Скандал на ул. Челябинской. 4 раза выезжала полиция

    Нодзоми     6 743

В 1977 году супруги Герасимовы получили землю под строительство дома на ул. Челябинской. Оба они работали на комбинате получали стабильную заработную плату, но для ведения строительства все равно не хватало средств. Помогали материально родители, брали деньги в долг у родственников. Растянулось строительство на 8 лет.

 

Не дожидаясь окончательной готовности, въехали в дом, в котором не было полов и штукатурки на стенах. Жили и продолжали кропотливо создавать свое гнездо. Рядом с ними проживала соседка и никогда с ней не возникало никаких споров. Все вопросы решали мирно, всегда находили общий язык, помогали друг другу. Все сменилось, когда соседка умерла, а в дом вселилась наследница: ее старшая дочь. И тут рухнул соседский мир. Новая соседка пожелала расширить приусадебный участок.

 

В несколько приемов забор со стороны новой соседки продвинулся в огород Герасимовых. Они же, занятые уходом за тяжелобольной матерью, личными проблемами, не обратили внимания на то, что сокращается их приусадебный участок. Не до этого было. А когда заметили, пытались вести мирные переговоры об отрезанных метрах. Не получилось. С 2010 года началась скандальная война, связанная с многочисленными судебными тяжбами, нервами, стрессами. Последовала земельная экспертиза. Невероятно, но "победила" соседка, получив в собственность дополнительных 2,5 сотки земли. Казалось бы, вопрос исчерпан и должен наступить мир между враждующими сторонами. Собраны отломанные края с крыши гаража, возведен забор по меткам. установленным кадастровым инженером на основании межевого плана, утвержденного решением суда, залатаны финансовые дыры, которые образовались после длительной судебной тяжбы, ведь только за земельную экспертизу проигравшей стороне - Герасимовым, пришлось уплатить 25 тысяч рублей. Во время установки забора несколько раз выезжали сотрудники полиции на усадьбу: звонила соседка, указывала на то, что забор Герасимовы устанавливают "не так".

 

В ноябре текущего года скандальный спор вспыхнул с новой силой. Причина? Соседка, которой уже за семьдесят, посчитала, что все-таки добротный забор Герасимовых установлен в огороде не по точкам земельной границы, она снова обратилась в суд. Состоялось первое судебное заседание, назначена земельная экспертиза, "вулкан" раздора ожил и уже осыпает губительным пеплом. Всех, кто замешан в этой истории.

 

Татьяна Герасимова, которая обратилась в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ", показала кипы судебных документов, которые скопились за долгое время судебных тяжб. Есть в них очень любопытные, выданные местными органами власти. После длительного разговора с гайчанкой, который оставил тяжелый след в душе, хочется надеяться, что все-таки расставит суд все по местам. 

 

А вот с соседкой Герасимовых встретиться не удалось, сколько ни стучали в окно, не вышла, хотя, как утверждали соседи, она была дома. 

 

 

Документы, появление которых вызывает массу вопросов. Возможно, ответив на них, можно было бы предотвратить изнуряющий скандал между соседями в самом начале.

 

 

 Вот за это пространство в несколько десятков сантиметров вновь разгорается борьба

 

 

Забор (справа), установленный семьей Герасимовых в огороде

 

 

Комментарии

  • Еленочка просто • 14-12-2017, 10:53
    Да сейчас везде что то ну делят
  • владимир олеандров • 12-12-2017, 15:05
    Да хватает такого хамла,кому земли мало,которые стараются урвать кусок у соседей.Но когда их уносят на погост,они уже не борзеют,а занимают свои пару квадратных метров.
  • Нодзоми • 12-12-2017, 14:27
    Есть такое: https://vgae.ru/addpost/
  • SIV • 12-12-2017, 10:48
    я не пойму. как можно было не видеть что подвигают ее забор. тем самым отяпывая ее землю? или его не существовало вообще?
  • соседка • 12-12-2017, 09:23
    с соседями из века в век жили и должны жить дружно...оставьте это для прохода , подумайте , а надо ли ругаться ...стоит ли ...и зачем это вам надо ....наслаждайтесь и радуйтесь каждому дню здесь и сейчас......
  • Александр • 12-12-2017, 09:17
    Скучно видать обоим стало!!!
  • светлая • 12-12-2017, 07:52
    Знаю такую же нахальную. У соседей-стариков оттяпала землю. Пользуясь должностью, отмахалась (именно - отмахалась) от соседских требований. А потом родственник за родственником оказывались на других участочках.... муж, мать, сын, единственная сестра, отец - на кладбище. И живёт теперь одиноко в основном ; внучки и дочка нечасто бывают. Получается: какой участок отхапала, такой в общей сумме и на кладбище навещает.. Грызя и проклиная соседей, счастья-то что-то не получила.
  • lord of summer • 12-12-2017, 06:00
    Не "в гае.ру", а прям передача "человек и закон" с её ведущим Алексеем Пимановым- ну все к ним обращаются за помощью)))
  • d00r • 12-12-2017, 01:13
    Итак: - 1977 – получена земля. - через 8 лет стройки = 1985-й год – заселились. - до 2010 года, - 25 ЛЕТ(!!!) – то жизнь, как жизнь. А с 2010 по 2017 – война. 2-я половина войны на войну не пришла. И в «гибридные средства» не обратилась. Думать будем? или засыпем проулок в рост глиной и щебнем к псам?
  • el koyot • 11-12-2017, 22:39
    нет никого злобней чем соседи
  • Динамит • 11-12-2017, 22:06
    Как можно делить проулок который по плану есть и не одним из вышеперечисленных людей он не принадлежит. Эти полметра нахрен не нужны просто принцип уже пошел. Только не стоит это не вымотанных нервов ни потраченных денег на суды. Давайте жить дружно, зла и без этого хватает. Подумайте о детях, внуках своём здоровье.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика