Яркий пример волонтерства: семья Мусаевых из Гая

    4 510
Семейным волонтерство - это деятельность на добровольной основе, в которой участвуют двое или более членов одной семьи, в том числе
из разных поколений: супруги, родители с детьми, дедушки и бабушки, сестры и братья.

В Гайском городском округе есть яркий пример семейного волонтерства. Владлен и Елена Мусаевы
начали волонтерить, когда Елена была приглашена в роли добровольца летнего проекта для девочек «Ты взрослеешь», реализуемого ежегодно во время летних каникул Городским молодежным центром. На протяжении 3-х лет проводила для девочек-подростков мастер-классы по формированию имиджа современной девушки, моде и ее тенденциям, по хорошим манерам. А ее супруг в это время, когда жена «вкладывалась» в подрастающее поколение, взял на себя ответственность по уходу и заботе за грудничками-двойняшками и двумя сыновьями раннего дошкольного возраста.

Владлен рассказывает:

В студенческие годы я был активистом. Участвовал в студенческих мероприятиях, был вожатым в лагерях, помогал на благотворительных акциях, в том числе касающихся детей. Но продолжать деятельность меня подтолкнула, конечно же, моя жена.

В какой-то мере можно сказать, что добровольчество - это дело их семьи, оно точно стало ее частью. В период пандемии коронавирусной инфекции в марте 2020 года волонтеры Гайского городского округа присоединились к акции «МыВместе», среди которых были члены семьи Мусаевых. Елена купила фурнитуру, ткань, резинки и начала шить многоразовые маски. Сначала - детям, родным, друзьям, потом бесплатно для других добровольцев, медицинских работников округа, воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Островок». Это был ТОТ самый случай, когда ДОБРО стало семейным ДЕЛОМ: Владлен с сыновьями кроили и вырезали, а Елена шила маски. Когда объявили режим самоизоляции, прийти на помощь людям старшего возраста и гайчанам с хроническими заболеваниями для них было естественным решением. Супруги доставляют продукты питания и лекарственные средства своим землякам.

Мусаевы считают:

Научить добру невозможно. Его можно только привить.
А когда дети видят, что их родители регулярно безвозмездно помогают кому-то, делятся тем, что у них есть, с чужими людьми, то творить добро становится чем-то совершенно естественным. Нормой».

Семейное волонтерство в Гайском городском округе набирает обороты, и, наверняка, скоро мы услышим еще больше интересных жизненных историй о добровольчестве.
Если вы хотите принять участие в акции «МыВместе», доставить продукты питания и лекарства пожилым людям, то звоните по телефону
4-22-13, Анастасия Алексеевна Гнеушева.
Ваше неравнодушие поможет остановить коронавирус.




Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
Гайчанину пришлось возвратить заработанные 15 000 рублей
Специалист из Гайского городского округа неожиданно оказался участником судебного дела и решением мирового суда с него взыскано более 15 тыс руб за выполненную работу.
Воскресенку сберегли от огня.  28ПСЧ по-прежнему контролирует степной массив
В настоящее время дачное село Воскресенку в Гайском городском округе отстаивают от пламени степного пожара, который подбирается к селу с двух сторон. Стянута техника из Гая, Орска, Новотроицка. Работают четыре боевых расчета, ДПД из Хмелевки, два трактора задействованы на опахивании территории вокруг села, только что прибыл погрузчик частного предпринимателя.
Оренбуржцы недовольны работой общественного транспорта
Несколько обращений на эту тему поступило депутату Госдумы РФ Сергею Катасонову через онлайн-приемную, и он лично оценил ситуацию с общественным транспортом в Оренбурге.  Время 8.15. На остановке «ТК Степной» многолюдно. Люди спешат на работу в сторону центра города, однако везет не всем: автобусы приходят переполненные, и некоторым приходится дожидаться следующего. Особенно не рискуют участвовать в утренней толкучке пожилые оренбуржцы – пандемия! Сергей Катасоновпообщался с горожанами, и все единодушны: проблема с общественным транспортом в Оренбурге действительно есть.  – С утра автобусы переполнены, вечером их не дождаться. Я работаю в центре города, возвращаюсь домой после 21.00. Иногда приходиться вызывать такси, потому что стоишь на остановке по часу. Сейчас еще не так много людей – кто в отпуске, кто на даче, школьники и студенты не ездят, – рассказываеторенбурженка Татьяна.
На ул. Коммунистической,7 детскую площадку  от мусорной  отделяет профлист
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г.Гая. Вот о чем она пишет:
Засохшие липы в парке оживил дождь
В условиях сильнейшей жары в городском Парке культуры и отдыха ведется постоянная борьба за сохранность зеленых насаждений. Регулярный полив помогает деревьям и траве спастись от палящих лучей солнца. Прошедшие дожди вдохнули новую жизнь, как оказалось
2000 руб уплатит продавец за торговлю сим-картами в продуктовом магазине
В мировом суде рассмотрено дело об административном правонарушении жительницы пос. Халилово. Суть дела такова: продавец продуктовой торговой точки наряду с крупами, макаронами, кондитерскими изделиями продавала сельчанам сим-карты. Ей их поставлял гонец, якобы, представитель сотовой компании. Сим-карты были упакованы в конверты, естественно, продавец делала свою добавочную стоимость и торговля шла бойко. Зная, что запрещено торговать сим-картами от имени оператора, продавец заполняла самостоятельно приложенный документ к сим-карте, вписывая вымышленные паспортные данные.
Среди вакцинированных будет разыгрываться автомобиль
В Гайском городском округе 55 процентов населения вакцинировались от ковида. Такую цифру назвали в министерстве здравоохранения Оренбургской области на 4 августа текущего года.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Дорожный знак может упасть на прохожих
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" прислал в редакцию сообщение о дорожном знаке, который накренился и представляет опасность для прохожих:
Скончался гайский  художник Анатолий Колодезной
Скончался известный человек в нашем городе, художник Анатолий Филиппович Колодезной.
Благодарностью министра отмечен один из первых волонтеров г.Гая Альберт Шаяхметов
Гайчанин Альберт Наилевич Шаяхметов - один из первых волонтеров г.Гая награжден Благодарностью Министра Министерства Российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий за оказание помощи при ликвидации последствий утечки дизельного топлива на ТЭЦ-3 в мае 2020 года на территории городского округа Норильск и Таймырского Долгано - Ненецкого  муниципального района Красноярского края.
Идет набор на обучение новой профессии
МУП ЖКХ проводит набор мужчин и женщин от 18 лет на обучение профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования». Обучение за счет предприятия (с выдачей документов государственного образца) с последующим трудоустройством. График работы сменный, оплата труда от 15000 рублей, приезжим предоставляется жильё. Подробности по телефону 4-21-23.
В Халиловской врачебной амбулатории ведется капитальный ремонт системы отопления
В Халиловской врачебной амбулатории ведется капитальный ремонт системы отопления. Ремонтные работы проводятся силами и средствами ПАО «Гайский ГОК» в рамках социально-экономического партнерства.
На улице Молодежной обустраивают въезды
Второй слой дорожного покрытия на ул. Молодежной уложен, сейчас продолжается обустройство въездов к автозаправке, к сетевому магазину, жилому дому.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru