Гайский городской округ признан лучшим муниципальным образованием

    2 431
Гайский городской округ – победитель областного конкурса «Лидер экономики Оренбургской области» в номинации «Лучшее муниципальное образование». А также признан лауреатом конкурса в номинации  «Лидер энергоэффективности». Заветные статуэтки и дипломы получил Глава Гайского городского округа Олег Папунин.

Награды победителям и лауреатам XXI областного конкурса «Лидер экономики» вручил 8 сентября губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

- Сегодня в этом зале собрались лучшие руководители предприятий и учреждений области, муниципалитетов. Специалисты высокого класса и опытные профессионалы. Радует, что среди участников конкурса с каждым годом становится больше малых и средних предприятий, сейчас – уже больше трети от всех конкурсантов. В последние полтора года все мы живем и работаем в новых условиях. И мы понимаем, что сохранить лидерские позиции сейчас значительно труднее. Но вы достойно проходите эти испытания. Своим трудом доказываете, что профессиональный подход, гибкость и оперативность в принятии решений, быстрая смена приоритетов, адекватный отклик на актуальные изменения конъюнктуры могут помочь в преодолении любых трудностей, - подчеркнул губернатор. - Экономика постепенно восстанавливается. Положительная динамика заметна по всем ключевым макроэкономическим показателям. Наша общая задача в этих условиях – сохранить рабочие места, максимально снизить негативные последствия, вызванные эпидемиологической ситуацией. Ориентир нашей совместной с бизнесом работы - достижение национальных целей развития, озвученных Президентом Российской Федерации. Важнейшие из них – рост производительности труда, заработной платы работников, сохранение жизни и здоровья людей. Прошу уделить особое внимание последнему пункту. Он подразумевает не только максимально безопасные условия труда, но и содействие вакцинации населения. Только сформировав коллективный иммунитет мы сможем переломить ситуацию и вернуться к привычной жизни. Надеюсь на ваше активное участие в данном вопросе. Благодарю за качественную и эффективную работу!

Победителями в номинации «Лидер экономики» признаны ПАО «Гайский ГОК» (директор Геннадий Ставский) - среди организаций с численностью более 1,5 тыс. человек; АО «РИФАР» (генеральный директор Александр Пеньков) и СПК «Птицефабрика Гайская» (председатель Евгений Малюшин) – среди организаций с численностью менее 1,5 тыс. человек.

ПАО «Гайский ГОК» стал также победителем в номинации «Лидер экологической ответственности» и лауреатом в номинации «Лидер энергоэффективности». СПК «Птицефабрика Гайская» признан лауреатом в номинациях «Лучший экспортер» и «Организация высокой социальной эффективности».

Конкурс «Лидер экономики Оренбургской области» проводится с 2001 года. Первые три года методикой конкурса предусматривалась оценка экономической эффективности предприятий в отраслевом разрезе с учетом показателей стабильности сохранения положительной динамики. С 2004 года включена номинация «Лучшее муниципальное образование», с 2005 – «Организация высокой социальной эффективности», с 2008 – «Лучший экспортер».

В этом году в конкурсном отборе принимали участие более 900 предприятий региона, на областной этап вышли 153 номинанта от 67 организаций и 16 муниципальных образований. Всего за годы проведения конкурс «Лидер экономики» охватил более 3 тысяч хозяйствующих субъектов области.

За основу определения победителей областного конкурса взята методика, разработанная Экспертным институтом РСПП и Министерством экономики РФ. В ее основу положен численный расчёт показателей экономической деятельности номинантов. При этом в зависимости от номинации учитывается от 11 до 35 показателей, в том числе рост объёма выручки и производительности труда, эффективность использования капитала и основных средств, налоговые выплаты в бюджет региона, инвестиции, текучесть кадров, затраты на экологию, оздоровление и охрану труда, задолженности перед бюджетами. Оценка деятельности каждой организации производится не только в сравнении с динамикой работы на протяжении двух и более лет, но также и в сравнении с эффективностью работы аналогичных организаций в данном виде деятельности. Для этого вычисляются среднеотраслевые показатели по всему кругу организаций Оренбургской области.

Впервые в этом году пяти руководителям предприятий области вручили медаль «Лучший работодатель Оренбуржья 2021» за высокие показатели предприятия в сфере охраны труда и промышленной безопасности.

Фото - пресс-служба Правительства Оренбургской области.
Сайт администрации Гайского городского округа

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
В Гае тема №1 - «Маньяк-педофил». Комментарии полиции
В чатах и соцсетях города Гая появился, якобы, маньяк-педофил, который следит за девочками и заходит за ними в подъезд. Редакция "В Гае ру", еще вчера, обратилась за разъяснениями в полицию, однако там сообщили о том, что такое сообщение получено впервые и начали проводить проверку.
В пер. Весенний ведется подготовительная работа к строительству нового дома
В пер. Весенний появится еще один новый дом, трехэтажный, с тремя подъездами. В нем будет 36 квартир. Ведется подготовительная работа к строительству. 
23 сентября отключат газ
23 сентября с 9 до 19 часов будет прекращена подача газа жителям г.Гая. Адреса - в приложенном документе.
Женщина похитила телефон с витрины магазина
Провозглашен приговор в отношении жительницы г. Гая, совершившей кражу при следующих обстоятельствах.
Жители Гайского городского округа сделали выбор
Территориальной избирательной комиссией подведены итоги голосования на территории муниципального образования Гайский городской округ.
Цена пакета риса и гречки в Гае перевалила за 100 рублей
"Гарнирные" крупы - рис и гречка резко удивили горожан поднявшимися ценами. Килограмм каждой из круп стоит более 100 рублей. Статистика, которую дает Росстат, подтверждает, что с начала 2021 года цена гречки повысилась на 10,2 процента. Подорожал и рис на 2,1 процента. Но на ценниках сетевых магазинов повышение явно побольше. Так, килограмм гречки У
По поручению Дениса Паслера в Оренбуржье начали пробные пуски тепла
Сегодня, 20 сентября, приступили к пробным топкам с подачей теплоносителя на социальные объекты и жилые дома сразу 12 муниципальных образований области: это города Новотроицк и Бугуруслан, Гайский и Соль-Илецкий городские округа, Акбулакский, Адамовский, Матвеевский, Курманаевский, Новосергиевский, Александровский, Бугурусланский, Беляевский районы.
С 23 по 26 сентября, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 23 по 26 сентября, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Только 2 дня! 25-26 сентября РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. 
Поездка по ремонтируемой дороге обернулась повреждением автомобиля
  Гайским городским судом рассмотрено дело по иску Иванова С.М. к строительной компании о взыскании материального ущерба.
18-летний студент открыл стрельбу в Пермском Государственном университете
По сообщению пресс-службы Пермского Государственного университета 18-летний студент, вооруженный огнестрельным оружием, открыл стрельбу на улице. Часть студентов закрылась в аудиториях ВУЗа, отдельные студенты выпрыгивали из окна. По информации СК РФ, есть погибшие и раненые.
Памп-трек  в городском парке могут закрыть
Да, незавидная судьба ожидает памп-трек, если дети, которые приходят туда покататься по-прежнему будут относиться к созданному для них объекту с пренебрежением. Вот что пишет неравнодушный читатель сайта "В ГАЕ РУ":
На Промышленной копают обводной канал для спасения асфальта
На ул.Промышленной после вырубки зарослей деревьев вдоль садов-огородов СНТ "Горняк -5" продолжают делать обводной канал для того, чтобы снизить дождевую и снеговую нагрузку на дорогу. Предполагается, что дождевая вода (весной - талые воды) будут стекать в русло реки Елшанка. 

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru