3 154

На городском кладбище захоронения будут вести еще около 3-ех лет

Читатели городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" неоднократно задавали вопросы по поводу строительства нового кладбища, речь о котором шла еще в 2014 году. Интенсивность заполнения городского кладбища уже шесть лет назад требовала определиться с организацией новой территории для захоронения. В конце августа 2014 года городские власти объявили конкурс на строительство нового кладбища на сумму 42 318 470 рублей. Заявок было подано много, 22 сентября через аукцион определился победитель.
 
Местом расположения была выбрана территория юго-западнее мусульманского кладбища. Общая площадь по проекту 18 га: площадь для захоронения - 11,7 га, плюс дорожная сеть, административно-хозяйственная зона и зелёные насаждения по периметру и цветники. Планировалось оснастить новое кладбище системами водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, обеспечить наружным электроосвещением. 
 
Была предусмотрена зона моральной защиты, которая могла бы отделять участки захоронения по конфессиям вероисповедания. Предусматривалось ещё одно новшество - участки для фамильных захоронений. Административно-хозяйственную зону планировалось дополнить магазином ритуальных принадлежностей. Прокладка поливочного водопровода позволила бы ухаживать за цветниками и зелёными насаждениями. На благоустройство и озеленение планировалось затратить около 26 000 000 рублей. 

9 декабря 2014 года с Обществом с ограниченной ответственностью "МЕЛИНА-СТРОЙ" - в лице директора Оганисян К.Г. - был заключен муниципальный контракт на строительство объекта «Новое городское кладбище, Оренбургская область, г.Гай», которое предполагалось построить юго-западнее мусульманского кладбища. Цена контракта 30 257 706,05 руб. со сроком исполнения – декабрь 2017 года.

Контракт был заключен по итогам проведения электронного аукциона с начальной ценой 42 318 470,00 рублей и предусматривал благоустройство территории в 18 гектаров, строительство необходимых систем водоснабжения, наружного освещения, магазина ритуальных услуг.

В связи с отсутствием финансирования 25 ноября 2015 года муниципальный контракт был расторгнут по соглашению сторон. На тот момент подрядчиком были выполнены работы на сумму 2 815 765 рублей.

Редакция городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" направила официальный запрос в администрацию Гайского городского округа по поводу строительства нового городского кладбища. Вот какой ответ получен:


Комментарии

  • Rostnik • 02-09-2020, 00:14
    Оптимист куда деваться
  • РОК • 01-09-2020, 22:23
    Умерла у меня собака любимая и решил ч ее кремировать в нашей ветлечебнице и сказали мне вот как наберётся много животных на загрузку в печь тогда и кремируем . Не красиво ? Ну это факт .А кремируют само близко .то что я знаю это в Екатеринбурге .экономика есть.эклномика что на нас что на животных
  • Coms • 01-09-2020, 21:43
    Кому проще? И какая разница, какой город? Понятно, что всяким ритуалкам это дело очень не понравится. Ибо никаких тебе гробов, памятников, оградок и прочего. Ну, и некоторые товарищи уже не наварятся на благоустройстве огромной территории.
  • РОК • 01-09-2020, 21:24
    Нет проще по старому это для больших.городов может и подходит .
  • РОК • 01-09-2020, 21:23
    Три года пролетят незаметно .а что сейчас происходит со строительством нового кладбища ? Решается ли вопрос с финансированием А то наступит день и час икс и повезём покойников в соседний город !! Ну как возим больных ..в соседние города !!?
  • саша АНДРИЯНОВ • 01-09-2020, 20:52
    ага гробницы фараона. подождите с такими темпами пополнения будут перепродавать могилы. видят что давно не ухаживали выкапают старого жильца а нового вселят. у похоронного бизнеса нету не морали не нравственности как говориться их интерес это деньги и пока вы в трауре у них есть трое суток чтоб вас раскашелить как можно на большую сумму. еще в 2005 году переночевать в морозилке стоило 800 рублей плюс вскрытие плюс помыли одели и так далее .вообщем там такая сумма набегает хоть самому рядом ложись.кто сталкивался тот поймет меня.
  • Coms • 01-09-2020, 17:22
    Не целесообразнее ли построить крематорий?
  • Кирилл Горбунов_3 • 01-09-2020, 16:58
    42 ляма на строительство кладбища?!?!?! Та что трехкомнатные могилы хотели копать?
Комментарии для сайта Cackle
Возле санатория «Гай» на ул.Советской,11а  - завалы мусора
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г. Гая, которая решила оздоровиться в санатории "Гай", расположенном на ул. Советской,11а.
В магазине «Юбилейный» опустела еще  часть площади
Не стало отдела, где продавали кондитерские изделия и выпечку местного производства, до первого мая работают отделы "Мясо", "Рыба", "Одежда".
Артур и Александра вышли на субботник
Короткий видеосюжет сделан в пер. Октябрьский. Супруги Артур и Александра вышли на уборку придомовой территории. Их квартира расположена на первом этаже, поэтому им не все равно, как выглядит территория под окнами. Ускорить очистку решили сами, выбрав время, вооружившись граблями и тазом для сбора прошлогодней листвы. 
На 10 килограммов снизился вес собаки после операции
В ветуправлении проведена операция собаке породы овчарка, вес которой после оперативного вмешательства снизился сразу на 10 килограммов.
За припаркованный автомобиль можно будет схлопотать штраф
Руководство компании ООО "Природа" обратилось к депутатам Законодательного собрания области с просьбой установить соответствующие штрафы за припаркованные вдоль баков автомобили, транспортные средства, оставленные около контейнеров, препятствуют подъезду мусоровозов и своевременной выемке отходов. Проблема стала носить постоянный характер и в некоторых дворах Гая. Это приводит к нарушению графиков вывоза отходов и не лучшим образом сказывается на экологической обстановке территорий.
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда летом приезжали любители посидеть с удочкой.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru