Нодзоми     5 350

Экстрим для "диспетчера" похорон

Рассказывает гайчанка Галина: "Я часто езжу на городское кладбище. Три года назад похоронила дочь и не могу свыкнуться с мыслью, что ее нет. Летом приезжаю, чтобы убрать могилку, осенью, чтобы постоять возле нее, зимой тоже бываю. Я одинока в Гае, только могила дочери и удерживает здесь. Приходится часто заходить в сторожку, чтобы взять лопату. Моему удивлению нет предела. В каких же условиях работает человек, который выполняет функции "диспетчера" на городском кладбище? Условия, мягко сказать, невыносимые. Зимой в сторожке очень холодно, печка допотопная, греет плохо. Стены промерзают, можно сказать, что просвечивают. Штукатурка не держится. В комнатке сторожки темно. Да вы посмотрите, сами увидите". 

Сторожка на городском кладбище действительно производит удручающее впечатление. И не только внешне. Внутри утеплена всем, чем только можно. Нашли применение  старые ковры, одежда. Топится печка - "раритетное" сооружение. Недостаточно света и тепла. Женщина, которая дежурила в этот день, сидела укутанная, пододвинувшись к огню. Посетовала, что дров для печки на зиму мало. А требуется их в зимние месяцы много. За лето сторожка не изменилась. Как и за многие годы своего существования.

А сейчас - статистика. С 15 по 22 ноября на Гайском городском кладбище вечный покой обрел 21 человек. Это значит, что диспетчер не остается без дел: записи, осмотр захоронений, выдача и ожидание возврата инвентаря. Приходится много ходить по территории кладбища.  Возвращаться - в продуваемую всеми ветрами сторожку. 


Комментарии

  • omega174 • 25-11-2018, 17:31
    Походишь по кладбищу и порадуешься какие все могилы ухоженные (80%), красивые памятники, ограды, цветы. А посмотришь на "сторожку" и стыдно становится- чурбаки раскиданы, домик вот- вот развалится или вростет в землю, в нее и заходить-то страшно все черное, закопченное. Найти сведения о родственнике трудно, либо долго-долго надо листать журнал, либо их вообще нет, так как этот журнал ведется с 2000 года. Баков для мусора нет, свалки на каждом шагу, дороги не отсыпаны, грязь.
  • zloy • 23-11-2018, 17:47
    Ты нет прав! Ритуалка только оформляет, А места указывает и показывает именно " диспетчер", кстати она там работает одна, и звать её ОЛЯ!
  • почему • 23-11-2018, 11:32
    Да никто не спросит. И не спросится
  • Mr. Freeman • 23-11-2018, 08:18
    Аскетизм, как он есть.
  • Mr. Freeman • 23-11-2018, 08:16
    А спросит кто?
  • Katja • 22-11-2018, 21:25
    Все по-русски!..
  • Гость • 22-11-2018, 20:38
    нет , ритуальные агенства как грифы на падалью (простите ради бога за выражения) родные еще не поняли что к чему , а они уже уже в прихожке...если бы одна ретуалка и спрос бы был с начальника ..а так ..они как мотыльки...на городок 3- 4 и хозяйва меняются ...и толку не будет ...у них и без этого делов хватает...а вы не обижайтесь , что девушка якобы 3 дня работает а 2 отдыхает...это же не так ...у нее много работы -- просто нужно позвонить -кладбище имеет огромную территорию..у нее не только в избушке дела и обязанности.
  • сергей угрюмов • 22-11-2018, 19:58
    каждый директор как минимум себе три жизни намерял..но посмотрите на начальство на пенсии - жалкие и убогие... но с них больше спросится чем с простого человека..а сторожка - это отображение начальства как личности!!!
  • прохор • 22-11-2018, 19:56
    Все наверное меня сейчас осудят , диспетчер там уже сейчас и не нужен , все хоронят через ритуальные агенства вот они пусть и шевелятся
  • KIRA.KIRA • 22-11-2018, 19:43
    новому директору хорошо, он только о себе заботится
  • Владимир Марченко • 22-11-2018, 18:54
    Сторож на кладбище верит в Бога сутки через трое.
  • la7 • 22-11-2018, 17:39
    придет время и он появится...
  • Танюшка • 22-11-2018, 17:18
    Вообще местечко для работы экстримальное.
  • Гость • 22-11-2018, 16:29
    надо отдать должное , всегда можно обратится и получить желаемый ответ -где покоится тело , в какое время умер человек и инвентарь можно взять..спасибо девушке и до этого лида егорова работала ..спасибо вам и пусть бог даст здоровья.а избушку можно было бы и новую построить....если бы больше уделяли внимания их работе ...посодействуйте граждане -пусть сделают , ведь все горожане обращаются именно к ним.!!!
  • ment • 22-11-2018, 16:12
    А что Вы хотели...!? Молоденький директор МУПа хоть раз там появился...? Ему это надо...? В его "домишке" все "зашибись"... Каждый год директора меняются...., то металл сдают...., то банкротят предприятие...
Есть порядок! Принимайте благодарность!
От жителей дома №6а с ул. Пионерской в редакцию сайта пришло письмо такого содержания.
На дог-шоу
Бельгийская овчарка защитила хозяина.
«Борозда» туда, «борозда» сюда…
Одна из самых заметных птиц нашего края – степной лунь. Лунь легко узнаваем. Увидите птицу – и сразу вспомните: «седой, как лунь». Но птичья «седина» – только у самцов. Именно их окрас пера – пепельно-серый на спинке и светлый на брюшке и крыльях – породил известную поговорку. «Дамы» у этого вида сверху рыжеватые.
Гайские бойцы завоевали 8 медалей!
В Соль-Илецке прошли соревнования в возрастных категориях 12-13 лет; 14-15 лет; 16-17 лет на Кубок Соль-Илецкого городского округа по Смешанным Боевым Единоборствам (ММА), посвященного Дню России. В соревнованиях принимали участие более 100 спортсменов.Поздравляем наших бойцов, из 10 человек 8 завоевали медали. 
Сантехник -  рукожоп провел водопровод в частный дом, и вот что из этого получилось
У нас в пер. Орском ещё в мае выкопали яму, нет Ямищу. И вот она благополучно наполняется водой и осыпается. Проезд для машин все уже.
Не во всех емкостях есть вода на кладбище
У меня в этом квартале кладбища трое родственников похоронены. Как не было воды в емкости, так и нет. К тому же эту емкость почти засыпали мусором, - рассказывает гайчанка Елена Федоровна, - знаете куда приходится ходить за водой? Во-он к той емкости, которая расположена на новых захоронениях. Там вода есть. Но нести ее оттуда тяжело в ведрах. Не натаскаешься издалека, а цветочки на могилках почти ежедневного полива требуют.
На Ириклинском водохранилище тоннами гибнет рыба
Видео прислано читателем сайта "В ГАЕ РУ", на котором видны масштабы гибели рыбы в Ирикринском водохранилище. Очевидцы утверждают, что "рыба гибнет тоннами", на берегу можно наблюдать не только мелочь, но и крупную рыбу ценных сортов, запущенную в водохранилище для размножения
Внимание, распродажа! Обувь от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Полюбуйтесь, погордитесь, ваш сынок в центре внимания
Сложно объяснить поступок этого подростка. Чего этим детям не хватает? Зачем обязательно все ломать, везде гадить и оставлять следы своего присутствия? Может, родители не знают, каков герой их чадушко?
Чтобы не заболеть бешенством, нужно сделать это!
Времени на это много не понадобится. 
Скотомогильник копают недалеко от деревни Ишкинино, возле заповедного места
На расстоянии 400 м от ближайших домов копают скотомогильник.
Свора одичавших собак рвет кур и кроликов на частных подворьях гайчан (18+)
Гайчане, проживающие в частных домах, столкнулись с неожиданной проблемой. Во дворы повадилась забираться свора одичавших собак. Рвут и частично пожирают кур, душат кроликов, раздирают сетки, ломают древесину, перескакивают через высокие заборы. Если бы не пришлось увидеть следы когтей на дощатых заборах, на грядках, возле вольеров, в которых закрыты куры, разломы древесины на кроличьих клетках, было бы сложно поверить в рассказы людей - владельцев личных подсобных хозяйств.
Дорога до водовода признана бесхозной
 По просьбе посетителей сайта мы попытались выяснить, кто ответственен за ремонт дорог по направлениям на водовод, ДОЛ "Солнечная горка", "Урал-2".
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Яндекс.Метрика