2 972

Росреестр быстрого реагирования

16 февраля мы опубликовали на сайте корреспонденцию «Муха виновата? (ошибка в Росреестре принесла неприятности)». Напомним, в ней сообщалось об ошибке в сведениях Единого государственного реестра недвижимости, из-за которой гайчанину Виктору В. был незаконно начислен земельный налог. Год с лишним разбирался он с этой проблемой, обивал пороги налоговой службы, тратил время, нервы и деньги… Ему отвечали: такие данные о недвижимости нам передал Росреестр. Наконец, Виктор написал заявление на имя руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области, а заодно пообщался с корреспондентом.

После публикации В ГАЕ РУ с нами сразу же связались из Управления Росреестра по Оренбургской области и сообщили, что ответ на заявление направлен  герою нашей публикации еще 6 февраля. Мы созвонились с Виктором В. и попросили копию документа. Честно говоря, письмо из Росреестра нас немного удивило…
Чиновники из областного управления Росреестра  писали Виктору В.:

«Управлением проведена проверка сведений Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) об объекте недвижимости с кадастровым номером <…>, в результате которой ошибок в сведениях ЕГРН об указанном объекте, в том числе препятствующих выгрузке данных в Управление Федеральной налоговой службы  по Оренбургской области (далее – УФНС по Оренбургской области), не выявлено <выделено нами, - Ред.>.
В соответствии со сведениями ЕГРН Вы не являетесь и не являлись правообладателем земельного участка с кадастровым номером <…>. В связи с чем информация о Вас, как о правообладателе объекта недвижимости с кадастровым номером <…>, не могла быть направлена Управлением в УФНС по Оренбургской области… <выделено нами, - Ред.>
Соответствующая информация направлена в Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области…
Таким образом, по вопросу исчисления налога рекомендуем обратиться в УФНС по Оренбургской области».


Понятна ситуация? Ошибку втихаря исправили. А заявителю, то есть Виктору В., сотрудники Росреестра сообщили, что никакой ошибки нет, что Виктор не является и не являлся правообладателем земельного участка. Так Росреестр  «открестился» от ошибки, переведя стрелки на Управление Федеральной налоговой службы (мол, туда мы давали верную информацию, а неверная информация «не могла быть направлена»). Перед пострадавшим никто не извинился.

Но потом появилась наша публикация. А в ней документально (в виде «юридически значимого документа» –  выписки из ЕГРН!) была показана та самая ошибка, через которую хотели было «перепрыгнуть» чиновники. Имена подписантов письма и исполнителей мы не называем, понимая, что в ведомстве ведется анализ произошедшего. 
 
Об этом нам сообщила Ирина Алексеевна Корбмахер, помощник руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области: 

«Все еще анализируем ситуацию. Ошибка, как мы полагаем, в том, что каким-то образом не сконвертировалась информация в базе данных… Ошибки в работе госорганов случаются. На фоне общей статистики их немного (если учесть, что на регистрацию каждый день поступает по области до 1000 пакетов документов), но они всегда громкие, потому что всегда касаются конкретных живых людей. Как любой потребитель госуслуг, могу сказать, что и мне не хотелось бы попасть в подобную ситуацию. Проблема еще в том, что люди не знают, куда обращаться за помощью...». 
Она также сообщила, что лично позвонила Виктору В., извинилась перед ним, а также проинформировала, что дополнительно не надо ничего предпринимать: задолженность будет аннулирована.

Рекомендации

Комментарии

  • Ruslan Alibaev • 21-02-2020, 20:16
    Действительно. Всё решают деньги и какие то бумаги. Без бумажки мы ...., и без денег, мы никто ....
  • светлана зорина • 21-02-2020, 18:17
    Вот так и живём в бумажно-денежном кашмаре
Комментарии для сайта Cackle
В Гайском городском округе повысилась плата за детские сады
Администрацией Гайского городского округа утверждено постановление "О размере родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях Гайского городского округа, реализующих образовательную программу дошкольного образования".
В Гае побывал летчик - космонавт Роман Романенко
С рабочим визитом посетил г. Гай Депутат Государственной Думы VII созыва от Оренбургской области летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко. Знакомство с Гаем для него началось с посещения градообразующего предприятия.
Дворники есть. Помощь родителей при расчистке снега приветствуется
Читатели сайта "В ГАЕ РУ" интересовались: "Вправе ли в детских садах привлекать к расчистке снега обслуживающий персонал, также родителей". Официальный запрос был направлен в отдел образования администрации Гайского городского округа. Вот какой ответ получен за подписью начальника отдела образования Н.Н. Шпота.
Ситуация на дорогах Оренбургской области 03.03.2021
03.03.2021 с 02:30 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий (сильная метель, ограничение видимости) вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 «Урал» Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск (Оренбург-Орск-Подъезд к пункту пропуска «Орск») км 170+000 (н.п. Краснощеково) - км 260+000 (н.п. Гай) в Оренбургской области. 03.03.2021 с 02:30 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования (регионального или межмуниципального значения) Каменноозерное-Медногорск км 177+000 – км 184+000.
Ура! Все доставки еды в одном месте shop.vgae.ru
Гай ру запускает большой интернет магазин с доставкой еды и другими товарами. Теперь заказать пиццу или роллы на дом станет гораздо проще. В одном месте сконцентрированы гайские производители. Изучайте топ-товары, новинки и участвуйте в акциях.
Третьим участником ДТП стал... сугроб
Водители Kia Ceed и  LADA Granta в ближайшее время станут клиентами автосервиса. Повреждения, полученные в ДТП на пр. Победы, сильные. LADA Granta двигалась по пр. Победы и поворачивала на ул.Молодежную, Kia Ceed  направлялась в сторону моста по пр. Победы.
20 марта гайчан ожидает яркое зрелище 16+
Любительская спринт-гонка по снежным дисциплинам ездового спорта "Прощай, зима-2021" состоится в Гае 20 марта. Организаторами соревнований являются Физкультурно-спортивная организация г.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
На трассе Орск-Гай в кювет улетела ГаЗель
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ"поступило письмо с приложенным фото:
Фронтовичка категорически отказывается открывать счет  в Банке
95-летней жительнице с. Банное, участнице ВОВ будет оказана помощь для восстановления жилья после возгорания проводки. Но дело в том, что Анна Ивановна категорически отказывается открывать счет в Банке. Иного поступления суммы денег в качестве материальной помощи не предусматривается.
Замерзли и лопнули трубы отопления в Халиловской врачебной амбулатории
Сотрудники Халиловской врачебной амбулатории рассказали о том, что проблемы с отоплением появились с переводом на электроэнергию. Всего на ночь отключили электроэнергию, а система отопления - пластиковые трубы замерзли и лопнули. Практически парализована  работа врачебной лаборатории из-за низкой температуры в помещениях.
На ул. Ленина работают коммунальщики. Проезд закрыт
Автомобилистам, которые едут по  ул. Ленина в сторону администрации, предлагают объезд через двор дома №5 на пр. Победы. Изменения проезда связаны с работами, которые будут проводить коммунальщики: возле дома на ул.Ленина,47 случился порыв.
В ПДД вводится дорожный знак «Фотовидеофиксация»
1 марта 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 г. № 2441 «О внесении изменений в приложение 1 к Правилам дорожного движения Российской Федерации и признании утратившим силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».
На ул. Старшинской прочистили дорогу
Жители просили срочно рассказать о том, как на улице Старшинской прочистили дорогу. Оказалась освобожденная от снега дорога в десятках метров от оград сельчан. Дорога, практически оказалась в степи, а между дорогой и домами остались высокие сугробы.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru