Впервые в Гае – «Кубок четырёх»

    yuri_sh     2 832

Сегодня продолжится и завершится «Кубок четырёх».

 

Вчера в спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье» стартовал «Кубок четырёх» – соревнования по баскетболу среди школьных команд Гайского городского округа.

 

Гай – город баскетбольный


Соревнование новое, оно впервые организовано МБУДО «ДЮСШ» Гайского городского округа как закрытие баскетбольного сезона. Приживется ли традиции – покажет время.


Но уже первый день соревнований принёс накал спортивных страстей. Первыми на поле вышли красно-синие (МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №4»)... 

 

 


…и чёрно-жёлтые (команда МБОУ «Гимназия»).

 

Силы и мастерство соперниц были примерно равны,   хотя первые три периода лидировали чёрно-жёлтые. Лишь в последнем тайме красно-синяя пятёрка вырвалась вперед.

 

 


– Что случилось в финале, что вы «рванули»? – спросили мы Анжелу Булгаярову, одного из самых ярких игроков на поле.

 

Гай – город баскетбольный

 

Действительно, игра была очень напряжённой. Соперники оказались сильными. Но мы настроили себя на победу.

 

Такой же вопрос мы задали Анастасии Безгодовой, капитану команды МБОУ «Гимназия».

 

Гай – город баскетбольный


Возможно, я ошибаюсь, но у нас сложилось впечатление, что судьи начали «равнять» счёт. Всё было хорошо, вы видели сами. А потом!.. Тем не менее, игрой мы довольны. Получили удовлетворение.

 

О судействе мы спросили организатора «Кубка четырёх» директора МБУДО «ДЮСШ» Гайского городского округа Владимира Николаевича Фаворова.

 

Гай – город баскетбольный


У нас на поле вышли действительно сильнейшие команды: восемь команд города (четыре команды девушек, четыре – юношей). Слабые уже отсеялись: например, школа №6 не смогла завоевать права на «Турнир четырёх». А между сильными командами два дня будет яркая, запоминающаяся борьба, в которой появятся и победители, и побеждённые. Это спорт. Что же касается судей… Судьи у нас профессиональные, зарегистрированные – имеют судейские корочки...

 

Гай – город баскетбольный


Все они – представители ПАО «Гайский ГОК». Администрации комбината большое спасибо, что их освободили от работы и предоставили возможность судить детские соревнования. Евгений Флегантов – судья второй категории. Артём Рафиков – судья третьей категории. Так что судейский статус – высокий…


Наверное, чтобы не оставалось обид, организаторам «Кубка четырёх» придётся разрабатывать механизмы снятия спорных вопросов. Однако лучшая апелляция – это игра с уверенным отрывом в счёте. Так, например, начали играть в «Кубке четырёх» юноши школы №10.

 

Гай – город баскетбольный


Они с самого начала повели атакующую борьбу и значительно оторвались в счёте от своих соперников – баскетболистов школы №8.

 

Гай – город баскетбольный


Какое-то время команда школы №8 проигрывала всухую.

 

 

Возможно на ребят из школы №8 «гипнотизирующее» действие оказала форма противоположной стороны: эта форма – от школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», как награда за третье место в областном чемпионате «КЭС-Баскет». Форма напоминает о былых победах команды.

 

Еще один комплект от «КЭС-баскет» – у девушек школы №10, серебряных призеров прошедшего в феврале Чемпионата школьной баскетбольной Лиги.


Но у «Кубка четырёх» будут свои чемпионы. Сегодня соревнования продолжатся. Начало – 11.00. Вход свободный.

 

 

«КУБОК ЧЕТЫРЁХ». Итоги

 

Девушки:


1 место – школа №10;
2 место – школа №4;
3 место – Гимназия.

 

Юноши:


1 место – школа №10;
2 место – школа №3;
3 место – Гимназия.

 

Сильнейшими игроками баскетбольного сезона 2016/2017 года названы:


среди девушек – Кристина Яковлева (школа №10);
среди юношей – Сергей Пустный (Гимназия).



Комментарии

  • yuri_sh • 29-03-2017, 17:30
    Конечно, исправим! Разве можно хоть буковку трогать в этой поэзии? МБУДО, БЛУДО, МУДО, МАОУ-МБОУ – шаманский речитатив... )
  • Губка БоБ • 29-03-2017, 11:40
    Эту информацию надо выкладывать в сеть за 2-3 дня ДО соревнований, а не перед награждением команд, тогда и интерес к спорту будет.
  • Татьяна Щикатурова / Черкасова • 29-03-2017, 11:09
    Исправьте, пожалуйста, МБУДО "ДЮСШ" Гайского городского округа
  • артур сингизов • 29-03-2017, 11:03
    А для чего поставили последнюю фотографию, для количества или чтобы показать как вы плохо фотографируете?
  • yuri_sh • 29-03-2017, 08:22
    Информация для болельщиков:
На пустыре за
В скором времени пустырь за "кольцом", там где расположена автостоянка, будет заполнен магазинами: небольшими, компактными, удобными для гайчан. Их будет четыре.
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
На 7-ом километре трассы Гай-Орск Toyota Corolla удивила невероятным кульбитом
Иномарка улетела в кювет, изрядно попортив  внешний вид, удивив проезжающих водителей немыслимыми кульбитами. Но с водителем все нормально, только потрясение от случившегося.
На территории городского парка  появилась охрана
На территории городского парка, где начались работы по подготовке территории к возведению фундамента, появилась охрана. Установлены специальные вагончики, возле которых на ночь остается техника, а рабочие отправляются на съемные квартиры.
Правительство утвердило повышение пенсионного возраста
Документ предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 
В Гае было видно ракету запущенную с космодрома Плесецк
Так описывает увиденное очевидец: "Сегодня ночью, часа в три, вышла на балкон и увидела это движение в небе. слева видно дымок, а дальше летит что-то, а от него шлейф."
Яблонная моль атакует гайские яблони
Садоводы - в печали. Яблонная моль атакует яблони, а это означает, что большого урожая яблок ожидать не приходится. Наверное, каждому доводилось видеть на яблонях, в том числе и растущих на улицах, "паутинные" гнезда. А в них шевелятся маленькие гусеницы. Вот они-то и наиболее опасны для плодовых деревьев.
Чтобы взлететь – не надо сильно газовать
Как правильно взлетать, выяснял сегодня ваш корреспондент на Третьем этапе чемпионата Оренбургской области по мотокроссу. Он состоялся сегодня в Гае. В нем приняли участие спортсмены Бузулука, Новотроицка, Кувандыка, Оренбурга, Орска, Соль-Илецка.  Были гости из Актюбинска. Гайский городской округ  выставил две команды – «Экстрим-Горняк» и команду городского комитета ДОСААФ.
Недострой едва не стал пожарищем
Между 18 и 19 часами возник очаг возгорания в недостроенном доме по ул. Пушкина. 
Раньше поедешь - деньги сэкономишь
Перевозчики пассажиров стали чаще анализировать выручку от перевозки пассажиров. А после проведенного анализа стали применять экономические методы.
В реанимацию БК-2 доставлен с тяжелой травмой работник ГОКа
Сегодня утром в БК-2 доставлен работник горно - обогатительного комбината с тяжелой травмой - переломом костей таза. В настоящее время пострадавший находится в реанимационном отделении, медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое, принимаются все меры для его стабилизации.
Юрий Берг и правительство области соболезнуют родным и близким Станислава Говорухина
Губернатор Юрий Берг и Правительство Оренбургской области выражают глубокие, искренние соболезнования родным и близким Станислава Сергеевича Говорухина.
В канун профессионального праздника чествовали медиков
Состоялось торжественное собрание в БК-1, посвященное профессиональному празднику медиков. День медицинского работника отмечается в ближайший выходной. Гайский городской округ обслуживают 103 врача разных специальностей и 490 фельдшеров и медицинских сестер.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика