Нужно ли вырубать все тополя подряд?

32.14%
Да - 18
33.93%
Нет - 19
33.93%
Только те, которые выделяют пух - 19

 
        3 385

В Гае вырубают тополя. Под топор попадают и мужские деревья

До и дело попадаются во дворах города срубленные тополя. На ул. Орской, 115 приходилось наблюдать, как старушки, сидящие на скамейках, удовлетворенно потирали руки: избавились от многолетнего тополя, из-за него в пору его цветения приходилось постоянно убирать с носиков ошметки пуха, а посиделки у старушек, как правило, длительные, занимают почти всю световую часть суток. Ежегодная вырубка тополей только приветствуется горожанами. В Гае она нарастает.

Пух выделяют только женские! деревья тополя. Но в Гае вырубают все подряд, в том числе и мужские деревья тополя, от которых нет пуха, а есть большая польза. Тополь - один из главных санитаров природы, "собиратель" пыли,  в тополе содержатся эфирные масла, которые благотворно влияют на дыхательную систему человека. Тополь выделяет кислорода в семь раз больше, чем еловое дерево. Он активно поглощает углекислый газ.

Кроме того, почки тополя, которые необходимо собирать весной, обладают заживляющими свойствам, а из коры этого дерева делают природный аспирин. Измельченная кора лечит разные заболевания. Чтобы вырастить полноценный тополь потребуется минимум два десятка лет. 

Старушки на скамейке возле дома на ул. Орской,115 мечтают о том, что посадят возле дома елки вместо вырубленных тополей. С уверенностью можно сказать, что им долгое время придется смотреть в пустоту на место вырубленного тополя, потому что елка дает рост около 20 сантиметров в год. Чтобы достичь высоты срубленного тополя потребуется 50 лет.

Орская,115: жильцы расправились с многолетним тополем.



    


Комментарии

  • V_ova • 30-06-2019, 02:47
    А в нашем дворе растут яблоньки "ранет". Весной прилетают свиристели и поют... очень красиво!!! Соседи тоже вырубили, возле подъездов, деревья из-за тени в квартирах, деревья безобидные: яблони, клен, сирень, мужской-тополь (высотой выше дома, пуха не было) и горько было смотреть на умирающие пеньки, которые фонтаном заливались древесным соком. За-то теперь пустота, а как было приятно сидеть на лавочке под кленом, который шелестел большими листьями над головой и польза была не малая, он отгонял всех мух и комаров. Мы так бездумно уничтожаем все... сказали вырубить... значит вырубим, а нужно ли рубить или не нужно зачем думать... Думаю как-то нужно к данному вопросу подходить с умом. Мы живем в местности которая отличается сухостью воздуха, ближайшие водоемы - это катлованы для садов-огородов (искусственные источники влаги), которые в любой момент могут высохнуть. И ДУМАТЬ необходимо!!!! что вырубать. Я тоже аллергик и от тополя прячусь в ванной под душем, но также у меня и аллергия на пыль, может затопим город? Нас таких много... А карагач? Что никому не мешает? Его семена везде, даже там где таракан не пролазит.. может тоже вырубим? Долгое время я прожила в местности полной сосен и елок, наш дом стоял в чаще леса и поверьте хвойные деревья это не выход, странная мода на эти кольчатые листья, в городе все как обалдевшие сажают их на каждом углу, а ведь это влаго- и светолюбивое растение, от них, неужели, тени не будет в квартирах? А еще под такими деревьями ничего не растет... Обратите внимание на ели стоящие вокруг площади... Не ужели не приятно видеть зеленую травушку... цветы... По-моему, лучше пусть хвойные растут в культурных парках, на придорожных газонах.... Но не возле дома... Все же я сожалею о вырубке всех тополей, нужно быть очень осторожным в данном случае, нельзя всё одной гребенкой грести!!!!
  • Длина имени • 29-06-2019, 23:30
    Источник: https://awesomeworld.ru/zhivaya-priroda/mir-rastenij/topol.html
  • Валентина Петрякова • 28-06-2019, 00:38
    НА ЭТОМ МЕСТЕ ВЫРАСТУТ СОСНЫ И БУДЕТ ТАКАЯ КРАСОТА А ОТ ТОПОЛЕЙ У ЛЮДЕЙ И НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО
  • pashasch • 27-06-2019, 22:25
    Правильно сделали. Все тополя долой, кроме пирамидальных! Я как аллергик ЗА вырубку тополей. Высвободившееся место засадить новыми культурными деревьями.
  • Язва • 27-06-2019, 21:01
    По нашей просьбе (((
  • Николай Валерьевич • 27-06-2019, 19:38
    Дебильные руководители управляющих компаний.Надо всё им вырвать,перекопать,сломать то что целое и сделать говно.Из города вытравливают всё хорошое.
  • Шофёр • 27-06-2019, 19:30
    да женские вырубить а мужиков не трогайте они добрые и безвредные !
  • Stalin 666 • 27-06-2019, 17:10
    Пусть их все вырубят нафиг....
  • Язва • 27-06-2019, 16:55
    Дерево посаженое ближе 5 метров от фундамента вне законо .
  • Irma • 27-06-2019, 16:20
    В КВАРТИРАХ НИЖНИХ ЭТАЖЕЙ -ТЕМНО !!!! ПОТОМУ И ВЫРУБИЛИ
  • светлана зорина • 27-06-2019, 15:15
    Вырубить легко,выращивать некому.Березы и ивы плакучие сажайте.Вот так и проживаем в пустыни.От жары негде спрятаться
  • Dovakin Dragonborn • 27-06-2019, 15:06
    мода была всякую фигню сажать, боярышник с рябиной рулят, ранетки тоже не плохи...
  • AlexandeR • 27-06-2019, 14:36
    Способностью выделять тополиный пух обладает далеко не каждое дерево: мужские растения безвредны и неприятностей не причиняют. Поэтому люди, занимающиеся высаживанием этих растений, делают всё возможное, чтобы не допустить появления на улицах города женских особей. Но всё не так просто: тополя обладают одной неприятной особенностью. Они очень любят изменять свой пол, когда на мужском растении по непонятным причинам внезапно образуются женские серёжки. В основном это бывает в крупных городах с неблагоприятной экологической обстановкой. По этой причине выбраковка женских деревьев проблемы наличия тополиного пуха особо не решает.
  • qwerty • 27-06-2019, 14:24
    Перебор
Комментарии для сайта Cackle
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда метом приезжали любители посидеть с удочкой.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял
Только 2 дня! 17 и 18 апреля РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Только 2 дня, 20 и 17 и 18 апреля, в город приезжает Рыба Камчатки. На прилавках любимых покупателей ждет рыбка копченая на ольховой и буковой стружке, а так же соленая по старинным рецептам в бочках и конечно же красная икра. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. 
С 15 по 18 апреля, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 15 по 18 апреля, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
В Гайском округе стартовали первые субботники
⚡ В Гайском городском округе стартовали первые субботники. ♻ Как только сошел снег, на уборку улиц, скверов, парков и других территорий от мусора вышли неравнодушные гайчане.
Работники ГОКа подметают пр. Победы
Работники  ремонтно-механического завода горно-обогатительного комбината вышли на пр. Победы с лопатами, метлами и граблями. Проспект преображается, освобождаясь от мусора и земли на асфальте. Нужно отметить, что коллектив РМЗ ежегодно принимает участие в санитарной очистке города, а именно - на закрепленном за коллективом участке пр. Победы.
Возле «Радуги» снимают грунт, делают заземление. Начало большой работы
Возле ЦДТ "Радуга" началось благоустройство общественной территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru