Нужно ли вырубать все тополя подряд?

32.14%
Да - 18
33.93%
Нет - 19
33.93%
Только те, которые выделяют пух - 19
Всего проголосовало: 56
        2 832

В Гае вырубают тополя. Под топор попадают и мужские деревья

До и дело попадаются во дворах города срубленные тополя. На ул. Орской, 115 приходилось наблюдать, как старушки, сидящие на скамейках, удовлетворенно потирали руки: избавились от многолетнего тополя, из-за него в пору его цветения приходилось постоянно убирать с носиков ошметки пуха, а посиделки у старушек, как правило, длительные, занимают почти всю световую часть суток. Ежегодная вырубка тополей только приветствуется горожанами. В Гае она нарастает.

Пух выделяют только женские! деревья тополя. Но в Гае вырубают все подряд, в том числе и мужские деревья тополя, от которых нет пуха, а есть большая польза. Тополь - один из главных санитаров природы, "собиратель" пыли,  в тополе содержатся эфирные масла, которые благотворно влияют на дыхательную систему человека. Тополь выделяет кислорода в семь раз больше, чем еловое дерево. Он активно поглощает углекислый газ.

Кроме того, почки тополя, которые необходимо собирать весной, обладают заживляющими свойствам, а из коры этого дерева делают природный аспирин. Измельченная кора лечит разные заболевания. Чтобы вырастить полноценный тополь потребуется минимум два десятка лет. 

Старушки на скамейке возле дома на ул. Орской,115 мечтают о том, что посадят возле дома елки вместо вырубленных тополей. С уверенностью можно сказать, что им долгое время придется смотреть в пустоту на место вырубленного тополя, потому что елка дает рост около 20 сантиметров в год. Чтобы достичь высоты срубленного тополя потребуется 50 лет.

Орская,115: жильцы расправились с многолетним тополем.



    

Комментарии

  • V_ova • 30-06-2019, 02:47
    А в нашем дворе растут яблоньки "ранет". Весной прилетают свиристели и поют... очень красиво!!! Соседи тоже вырубили, возле подъездов, деревья из-за тени в квартирах, деревья безобидные: яблони, клен, сирень, мужской-тополь (высотой выше дома, пуха не было) и горько было смотреть на умирающие пеньки, которые фонтаном заливались древесным соком. За-то теперь пустота, а как было приятно сидеть на лавочке под кленом, который шелестел большими листьями над головой и польза была не малая, он отгонял всех мух и комаров. Мы так бездумно уничтожаем все... сказали вырубить... значит вырубим, а нужно ли рубить или не нужно зачем думать... Думаю как-то нужно к данному вопросу подходить с умом. Мы живем в местности которая отличается сухостью воздуха, ближайшие водоемы - это катлованы для садов-огородов (искусственные источники влаги), которые в любой момент могут высохнуть. И ДУМАТЬ необходимо!!!! что вырубать. Я тоже аллергик и от тополя прячусь в ванной под душем, но также у меня и аллергия на пыль, может затопим город? Нас таких много... А карагач? Что никому не мешает? Его семена везде, даже там где таракан не пролазит.. может тоже вырубим? Долгое время я прожила в местности полной сосен и елок, наш дом стоял в чаще леса и поверьте хвойные деревья это не выход, странная мода на эти кольчатые листья, в городе все как обалдевшие сажают их на каждом углу, а ведь это влаго- и светолюбивое растение, от них, неужели, тени не будет в квартирах? А еще под такими деревьями ничего не растет... Обратите внимание на ели стоящие вокруг площади... Не ужели не приятно видеть зеленую травушку... цветы... По-моему, лучше пусть хвойные растут в культурных парках, на придорожных газонах.... Но не возле дома... Все же я сожалею о вырубке всех тополей, нужно быть очень осторожным в данном случае, нельзя всё одной гребенкой грести!!!!
  • Длина имени • 29-06-2019, 23:30
    Источник: https://awesomeworld.ru/zhivaya-priroda/mir-rastenij/topol.html
  • Валентина Петрякова • 28-06-2019, 00:38
    НА ЭТОМ МЕСТЕ ВЫРАСТУТ СОСНЫ И БУДЕТ ТАКАЯ КРАСОТА А ОТ ТОПОЛЕЙ У ЛЮДЕЙ И НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО
  • pashasch • 27-06-2019, 22:25
    Правильно сделали. Все тополя долой, кроме пирамидальных! Я как аллергик ЗА вырубку тополей. Высвободившееся место засадить новыми культурными деревьями.
  • Язва • 27-06-2019, 21:01
    По нашей просьбе (((
  • Николай Валерьевич • 27-06-2019, 19:38
    Дебильные руководители управляющих компаний.Надо всё им вырвать,перекопать,сломать то что целое и сделать говно.Из города вытравливают всё хорошое.
  • Шофёр • 27-06-2019, 19:30
    да женские вырубить а мужиков не трогайте они добрые и безвредные !
  • Stalin 666 • 27-06-2019, 17:10
    Пусть их все вырубят нафиг....
  • Язва • 27-06-2019, 16:55
    Дерево посаженое ближе 5 метров от фундамента вне законо .
  • Irma • 27-06-2019, 16:20
    В КВАРТИРАХ НИЖНИХ ЭТАЖЕЙ -ТЕМНО !!!! ПОТОМУ И ВЫРУБИЛИ
  • светлана зорина • 27-06-2019, 15:15
    Вырубить легко,выращивать некому.Березы и ивы плакучие сажайте.Вот так и проживаем в пустыни.От жары негде спрятаться
  • Dovakin Dragonborn • 27-06-2019, 15:06
    мода была всякую фигню сажать, боярышник с рябиной рулят, ранетки тоже не плохи...
  • AlexandeR • 27-06-2019, 14:36
    Способностью выделять тополиный пух обладает далеко не каждое дерево: мужские растения безвредны и неприятностей не причиняют. Поэтому люди, занимающиеся высаживанием этих растений, делают всё возможное, чтобы не допустить появления на улицах города женских особей. Но всё не так просто: тополя обладают одной неприятной особенностью. Они очень любят изменять свой пол, когда на мужском растении по непонятным причинам внезапно образуются женские серёжки. В основном это бывает в крупных городах с неблагоприятной экологической обстановкой. По этой причине выбраковка женских деревьев проблемы наличия тополиного пуха особо не решает.
  • qwerty • 27-06-2019, 14:24
    Перебор
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На открытый колодец поставили крышку с «предохранителем»
И вот как сейчас закрыли колодец. Но-хау заслуживает внимания.
Рекламные брошюры валяются на улице
Работники сетевого магазина не объяснили причину выброса рекламной продукции на улицу.
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Денис Паслер официально вступил в должность губернатора Оренбургской области
Сегодня в зале торжеств правительства Оренбургской области состоялась церемония инаугурации губернатора Оренбургской области.
В парке культуры и отдыха зарождается новая психология гайчан
Рассказывает гайчанка, которая прогуливается по дорожке в парке культуры и отдыха
Названы лучшие водители ПАО «Гайский ГОК»
Конкурс профессионального мастерства проходил в трех номинациях – среди водителей микроавтобуса «ГАЗель», грузового автомобиля и автобуса.
Две Нивы Шевроле нашли друг друга
Возле бывшей детской поликлиники случилось ДТП: не разъехались два автомобиля.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
Представлено более 30 видов рыбы и деликатесов горячего и холодного копчения, а также традиционного посола.
«Делюсь обзором дороги по сельскому маршруту»
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо с приложенным видео.
Семь боевых расчетов работают на тушении пожара
Пока не определена площадь, охваченная огнем возле Узембаево.
Лучшее место для семейного отдыха - кафе «Voяж»
Наконец-то, в нашем городе, появилось по-настоящему семейное кафе. Отличные завтраки и обеды, а также вкуснейшие семейные ужины, теперь можно провести в современной обстановке кафе "Voяж".
Дорогу засыпали песком, позднее заасфальтируют
"Проживаю на ул. Декабристов, дорогу которой собираются перерыть газовщики. Уже начали копать траншею. Время осеннее, опять на нашей улице будет непролазная грязь на дороге. Неужели нельзя было выбрать время, когда можно было бы за собой навести порядок, то есть, заасфальтировать поврежденный участок дороги?"
Гайчанке, которая порезала таксиста, зачитали приговор
Гайским городским судом вынесен приговор в отношении молодой женщины, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением ножа.
Яндекс.Метрика