Нодзоми     3 907

Цветущий Гай. Лидирует черемуха

Постепенно одевается в белый цвет майский Гай. Лидирует черемуха, любимая гайчанами. Ее немало на улицах города, а также на подворьях жителей Гая. С цветением черемухи особенно остро ощущается весна, ее красота.

Появляются цветы на клумбах. Расцвели тюльпаны на главной городской клумбе - на пересечении пр.Победы и ул. Орской. Появляются разноцветные огоньки и возле домов, там, где жильцы позаботились украсить территорию. В восьми вазонах на "кольце" при въезде в Гай со стороны Орска цветут петунии. Вот-вот раскроются гроздья сирени. 
Цветущий Гай красив и лиричен. Хорошие строки заложены в стихах гайчанки Светланы Тиньгаевой о родном городе Гае.

Теплые и чистые дожди бывают в мае,
Вальс кружат тюльпаны и сирень.
В это время празднуем мы день рожденья Гая
Праздник этот - наш, гайчане, день.
Пусть на нас приезжие смотрят, удивленные,
Тот, кто здесь не жил, тот не поймет.
Почему так преданно мы в наш Гай влюбленные?
Потому, что сердце здесь поет… Здесь мои родители встретили друг друга,
Школа здесь моя и детский сад.
Ни одну с друзьями здесь мы пережили вьюгу,
Вот они – все рядом – подтвердят.
Небо здесь высокое. Снег зимою вспомните-
В городах белее не найти. А какие звезды здесь?
Ах, какие звезды здесь!!!
Мне без них по жизни не пройти…
Поколенья новые в Гае вырастают,
Кто-то покидает отчий дом.
Тем, кто остается здесь - пусть «стены помогают»,
Кто уехал – мы вас в гости ждем.
Знаем мы историю, чтим первостроителей.
Сколько здесь знакомых у меня! Если Гай нам – РОДина -  мы не просто жители,
Мы в какой-то степени – РОДня

Комментарии

  • ayavrik1764 • 24-05-2018, 14:58
    ЗАВИДУЙ МОЛЧА!
  • Серёга Сидоров • 22-05-2018, 01:21
    Соседский, бойкий, рыжий мальчик, весь, словно придорожный одуванчик. Влетел в усадьбу он без спроса и огорошил нас таким вопросом: Зачем Вы хрен сажаете рассадой? хотите наслаждаться осенью прохладой? Не знали что ответить балагуру, и отвечать не стали - включили дуру.
  • Евгения Прокофьева • 21-05-2018, 22:41
    Очень здорово, что такие особые люди , как Светлана, видят красоту и передают любовь к своей малой Родине через стихи. Это ещё раз даёт нам повод вернуться в детство
  • Евгений Медведев • 21-05-2018, 15:25
    И здесь этот ржавый кусок металлолома всунули.
  • Татьяна (Гриценя) • 21-05-2018, 00:11
    Какие талантливые люди живут в нашем городе !!!!...Умница, Светочка !!!...
  • Местная • 20-05-2018, 23:30
    Красивые стихи. И Гай наш весною очень красив.
  • Сергей Говорков • 20-05-2018, 14:27
    Согласен.Все просто супер!
  • прохор • 20-05-2018, 14:13
    ну истинно пушкин, аль крылов
  • елена111 • 20-05-2018, 14:11
    Очень понравились статья, стихи и особенно фотографии! Красота!
  • Сергей Говорков • 20-05-2018, 14:09
    (Основано на реальных событиях) Был я в том раю. О, это – что-то! Приступаю к краткому отчёту: Дом. В саду. Епическая сила! Двухэтажный весь – ну просто вилла! Там камин, с чугунною отделкой, Даже холодильник! Правда, мелкий. Комнат столько – сбился я со счёта, Тёплый туалет (запёрт чего-то). А вокруг – гектары чудо-сада, Где и хрен, и прочая рассада, Сочные плоды сгибают ветки, Два бассейна с голубой водою, Есть фонтан с пузырчатой струёю. Пруд есть, с золотыми чебаками, С рук их кормят слуги червяками. Вишни – больше огурцов нередко. А червей – ну как добра за баней Только свистнешь – вылезают сами. Баня, кстати, - это просто диво! И на выходе ждёт литр пива. Ол инклюзив там, как говорится. Кстати, в бане можно даже мыться. С баней рядом – здание-конфетка, Евроазиатская беседка! Кофеварка, стол, скамья-качалка И светодиодная мигалка, Полки для фужеров и флакона, А у входа – два крутых дракона. Там, недалеко, мангал-шутиха, Он порою вдруг стреляет лихо, Искр снопом как жахнет мимо глазу – «Секс» и «мать!» в одну сольются фразу. В общем – тут раздолье для поэта… Но в раю ведь главное не это. Рай – когда вокруг друзья, подруги И красот полным-полно в округе, На рыбалку выехал едва ты, Точно будут к ужину масляты. Белых захотелось? В этом разе – Три часа под дождиком по грязи, Да не на колёсах, всё пешочком, И вернёшься взад с грибов мешочком… Вечерком – костёр, улыбки, шутки, Где-то пёс ворчит спросонья в будке. Рюмка, третья, пятая, шестая, Ты под дружный ржач стихи читаешь. Хочется запеть, терпеть нет мочи… Тут друзья тебе: «Спокойной ночи!». А ночами – звёздный вальс эфира, Лунная дорожка до сортира, Смотрит вниз Полярная, сверкая, А в округе тишина такая – Шмыгнешь, полон томных чюйств, соплёю – Час блуждает эхо над землёю. В общем – благодать везде и всюду, Словно прикоснулся сердцем к чуду… Я там был, все факты подтверждаю. Был недавно. И уже скучаю…
А березка на Декабристов,8 стоит голая...
На глазах тает листва на березках возле дома №8 на ул. Декабристов. Ее сжирают гусеницы.
Вот приедет
Стоимость цветомузыкального фонтана 28 млн. руб.
Тяжелоатлеты привезли с соревнований призовые места
14-15.06.19г. в г. Оренбурге СКК «ОРЕНБУРЖЬЕ» прошло открытое первенство области по тяжёлой атлетики посвященные Дню России, среди юношей и девушек. Принимали участие более 80 спортсменов из г. Бугульмы, г. Уфы, г. Оренбурга, г. Орска, г. Кувандыка, г. Медногорска, г. Новотроицка и г. Гая.
6-летний Артур Юламанов - победитель Всероссийского конкурса
Мальчик из Гая рассказал о снежных тайнах.
В Ириклинском водохранилище погибли в основном караси -
Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" побеседовал с бывшим руководителем ООО "Волна" П. М. Лаптовым. Его жизнь и деятельность тесно связаны с рыбным хозяйством с 1993 года. Много видел, много знает о Ириклинском водохранилище, в курсе всех событий, связанных с мором рыбы в водоемах России.
Ну, и лох, конечно!..
Каменистая степь в Ишкининских горах пахнет чабрецом. Розовые пятна чабреца разбросаны среди раскаленных плит кремня.
Гудова Любовь Александровна. Наш доктор!
В День медицинского работника в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жителей п. Ириклинский.
Внимание, распродажа! Обувь от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Медицинских работников поздравляет с профессиональным праздником А.В. Федосов
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! В этот самый значимый день в нашей профессии я поздравляю вас с Днем медицинского работника! По велению сердца мы связали свою жизнь с самой гуманной и благородной деятельностью.
Есть порядок! Принимайте благодарность!
От жителей дома №6а с ул. Пионерской в редакцию сайта пришло письмо такого содержания.
На дог-шоу
Бельгийская овчарка защитила хозяина.
«Борозда» туда, «борозда» сюда…
Одна из самых заметных птиц нашего края – степной лунь. Лунь легко узнаваем. Увидите птицу – и сразу вспомните: «седой, как лунь». Но птичья «седина» – только у самцов. Именно их окрас пера – пепельно-серый на спинке и светлый на брюшке и крыльях – породил известную поговорку. «Дамы» у этого вида сверху рыжеватые.
Гайские бойцы завоевали 8 медалей!
В Соль-Илецке прошли соревнования в возрастных категориях 12-13 лет; 14-15 лет; 16-17 лет на Кубок Соль-Илецкого городского округа по Смешанным Боевым Единоборствам (ММА), посвященного Дню России. В соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов.Поздравляем наших бойцов, из 10 человек 8 завоевали медали. 
Сантехник -  рукожоп провел водопровод в частный дом, и вот что из этого получилось
У нас в пер. Орском ещё в мае выкопали яму, нет Ямищу. И вот она благополучно наполняется водой и осыпается. Проезд для машин все уже.
Яндекс.Метрика