Реклама. Купить баннер — 160 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 120 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 100 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки

Нужно ли вырубать все тополя подряд?

32.14%
Да - 18
33.93%
Нет - 19
33.93%
Только те, которые выделяют пух - 19
Всего проголосовало: 56
        2 961

В Гае вырубают тополя. Под топор попадают и мужские деревья

До и дело попадаются во дворах города срубленные тополя. На ул. Орской, 115 приходилось наблюдать, как старушки, сидящие на скамейках, удовлетворенно потирали руки: избавились от многолетнего тополя, из-за него в пору его цветения приходилось постоянно убирать с носиков ошметки пуха, а посиделки у старушек, как правило, длительные, занимают почти всю световую часть суток. Ежегодная вырубка тополей только приветствуется горожанами. В Гае она нарастает.

Пух выделяют только женские! деревья тополя. Но в Гае вырубают все подряд, в том числе и мужские деревья тополя, от которых нет пуха, а есть большая польза. Тополь - один из главных санитаров природы, "собиратель" пыли,  в тополе содержатся эфирные масла, которые благотворно влияют на дыхательную систему человека. Тополь выделяет кислорода в семь раз больше, чем еловое дерево. Он активно поглощает углекислый газ.

Кроме того, почки тополя, которые необходимо собирать весной, обладают заживляющими свойствам, а из коры этого дерева делают природный аспирин. Измельченная кора лечит разные заболевания. Чтобы вырастить полноценный тополь потребуется минимум два десятка лет. 

Старушки на скамейке возле дома на ул. Орской,115 мечтают о том, что посадят возле дома елки вместо вырубленных тополей. С уверенностью можно сказать, что им долгое время придется смотреть в пустоту на место вырубленного тополя, потому что елка дает рост около 20 сантиметров в год. Чтобы достичь высоты срубленного тополя потребуется 50 лет.

Орская,115: жильцы расправились с многолетним тополем.



    

Реклама. Купить баннер — 400 р./сутки

Комментарии

  • V_ova • 30-06-2019, 02:47
    А в нашем дворе растут яблоньки "ранет". Весной прилетают свиристели и поют... очень красиво!!! Соседи тоже вырубили, возле подъездов, деревья из-за тени в квартирах, деревья безобидные: яблони, клен, сирень, мужской-тополь (высотой выше дома, пуха не было) и горько было смотреть на умирающие пеньки, которые фонтаном заливались древесным соком. За-то теперь пустота, а как было приятно сидеть на лавочке под кленом, который шелестел большими листьями над головой и польза была не малая, он отгонял всех мух и комаров. Мы так бездумно уничтожаем все... сказали вырубить... значит вырубим, а нужно ли рубить или не нужно зачем думать... Думаю как-то нужно к данному вопросу подходить с умом. Мы живем в местности которая отличается сухостью воздуха, ближайшие водоемы - это катлованы для садов-огородов (искусственные источники влаги), которые в любой момент могут высохнуть. И ДУМАТЬ необходимо!!!! что вырубать. Я тоже аллергик и от тополя прячусь в ванной под душем, но также у меня и аллергия на пыль, может затопим город? Нас таких много... А карагач? Что никому не мешает? Его семена везде, даже там где таракан не пролазит.. может тоже вырубим? Долгое время я прожила в местности полной сосен и елок, наш дом стоял в чаще леса и поверьте хвойные деревья это не выход, странная мода на эти кольчатые листья, в городе все как обалдевшие сажают их на каждом углу, а ведь это влаго- и светолюбивое растение, от них, неужели, тени не будет в квартирах? А еще под такими деревьями ничего не растет... Обратите внимание на ели стоящие вокруг площади... Не ужели не приятно видеть зеленую травушку... цветы... По-моему, лучше пусть хвойные растут в культурных парках, на придорожных газонах.... Но не возле дома... Все же я сожалею о вырубке всех тополей, нужно быть очень осторожным в данном случае, нельзя всё одной гребенкой грести!!!!
  • Длина имени • 29-06-2019, 23:30
    Источник: https://awesomeworld.ru/zhivaya-priroda/mir-rastenij/topol.html
  • Валентина Петрякова • 28-06-2019, 00:38
    НА ЭТОМ МЕСТЕ ВЫРАСТУТ СОСНЫ И БУДЕТ ТАКАЯ КРАСОТА А ОТ ТОПОЛЕЙ У ЛЮДЕЙ И НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО
  • pashasch • 27-06-2019, 22:25
    Правильно сделали. Все тополя долой, кроме пирамидальных! Я как аллергик ЗА вырубку тополей. Высвободившееся место засадить новыми культурными деревьями.
  • Язва • 27-06-2019, 21:01
    По нашей просьбе (((
  • Николай Валерьевич • 27-06-2019, 19:38
    Дебильные руководители управляющих компаний.Надо всё им вырвать,перекопать,сломать то что целое и сделать говно.Из города вытравливают всё хорошое.
  • Шофёр • 27-06-2019, 19:30
    да женские вырубить а мужиков не трогайте они добрые и безвредные !
  • Stalin 666 • 27-06-2019, 17:10
    Пусть их все вырубят нафиг....
  • Язва • 27-06-2019, 16:55
    Дерево посаженое ближе 5 метров от фундамента вне законо .
  • Irma • 27-06-2019, 16:20
    В КВАРТИРАХ НИЖНИХ ЭТАЖЕЙ -ТЕМНО !!!! ПОТОМУ И ВЫРУБИЛИ
  • светлана зорина • 27-06-2019, 15:15
    Вырубить легко,выращивать некому.Березы и ивы плакучие сажайте.Вот так и проживаем в пустыни.От жары негде спрятаться
  • Dovakin Dragonborn • 27-06-2019, 15:06
    мода была всякую фигню сажать, боярышник с рябиной рулят, ранетки тоже не плохи...
  • AlexandeR • 27-06-2019, 14:36
    Способностью выделять тополиный пух обладает далеко не каждое дерево: мужские растения безвредны и неприятностей не причиняют. Поэтому люди, занимающиеся высаживанием этих растений, делают всё возможное, чтобы не допустить появления на улицах города женских особей. Но всё не так просто: тополя обладают одной неприятной особенностью. Они очень любят изменять свой пол, когда на мужском растении по непонятным причинам внезапно образуются женские серёжки. В основном это бывает в крупных городах с неблагоприятной экологической обстановкой. По этой причине выбраковка женских деревьев проблемы наличия тополиного пуха особо не решает.
  • qwerty • 27-06-2019, 14:24
    Перебор
Комментарии для сайта Cackle
Реклама. Купить баннер — 100 р./сутки
Реклама. Купить баннер — 200 р./сутки
Москва и Подмосковье ввели всеобщий режим изоляции
«Ситуация с коронавирусом постепенно осложняется. Для защиты здоровья жителей региона [губернатор Московской области] Андрей Воробьев принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса», — пишет Лента.ру. Ранее 29 марта аналогичные меры были введены властями Москвы. Режим начинает действовать 30 марта. Он распространяется на всех жителей столицы и области вне зависимости от возраста. В то же время он не ограничивает права граждан приезжать в Москву или покидать ее.
Экстренный выезд на обочину на трассе Гай - Орск
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" прислал видео дорожного сюжета на трассе Гай-Орск. Концовка видео могла бы быть иной. Водитель легковушки явно переоценивает свои возможности
Расширен список товаров первой необходимости
Правительство РФ в субботу проинформировало о перечне товаров первой необходимости. Объекты, занимающиеся реализацией этих товаров, будут работать в период с 28 марта по 5 апреля - во время "карантинной" недели. Документ появился на сайте Кабмина. В нем 23 пункта. Главы субъектов смогут вносить в него изменения, корректируя список.
Читатель выслал видео о движении на железнодорожном переезде
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от гайчанина и видео о движении на железнодорожном переезде. Оценку "мастерства" водителей может дать каждый в комментариях.
Свиристели перебрались на лиственницу
Новое кормовое поведение отмечено у свиристелей на городских улицах. В конце недели птицы (стайкой из 7-9 особей) кормились на лиственнице, склевывая почки. В начале месяца мы отмечали присутствие этих птиц на ясенях. Но, видимо, семена ясеня на деревьях исчерпаны (как и остатки рябины, ирги, мелкоплодных яблок).
Волонтеры приносят пожилым людям таблетки, продукты
В зоне риска находятся 65-летние и старше гайчане. Короновирус может стать для них непреодолимым порогом, так как имеются, как правило, сопутствующие заболевания. В сложившейся ситуации граждане могут рассчитывать на поддержку и помощь волонтеров. Они принесут необходимые лекарства, продукты питания. В городе штаб волонтеров. Ежедневно с 9:00 до 20:00 гайчане, нуждающиеся в поддержке, могут позвонить и попросить о помощи.
Возле автовокзала не работают светофоры
Возле автовокзала, на перекрестке с обширной биографией различных ДТП, не работают светофоры. И хотя в связи с карантином автомобилей на ул. Орской меньше, чем в прежние дни, пешеходам приходится выжидать.
Денис Паслер обратился к жителям Оренбургской области
Денис Паслер опубликовал видеообращение в связи со смертью в области пациента с диагнозом коронавирусная инфекция. «Это очень тяжелая новость для всех нас. Особенно тяжело сейчас семье, которая находится в инфекционных стационарах. Мы сделаем все, чтобы помочь семье», - сказал глава региона.
Выявлены два новых случая заболевания COVID-19
Оренбургский штаб по противодействию коронавирусу 28 марта сообщил о подтверждении в области двух новых случаев заболевания COVID-19. Оказался заболевшим житель г. Орска, который самоустранился от самоизоляции после возвращения из-за границы. 150 человек, которые контактировали с ним, находятся под наблюдением медиков. Проведенные первые тесты показали отрицательный результат на короновирус.Второй вновь заболевший - родственник умершего 28 марта жителя г. Бузулук.
44 000 масок закуплено для гайчан
Гайский предприниматель И.Г. Мамедов приобрел для жителей Гайского городского округа 44 000 медицинских масок, началась их раздача
Отдельным магазинам Гая «карантин не писан»
Отдельным магазинам нашего города "карантин не писан". Несмотря на запрет торговли промышленными товарами она бойко ведется. Много покупателей в магазине "Строительный Бум" на Орском шоссе. На ул. Ленина распахнуты двери магазина ДНС. При входе объясняют: "Вот установлен стол, специалист выслушает и примет ваш заказ. А магазин вообще-то не работает".
Лучшее решение на карантине - это доставка от Самурая!
Дорогие друзья! Все вы знаете что в нашей стране с 28 марта по 5 апреля объявлен карантин! Наша доставка продолжает работу каждый день 11:00-24:00И для вас в эти дни будет действовать акции:
Бывшему гайчанину Александру Реймеру отказано в УДО
Появилось сообщение о том, бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера не освободят по УДО (возглавлял Гайский ОВД с 1989 по 1993 гг). Калининградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу прокуратуры на решение районного суда об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего руководителя ФСИН Александра Реймера, жалоба удовлетворена.Суд удовлетворил апелляцию прокуратуры на решение районного суда об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего руководителя ФСИН Реймера. Осужденный не будет выпущен из колонии досрочно.
Скончался житель Бузулука, болеющий коронавирусом
В инфекционном отделении Оренбургской больницы скончался житель г.Бузулука с подтвержденным коронавирусом, имеющий хроническую патологию, - сообщает сайт Орендэй.ру. со ссылкой на министерство здравоохранения. Причина смерти будет уточняться медиками.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru