Девочки лучше пасуют, мальчики лучше бьют

    yuri_sh     3 331

Почему у школьных команд такая яркая форма? Чтобы отличить своих от соперников! Ещё – чтобы передать цветовой символикой радость от занятия спортом. А ещё, может, – чтобы разогнать осеннюю хандру. Все цвета радуги на спортивной форме можно было наблюдать сегодня в спортзале школы №8.

 

Девочки лучше пасуют, мальчики лучше бьют


Это начался первый этап соревнований по смешанному волейболу на кубок МБУДО «ДЮСШ».

 

 


Дмитрий Сергеевич Докицан, учитель физкультуры школы №10, главный секретарь соревнований по смешанному волейболу:

 

Девочки лучше пасуют, мальчики лучше бьют


– Началось Первенство Гайского городского округа по смешанному волейболу среди общеобразовательных школ. Сегодня соревнуются городские школы. Семь городских команд! Сельские (три команды) тоже будут участвовать, для них отведен специальный день. Потом будет полуфинал и финал.


В смешанный волейбол на площадке одновременно играет команда, в которой четыре мальчика, две девочки. Высота сетки – два метра 35 сантиметров, чуть ниже, чем в мужском волейболе, чуть выше, чем в женском.

 

Девочки лучше пасуют, мальчики лучше бьют


– Как видите по составу команды, акцент на мальчиков. Но девочки тоже играют важную роль в этой групповой игре. Как говорится, девочки лучше пасуют, мальчики лучше бьют. Мальчишки подтягивают команду, показывают характер. Девочки помогают. Хотя иногда бывает и наоборот.

 

Девочки лучше пасуют, мальчики лучше бьют


В прошлом году фаворитами подобных соревнований стали Гимназия, школа №8 и Ириклинская школа. Ириклинцы вышли в победители. В этом году соревновательная интрига только закручивается…

 

Девочки лучше пасуют, мальчики лучше бьют


– Мы дорожим соревнованиями по смешанному волейболу, – поясняет Владимир Николаевич Фаворов, директор Детско-юношеской спортивной школы Гайского городского округа. – Благодаря этому виду спорта в состязаниях задействован район. В сельских школах комплектация классов маленькая – и не всегда удаётся собрать отдельные команды юношей и девушек. Тут-то и выручает смешанный волейбол.


Первыми вечный спортивный сюжет «Кто – кого» начали складывать красные (школа №10) и оранжевые (школа №5).

 

 

 
Потом подключились команды других цветов.

 

 

 

Соревнования еще не завершены. Хотя уже и сейчас ясно, что  завершающей точкой этой динамичной спортивной истории станет кубок Детско-юношеской спортивной школы Гайского городского округа. И … надолго, если не навсегда поверженная осенняя мерехлюндия.

Комментарии

  • кузьма13 • 01-12-2017, 10:35
    Занятие спортом - это правильно,молодцы!
  • yuri_sh • 20-11-2017, 22:07
    Конечно. Исправил.
  • "вежливый снайпер" • 20-11-2017, 22:00
    Красные с 10 школы,а не с 8 - ой.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Передовики ГОКа отдавали деньги коллегам по работе за выделенный
В период тотального дефицита - в печально известные 80-е, автомобиль был голубой мечтой многих гайчан. Гайские водители большегрузных автомобилей горно-обогатительного комбината славились своим мастерством на весь Советский Союз. Зарабатывали они неплохо, зарплата позволяла приобрести ценную вещь. Только негде было ее купить.
27 марта воду хлорируют, а в апреле дезинфекция повторится еще дважды
Плановая профилактическая дезинфекция водопроводных сетей и сооружений будет проводиться согласно утвержденного графика в следующие дни:- 27.03.2019 г.- 10.04.2019 г.- 24.04.2019 г.Мероприятия по дезинфекции будут проводиться с 10-00 часов.
Все дороги ведут в Гай
Своими руками строить новый город – это тоже поэзия. И разве молодых парней, – Вячеслава Коршунова, Ивана Ходыкина, Владимира Сердюкова и Олега Брехова – нельзя назвать поэтами?
Загорелась трансформаторная подстанция. Света в близлежащих  домах нет
На ул. Орской. 113а загорелась трансформаторная будка.
Белая ромашка - символ чистого дыхания
Три человека принудительно госпитализировали. Пациенты всячески уклонялись от лечения.
На ул. Солнечной в п. Ириклинский не дорога, а полоса препятствий
Читатель сайта прислал фото дороги на ул. Солнечной в п. Ириклинский. Он рассказал о том, что люди практически оторваны от своих домов, потому что добраться до них составляет немалую сложность.
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
Дело похитителя могильных оградок передано Гайскому межрайонному прокурору
20 марта на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал о краже 25 чугунных оградок с захоронений городского кладбища. Получен официальный ответ начальника СО Отд МВД России по Гайскому городскому округу майора юстиции И.А. Сергеева. 
Уважаемые покупатели! Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей весенней обуви и одежды для всей семьи! Торопитесь обновить свой гардероб с экономией для вашего бюджета! Скидка на всё 10%!Ждем вас по адресам: Гай, пер. В.Суворова, 4 и ул.Ленина, 38
Лидия Сейфуллина общается со Сталиным
Совещание писателей у Горького продолжается. На нем еще много чего произойдет – много знаковых событий, навсегда теперь «впаянных» в историю советской литературы и в целом государства. Но поступок Лидии Сейфуллиной – маленькой отважной женщины с Урала – будет, наверное, самым ярким. Он продемонстрирует всем, что тиранам и автократам можно и нужно перечить. 
Опять приходила
Рукоделие – занимательный отдых и труд, один из способов отвлечься от повседневных хлопот, реализовать свой творческий потенциал. Сегодня многие рукотворные изделия становятся настоящими произведениями искусства. Мастерицы осваивают новые приемы, создают новые формы, придумывают новые способы выполнения и декорирования.
Один сделал, спасибо скажут многие
Проблема слякоти о дворах волнует многих. Вот такое письмо пришло в редакцию сайта "В ГАЕ РУ": "Мальчик лет двенадцати в одиночку отсыпал дорожку во дворе. Спасибо скажут многие!"
От голода на столб лезли
Сегодня, когда день равен ночи и всё в природе откликается на прибавку света, захотелось вспомнить один момент трехмесячной давности. Три месяца назад – это как раз день зимнего солнцестояния. Самый короткий день в году, самая длинная ночь. Мы шли на лыжах вдоль лесополосы, по рыхлой пороше. И мир вокруг молчал, словно собирался с силами, чтобы пережить еще одну страшную – темную и морозную – ночь. Все было пустынно: снег завалил старые следы, а новых не прибавилось, ни заячьих, ни лисьих, ни птичьих.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика