Нодзоми     4 331

Приезжали какие-то трусливые замерщики

"Сегодня морозным утром  к нам на ул. Челябинскую приезжали специалисты для проведения землеустроительной экспертизы, - сообщила в редакцию гайчанка Татьяна Герасимова, - продолжается тяжба из-за нескольких десятков сантиметров земли с соседями. Но вот какое дело: замеры сделали только у соседки. А ведь в суде будет и вторая сторона, к которой предъявляет свои требования соседка - это наша семья.

 

Нам хотелось бы видеть документы, в частности лицензию замерщиков, рабочие удостоверения, объяснение цели прихода. Ничего этого не было. Когда мы стали требовать документы... они сбежали от нас. Не было возможности сделать видеосъемку их работы, фотографии. Трусливо сделали так называемую "землеустроительную экспертизу", сели в авто и отъехали. Разве так работают специалисты? Ведь в случае, если очередной суд подтвердит правильность их "работы", нам придется выкладывать деньги за проведение землеустроительной экспертизы, а это около тридцати тысяч рублей."

 

Напомним скандальную историю на ул. Челябинской. В 1977 году супруги Герасимовы получили землю под строительство дома на этой улице. Оба они работали на комбинате получали стабильную заработную плату, но для ведения строительства все равно не хватало средств. Помогали материально родители, брали деньги в долг у родственников. Растянулось строительство на 8 лет.

 

Не дожидаясь окончательной готовности, въехали в дом, в котором не было полов и штукатурки на стенах. Жили и продолжали кропотливо создавать свое гнездо. Рядом с ними проживала соседка и никогда с ней не возникало никаких споров. Все вопросы решали мирно, всегда находили общий язык, помогали друг другу. Все сменилось, когда соседка умерла, а в дом вселилась наследница: ее старшая дочь. И тут рухнул соседский мир. Новая соседка пожелала расширить приусадебный участок.

 

С 2010 года началась скандальная война, связанная с многочисленными судебными тяжбами, нервами, стрессами. Последовала земельная экспертиза. Невероятно, но "победила" соседка, получив в собственность дополнительных 2,5 сотки земли. Казалось бы, вопрос исчерпан и должен наступить мир между враждующими сторонами. Собраны отломанные края с крыши гаража, возведен забор по меткам, установленным кадастровым инженером на основании межевого плана, утвержденного решением суда, залатаны финансовые дыры, которые образовались после длительной судебной тяжбы, ведь только за земельную экспертизу проигравшей стороне - Герасимовым, пришлось уплатить 25 тысяч рублей. Во время установки забора несколько раз выезжали сотрудники полиции на усадьбу: звонила соседка, указывала на то, что забор Герасимовы устанавливают "не так".

 

В ноябре прошлого года скандальный спор вспыхнул с новой силой. Причина? Соседка, которой уже за семьдесят, посчитала, что все-таки добротный забор Герасимовых установлен в огороде не по точкам земельной границы и снова обратилась в суд. Состоялось первое судебное заседание, была назначена, а сегодня и проведена земельная экспертиза, "вулкан" раздора осыпает губительным пеплом. Всех, кто замешан в этой истории.

 

Татьяна Герасимова, которая обратилась в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ", показала кипы судебных документов, которые скопились за долгое время судебных тяжб. Есть в них очень любопытные, выданные местными органами власти. После длительного разговора с гайчанкой, который оставил тяжелый след в душе, хочется надеяться, что все-таки расставит суд все по местам и разрешит все вопросы дела, которое, судя по сегодняшней землеустроительной экспертизе, клеят смело.

 

Сделать сегодня фото замерщиков оказалось на практике невозможным делом.

 

Из-за этих сантиметров между гаражом и забором не утихает скандал

 

Судьба нового забора в огороде скоро решится в суде

 

Комментарии

  • советник • 21-01-2018, 13:41
    Если они не предоставили вам лицензию и не показали её вид деятельности то их действия считаются не действительными, и ещё посмотрите внимательно Федеральный закон от 31.12.2014 N 499-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
  • Евгений Медведев • 21-01-2018, 11:43
    Во людишки, за 70 лет и всё за землю воюют. Казалось бы, будет тебе скоро клочок земли обеспеченный, так подумай, как остаток жизни с душой прожить, хорошую память о себе оставить. Нет, не хотят так, хотят грызться,судиться, склочничать, воевать.
  • Валерий Колестинский • 21-01-2018, 01:37
    Вот Глебов ,коммерсант от архитектуры все и состряпал ! А за Вас никто не заступится !
  • Андрей • 20-01-2018, 18:08
    Заплатили- значит есть деньги...чуть раскулачились.....
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Офтальмолог Г.З. Туребеков: «Сейчас гайчане стали чаще приезжать ко мне на прием»
В конце 2018 года из Гая уехал известный доктор - офтальмолог, принесший славу Гаю, посвятивший гайской медицине 27 лет, Галымбек Зарлыкович Туребеков.
Провозглашен приговор работнику тубдиспансера за выдачу фиктивных справок
Сегодня провозглашен приговор в отношении работника ГБУЗ «Гайский противотуберкулезный диспансер», обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями.
В тридцатиградусную жару газоны спасают водой
Зазеленел газон на ул. Войченко, возле ограждения парка культуры и отдыха. Рождение газона ожидается в пер. Парковый, там тоже совсем недавно его засеяли травой. В парке культуры и отдыха - тоже несколько точек будущей зеленой травы. 
19-летний гайчанин подозревается в краже
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратился 36-летний гайчанин с заявлением о том, что неизвестный путем свободного доступа проник в садовый домик откуда похитил два мобильных телефона и кошелек с деньгами.
Скотомогильник возле Ишкинино возводит ООО «СТК Александр»
По информации министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области издано распоряжение № 2649-р от 14 сентября 2018 года, согласно которому министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности в постоянное (бессрочное) пользование передан земельный участок, находящийся в государственной собственности Оренбургской области со скотомогильником у деревни Ишкинино Гайского городского округа. По заключенному министерством контракту работы на данном земельном участке проводит ООО "СТК Александр"(г. Оренбург).
Покупай сайдинг в Гае по привлекательным ценам!
Теперь и в Гае вы можете приобрести продукцию компании "Альта Профиль", VOX и других производителей по очень привлекательным ценам! Большой ассортимент, современные фактуры и большая цветовая гамма удовлетворят любого покупателя.Выбрать желаемую продукцию по цвету и текстуре вы можете в магазине "Строительный". Срок доставки  от 7 до 14 дней.«Альта-Профиль» - безупречный стиль Вашего дома!Телефон: 8 (35362) 5-00-39, 8 903-391-00-39.Адрес: Гай, ул. Октябрьская, 9.Режим работы: по будням с 10 до 19 часов, в выходные и праздничные дни - до 18 часов.
Магазин «Семейка» приглашает гайчан за выгодными покупками
Мы ждём Вас каждый день с 10:00 до 19:00 без обеда и выходных по адресу: ул. Орская, 105, ТЦ Автовокзал, 2 этаж.
Предприниматель не пожалел 65 тыс. руб для оформления фасада магазина
Продуктовый магазин на ул. Спортивной зримо преобразился за последнее время. Первое, что сделано было предпринимателем Евгением - скошена трава под деревьями и немедленно вывезена на свалку. Второе - фасад магазина сначала побелел, а потом на нем появилась чудесная картина на радостную летнюю тему.
Горит гайский полигон ТБО
Громадный столб дыма вздымается над мусорным полигоном. Туда мчатся пожарные, автомобили спецслужб.
На перекрестке пр.Победы - ул. Молодежная все еще не работают светофоры
Неработающие светофоры  - досада для водителей. В жаркий день, когда внимание рассеяно, неработающие светофоры могут сыграть злую шутку с водителями внести нежелательные траты в содержимое кошелька. В лучшем случае.
Екатерина благодарит гайчан, которые оказались неравнодушными к ее беде
Беда всегда приходит неожиданно. Так случилось и у нас. Ночью 6 июня сгорел наш дом в п. Калиновка. И в результате моя семья осталась без крыши над головой.
Поймали «аквалангиста»
В калиновском озере дети поймали жука, который отлично приспособлен для агрессии.
Приговор инспектору оГИБДД, получившему взятку, вступил в законную силу
Инспектор оГИБДД лишен звания.
Яндекс.Метрика