Приезжали какие-то трусливые замерщики

    Нодзоми     4 023

"Сегодня морозным утром  к нам на ул. Челябинскую приезжали специалисты для проведения землеустроительной экспертизы, - сообщила в редакцию гайчанка Татьяна Герасимова, - продолжается тяжба из-за нескольких десятков сантиметров земли с соседями. Но вот какое дело: замеры сделали только у соседки. А ведь в суде будет и вторая сторона, к которой предъявляет свои требования соседка - это наша семья.

 

Нам хотелось бы видеть документы, в частности лицензию замерщиков, рабочие удостоверения, объяснение цели прихода. Ничего этого не было. Когда мы стали требовать документы... они сбежали от нас. Не было возможности сделать видеосъемку их работы, фотографии. Трусливо сделали так называемую "землеустроительную экспертизу", сели в авто и отъехали. Разве так работают специалисты? Ведь в случае, если очередной суд подтвердит правильность их "работы", нам придется выкладывать деньги за проведение землеустроительной экспертизы, а это около тридцати тысяч рублей."

 

Напомним скандальную историю на ул. Челябинской. В 1977 году супруги Герасимовы получили землю под строительство дома на этой улице. Оба они работали на комбинате получали стабильную заработную плату, но для ведения строительства все равно не хватало средств. Помогали материально родители, брали деньги в долг у родственников. Растянулось строительство на 8 лет.

 

Не дожидаясь окончательной готовности, въехали в дом, в котором не было полов и штукатурки на стенах. Жили и продолжали кропотливо создавать свое гнездо. Рядом с ними проживала соседка и никогда с ней не возникало никаких споров. Все вопросы решали мирно, всегда находили общий язык, помогали друг другу. Все сменилось, когда соседка умерла, а в дом вселилась наследница: ее старшая дочь. И тут рухнул соседский мир. Новая соседка пожелала расширить приусадебный участок.

 

С 2010 года началась скандальная война, связанная с многочисленными судебными тяжбами, нервами, стрессами. Последовала земельная экспертиза. Невероятно, но "победила" соседка, получив в собственность дополнительных 2,5 сотки земли. Казалось бы, вопрос исчерпан и должен наступить мир между враждующими сторонами. Собраны отломанные края с крыши гаража, возведен забор по меткам, установленным кадастровым инженером на основании межевого плана, утвержденного решением суда, залатаны финансовые дыры, которые образовались после длительной судебной тяжбы, ведь только за земельную экспертизу проигравшей стороне - Герасимовым, пришлось уплатить 25 тысяч рублей. Во время установки забора несколько раз выезжали сотрудники полиции на усадьбу: звонила соседка, указывала на то, что забор Герасимовы устанавливают "не так".

 

В ноябре прошлого года скандальный спор вспыхнул с новой силой. Причина? Соседка, которой уже за семьдесят, посчитала, что все-таки добротный забор Герасимовых установлен в огороде не по точкам земельной границы и снова обратилась в суд. Состоялось первое судебное заседание, была назначена, а сегодня и проведена земельная экспертиза, "вулкан" раздора осыпает губительным пеплом. Всех, кто замешан в этой истории.

 

Татьяна Герасимова, которая обратилась в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ", показала кипы судебных документов, которые скопились за долгое время судебных тяжб. Есть в них очень любопытные, выданные местными органами власти. После длительного разговора с гайчанкой, который оставил тяжелый след в душе, хочется надеяться, что все-таки расставит суд все по местам и разрешит все вопросы дела, которое, судя по сегодняшней землеустроительной экспертизе, клеят смело.

 

Сделать сегодня фото замерщиков оказалось на практике невозможным делом.

 

Из-за этих сантиметров между гаражом и забором не утихает скандал

 

Судьба нового забора в огороде скоро решится в суде

 

Комментарии

  • советник • 21-01-2018, 13:41
    Если они не предоставили вам лицензию и не показали её вид деятельности то их действия считаются не действительными, и ещё посмотрите внимательно Федеральный закон от 31.12.2014 N 499-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
  • Евгений Медведев • 21-01-2018, 11:43
    Во людишки, за 70 лет и всё за землю воюют. Казалось бы, будет тебе скоро клочок земли обеспеченный, так подумай, как остаток жизни с душой прожить, хорошую память о себе оставить. Нет, не хотят так, хотят грызться,судиться, склочничать, воевать.
  • Валерий Колестинский • 21-01-2018, 01:37
    Вот Глебов ,коммерсант от архитектуры все и состряпал ! А за Вас никто не заступится !
  • Андрей • 20-01-2018, 18:08
    Заплатили- значит есть деньги...чуть раскулачились.....
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика