4 547

Январская трагедия в Калиновке порождает отчаянные письма сельчан

В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло очередное письмо из поселка Калиновка:

Трагедия. Это страшное слово нависло над посёлком Калиновка. Боль, ужас, страх в каждом сердце жителя. Весть о погибших мальчишках в январе разлетелась по всей Оренбургской области. А ведь эту трагедию можно было избежать.

Вернёмся к событию пятилетней давности. В посёлке кипела, бурлила жизнь. Велика была радость детей, да и всех жителей в связи с открытием катка, днём и ночью от мала до велика катались на коньках, играли в хоккей. А заливали его ночью своими силами, а кто не катался на коньках, для них строили горку. А сейчас мы, жители поселка, не можем этого сделать, так как шланги разобрали, водопровод заварили, а коньки, которые были куплены для жителей поселка, куда-то делись. Каток посчитали не нужным, а ведь именно там проводили своё свободное время наши дети.

У нас есть Центр Досуга, в котором созданы кружки пения и рукоделия, но более активным ребятам хочется ходить в спортивные кружки. Раньше там стоял теннисный стол, где он теперь?! По выходным Центр закрыт, а именно в эти дни детям некуда себя девать. В посёлок переехало много молодёжи, но чем им заниматься? В Гай не наездишься, так как сократили маршруты по выходным. Много возникает вопросов, но для их решения некуда идти. Администрации у нас нет, только закрытые двери. Для того, чтобы взять элементарную справку, нужно ехать в г.Гай. Никто не подумал о пожилых людях, которым трудно в магазин сходить, не то что съездить в город. Доходит до того, что на все вопросы отвечают работники культуры.

Около администрации уже несколько лет стоит аварийное здание бывшего магазина и никому до него нет дела. А ведь может произойти ещё одна трагедия, так как молодёжь посёлка собирается именно там, в разрушенном здании бывшего магазина. 
Было запланировано строительство детского сада и школы, но финансирование ушло в другое место. А зачем нам? Мы обойдёмся. Наших детей возят в школу г.Гая, а как и по каким дорогам, никому нет дела.
Мы живём в России, где всё есть, но есть, оказывается, не для всех.

А мы так жить не хотим! Услышьте нас, мы готовы участвовать в благоустройстве нашего посёлка, в решении других важных дел, касающихся общих проблем.  Но без активной помощи администрации Гайского городского округа это невозможно. И как жить дальше?

Денисова Т.Н., Бережная А.Б.

"Центр Досуга", который открыт во все дни недели (разрушенное здание бывшего магазина).


Комментарии

  • Marat • 12-02-2020, 23:46
    Паслер вообще куда делся не видно, не слышно его после выборов!
  • Марс • 12-02-2020, 18:00
    Это хорошо,что у вас еще кружки есть..но ,это верно ,что не всем деткам это интересно..Мальчишкам бы каток да шайбу.Да и с теннисным столом тоже идея.. Не останавливайтесь идите дальше..Пусть жизнь в поселке кипит,кто то поет,кто то шьет,ну а мальчишки шайбу гоняют.
  • Dovakin Dragonborn • 12-02-2020, 13:00
    для этого лето имеются или соответствующие города...
  • Alex Alex • 12-02-2020, 12:37
    У меня возникает вопрос по готовому обрушиться зданию,ели не дай бог завалит насмерть детей-кто сядет в тюрьму?Да никто -на нас всем наплевать,мы мусор под ногами,мешаем власти жить,бесим их своими проблемами,дорогами,досугом и садиками,у них этих проблем нет,а зато есть достойная зарплата(с нашего кармана)дом и отдых за рубежом.А про дорогу на Колпак Паслер что сказал?Я не буду переозвучивать его слова,вообщем скажу своими словами-никогда, пока он у власти будет,экономически не выгодно вкладывать в беспеспективный посёлок.
  • Елена Мельникова • 12-02-2020, 11:10
    Согласна. Сколько деревень и поселков объехала по области, по Башкирии, Татарстану- ничего для детей нет нигде. Да и для взрослых тоже..
  • Марго • 12-02-2020, 11:07
    Жители Калиновки,вы молодцы, что хотите что то изменить! Удачи вам!!! Администрация может все-таки поможет вам. Надо мечту мальчишек воплотить в реальность.А ведь они не так многое и хотели.Всего то поле,чтоб мячь погонять. А здание реальная угроза для всех..Задумайтесь !!!
  • Soleil • 12-02-2020, 10:31
    Эта проблема наверное большей части сел, посёлков и деревень, никому до них дела нет, все рушится, закрывается, а потом вопрос: "почему у нас разваливается село и сельское хозяйство?", так у нас же все в Москву золотую вкладывают, там же люди живут, чего там до деревни... А за каток в свое время, наверное как за ледовый дворец отчитались.... Просто помню как о нем во всех местных СМИ писали
  • kokonina • 12-02-2020, 10:11
    В субботу клуб открыт с 8 утра. Выходной только в воскресенье
Комментарии для сайта Cackle
В Гае 5 домов все еще остаются без света
Диспетчер Гайской РУЭС проинформировал, что на 10:00 10 мая пять домов в Гае по-прежнему частично или полностью остаются без света. Причина - вышел из строя трансформатор на подстанции ТП-24, требуется его замена, местная власть проинформирована о сложившейся ситуации.
Требуются, требуются..
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
Концерт на центральной площади
С 20.30 – 22.30 на центральной площади города проходит музыкальная программа. В 22.30 планируется фейерверк  на территории ФОК.*площадь*
У половины города отключилось электричество
В большей части города Гая отключено электричество, в 18:36. Причины происшествия уточняются. Ремонтная группа выясняет обстоятельства случившегося.На центральной площади города проходило массовое мероприятие - концерт.
Пожар на Гайском кладбище
В старой части захоронений (60-е,70-е г.г.), где обилие березового сухостоя, вспыхнуло пламя. Более двух часов работали огнеборцы 28-ПСЧ. Пламя ликвидировали на площади 500 квадратных метров.
«Я расскажу вам о Гае»...
Сегодня, в День города, вновь обращаемся к его истории. Как-то мы уже знакомили вас с очерком С. Бунькова в журнале «Урал»  (Буньков С. У подземных кладовых семилетки // Урал. 1960.   –  №5).
Празднование 9 Мая и Дня города продолжается
Внимание гайчан привлек автопробег, организованный ДОСААФ, посвященный 76-летней годовщине Великой Отечественной войны. Машины, украшенные флагами проехали по улицам города.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
9 Мая - День Великой Победы. Возложение цветов
Празднование Дня Победы в Гае началось с возложения цветов к Вечному огню в сквере возле ДОСААФ, к Памятному знаку «Выстоявшим и победившим, мертвым и живым» на пр. Победы, к памятнику "Воину - строителю"  в сквере возле ЦДТ "Радуга". Минутой молчания участники церемонии почтили светлую память тех, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины. В возложении цветов приняли участие глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, директор ПАО "Гайский ГОК"  Г.Г. Ставский, председатель СПК "Гайская" Е.Н. Малюшин, ветераны, представители молодежи.
Родственник гайчанина 80 лет числился без вести пропавшим
Работник Обогатительной фабрики Гайского ГОКа Владимир Сергеев в предпраздничные дни участвовал в церемонии захоронения останков своего родственника, погибшего в годы Великой Отечественной войны, Ирикова Петра Романовича. Почти 80 лет Петр Романович числился без вести пропавшим.
Сюда их пригнал ледник
На фотографии, которую мы сделали на днях, – молодой сурок изучает мир. Он внимательно вглядывается в окружающую его степь, сопоставляет ритмы движения случайных здесь людей и неслучайных животных, учится понимать язык запахов и звуков.
Гайские парни дошли до чемпионата России по ММА
В редакцию городского интернет - портала "В Гае РУ" пришло радостное сообщение от читателя ресурса:
В АБК на обогатительной фабрике загорелся шкафчик для одежды
08.05.2021 в 01:03 в 28 - ПСЧ поступило сообщение о возгорании по адресу: Гайский городской округ, улица Промышленная, - информирует сайт ГУ МЧС по Оренбургской области.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru