Девочки лучше пасуют, мальчики лучше бьют

    yuri_sh     2 947

Почему у школьных команд такая яркая форма? Чтобы отличить своих от соперников! Ещё – чтобы передать цветовой символикой радость от занятия спортом. А ещё, может, – чтобы разогнать осеннюю хандру. Все цвета радуги на спортивной форме можно было наблюдать сегодня в спортзале школы №8.

 

Девочки лучше пасуют, мальчики лучше бьют


Это начался первый этап соревнований по смешанному волейболу на кубок МБУДО «ДЮСШ».

 

 


Дмитрий Сергеевич Докицан, учитель физкультуры школы №10, главный секретарь соревнований по смешанному волейболу:

 

Девочки лучше пасуют, мальчики лучше бьют


– Началось Первенство Гайского городского округа по смешанному волейболу среди общеобразовательных школ. Сегодня соревнуются городские школы. Семь городских команд! Сельские (три команды) тоже будут участвовать, для них отведен специальный день. Потом будет полуфинал и финал.


В смешанный волейбол на площадке одновременно играет команда, в которой четыре мальчика, две девочки. Высота сетки – два метра 35 сантиметров, чуть ниже, чем в мужском волейболе, чуть выше, чем в женском.

 

Девочки лучше пасуют, мальчики лучше бьют


– Как видите по составу команды, акцент на мальчиков. Но девочки тоже играют важную роль в этой групповой игре. Как говорится, девочки лучше пасуют, мальчики лучше бьют. Мальчишки подтягивают команду, показывают характер. Девочки помогают. Хотя иногда бывает и наоборот.

 

Девочки лучше пасуют, мальчики лучше бьют


В прошлом году фаворитами подобных соревнований стали Гимназия, школа №8 и Ириклинская школа. Ириклинцы вышли в победители. В этом году соревновательная интрига только закручивается…

 

Девочки лучше пасуют, мальчики лучше бьют


– Мы дорожим соревнованиями по смешанному волейболу, – поясняет Владимир Николаевич Фаворов, директор Детско-юношеской спортивной школы Гайского городского округа. – Благодаря этому виду спорта в состязаниях задействован район. В сельских школах комплектация классов маленькая – и не всегда удаётся собрать отдельные команды юношей и девушек. Тут-то и выручает смешанный волейбол.


Первыми вечный спортивный сюжет «Кто – кого» начали складывать красные (школа №10) и оранжевые (школа №5).

 

 

 
Потом подключились команды других цветов.

 

 

 

Соревнования еще не завершены. Хотя уже и сейчас ясно, что  завершающей точкой этой динамичной спортивной истории станет кубок Детско-юношеской спортивной школы Гайского городского округа. И … надолго, если не навсегда поверженная осенняя мерехлюндия.

Комментарии

  • кузьма13 • 01-12-2017, 10:35
    Занятие спортом - это правильно,молодцы!
  • yuri_sh • 20-11-2017, 22:07
    Конечно. Исправил.
  • "вежливый снайпер" • 20-11-2017, 22:00
    Красные с 10 школы,а не с 8 - ой.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика