Нужно ли вырубать все тополя подряд?

32.14%
Да - 18
33.93%
Нет - 19
33.93%
Только те, которые выделяют пух - 19
Всего проголосовало: 56
        2 879

В Гае вырубают тополя. Под топор попадают и мужские деревья

До и дело попадаются во дворах города срубленные тополя. На ул. Орской, 115 приходилось наблюдать, как старушки, сидящие на скамейках, удовлетворенно потирали руки: избавились от многолетнего тополя, из-за него в пору его цветения приходилось постоянно убирать с носиков ошметки пуха, а посиделки у старушек, как правило, длительные, занимают почти всю световую часть суток. Ежегодная вырубка тополей только приветствуется горожанами. В Гае она нарастает.

Пух выделяют только женские! деревья тополя. Но в Гае вырубают все подряд, в том числе и мужские деревья тополя, от которых нет пуха, а есть большая польза. Тополь - один из главных санитаров природы, "собиратель" пыли,  в тополе содержатся эфирные масла, которые благотворно влияют на дыхательную систему человека. Тополь выделяет кислорода в семь раз больше, чем еловое дерево. Он активно поглощает углекислый газ.

Кроме того, почки тополя, которые необходимо собирать весной, обладают заживляющими свойствам, а из коры этого дерева делают природный аспирин. Измельченная кора лечит разные заболевания. Чтобы вырастить полноценный тополь потребуется минимум два десятка лет. 

Старушки на скамейке возле дома на ул. Орской,115 мечтают о том, что посадят возле дома елки вместо вырубленных тополей. С уверенностью можно сказать, что им долгое время придется смотреть в пустоту на место вырубленного тополя, потому что елка дает рост около 20 сантиметров в год. Чтобы достичь высоты срубленного тополя потребуется 50 лет.

Орская,115: жильцы расправились с многолетним тополем.



    

Комментарии

  • V_ova • 30-06-2019, 02:47
    А в нашем дворе растут яблоньки "ранет". Весной прилетают свиристели и поют... очень красиво!!! Соседи тоже вырубили, возле подъездов, деревья из-за тени в квартирах, деревья безобидные: яблони, клен, сирень, мужской-тополь (высотой выше дома, пуха не было) и горько было смотреть на умирающие пеньки, которые фонтаном заливались древесным соком. За-то теперь пустота, а как было приятно сидеть на лавочке под кленом, который шелестел большими листьями над головой и польза была не малая, он отгонял всех мух и комаров. Мы так бездумно уничтожаем все... сказали вырубить... значит вырубим, а нужно ли рубить или не нужно зачем думать... Думаю как-то нужно к данному вопросу подходить с умом. Мы живем в местности которая отличается сухостью воздуха, ближайшие водоемы - это катлованы для садов-огородов (искусственные источники влаги), которые в любой момент могут высохнуть. И ДУМАТЬ необходимо!!!! что вырубать. Я тоже аллергик и от тополя прячусь в ванной под душем, но также у меня и аллергия на пыль, может затопим город? Нас таких много... А карагач? Что никому не мешает? Его семена везде, даже там где таракан не пролазит.. может тоже вырубим? Долгое время я прожила в местности полной сосен и елок, наш дом стоял в чаще леса и поверьте хвойные деревья это не выход, странная мода на эти кольчатые листья, в городе все как обалдевшие сажают их на каждом углу, а ведь это влаго- и светолюбивое растение, от них, неужели, тени не будет в квартирах? А еще под такими деревьями ничего не растет... Обратите внимание на ели стоящие вокруг площади... Не ужели не приятно видеть зеленую травушку... цветы... По-моему, лучше пусть хвойные растут в культурных парках, на придорожных газонах.... Но не возле дома... Все же я сожалею о вырубке всех тополей, нужно быть очень осторожным в данном случае, нельзя всё одной гребенкой грести!!!!
  • Длина имени • 29-06-2019, 23:30
    Источник: https://awesomeworld.ru/zhivaya-priroda/mir-rastenij/topol.html
  • Валентина Петрякова • 28-06-2019, 00:38
    НА ЭТОМ МЕСТЕ ВЫРАСТУТ СОСНЫ И БУДЕТ ТАКАЯ КРАСОТА А ОТ ТОПОЛЕЙ У ЛЮДЕЙ И НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО
  • pashasch • 27-06-2019, 22:25
    Правильно сделали. Все тополя долой, кроме пирамидальных! Я как аллергик ЗА вырубку тополей. Высвободившееся место засадить новыми культурными деревьями.
  • Язва • 27-06-2019, 21:01
    По нашей просьбе (((
  • Николай Валерьевич • 27-06-2019, 19:38
    Дебильные руководители управляющих компаний.Надо всё им вырвать,перекопать,сломать то что целое и сделать говно.Из города вытравливают всё хорошое.
  • Шофёр • 27-06-2019, 19:30
    да женские вырубить а мужиков не трогайте они добрые и безвредные !
  • Stalin 666 • 27-06-2019, 17:10
    Пусть их все вырубят нафиг....
  • Язва • 27-06-2019, 16:55
    Дерево посаженое ближе 5 метров от фундамента вне законо .
  • Irma • 27-06-2019, 16:20
    В КВАРТИРАХ НИЖНИХ ЭТАЖЕЙ -ТЕМНО !!!! ПОТОМУ И ВЫРУБИЛИ
  • светлана зорина • 27-06-2019, 15:15
    Вырубить легко,выращивать некому.Березы и ивы плакучие сажайте.Вот так и проживаем в пустыни.От жары негде спрятаться
  • Dovakin Dragonborn • 27-06-2019, 15:06
    мода была всякую фигню сажать, боярышник с рябиной рулят, ранетки тоже не плохи...
  • AlexandeR • 27-06-2019, 14:36
    Способностью выделять тополиный пух обладает далеко не каждое дерево: мужские растения безвредны и неприятностей не причиняют. Поэтому люди, занимающиеся высаживанием этих растений, делают всё возможное, чтобы не допустить появления на улицах города женских особей. Но всё не так просто: тополя обладают одной неприятной особенностью. Они очень любят изменять свой пол, когда на мужском растении по непонятным причинам внезапно образуются женские серёжки. В основном это бывает в крупных городах с неблагоприятной экологической обстановкой. По этой причине выбраковка женских деревьев проблемы наличия тополиного пуха особо не решает.
  • qwerty • 27-06-2019, 14:24
    Перебор
Комментарии для сайта Cackle
Братья Махаон и Подалирий спешат на помощь
Взял в руки старый каталог «Парка бабочек» в Екатеринбурге – и осенняя комната словно наполнилась трепетанием ярких праздничных крыльев. 
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
В Гае школьники встали «живой стеной» в память о жертвах ДТП
За 9 месяцев 2019 года в Оренбуржье погибли 40 пешеходов.
ДТП на трассе Оренбург - Орск унесло жизнь 36-летней женщины
По сообщению пресс-службы УМВД Оренбургской области ДТП в районе Саракташа на автомобильной дороге Оренбург – Орск - Шильда - граница Челябинской области унесло жизнь 36-летней пассажирки.
В «Радуге» прошел фестиваль «Многонациональный Гай»
Зажигательно сплясали "цыгане" - юные танцоры ДДИ.
В ФОКе стартовало крупное спортивное мероприятие
Сегодня в физкультурно-оздоровительном комплексе прошло крупное спортивное мероприятие - первый этап фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда!» В нем приняли участие три команды: от ПАО "Гайский ГОК", Гаймежрайгаза, клуба "Экстрим". С началом соревнований спортсменов поздравила М.Ю. Ильина - заместитель главы Гайского городского округа по социальным вопросам.В рамках первого этапа участники сдавали нормативы по прыжкам в длину, наклону вперед из положения стоя, отжиманию, подтягиванию на перекладине и др.
Новогодний корпоратив в кафе «Корчма»
Уважаемые гайчане, приближается самый любимый и волшебный праздник - Новый год, а это время вечеринок и корпоративов. Поэтому с 20 по 30 декабря самое уникальное и сказочное кафе г. Орска "Корчма" предлагает гайчанам возможность встретить Новый год в атмосфере русской сказки.
Большое поступление в «Московской Ярмарке». Мужские зимние куртки от 1750 руб.
Поступил большой ассортимент одежды и обуви для всей семьи, как для осени, так и для зимы. И если в вашей семье назрел вопрос: во что обуть или одеть ребенка, или захотелось обновить свою курточку, или прикупить мужу теплый костюм для рыбалки или охоты, то смело отправляйтесь в "Московскую Ярмарку", обновляйте свой гардероб, экономьте на покупках и радуйтесь всей семьей! Только здесь вежливое обслуживание, цены практически закупочные, к тому же действует скидка 20% на всё!
На «Осенний бал - 2019» прибыло 47 танцевальных пар
"Изюминка" праздника - пирожки, испеченные и доставленные из Иверского монастыря на фуршетный стол "Осеннего бала-2019".
ЖИШИ: стильный дизайн, грамотный персонал и 100% гарантия качества
Приглашаем всех в обновленный суши-бар ЖИШИ отлично провести время и насладиться вкусом блюд японской кухни!Залог успешной работы нашей команды на протяжении многих лет - постоянное стремление к совершенству во всех направлениях. И как результат, сегодня мы порадуем вас не только стильным дизайном, но и новым специально обученным персоналом, а также 100% гарантией качества нашей продукции. Мы всегда на вашей стороне!Группа ЖИШИ Вконтакте Наш сайт Режим:  с 10.00 до 24.00 (пятница и суббота до 01:00)Телефон:  8-800-600-20-20Адрес: г. Гай, ул.Орская, 119. ТЦ "Бриз"
Об утонувшем в Урале рыбаке сообщили в Казахстан
С 26 октября напрасно ищут утонувшего 39-летнего гайчанина в р.Урал. Уже проинструктированы рыбаки.
Команды школ просят срочно поддержать в голосовании
Ждут вашего отклика команды: "Женская логика" - школа №6 и команда школы №3.
Свежий улов прямиком с Камчатки и Сахалина
В Гай привезли свежий улов прямиком с Камчатки и Сахалина. Организаторы обращают внимание жителей, что данная выставка проходит на ежемесячной основе только в ДК Горняков. Производители представят более трех десятков видов рыбы и деликатесов из нее.
Водителю присудили штраф 50 000 рублей и лишили прав
Житель с.Писаревка осужден за нетрезвую езду: один из 26 водителей осужденных с начала года по ст. 264.1 УК РФ. 
Яндекс.Метрика