Ночью в Новопетропавловку съездили к женщине с «белой горячкой», на Коммунистической подняли Афоню.

    Нодзоми     5 252

Вечерние и ночные вызовы скорой помощи в пятницу перемежаются со знаковыми, пятничными звонками. Помочь упавшему на землю (естественно, злоупотребившему алкоголем), помочь выйти из гнусного состояния после употребления алкоголя. Но этот ночной звонок оказался из ряда вон выходящим. Фельдшер из Новопетропавловки позвонила в скорую помощь и сообщила, что у сельчанки из-за долгого запоя диагностированы симптомы "белой горячки". 

 

В три минуты собрался экипаж скорой: наготове чемоданчики с лекарствами, сразу три фельдшера поехали к несчастной. Женщине 63 года, с алкоголем в тесной "дружбе". Видимо, что-то на этот раз пошло не так, появились симптомы грозной болезни.

 

Ехать в Новопетропавловку в ночное время не так просто, особенно от Новониколаевки до Новопетропавловки. Дорога сложная, ее практически нет: яма на яме. В Новопетропавловке - тьма кромешная, только отдельные точки фонарей. На остановках - ни на одной, ни на другой встречающих не оказалось. Где-то вдали замигал фонарик. Сигнал, что ехать именно туда.

 

 

 

Вот он, дом, где требовалась помощь.

 

 

Бригада медиков с опаской прошла к дому. Местный фельдшер напрасно стучала в окошечко, никто не откликался.

 

 

Казалось, надежда попасть в дом потеряна, но тут кто-то открыл дверь, она оказалось незапертой.

 

 

Незамысловатый сельский быт. И стойкий запах спиртного.

 

 

Медики увидели на диване женщину, которая крепко спала и, как оказалось, без признаков "белой горячки". Она убедила, что ехать ей в карете скорой  совсем не нужно, утро принесет облегчение.

 

 

Медики посчитали, что сельчанку вполне можно доверить сельскому фельдшеру. Пока находились в помещении, все почувствовали острый запах газа. Женщина равнодушно кивнула в сторону газовой колонки: "Бывает. Пахнет". Но и тут порешали вопрос: вызвали местного мастера по газовым колонкам, который посмотрит оборудование и обезопасит женщину от утечки газа.

 

Начался дождь и возвращаться в Гай стало сложнее. Но возвратились.

 

 

И вот еще фото на подобную тему.

Сделаны они на ул. Коммунистической. "Шел и не дошел", так можно назвать несколько снимков, сделанных на месте "приземления" гайчанина. Он назвался Афоней, его благополучно доставили на скорой до подъезда. Вот такой сервис для "упавшего на землю".

  

 

И еще были вызовы скорой помощи по делам "алкогольным": сожитель нанес увечье сожительнице в пьяной драке, страдающий с похмелья взмолился о помощи. Вот такая она, пятничная вечерне-ночная работа медиков скорой помощи.

 

А параллельно шли вызовы скорой помощи к жителям Гайского городского округа, которые действительно нуждались в оказании экстренной медицинской помощи.

 

  

 

Комментарии

  • bony • 29-11-2017, 11:01
    У бабки крыша едет от запоя это и называется "белая горячка", а в таком случае вызывают скорую и обычно забирают в дурку,
  • qwerty • 29-11-2017, 04:30
    Бабка хулиганила,своими действиями пугала односельчан,пыталась поджечь палас-надо было вызывать полицию.Но,нет...местному фельдшеру пришла "гениальная"мысль-вызвать скорую.
  • Васек • 28-11-2017, 19:59
    Вот именно, только НАРКОЛОГИИ, но никак не службы Скорой помощи!!! Пока бригады поднимают бухариков, кто-то действительно нуждается в помощи!!! Так что Вы не правы!!!
  • bony • 28-11-2017, 09:37
    А ты сам бы по работал фельдшером в глухом колхозе а потом бы возникал. Еслиб с этой бабкой, что случилось виноват бы кто стал конечно же фельдшер
  • bony • 28-11-2017, 09:36
    А что дороги плохие и освещения нету это вина чиновников, а люди живут в таких условиях и каждый день в Гай на работу и с работы ездят по таким дорогам
  • bony • 28-11-2017, 09:34
    А что же это корреспондент не написала, что до приеезда скорой бабка голой бегала, палас поджигала, что соседи боятся то что рядом с ними такой буйный человек находится. А пока скорая доеехала это минимум минут 40 бабка еще махнула и спать легла. А то что она творила до приеезда почему не написано ведь все соседи об этом рассказывали.
  • qwerty • 26-11-2017, 10:12
    Конечно имеет,я про конкретный случай из сатьи-бабка напилась и спит в своё удовольствие.
  • HFVFIRF ARIANO • 26-11-2017, 09:10
    вот наоборот.. для таких" больных" и надо прикреплять к органам МВД города. Пусть они их " лечат " на своё усмотрение. И чтоб к ним не предъявляли претензий жители города. ЭТИ алкаши уже действительно надоели. НЕ хотят работать, ссылаясь, что нет работы. А на водку и здоровье есть и деньги находят. А потом как попали в полицию, с утра заставлять их убирать улицы города. БЕСПЛАТНО. И срок работ 15 суток, как раньше. Может так способом избавимся от такого контингента
  • Геннадий Николаев • 26-11-2017, 07:03
    АЛКОГОЛИЗМ - это болезнь и это как раз дело медиков, а не полиции.
  • Геннадий Николаев • 26-11-2017, 07:01
    Каждый человек имеет право получить медицинскую помощь, не важно, в каком состоянии он находится в данное время.
  • Геннадий Николаев • 26-11-2017, 06:58
    Задрыгал ты своими штрафами. Не нарушай и штрафов не будет. ездюк!
  • qwerty • 25-11-2017, 14:27
    Кипит мой разум возмущенный... Фельдшер с Н-петропавловки чем думала когда скорую вызывала? Бабуля бухает в своё удовольствие,а фельдшер своих коллег дергает на необоснованный вызов.Турбабин А.И. ,обратите внимание на работу Вашего персонала.Пока бригады будут кататься на алкогольное опьянение,двухнедельный кашель,болезненные месячные,температуру 38,5 и проч ерунду,кто-то ,действительно,нуждающийся в помощи(инсульт,инфаркт,травма,ранение и т.д.)может погибнуть. Странно,что про бахилы автор не написала.А то бахилы это нашефсе
  • Елена Север • 25-11-2017, 13:15
    Дааааааааа
  • 03 • 25-11-2017, 10:52
    Еще бывает жиробас бухой попадется,ели утащишь.И премию на новый год не плотят,как в других городах и поселках
  • соседка • 25-11-2017, 10:45
    да сделайте пожалуйста вытрезвитель -----надоело уже всем и медикам и женщинам....никакой управы нет , еще потом и ухмыляются алики безбашенные....в гаражах отираются и пьют...а то в общагах...
  • Ништяк • 25-11-2017, 10:03
    Вперде по самое не балуйся.
  • Орбит • 25-11-2017, 10:01
    Ужас нашего времени!!!
  • -Синий Кит- • 25-11-2017, 09:14
    Роисся Вперде!!!!
  • Тата • 25-11-2017, 08:50
    КБ дает о себе знать!!за детей страшно к чему катимся(((
Претендентки на звание
Кому бы вы отдали свой голос? Давайте ещё раз вспомним наших участниц.
21-летней гайчанке за продажу пива несовершеннолетнему грозит штраф до 80 000 рублей
В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде.
Гайчанка покинула телепроект
Участники проголосовали против и проект покинула Катя Неживенко.
Гайчане отметили Покров день
12 октября в  Центре народного творчества состоялось мероприятие, посвящённое Оренбургскому пуховому платку – символу дружбы народов России, в рамках проведения областной акции «В Покров день Оренбургский пуховый платок надень».
В Гае состоялось заседание с участием Правительства области по вопросам здравоохранения
Однако журналиста вгае.ру на совещание не пустили. 
На городском кладбище прошёл субботник, но не все были готовы помочь
В нашу редакцию поступила жалоба от одного из организаторов: "Волонтеры гайского филиала Орского индустриального колледжа прибыли на кладбище и слоняются по нему без дела.
Александр Богомолов - победитель регионального этапа всероссийского конкурса
Гайчанин стал лучшим в номинации «Помощь детям».
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
Куда переехала детская поликлиника?
С 15 октября 2018 г. приём участковых педиатров, сельского приписного участка, лаборатория, физ.кабинет, работают по новому адресу: детское отделение 2-й корпус.
На Орской появились новые детские площадки
В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования Гайский городской округ 2018-2020" осуществляется благоустройство аллеи возле новой цервки, каждый день строятся детские площадки.
Фортепианный концерт для обмороженных ушей
29 октября многие гайчане встретят день с чувством щемящей тоски об ушедшей молодости, о вычеркнутом из общества романтизме, который придавлен сейчас суетливыми циниками и прагматиками. Будем отмечать День комсомола. Будем праздновать столетний юбилей уже не существующей организации – ВЛКСМ. Будем вспоминать дела, удачи и ошибки. И будем согревать себя твердой уверенностью, что жить надо не только для себя, но и для других, как жили когда-то гайстроевцы – юноши и девушки 1950-х, построившие город Гай.
Парковка все-таки вне закона
Парковка, расположенная по адресу: ул.Октябрьская д.115 не оформлена надлежащим образом.
«Явиться к первому числу ноября месяца…»
Когда, как не в субботу (для православных – Родительскую), есть смысл открыть свои папочки с заметками и материалами по генеалогии семьи. Сегодня такие заделы появились почти у каждого. Правда, документов в них иногда – кот наплакал. Память сохранена только о двух-трех предыдущих поколениях. Все остальное – во мраке забвения. Как разогнать этот мрак? Где найти источники, которые помогли бы восстановить и описать факты прошлого, связанные с родом?
Девять сил!
Помню, как попробовал лекарство первый раз, в детстве. Заболел зуб. И бабушка полезла в старый шкаф. Достала оттуда маленькую старинную бутылочку с тёмной жидкостью и корешками на дне. Велела прополоскать  настойкой рот. Настойка была на спирту, обожгла дёсна и нёбо. Крепости придавал настойке еще и своеобразный перечный привкус корешков. «Девятисил! Всю хворь снимет!», – пояснила бабушка. И незамутнённому детскому сознанию представилось что-то такое, что сопоставимо по могуществу шести слонам и трём китам, вместе взятым.  Девять сил! 
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика