
    У меня на балконе кролик декоративный, люблю его, но когда с другом дикого зайца добыли, свежие потроха с вином 5 минут на сковороде, это что то, дичь одним словом, а кроликов не ем, такие дела
  • InVeR • 21-10-2017, 23:11
    Не пойму, минусят владельцы хлопушек- МРок, или любители закомуфлиться не по теме?
  • InVeR • 21-10-2017, 23:10
    Не жалейте животных, жалейте "александр горелкин", у него с головой что-то.
  • InVeR • 21-10-2017, 23:08
    Уксус сушит мясо. Многие продавцы замачивают в уксусе чтобы скрыть не свежесть продукта, а порой и откровенно пропалость. А основная масса народа замачивает бездумно потому что им кто-то когда-то сказал. На то он и народ-толпа. Ни одни восточный шашлычник уксуса не приемлет.
  • натали • 21-10-2017, 22:35
    тут нюанс есть ! многие не смогут есть мясо убив животное , а вот уже убиенное съедается на ура , кусок мяса только условно называется животным , оно не бегает и кричит !
  • Lexus • 21-10-2017, 22:25
    литрбол - это вам не это... еще мой дед говорил: "- бухать, это вам не спортом заниматься, здесь здоровье нужно..."
  • Евгений Медведев • 21-10-2017, 21:20
    Не размягчает уксус мясо, а наоборот, делает его более жестким. И не надо спорить, просто запомните это. Лимон это другое дело, а вот уксус убивает вкус любого продукта. Просто попробуйте приготовить без уксуса то, что с ним привыкли готовить, селедку, например, и поймете это.
  • Нодзоми • 21-10-2017, 21:14
    И Вы правы, но уксус - это «старинный» советский маринад, весьма популярный по многим пунктам: начиная от дешевизны и заканчивая способностями уксуса к консервированию. В эпоху отсутствия сумок-холодильников и автомобилей с кондиционерами, только мясо, замаринованное в уксусе, было более-мене безопасным в плане пищевых отравлений. Кроме того, как известно, кислая среда хорошо смягчает мясо. Однако, в нём легко «передержать» мясо, и тогда оно станет просто «резиновым». Лучше всего использовать лимонный сок, причем самую малость. Если вы мясо тушите, то подливу тоже можно немного подкислить. Та же долька лимона или томаты – отличный выбор. При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, например, они тоже его смягчат. Это мнение специалиста.
  • Евгений Медведев • 21-10-2017, 21:01
    Уксус не размягчает, а "дубит" мясо. Уважающий себя кулинар не готовит мясо с уксусом.
  • Нодзоми • 21-10-2017, 21:00
    Уксус, наоборот размягчает) Как готовят шашлык? Делают предварительно маринад на кислой основе
  • InVeR • 21-10-2017, 20:51
    В берёзе по осени в степи - чёрти что и сбоку бантик. Да и жилетка тоже не в тему. Такое ощущение что половине "охотников" лишь бы камуфляж. а кокой - дело третье. Да и МР-153 тоже спорное ружье чтобы нахваливать.
  • Евгений Медведев • 21-10-2017, 20:49
    Ну и какой вкус у такого "дубленого" от уксуса мяса?
  • Танюшка • 21-10-2017, 20:45
    Ничего не нужно вымачивать. Заяц очень вкусный.
  • александр горелкин • 21-10-2017, 20:44
    а вы видели коровьи глаза , когда ее ведут на убой , свинья начинает орать за сутки, так что не кушайте мясо, а то будете соучастником убийства бедных животных, а также пожалейте муху когда сьест ее птичка а потом птичку когда ее сьест сокол или кошка и так далее , это жизнь и не нами придумана
  • Ништяк • 21-10-2017, 20:34
    Ой, очепятался - ЛИТРболист )
  • Нодзоми • 21-10-2017, 20:27
    Слово новое: литерболист )
  • Ништяк • 21-10-2017, 20:15
    Здесь не в еде дело, у каждого душа лежит к чему-то своему, у каждого своё хобби. Кто-то рыбак, а кто-то охотник, кто-то филателист, а кто-то литерболист...
  • Нодзоми • 21-10-2017, 20:01
    Валерий сказал, что зайчатину кипятят полчаса в подкисленной уксусом воде без предварительного вымачивания. Его рецепт используют многие охотники, не в обиде). Если есть среди читателей повар, то пусть опровергнет или подтвердит.
  • Евгений Медведев • 21-10-2017, 19:46
    Дичь надо вымачивать не меньше суток, иначе вонять будет. Не завидую я тем, которых гайчанин Валерий угощал своим фирменным блюдом.
  • Алексей • 21-10-2017, 19:39
    Можно подумать, вы не едите рыбу, свинину, говядину, курицу и т.д. Вам больше кушать нечего чтоли? Или их не так жалко, как зайцев?
  • ???Ульяна??? ??? • 21-10-2017, 19:30
    Блин, Вам кушать нечего чтоли??? Бедные животные!!!
Стела в парке - это подарок  ГЗОЦМ городу
В парке культуры и отдыха установили стелу "Я люблю Гай". Стелу подарил городу к 60-летнему юбилею завод по обработке цветных металлов.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На ул.Войченко,4 жильцы дома ищут хулигана
На ул. Войченко,4, возле четвертого подъезда пострадало от рук хулигана общедомовое имущество.
Целый журнал посвятили юбилею ПАО «Гайский ГОК»
«Горный журнал» посвящен юбилею ГОКа Июльский номер "Горного журнала " издательства "Руда и металлы", г. Москва - посвящен 60-летнему юбилею Гайского ГОКа. На первой странице - поздравление врио
В Калиновке горел нежилой дом
В Калиновке загорелся дом, который оставался нежилым на ул. Колхозной,65 после пожара в 2017 году. И вот снова недогоревший дом вспыхнул. Для тушения пожара выезжали два боевых расчета ПСЧ-28, были задействованы 5 пожарных.
Не переводятся в Гае водители - лихачи
Вот какое письмо с приложенным видео пришло от читателя сайта "В ГАЕ РУ":
Голая женщина замечена у подъезда
Вот такую картину наблюдали жители на пр. Победы,14 в 6 часов утра.
Опубликована программа мероприятий на 23-25 августа
ПАО «Гайский ГОК» строит дробильно-конвейерный комплекс «Рудный тракт-2»
Спустили под землю 800 тонн металлоконструкций.
Школьные каникулы для гайских учеников продлятся на один день
До начала 2019-2020 учебного года остаются считанные дни. Календарная сетка сентября вносит коррективы в проведение традиционных праздничных линеек к началу нового учебного года. Первое сентября выпадает на выходной день. Поэтому линейки в школах Гайского городского округа пройдут не первого, а второго сентября. 
Как обстоят дела на арбузном фронте?
Август - время бахчевых. Восточный территориальный отдел Роспотребнадзора по Оренбургской области проинформировал, что на территории Гайского городского округа случаев отравления бахчевыми культурами и овощами не зарегистрировано, жалоб и обращений не поступало.
Мышь и сумка в подарок и многое другое  в «Айсберге»!
До начала нового учебного года осталось совсем немного времени. Лето пролетело незаметно, и пора вновь готовиться к школе. Магазин «Айсберг» будет рад помочь Вам  с выбором техники для вашего ребёнка.Только в период с 21 августа по 2 сентября действуют специальные предложения на ноутбуки!Ноутбук ASUS X 540 YA-XO047D  по цене 12 990 руб (даже при покупке в кредит),   к другим ноутбукам ПОДАРКИ: компьютерная мышь и сумка.Также СКИДКИ и АКЦИИ на весь ассортимент в нашем магазине.Подробности уточняйте у продавцов-консультантовили по телефону 8 (35362) 4 90 87Наш адрес: г. Гай , ул. Орская, 111 «Б»
Водитель устроил лесоповал
Утренние фото, присланные читателем сайта "В ГАЕ РУ" с пояснительным текстом: "Сегодня утром в начале восьмого часа водитель отечественного авто снес куст сирени напротив дома на ул.Войченко,14. Предположительно, был нетрезвым за рулем".
Жильцы открыли тайну вырубки сирени
Жильцы на ул. Орской,132 и 132/2 радуются обновленному двору: завершено асфальтирование, расширены парковки. Двор стал просторным, современным. Но параллельно с проведенной работой во дворе, изменился фасад дома. Сирень, которая радовала буйным цветением в весеннее время, вырубили.
Яндекс.Метрика