2 474

Росреестр быстрого реагирования

16 февраля мы опубликовали на сайте корреспонденцию «Муха виновата? (ошибка в Росреестре принесла неприятности)». Напомним, в ней сообщалось об ошибке в сведениях Единого государственного реестра недвижимости, из-за которой гайчанину Виктору В. был незаконно начислен земельный налог. Год с лишним разбирался он с этой проблемой, обивал пороги налоговой службы, тратил время, нервы и деньги… Ему отвечали: такие данные о недвижимости нам передал Росреестр. Наконец, Виктор написал заявление на имя руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области, а заодно пообщался с корреспондентом.

После публикации В ГАЕ РУ с нами сразу же связались из Управления Росреестра по Оренбургской области и сообщили, что ответ на заявление направлен  герою нашей публикации еще 6 февраля. Мы созвонились с Виктором В. и попросили копию документа. Честно говоря, письмо из Росреестра нас немного удивило…
Чиновники из областного управления Росреестра  писали Виктору В.:

«Управлением проведена проверка сведений Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) об объекте недвижимости с кадастровым номером <…>, в результате которой ошибок в сведениях ЕГРН об указанном объекте, в том числе препятствующих выгрузке данных в Управление Федеральной налоговой службы  по Оренбургской области (далее – УФНС по Оренбургской области), не выявлено <выделено нами, - Ред.>.
В соответствии со сведениями ЕГРН Вы не являетесь и не являлись правообладателем земельного участка с кадастровым номером <…>. В связи с чем информация о Вас, как о правообладателе объекта недвижимости с кадастровым номером <…>, не могла быть направлена Управлением в УФНС по Оренбургской области… <выделено нами, - Ред.>
Соответствующая информация направлена в Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области…
Таким образом, по вопросу исчисления налога рекомендуем обратиться в УФНС по Оренбургской области».


Понятна ситуация? Ошибку втихаря исправили. А заявителю, то есть Виктору В., сотрудники Росреестра сообщили, что никакой ошибки нет, что Виктор не является и не являлся правообладателем земельного участка. Так Росреестр  «открестился» от ошибки, переведя стрелки на Управление Федеральной налоговой службы (мол, туда мы давали верную информацию, а неверная информация «не могла быть направлена»). Перед пострадавшим никто не извинился.

Но потом появилась наша публикация. А в ней документально (в виде «юридически значимого документа» –  выписки из ЕГРН!) была показана та самая ошибка, через которую хотели было «перепрыгнуть» чиновники. Имена подписантов письма и исполнителей мы не называем, понимая, что в ведомстве ведется анализ произошедшего. 
 
Об этом нам сообщила Ирина Алексеевна Корбмахер, помощник руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области: 

«Все еще анализируем ситуацию. Ошибка, как мы полагаем, в том, что каким-то образом не сконвертировалась информация в базе данных… Ошибки в работе госорганов случаются. На фоне общей статистики их немного (если учесть, что на регистрацию каждый день поступает по области до 1000 пакетов документов), но они всегда громкие, потому что всегда касаются конкретных живых людей. Как любой потребитель госуслуг, могу сказать, что и мне не хотелось бы попасть в подобную ситуацию. Проблема еще в том, что люди не знают, куда обращаться за помощью...». 
Она также сообщила, что лично позвонила Виктору В., извинилась перед ним, а также проинформировала, что дополнительно не надо ничего предпринимать: задолженность будет аннулирована.

Комментарии

  • Ruslan Alibaev • 21-02-2020, 20:16
    Действительно. Всё решают деньги и какие то бумаги. Без бумажки мы ...., и без денег, мы никто ....
  • светлана зорина • 21-02-2020, 18:17
    Вот так и живём в бумажно-денежном кашмаре
Комментарии для сайта Cackle
18 разводов и 4 свадьбы состоялось в мае в Гае
В мае 2020 в Гае расторгли отношения 18 пар, а поженились всего 4. Всего на свет появилось 40 новых жителей округа - 20 мальчиков, 20 - девочек.
Обман приятеля стоил мужчине свободы
Установлено, что Большаков Я.Ю. встретил на улице Дубова К.С., который рассказал ему о своих переживаниях за подругу Васину О.П. в связи с ее вызовом в полицию на допрос. Подсудимый, зная, что у приятеля имеются деньги, решил завладеть ими. Он стал уверять, что девушку задержат надолго, потом возьмут под стражу, и предложил свою помощь в  ее освобождении путем передачи через него знакомым полицейским 6000 рублей. Мужчина поверил товарищу, дал ему названную сумму денег и они расстались. Вскоре Дубов К.С. узнал, что никто не собирался задерживать Васину О.П., а Большаков Я.Ю., получив деньги, распорядился ими по своему усмотрению.
У Камейкино перевернулась «копейка»
На трассе Гай - Акъяр, в районе села Камейкино перевернулся ВАЗ 2101. Водитель жив. Подробности выясняются.
Молодежная палата опубликовала видео «В здоровом теле – здоровый дух»
В этом году данная международная акция будет поддержана  гражданами, ведущими здоровый образ жизни, в 32-й раз. Не остаётся в стороне и молодёжь Гайского городского округа: с 25 по 31 мая 2020 года на территории Гайского городского округа в рамках Всемирного дня отказа от табака Советом студенческого самоуправления ГАПОУ «Орский индустриальный колледж» (Гайский филиал) совместно с Молодежной палатой и Молодежным резервом Гайского городского округа была запущена акция «В здоровом теле – здоровый дух».
С 1 июня можно пройти шоферскую и оружейную комиссию
Администрация Гайской больницы сообщает о том, что с 1.06.2020 года возобновляется услуга прохождения медицинских комиссий на право управления ТС и владения оружием.
С понедельника запрещены семейные мероприятия по месту жительства численностью более 10 человек
С понедельника в Оренбургской области будут запрещены семейные мероприятия по месту жительства численностью больше 10 человек. Речь идет о праздниках, ритуальных обедах и пр. 30 мая Денис Паслер внес изменения в указ, а также продлил режим самоизоляции до 14 июня.
Продлен режим ограничительных мер в регионе до 14 июня
Мы наращиваем масштабы тестирования – сейчас уже делаем до 4 тысяч тестов на COVID-19. Продолжаем активно брать пробы на въезде в регион на автодорогах, вокзалах и аэропортах. Со следующей недели будем проводить тестирование на антитела - вся подготовительная работа проведена. Начнём, конечно, с медиков.
Коронавирус  +54 случая на 31.05.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Газета «Горняцкая округа» от 22 мая 2020 года
Публикуем последний номер газеты "Горняцкая округа". Читаем онлайн.
ООО «Спецсервис» ведет работы по озеленению города и территории парка
С наступлением теплых дней в апреле в городском парке отдыха была проведена ревизия поливочной системы, которая теперь работает с полной нагрузкой – полива требует огромное количество зеленых насаждений на территории почти 98 гектаров. Поливочные установки работают с 6 утра и до вечера.
Коллектив ЦХЛ Гайского ГОКа отметил свой профессиональный праздник - День химика
Коллектив центральной химической лаборатории небольшой, сегодня здесь трудятся 42 человека. Выполнение химического анализа руд и продуктов обогащения для определения соотношения в них полезных компонентов – меди, цинка, серы, драгметаллов – основная задача коллектива ЦХЛ.
ООО «Природа» упрекнули в бездействии
На перекрёстке ул.Октябрьской и ул .Строителей не вывозится мусор, вот уже продолжительное количество времени, - об этом заявляют жители, которые проживают рядом с этой свалкой.
42 176,2 руб. - средняя зарплата гайчанина. Опубликован отчет Главы за 2019 год
Опубликован отчет Главы Гайского округа по итогам 2019 года. Публикуем отчет в полном виде.
Камейкинский пруд огорожен, жители в шоке
Камейкинский пруд начали огораживать и облагораживать. Только вот местные жители совсем не рады таким изменениям, все они убеждены в том, что пруд продали и теперь с них будут брать деньги за вход и въезд.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru