Губерлинские горы стали особо охраняемой природной территорией

    yuri_sh     3 037

Губерлинские горы теперь никто не обидит! Они стали особо охраняемой природной территорией.
Опубликованы постановления №185-п и 186-п Правительства Оренбургской области от 29.03.2018 года о создании двух новых природных заказников: «Карагай-Губерлинское ущелье» и «Губерлинские горы».

 

Губерлинские горы никто не обидит!



Под охрану государства взяты природные территории с уникальными ландшафтами, естественные сообщества которых требуют поддержания целостности. Под надежной, надеемся, защитой оказались все растительные и животные сообщества вкупе.

 

 


Заказники раскинуты в границах трех административно-территориальных образований – Медногорска, Кувандыкского и Гайского городских округов. Заказник «Губерлинские горы» займет юго-западную часть Гайского городского округа.

 

Теперь здесь будет значительно ограничена хозяйственная деятельность. Запрещены почти все виды охоты, распашка земель, гидромелиоративные и ирригационные работы… Здесь перестанет ездить автотранспорт, сюда не будут вывозить мусор, здесь отменяется мойка автомобилей… С полным перечнем ограничений можно познакомиться в постановлениях.

 

Особо остановимся на запрете «пускания палов и выжигания растительности». Мы как-то разговаривали с гайскими пожарными, которые жаловались на преднамеренные пожары в Губерлинских горах. Огонь сюда приходит как от «диких» туристов, так и осенью – с фермерских полей, где сжигается солома. Тушить такие пожары невероятно сложно. А какой урон они приносят хрупкому миру Губерлинских гор – не передать никакими протоколами об административном нарушении…


Та же беда – у наших соседей, в Кувандыкском городском округе.

 

Губерлинские горы никто не обидит!


«Фермерские» пожары значительно проредили березовые колки на склонах гор в верховьях Губерли. Ныне этот клочок земли стал частью заказника «Карагай-Губерлинское ущелье».

 

 

Теперь для борьбы с любителями пала есть законные основания. Как и с другими «любителями» природы, чьё внимание к заповедным местам оборачивается непоправимым ущербом.

 

Губерлинские горы никто не обидит!

Комментарии

  • Рима Мирсаитова • 10-04-2018, 12:24
    А скалы и камни, которые находятся между Ишаново и Карагаем теперь останутся в целости и сохранности?
  • Ангелок-Ленушок • 06-04-2018, 12:30
    дороги теперь все перекопают, как на частных землях. Никуда теперь не попадёшь!
  • Снеговик • 05-04-2018, 19:49
    Поддерживаю Ваше мнение! Но почему-то живет в этой стране, никак не свалит в более достойную!
  • елена111 • 05-04-2018, 19:45
    Глупость, или даже гораздо хуже, называть свою страну Рашкой!
  • Снеговик • 05-04-2018, 19:26
    Спасибо за интересную, познавательную статью!
  • Евгений Александрович • 05-04-2018, 07:51
    Феодалы недра пилят. А как же разрешенная в заказнике деятельность по добыче полезных ископаемых? Это не вредит природе?
  • Петя Васютин - самый лучший человек)) • 05-04-2018, 04:19
    Ты не путай глупость, с творчеством.
  • Евгений Медведев • 05-04-2018, 02:05
    Чем тебе грачи не угодили... Один человек написал такую картину, и она стала классикой живописи. В чем же проблема, если об этом напишут в новостях?
  • Петя Васютин - самый лучший человек)) • 05-04-2018, 00:38
    Ну наконец-то! Хоть одна годная информация, а то все "дни мобильного телефона", " в Гай пришла весна", да "грачи прилетели"...
Администрацию обязали устранить зимний накат и зимнюю скользкость на дорогах города
Гайский межрайонный прокурор Оренбургской области обратился в суд с иском к Отделу жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа (далее – Отдел ЖКХ и КС), администрации Гайского городского округа Оренбургской области о возложении на них обязанности устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Брови нннадо?
Ну как, уже чувствуете дыхание весны? Пора чистить перышки, наводить марафет, встрепенуться после зимней спячки. И к вам на помощь спешим мы, "Бигуди"!
Благодарность медикам скорой помощи
В тот декабрьский  день в 5-00 утра пришлось вызывать скорую помощь нашей  маме - Чумичевой Р.Д. Приехала бригада скорой помощи, измерили давление, сделали укол, кардиограмму. Облегчили состояние, но посоветовали вызвать на дом врача.
Вкусные новинки от доставки
Доставка еды давно стала неотъемлемой частью жизни практически каждого гайчанина. Для еще большего удобства, фирмы постоянно совершенствуются и увеличивают разнообразие своего меню. Доставка "Самурай", всегда на шаг впереди, поэтому представляем вам новинки из свежего, натурального мяса, источника белка и силы. А для еще большей пользы в меня появились овощи, которые являются прекрасным гарниром.
Таксиста пырнули ножом
Бедой закончилась поездка для 26-летнего таксиста, которого ранил пассажир. Случилось это в ночное время в районе пер. Весенний, помощь раненому таксисту оказали в городской больнице. К счастью, ранение оказалось не опасным для жизни.Подозреваемый в нанесении ножевого ранения задержан, проводятся следственные мероприятия.
Итоги деятельности горбольницы за 2018 год. Языком цифр
Состоялось итоговое совещание.
Очередное ДТП на
ДТП на пересечении: пр. Победы - ул. Ленина. "Притерлись" два ВАЗа, одно авто - с тонированными стеклами
ЛИКВИДАЦИЯ ПОСУДЫ В МАГАЗИНАХ
У вас есть уникальная возможность обновить ВСЮ посуду у себя дома, либо сделать приятный подарок близким и родным. Цены итак невероятно низкие, а еще со скидочкой в 15%!
Подарки для дорогих мужчин.
Магазин мужской одежды «Модный Я» поздравляет ДОРОГИХ мужчин с наступающим праздником и приглашает за подарками ко Дню влюбленных и Дню Защитника Отечества.
Бабульке счастье подвалило после публикации на сайте
"Родительница" - фирма ее сорокалетних сапог подарила ей новые.
Уголовное дело завели на полицейского и его уволили из отд МВД
Бывший сотрудник полиции Рубцов Ю.Н. был уволен со службы в Отделении МВД России по Гайскому городскому округу за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.
Новотроицкая вонь никому не мешает, жалоб не поступало
14 февраля в Гае снова наблюдался сильный смог, химический запах. Подобная картина была 2 февраля текущего года.
У погибшей в ДТП женщины осталось четверо детей
В Узембаево говорят о своей односельчанке А.С. Аминовой, погибшей в автоаварии 17 января текущего года, только хорошие слова.
Что тебе подарить, человек дорогой?
Только не гели, пену для бритья, не носки и не галстуки. Тогда что?
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика