3 256

Пенсионерка Лилия Брюхова поделилась своей радостью


"Дитя войны плачет в Калиновке на ул.Курортной" - под таким заголовком был опубликован материал на сайте "В ГАЕ РУ". 

Сегодня сельчанка уже не плачет, она делится радостью, рассказывает о том, что на второй день после публикации совершенно незнакомые люди привезли ей набор продуктов. Приезжали представители Центра социальной поддержки населения, администрации Гайского городского округа.

Исполняющая обязанности директора ГАУСО "КЦСОН" Е.П. Кутуманова проинформировала, что собранный пакет документов направлен в комиссию Министерства социального развития Оренбургской области для рассмотрения вопроса по оказанию материальной помощи пенсионерке.

Напомним, что жительница п.Калиновка Лилия Семеновна Брюхова более сорока лет проработала в бюджетной сфере. Заработала пенсию - 8 000 рублей. 300 рублей получает доплату, как попавшая в статус "Дети войны". Лилии Семеновне 76 лет. Проживает одна, единственная дочь умерла, мужа тоже не стало много лет назад. Калиновские блага - газ и вода в доме  из-за мизерной пенсии ей недоступны.

Из-за того, что нет денег на подключение газа, топит печку дровами. На зиму требуется шесть кубометров дров. Купила два. Уплатила 5 000 рублей. Жизнеописание Лилии Семеновны можно продолжить, сделав упор на главную проблему. А проблема в том, что при выходе из квартиры прямо над головой рушится потолок подсобного помещения. В любую минуту он может обвалиться на голову.

Комментарии

  • NewSed • 11-11-2019, 23:31
    Ну ты герой, однако. Ты, похоже, здоровый мужик и тебе невдомёк какого жить одной, пожилой женщине, в деревне...
  • Лариса Лебедева • 11-11-2019, 21:48
    а вы попробуйте не имея мужчины в доме-починить крышу!!!! нанимать-это тоже дорого!!!человек не может себе дров на всю зиму купить!!! с каких доходов нанимать то?
  • Rita • 11-11-2019, 21:35
    А что нельзя ей дать общежитие?
  • Буткин • 11-11-2019, 14:39
    сколько лет она сидела ждала пока ей крыша на голову упадет? чем раньше думала? и вообще может она там и не живет?
Комментарии для сайта Cackle
Добрые люди кормят бездомных горячей пищей
Здравствуйте! Каждое воскресение в 9 утра, возле памятника войну строителю проводиться кормление и раздача вещей бездомным и нуждающимся. Благотворительная акция от церкви. В Дальнейшем хотим просить
Есть возможность укрепить добрососедские отношения
Акция «Поздравь соседа» ГАУСО «КЦСОН» в г. Гае приглашает жителей Гайского городского округа поддержать акцию «Поздравь соседа», которая проходит
Названа причина возгорания кровли у местного чиновника в Новониколаевке
26 сентября в 03:56 загорелась кровля дома на ул. Новой в с. Новониколаевка.Общая площадь пожара составила 10 кв. метров. Огнем повреждены лаги, деревянная обрешетка на доме. Для тушения пожара выезжали огнеборцы 28 ПСЧ, были задействованы силы местных пожарных, МЧС.
ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС ПО ОТБОРУ КАНДИДАТУР НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ
Совет депутатов Гайского городского округа Оренбургской области шестого созыва объявляет о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы муниципального образования Гайский городской округ Оренбургской области.
Сгорели два домика и сарай
27 сентября 2020 года горели участки в СНТ "Урал - 1". Возгорание произошло из - за халатного отношения к правилам пожарной безопасности одного из членов СНТ. В состоянии алкогольного опьянения он сжигал мусор у себя на участке и вот что из этого вышло! Сгорело два домика и сарай. В том числе на СНТ будет наложен штраф.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
27 сентября в Оренбуржье от ковида скончались сразу три пациентки
В Оренбургской области 27 сентября от коронавируса скончались три женщины - жительница Оренбурга (1950г.р), Орска (1938 г.р.) и Бузулукского (1965 г.р.). У каждой из них был положительный результат тестов на коронавирус и выявленная пневмония.
А ваше авто готово к осеннему сезону?
Многие уже успели насладиться автомойкой самообслуживания, по адресу: г. Гай, Орское шоссе, 9 а. Теперь не обязательно ехать в гараж или с ведрами крутиться около дома, вызывая гнев соседей, пытаться вымыть свою ласточку. Достаточно просто приехать к нам и с помощью профессионального оборудования, без лишних хлопот, помыть ее у нас. Ведь лучше вас - это сделать никто не сможет. Здесь вы найдете все необходимое, чтобы ваше сокровище вновь засверкало как бриллиант. 
Коронавирус. Cитуация по области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Памятная табличка в честь Н.А. Сибирской попала в контекст беспамятства
Сохранение памяти о выдающихся гайчанах включает в себя мемориальную топонимику (наименование улиц в честь кого-либо) и установку памятных табличек. Мемориализация чьей-то общественно-значимой деятельности – важная область более общей культуры памяти. Предлагая (или соглашаясь) с увековечиванием отдельных имен, руководители города не только формируют городское пространство, устанавливают его эмоциональные и смысловые акценты, но и осуществляют при помощи памятных знаков определенное социальное управление, упорядочивают ценностную систему городских сообществ.
Чудо-юдо огородное: смешное и не всегда
Природа не перестает удивлять. Иногда кажется, что посредством необычных форм овощей она пытается говорить с человеком. Например, потрескавшаяся картошка со страшной рожицей - подсказка человеку, что он излишне много лил воды на участок и неправильно обращался с землей.
Змеиный день на степных дорогах
Эта змея уже никуда не поползет. Ее раздавила машина. Змея выбралась на кремнистую дорогу, чтобы погреться. И чье-то колесо настигло ее. Кто ездил по степным дорогам в сентябре, знает: гадюки, ужи, медянки и прочие рептилии гибнут в это время сотнями. На дорогу их тянет поиск тепла (темное каменистое полотно дороги прогревается лучше, чем заросли травы). По этой же причине – согреться! – они иногда сбиваются в клубки. 
ГОК приобрел вакцины от гриппа и пневмококковую более, чем на миллион рублей
В Гайском ГОКе началась прививочная кампания против гриппа. Предприятие закупило 3350 доз вакцины «Гриппол плюс». Данное количество вакцин достаточно, чтобы привить от гриппа половину работников комбината и предотвратить тем самым опасность массовой вспышки простудных заболеваний в холодный период года.
С курящего соседа можно взыскать компенсацию за моральный вред
Согласно Определению Верховного суда РФ от 07.11.2017 № 67-КГ17-16, нарушение права на благоприятную окружающую среду граждан,проживающих в жилых помещениях, вследствие любых последствий потребления табака соседями, влечет обязанность компенсироватьпричиненный моральный вред.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru