3 534

Депутаты заседали

Состоялось очередное заседание Гайского городского совета депутатов. На нем присутствовали депутаты Совета, Глава города Н.Ф. Иванов, его заместители, специалисты администрации города, заместитель Гайского межрайонного прокурора.

 

В повестке дня заседания значилось 16 вопросов, которые депутатам было необходимо обсудить и принять решения об их принятии.

 

Первым пунктом повестки стояло обсуждение вопроса «О внесении изменений и дополнений в решение Гайского городского Совета депутатов «О бюджете г. Гая на 2011 год». Докладчиком по нему выступила начальник финансового управления администрации города Л.П. Гаврилова. В своем выступлении она сообщила депутатам о причинах изменений в бюджете города.

В частности, бюджет города пополнится суммой в 9,879 миллионов рублей, которую администрация города предполагает направить на дополнительные расходы. На 33 миллиона 341 тысячу рублей увеличилась сумма безвозмездных поступлений из областного бюджета, доходы от предпринимательской деятельности  стали больше на 7 с лишним миллионов рублей.

Куда направляются деньги городского бюджета, изучала рабочая комиссия под руководством депутата А.Н. Краузе. На заседании эти объекты были коротко озвучены.

 

После этого выступил председатель бюджетной комиссии А.Н. Краузе, который попросил Л.П. Гаврилову подробнее рассказать депутатам  о строительстве дороги по ул. Промышленной и строительстве детского комплекса.

Глава города Н.Ф. Иванов взял инициативу ответов на себя. Он сообщил депутатам, что считает нецелесообразными ежегодные траты 1,5 миллионов рублей из городского бюджета на строительство новогоднего ледяного городка на центральной площади. По его мнению, лучшим вариантом будет приобретение и установка на площади зимне-летнего игрового комплекса стоимостью около 3 миллионов рублей у санкт-петербургского производителя.

Попутно Глава города рассказал депутатам о планах начала в будущем году работ на территории городского парка. Так как в течение 2 лет конкурсы на строительство парковых дорожек выигрывали компании, которые затем не приступали к работам, им принято решение о привлечении к этому объекту проверенного исполнителя работ. На эти нужды будет выделено около 20 миллионов рублей.

 

Вопрос строительства на городской площади игрового комплекса депутаты достаточно бурно обсудили. Депутат О.С. Гомозова заявила, что этот комплекс не предназначен для зимних забав и лучше сделать ледяной городок, как в более крупных городах. На что мэр сообщил, что, например, бюджет г. Орска выделяет на эти цели около 10 миллионов рублей, чего не может позволить бюджет г. Гая. Также к обсуждению подключились депутаты А.В. Сараскин, И.А. Ваньков и А. В. Харьков.

В результате обсуждения Глава города и депутаты договорились рассмотреть строительство игрового комплекса вместе с его производителем и после этого принять совместное решение.

 

Затем депутаты поинтересовались, почему произошло удорожание строительства дороги по ул. Промышленной. В бюджет была заложена сумма на её ремонт при ширине полотна в 6 и длине в 1000 метров. Фактически отремонтированная дорога стала шириной в 7 метров и длиной 1380 метров. В связи с этим и произошло  удорожание работ.

 

После обсуждения проект решения об изменениях в бюджете был поставлен на голосование, на котором большинством голосов был принят, за исключением вопроса о детских игровых площадках.

 

Далее на обсуждение были вынесены проекты решений, которые ранее  были рассмотрены депутатскими комиссиями. Это вопросы «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности», о внесении в генеральный план муниципального образования дополнительного «Перечня мероприятий по обеспечению пожарной безопасности». Вопросов у депутатов не было, и они были приняты единогласно.

 

Затем депутаты заслушали и.о. председателя комитета по имуществу администрации города А.В. Сухова, который сообщил им проект решения о  передаче муниципальных учреждений здравоохранения как имущественных комплексов в государственную собственность Оренбургской области и об утверждении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2011 год.

Но основании федерального и регионального законов эти объекты должны были переданы в собственность области. С изменениями и дополнениями депутатов проект был принят единогласно. Также был принят проект решения о приватизации нежилого помещения по адресу пр. Победы ,7, где ранее находилась парикмахерская.

 

Зам. главы города Н.И Иванов сообщил депутатам о том, как идет подготовка города к зимнему периоду. Депутат Н.Г. Тикан довел несколько иную информацию до депутатов о тех объектах, где, по его мнению, ситуация далека от нормальной. Здесь между депутатами развернулась дискуссия, в результате которой информация Н.И. Иванова была принята к сведению, сам проект решения о готовности города к зиме принят не был, а члены депутатской комиссии попросили Н.И. Иванова предоставить им план мероприятий о подготовке города к зиме.

 

После небольшого перерыва с докладом «О Положении о бюджетном процессе в городе Гае» выступил депутат А.Н. Краузе. Его содокладчиком выступила О.С. Гомозова.  После непродолжительного спора между депутатами и администрацией города проект решения по Положению был принят единогласно.

 

Депутаты проголосовали за утверждение проекта решения по «Положению о принятии решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий» с учетом дополнений и замечаний рабочей группы.

 

Проект решения по положениию «О порядке организации работы депутатов Гайского городского Совета с наказами избирателей» был принят депутатами единогласно.

 

Также депутаты одобрили внесение изменений и дополнений в Регламент работы Гайского городского Совета депутатов.

 

Руководитель аппарата Совета депутатов Т.И. Ярыгина выступила с информацией об изменении наименования Контрольно-счетной палаты Гайского городского Совета депутатов. Изменение название было принято на основании требований Устава города  и законов Российской Федерации. Новым названием этого органа будет Контрольно-счетная палата города Гая. Проект решения был принят единогласно

 

Также руководитель аппарата сообщила о изменениях в составе Территориальной избирательной комиссии города Гая.

 

В газете «Горняцкая округа» было обращение трудящихся Гайского ГОКа к Совету депутатов и директору Гайского ГОКа по поводу организации перевозки рабочих на обогатительную фабрику. В свзяи с этим депутатам было предложено создать рабочую группу по изучению работы общественного транспорта в составе председателя комиссии Архипова, депутата А.Л. Ворожцова и заместителей Главы города по экономическим и правовым вопросам. На следующем заседании Совета депутатов рабочая группа должна представить информацию по организации пассажирских перевозок в городе.

 

Затем депутаты приняли положительное решение по выделению земельного участка одному из предпринимателей города для строительства газопровода по Технологическому проезду, 9.

 

В связи с замечаниями жителей города объединенной комиссией города и района разработана новая дислокация дорожных знаков, в которой учтены все замечания ГИБДД.  Депутаты единогласно проголосовали за утверждение  новой  дислокации дорожных знаков.

 

На этом заседание Совета закончилось.

 

 

 

 

 

Прошла операция по спасению кота на ул.Октябрьской
Только что завершилась операция по спасению кота с высокого дерева на ул.Октябрьской. Почти на двое суток "завис" кот на ветке высокого дерева. Его пытались приманить кормом, звали, но тщетно. И тогда люди позвонили в службу "112".
На проспекте Победы опять ДТП
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" прислал в редакцию видео с короткой припиской:
С пр. Победы увозят рукотворные сугробы
На проспекте Победы один за другим исчезают островерхие сугробы, которые образовались при расчистке дорожного полотна после метели и вносили нежелательные коррективы в дорожное движение. Снег вывозят к лесопосадке на снежный "склад".
Услуги прачечной! Качество, сервис, приятные цены!
ООО «Санаторий-профилакторий «Горняк»  рад предложить жителям и гостям города, нуждающимся в срочной и недорогой стирке, сушке, глажке белья, воспользоваться услугами прачечной.Наша прачечная это современное профессиональное оборудование, достойный уровень сервиса, и при этом приемлемые цены.
Журналистам показали, куда потрачены деньги горно-обогатительного комбината
Очередной пресс-тур с участием главы Гайского городского округа О.Ю. Папунина, председателя Совета депутатов Гайского городского округа Ф.М. Минивалеева, заместителя директора ПАО "Гайский ГОК" А.С. Михина, руководителей отделов администрации и организаций, организованный для представителей средств массовой информации города, начался в обновленном актовом зале администрации Гайского городского округа. Этот зал не знал ремонта более полувека. И вот каким он стал после проведенного ремонта на средства ПАО "Гайский ГОК": светлым, теплым, приведенным к современным стандартам, с энергосберегающими лампами освещения, трансформирующимся для проведения любых диалогов.
Сдержал ли слово Г.Г. Ставский? (12+)
20-21 февраля спортивный Гай вновь встречает гостей. Шесть школьных баскетбольных команд из Бугуруслана, Бузулука, Оренбурга и Орска приедут к нам, чтобы участвовать в Финале регионального этапа Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». Кроме гостей, за призовые места поборются две гайские команды: девушки – СОШ №10, юноши – СОШ №3.
Задайте вопрос на «больную» тему главному врачу А.В. Федосову
Медицинское обслуживание населения в Гае и в селах Гайского городского округа - одна из самых острых проблем нашего времени. 
Найдены самые выгодные подарки к 23 февраля
Совсем скоро самый главный мужской праздник - 23 февраля. Прекрасная половина планеты уже сейчас начинает поиски лучших подарков для своих защитников. Как подобрать идеальный подарок, если все такие разные? Кто-то увлекается охотой или рыбалкой и будет безумно рад новым снастям. А кто-то строит свой дом или ремонтирует квартиру и мечтает о хорошем инструменте.
19-20 февраля в Гае снова выставка «Рыба Камчатки»
Далеко не первый раз г. Гай принимает гостей с аппетитной рыбной продукцией с Камчатки и Сахалина, которые ежемесячно представляют свою продукцию на выставке- продаже только в ДК горняков..
Самый приятный подарок по сногсшибательной цене!
У вас еще есть шанс приобрести шубку с невероятными скидками, по цене завода-изготовителя! Приближается 8 марта, и если вы не успели подарить своей любимой столь долгожданный подарок, у вас еще есть шанс! Не пропустите, только два дня, 21-22 февраля в ДК Горняков для вас самые щедрые скидки от выставки-продажи "Меха России", минимальные цены на меха коллекции 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель".На ярмарке представлены все виды меха: от демократичного мутона до изысканной норки. Вашему вниманию будет предложена не только элегантная классика, но и современные модели. Размеры — от 40 до 64, что немаловажно.Те клиенты, которые не могут оплатить покупку целиком сразу, могут воспользоваться честной рассрочкой. Посетителям выставки предоставляется уникальная возможность выбрать изделия из огромного ассортимента и купить понравившуюся шубку с огромной скидкой. Ждем Вас в пятницу и субботу, 21-22 февраля, в ДК Горняков по адресу: Гай, ул.Ленина, 43 с 9 до 19 часов. 
На одного гинеколога в женской консультации стало меньше
В связи со сменой местожительства покинула коллектив Елена Александровна Сергеева. Доктор вела один из участков, а также занималась УЗИ-обследованием женщин. Длительное время Елена Александровна была руководителем коллектива женской консультации. Доктор вместе с семьей переехала в г.Оренбург.
Работа в Гае от прямых работодателей
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
За несоблюдение времени тишины гайчане уплатят штраф
На очередном заседании административной комиссии в администрации Гайского городского округа рассмотрены пять дел и вынесены постановления о привлечении к ответственности лиц, совершивших правонарушение по ст. 7.5. Закона Оренбургской области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области»:- три постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафов в размере по 1 000 руб;- одно постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафов в размере 4000 руб;- одно постановление прекращении производства по делу об административном правонарушении, в связи с отсутствием события административного правонарушения.
Прощай,вахтер: детей будут охранять профессионалы
Детские сады № 10 «Гнездышко», № 14 «Малышок», № 19 «Ручеек» и № 21 «Кораблик» г. Гая, относящиеся ко второй категории опасности, не обеспечены соответствующей физической охраной, в лучшем случае, ее осуществляет сторож-вахтер.С учетом обстоятельств дела суд обязал ответчиков организовать надлежащую охрану детских дошкольных учреждений.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru