Реклама. Купить баннер — 160 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 120 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 100 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
        4 394

Губерлинские горы стали особо охраняемой природной территорией

Губерлинские горы теперь никто не обидит! Они стали особо охраняемой природной территорией.
Опубликованы постановления №185-п и 186-п Правительства Оренбургской области от 29.03.2018 года о создании двух новых природных заказников: «Карагай-Губерлинское ущелье» и «Губерлинские горы».

 

Губерлинские горы никто не обидит!



Под охрану государства взяты природные территории с уникальными ландшафтами, естественные сообщества которых требуют поддержания целостности. Под надежной, надеемся, защитой оказались все растительные и животные сообщества вкупе.

 

 


Заказники раскинуты в границах трех административно-территориальных образований – Медногорска, Кувандыкского и Гайского городских округов. Заказник «Губерлинские горы» займет юго-западную часть Гайского городского округа.

 

Теперь здесь будет значительно ограничена хозяйственная деятельность. Запрещены почти все виды охоты, распашка земель, гидромелиоративные и ирригационные работы… Здесь перестанет ездить автотранспорт, сюда не будут вывозить мусор, здесь отменяется мойка автомобилей… С полным перечнем ограничений можно познакомиться в постановлениях.

 

Особо остановимся на запрете «пускания палов и выжигания растительности». Мы как-то разговаривали с гайскими пожарными, которые жаловались на преднамеренные пожары в Губерлинских горах. Огонь сюда приходит как от «диких» туристов, так и осенью – с фермерских полей, где сжигается солома. Тушить такие пожары невероятно сложно. А какой урон они приносят хрупкому миру Губерлинских гор – не передать никакими протоколами об административном нарушении…


Та же беда – у наших соседей, в Кувандыкском городском округе.

 

Губерлинские горы никто не обидит!


«Фермерские» пожары значительно проредили березовые колки на склонах гор в верховьях Губерли. Ныне этот клочок земли стал частью заказника «Карагай-Губерлинское ущелье».

 

 

Теперь для борьбы с любителями пала есть законные основания. Как и с другими «любителями» природы, чьё внимание к заповедным местам оборачивается непоправимым ущербом.

 

Губерлинские горы никто не обидит!

Реклама. Купить баннер — 400 р./сутки

Комментарии

  • Рима Мирсаитова • 10-04-2018, 12:24
    А скалы и камни, которые находятся между Ишаново и Карагаем теперь останутся в целости и сохранности?
  • Ангелок-Ленушок • 06-04-2018, 12:30
    дороги теперь все перекопают, как на частных землях. Никуда теперь не попадёшь!
  • Снеговик • 05-04-2018, 19:49
    Поддерживаю Ваше мнение! Но почему-то живет в этой стране, никак не свалит в более достойную!
  • елена111 • 05-04-2018, 19:45
    Глупость, или даже гораздо хуже, называть свою страну Рашкой!
  • Снеговик • 05-04-2018, 19:26
    Спасибо за интересную, познавательную статью!
  • Евгений Александрович • 05-04-2018, 07:51
    Феодалы недра пилят. А как же разрешенная в заказнике деятельность по добыче полезных ископаемых? Это не вредит природе?
  • Евгений Медведев • 05-04-2018, 02:05
    Чем тебе грачи не угодили... Один человек написал такую картину, и она стала классикой живописи. В чем же проблема, если об этом напишут в новостях?
Комментарии для сайта Cackle
Реклама. Купить баннер — 100 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
Аппаратами ИВЛ Гайская городская больница обеспечена полностью
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступают письма с вопросом об аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Аппарат ИВЛ необходим в тяжелых и осложненных случаях пневмонии, когда пациент не может дышать сам. Вот одно из писем, поступивших в редакцию портала:
Гайчане спасаются от короновируса на рыбалке
Берег Урала в с. Колпакском усеян рыбаками. Несмотря на пасмурный день рыбаков много. Добывают сорожку. Расстояние между рыбаками выдерживается - не менее двух метров. Рыбаки не только из села Колпакское, но и из Гая. Они считают, что таким образом, находясь у воды, можно спастись от короновируса, избегают разговора о самоизоляции.
Введен режим самоизоляции
Губернатор Денис Паслер внес изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».
Учения: «Пожар в ТЦ Гайский. Погибли 12 человек, из них 4 ребенка»
По легенде: «В 09:00 (мск) 31.03.2020 в ЕДДС МО Гайский г.о. поступило сообщение о том, что в результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар в торговом комплексе «Гайский» на площади 1000 м.кв., по адресу: г. Гай, ул. Орская 111. По предварительным данным в результате пожара погибли 12 человек, из них 4 ребенка, от отравления угарным газом и термического воздействия пламени пострадали 23 человека, из них 8 детей. По словам очевидцев, в помещениях комплекса могут находиться люди».
На дороге «Гай - Калиновка» выполняют геодезическую работу
На дороге "Гай - Калиновка" представители Гайского дорожного управления выполняют геодезическую работу.Руководитель Гайского дорожного управления Б.Д. Джаршиев проинформировал, что вопрос асфальтирования дорожного полотна до Калиновки находится в стадии обсуждения, в случае положительного решения будет дополнительная информация.
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Госдума приняла в трех чтениях закон об уголовной ответственности за нарушение карантина, который предусматривает до семи лет лишения свободы. Авторы — председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.
Номер телефона волонтеров 8 (35362) 4-05-45. Но не каждому открывайте дверь!
Изменился номер телефона "горячей линии" для приема обращений от людей пожилого возраста в период роста заболеваемости коронавирусом.Теперь, пожилые люди в возрасте от 65 лет, находящиеся на самоизоляции, могут оставить заявку на покупку и доставку продуктов, лекарств и предметов первой необходимости по номеру 8 (35362) 4-05-45.
28.03 - 5.04 — выходные дни в Гае, подробная информация
26 марта 13:30 Президент России Владимир Путин 25 марта 2020 года в своем обращении к россиянам по поводу распространения коронавируса в стране предложил сделать следующую и с 28 марта по 5 апреля неделю для граждан страны нерабочей.
Из-за коронавируса таксисты терпят убытки
Гайчанин Сергей, основное рабочее место которого в такси, рассказывает: "Уже задумываюсь, что необходимо подыскивать где-то работу. Если и дальше пойдет так дело - нет заказов от пассажиров, то не заработаю денег даже для пропитания семьи. Да, ношу маску, есть дезинфицирующие салфетки под рукой, протираю все в машине. А вот пассажиры, хотя и не столь частые, садятся в салон без маски. Когда сделаю замечание, а иной раз и нет, чтобы не провоцировать конфликт. Мой личный бюджет трещит по швам".
Дело жителя Старохалилово, убившего жену и пасынка, рассмотрят в областном суде
Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее несудимого жителя села Старохалилово Гайского городского округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).
Приют для животных на карантине и нуждается в помощи
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо от работников Гайского приюта для животных:
Сидите дома. Не ходите на улицу!
На 30 марта 2020 года в Оренбургской области выявлен очередной случай заболевания COVID-2019 у родственницы жителя г. Орска, работника ОНОСа, который заболел после путешествия в Мексику. На 30 марта в Оренбуржье зарегистрировано 7 случаев заражения (1- новый случай, 2 - осложнения, пневмония, 3 пациента клинически здоровы, 1 человек - житель г.Бузулука скончался).
На ул. Декабристов,4а тушили пожар
На первом этаже жилого дома на ул. Декабристов ведется тушение возгорания, задействованы два боевых расчета ПСЧ - 28. Подробности позднее.
Сельчане пьют воду со стекловатой
Житель с. Вишневое прислал в редакцию фото и видео, рассказал, как организовано централизованное водоснабжение сельчан:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru