1 859

Цифры и факты о ветеранах за пять лет

Состоялась отчетно - выборная конференция ветеранов округа, в отчете Совета ветеранов приведены интересные цифры и факты: 
  • В настоящее время имеется 56 первичных ветеранских организаций, в 2014 году было 53;
  • На учете - 8727 человек, в 2014 году было 7876 человек;
  • Осталось 16 участников ВОВ, в 2014 году было 59;
  • Семей вдов погибших участников - 83, в 2014 году было 181;
  • Тружеников тыла осталось 349, в 2014 году - 769;
  • Первостроителей осталось 216, в 2014 году было 314. 
За последние пять лет проведено пять совещаний, на которых рассматривались вопросы медицинского и жилищно-коммунального обслуживания ветеранов. С информацией выступали специалисты разных направлений. За пять отчетных лет проведено 32 заседания президиума Совета ветеранов, на которых рассматривались вопросы подготовки к значимым событиям в городе.

В 2016 году разработана программа: "Старшему поколению - достойную жизнь". В результате оказания помощи такими организациями, как ПАО "Гайский ГОК", "Гаймежрайгаз", ПТФ "Гайская", "Уральский бройлер", "ГЗОЦМ", "РИФАР", "ОЗОН", фермерами в сельских поселениях, выделено три сертификата на приобретение квартир, 11 квартир ветеранов отремонтировано, выделено 742 путевки для оздоровления в различных здравницах.

Ветераны встречаются с учащимися, призывниками, молодежью, занимаются патриотическим воспитанием молодежи. Активно работают ветеранские организации: горбольницы, городского отдела образования, ГЗОЦМ, бывшего завода "Электропреобразователь", Новопетропавловской и Колпакской сельских администраций и другие по разным направлениям жизни города. Ветераны - активные участники спортивных мероприятий городского и областного масштабов, в настоящее время - в подготовке мероприятий к 60-летию Гая.

В парке ветераны высадят 60 деревьев и будут за ними ухаживать, пока деревья не наберут силу. К юбилею готовится выпуск фотоальбома, в котором каждая страница будет отражать значимые события каждого года развития города. Предстоят встречи первостроителей, ветеранов города с подрастающим поколением.  

В Совете ветеранов имеется немало проблем, связанных с жизнеустройством  людей пожилого возраста, с лекарственным обеспечением, санаторно-курортным лечением, повышением тарифов на коммунальные услуги, электро и водоснабжение, вывоз ТКО и т.д. За пять лет по данным вопросам обратились в Совет ветеранов 210 человек.

Интересными были выступления на конференции, выступающие поднимали актуальные вопросы, связанные с жизнью города, положением ветеранов в обществе.

В связи с объединением города и района название ветеранской организации сейчас звучит по-иному: "Гайская окружная ветеранская организация". На конференции были отмечены Благодарственными письмами активные представители ветеранских организаций, избраны делегаты на областную конференцию.

Состоялся организационный пленум Совета ветеранов, на котором избран Президиум в количестве 11 человек. Председателем избран Н.Г. Конобевцев, заместителем председателя – М. Н. Китаев, секретарем – А.Г. Зверинцева, членами Президиума – Г.А. Баширова, А.Н. Ганженко, М.А. Исакова, А.М. Кравчук, В.М. Петров, Т.С. Скворцова, А.П. Соколов, Н.Н. Тарановский.



Комментарии

  • Нодзоми • 22-04-2019, 12:00
    В таком случае напишите о своих родителях, можете обратиться в Совет ветеранов (администрация, первый этаж), а можно отправить в редакцию на "добавить новость".
  • Нодзоми • 22-04-2019, 11:59
    По паспорту у Соболевой в отчестве одна буква "П".
  • Мечта • 22-04-2019, 11:27
    Я тоже хочу сказать что вы не пишите про настоящих первостроителей а пишите только про элиту. А первые первые первостроители сидят дома так как они не мощные. Моей маме в этом году будет 80 лет а свекрам за 80 их не одного не вспомнили. Хотя у свекрам есть награда за строительство г Гая
  • pique_nique • 22-04-2019, 11:05
    У Соболевой в благодарственном письме грубую ошибку в отчестве допустили. Конобевцев и не читает что подписывает.
Комментарии для сайта Cackle
На площадке ФОК «ГОРНЯК» прошел турнир по футболу
На площадке ФОК "ГОРНЯК"/Ледовая "КУПРУМ" арена прошел турнир по футболу, посвященный Победе советского народа в Великой Отечественной войне и памяти друзей.
В Гае 5 домов все еще остаются без света
Диспетчер Гайской РУЭС проинформировал, что на 10:00 10 мая пять домов в Гае по-прежнему частично или полностью остаются без света. Причина - вышел из строя трансформатор на подстанции ТП-24, требуется его замена, местная власть проинформирована о сложившейся ситуации.
Требуются, требуются..
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
Концерт на центральной площади
С 20.30 – 22.30 на центральной площади города проходит музыкальная программа. В 22.30 планируется фейерверк  на территории ФОК.*площадь*
У половины города отключилось электричество
В большей части города Гая отключено электричество, в 18:36. Причины происшествия уточняются. Ремонтная группа выясняет обстоятельства случившегося.На центральной площади города проходило массовое мероприятие - концерт.
Пожар на Гайском кладбище
В старой части захоронений (60-е,70-е г.г.), где обилие березового сухостоя, вспыхнуло пламя. Более двух часов работали огнеборцы 28-ПСЧ. Пламя ликвидировали на площади 500 квадратных метров.
«Я расскажу вам о Гае»...
Сегодня, в День города, вновь обращаемся к его истории. Как-то мы уже знакомили вас с очерком С. Бунькова в журнале «Урал»  (Буньков С. У подземных кладовых семилетки // Урал. 1960.   –  №5).
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Празднование 9 Мая и Дня города продолжается
Внимание гайчан привлек автопробег, организованный ДОСААФ, посвященный 76-летней годовщине Великой Отечественной войны. Машины, украшенные флагами проехали по улицам города.
9 Мая - День Великой Победы. Возложение цветов
Празднование Дня Победы в Гае началось с возложения цветов к Вечному огню в сквере возле ДОСААФ, к Памятному знаку «Выстоявшим и победившим, мертвым и живым» на пр. Победы, к памятнику "Воину - строителю"  в сквере возле ЦДТ "Радуга". Минутой молчания участники церемонии почтили светлую память тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины. В возложении цветов приняли участие глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, директор ПАО "Гайский ГОК"  Г.Г. Ставский, председатель СПК "Гайская" Е.Н. Малюшин, ветераны, представители молодежи.
Родственник гайчанина 80 лет числился без вести пропавшим
Работник Обогатительной фабрики Гайского ГОКа Владимир Сергеев в предпраздничные дни участвовал в церемонии захоронения останков своего родственника, погибшего в годы Великой Отечественной войны, Ирикова Петра Романовича. Почти 80 лет Петр Романович числился без вести пропавшим.
Сюда их пригнал ледник
На фотографии, которую мы сделали на днях, – молодой сурок изучает мир. Он внимательно вглядывается в окружающую его степь, сопоставляет ритмы движения случайных здесь людей и неслучайных животных, учится понимать язык запахов и звуков.
Гайские парни дошли до чемпионата России по ММА
В редакцию городского интернет - портала "В Гае РУ" пришло радостное сообщение от читателя ресурса:

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru