4 488

Январская трагедия в Калиновке порождает отчаянные письма сельчан

В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло очередное письмо из поселка Калиновка:

Трагедия. Это страшное слово нависло над посёлком Калиновка. Боль, ужас, страх в каждом сердце жителя. Весть о погибших мальчишках в январе разлетелась по всей Оренбургской области. А ведь эту трагедию можно было избежать.

Вернёмся к событию пятилетней давности. В посёлке кипела, бурлила жизнь. Велика была радость детей, да и всех жителей в связи с открытием катка, днём и ночью от мала до велика катались на коньках, играли в хоккей. А заливали его ночью своими силами, а кто не катался на коньках, для них строили горку. А сейчас мы, жители поселка, не можем этого сделать, так как шланги разобрали, водопровод заварили, а коньки, которые были куплены для жителей поселка, куда-то делись. Каток посчитали не нужным, а ведь именно там проводили своё свободное время наши дети.

У нас есть Центр Досуга, в котором созданы кружки пения и рукоделия, но более активным ребятам хочется ходить в спортивные кружки. Раньше там стоял теннисный стол, где он теперь?! По выходным Центр закрыт, а именно в эти дни детям некуда себя девать. В посёлок переехало много молодёжи, но чем им заниматься? В Гай не наездишься, так как сократили маршруты по выходным. Много возникает вопросов, но для их решения некуда идти. Администрации у нас нет, только закрытые двери. Для того, чтобы взять элементарную справку, нужно ехать в г.Гай. Никто не подумал о пожилых людях, которым трудно в магазин сходить, не то что съездить в город. Доходит до того, что на все вопросы отвечают работники культуры.

Около администрации уже несколько лет стоит аварийное здание бывшего магазина и никому до него нет дела. А ведь может произойти ещё одна трагедия, так как молодёжь посёлка собирается именно там, в разрушенном здании бывшего магазина. 
Было запланировано строительство детского сада и школы, но финансирование ушло в другое место. А зачем нам? Мы обойдёмся. Наших детей возят в школу г.Гая, а как и по каким дорогам, никому нет дела.
Мы живём в России, где всё есть, но есть, оказывается, не для всех.

А мы так жить не хотим! Услышьте нас, мы готовы участвовать в благоустройстве нашего посёлка, в решении других важных дел, касающихся общих проблем.  Но без активной помощи администрации Гайского городского округа это невозможно. И как жить дальше?

Денисова Т.Н., Бережная А.Б.

"Центр Досуга", который открыт во все дни недели (разрушенное здание бывшего магазина).

Рекомендации

Комментарии

  • Marat • 12-02-2020, 23:46
    Паслер вообще куда делся не видно, не слышно его после выборов!
  • Марс • 12-02-2020, 18:00
    Это хорошо,что у вас еще кружки есть..но ,это верно ,что не всем деткам это интересно..Мальчишкам бы каток да шайбу.Да и с теннисным столом тоже идея.. Не останавливайтесь идите дальше..Пусть жизнь в поселке кипит,кто то поет,кто то шьет,ну а мальчишки шайбу гоняют.
  • Dovakin Dragonborn • 12-02-2020, 13:00
    для этого лето имеются или соответствующие города...
  • Alex Alex • 12-02-2020, 12:37
    У меня возникает вопрос по готовому обрушиться зданию,ели не дай бог завалит насмерть детей-кто сядет в тюрьму?Да никто -на нас всем наплевать,мы мусор под ногами,мешаем власти жить,бесим их своими проблемами,дорогами,досугом и садиками,у них этих проблем нет,а зато есть достойная зарплата(с нашего кармана)дом и отдых за рубежом.А про дорогу на Колпак Паслер что сказал?Я не буду переозвучивать его слова,вообщем скажу своими словами-никогда, пока он у власти будет,экономически не выгодно вкладывать в беспеспективный посёлок.
  • Елена Мельникова • 12-02-2020, 11:10
    Согласна. Сколько деревень и поселков объехала по области, по Башкирии, Татарстану- ничего для детей нет нигде. Да и для взрослых тоже..
  • Марго • 12-02-2020, 11:07
    Жители Калиновки,вы молодцы, что хотите что то изменить! Удачи вам!!! Администрация может все-таки поможет вам. Надо мечту мальчишек воплотить в реальность.А ведь они не так многое и хотели.Всего то поле,чтоб мячь погонять. А здание реальная угроза для всех..Задумайтесь !!!
  • Soleil • 12-02-2020, 10:31
    Эта проблема наверное большей части сел, посёлков и деревень, никому до них дела нет, все рушится, закрывается, а потом вопрос: "почему у нас разваливается село и сельское хозяйство?", так у нас же все в Москву золотую вкладывают, там же люди живут, чего там до деревни... А за каток в свое время, наверное как за ледовый дворец отчитались.... Просто помню как о нем во всех местных СМИ писали
  • kokonina • 12-02-2020, 10:11
    В субботу клуб открыт с 8 утра. Выходной только в воскресенье
Комментарии для сайта Cackle
Ситуация на дорогах Оренбургской области 27.02.2021
23.02.2021 с 11:30 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования (регионального или межмуниципального значения) Орск-граница республики Башкортостан 0+000 - км 74+610, Гай-Орск км 0+000 - км 6+00.
Герои Отчизны: Александр Прохоренко. Василий Войченко. Выставочный проект
Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей, Гайский историко- краеведческий музей представили выставочный проект «Герои Отчизны. Александр Прохоренко. Василий Войченко» (ул. Коммунистическая,12, Выставочный зал). Выставка открылась сегодня,26 февраля и будет работать до 20 марта 2021 года.
Собака привела к ДТП
Сегодня, около 14-00 часов, возле магазина "Юбилейный", произошло ДТП. "Тычок", как говорят в простонародье, возник из-за собаки, которая неожиданно бросилась под машину первого авто. Водитель второй машины среагировал моментально и нажал на тормоза, дистанция между авто была соблюдена, но из-за гололеда удара не удалось избежать. И вроде никто не виноват, а вот проблем теперь куча у обоих участников ДТП. Прибывшие на место сотрудники ДПС объяснили, что лучше составить европротокол, так будет быстрее. Также они пояснили, что в подобных случаях, обстоятельства практически всегда значения не имеют. Виноват водитель того автомобиля, что сзади.PS: собака не пострадала.
Могила священника находится в 12 м. от канализационного коллектора
3.01.2021 на территории Кафедрального собора св. прав. Иоанна Кронштадтского был захоронен благочинный Гайского городского округа Игорь Никифоров, скончавшийся 1 января от осложнений, вызванных перенесённой коронавирусной инфекцией. В связи с широким резонансом общественности по поводу места захоронения  редакция СМИ "В Гае ру" направила запросы.
Удар по автомобилистам: взлетело в цене газомоторное топливо
Гайчане, которые заправляют свои машины сжиженным газом, были неприятно удивлены утром 26 февраля. Еще вчера на АГЗС можно было заправиться по цене 24 рубля 90 копеек за литр, то сегодня стоимость поднялась до 26 рублей 50 копеек. Сразу на 1 рубль 60 копеек.
Жители деревни благодарят Е.Н. Малюшина за итальянский насос
Жителям д. Ишкинино СПК «Птицефабрика Гайская» приобрела 16-ти кубовый насос итальянского производства для водонапорной башни взамен вышедшего из строя. Покупка насоса - это жест доброй воли коллектива птицефабрики, помощь жителям деревни Ишкинино. И сегодня в домах жителей деревни есть вода! От всей души благодарят сельчане Е.Н. Малюшина. Староста деревни А.К. Шангераев от имени жителей деревни говорит большое спасибо Евгению Николаевичу, адресует теплые слова пожеланий здоровья и успехов. Ахат Курмангалеевич отмечает и то, что руководитель территориального отдела Е.А. Константинов не оставлял  сельчан наедине с их проблемой, организовал подвозку питьевой воды, пока не было воды в деревне.
В 2020 году число родившихся снизилось, число умерших - выросло
Отдел записи актов гражданского состояния администрации Гайского городского округа проинформировал о рождения и смерти жителей округа в 2020 году в сравнении  со статистическими данными в 2019 году.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Исчезнут ли в Гайском округе белые солевые бури?
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жителя г. Орска Александра Мишина:
Отмена занятий в школах 26.02.2021
Внимание! В связи с неблагоприятными погодными условиям 26 февраля отменены занятия для учащихся 1-9 классов Колпакской школы, 1- 8 классов всех школ г. Гая и Гайского городского округа.      
Сельчане оказались в снежном плену
Житель с. Камейкино В.Н. Деревянко позвонил в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ" и обрисовал картину жизни сельчан: дороги не расчищены, добраться до Гая невозможно, пустеют полки витрин в магазинах.
Родительница задает вопрос и просит совета
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от мамы одного из воспитанников детского сада. Вот о чем пишет гайчанка:
Прошедшая метель ломала двери в подъездах и «стригла» деревья
Обильный снегопад, захвативший Гай в свой капкан почти на два дня, натворил немало дел, его последствия устраняются и по сей день. Дороги и сегодня продолжают расчищать, караван КАМаЗов со снегом направляется за город.
Гайчанка, поверив «лжебанкирам», оформила кредит на сумму 190 000 рублей
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 59-летняя местная жительница с заявлением о том, что ей на телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности центрального банка России, сообщил, что сотрудники банковской организации пытаются оформить на ее имя кредит.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru