Что роднит волейбол и скрипку?

    yuri_sh     2 251

Про хорошую спортивную игру говорят: разыграно как по нотам. Именно таким – победно аккордным – оказалось выступление школы №8 на сегодняшнем финале Первенства по смешанному волейболу.

 

Что роднит волейбол и скрипку?


В Первенстве МБУДО «ДЮСШ» среди школьников Гайского городского округа по смешанному волейболу эта команда заняла первое место.

 

Что роднит волейбол и скрипку?


На втором месте – команда школы №10.

 

 


А третье место досталось ириклинским волейболистам и волейболисткам (МБОУ «Ириклинская СОШ»).

 

 
– Сегодняшнее время, в какой-то мере, время индивидуалистов. Коллективные спортивные игры не сбивают с толку? – спросили мы участников состязания.

 

Что роднит волейбол и скрипку?


Эдуард Амерханов, школа №10:


– Нет, не сбивают. Любая командная игра помогает понять, что если рассчитываешь только на себя, ты не выживешь в обществе. Нужно быть общительным и поддерживать свою команду – спортивную, профессиональную или просто команду друзей. Волейбол – это хорошая игра не только в физическом плане, но и в моральном. Если думать только о себе – то успеха не достичь, ни в спорте, ни в жизни. После школы я закончу вуз и стану инженером, там умение быть в команде очень пригодится.

 

Что роднит волейбол и скрипку?


Анна Федосова, школа №8, так построила свой ответ, что её отношение к коллективизму прояснилось с первых же слов. Ни одного «я», сплошные «мы» в ответе:


– Мы любим волейбол класса с пятого, что мальчики, что девочки! Мы все изначально из одного класса! Поэтому наша команда давно шла к такому результату! Мы все очень старались!


Выяснилось, что Анна кроме волейбола любит музыку, закончила музыкальную школу по классу «скрипка».


– Так вот почему играли «как по нотам»?! И музыкальными пальцами – по мячу?!


– Да, – улыбнулась Аня. – Что поделаешь, я люблю и музыку, и спорт. У меня в первом классе было семь кружков, но потом осталось только самое любимое: скрипка и волейбол.


По итогам волейбольного турнира Совет тренеров выбрал лучших игроков. Ими стали Анна Федосова и Эдуард Амерханов. Спортсмены, которые не понаслышке знают, что такое коллективная игра.

 

Что роднит волейбол и скрипку?



О первом этапе соревнований – здесь:
https://vgae.ru/news/sport/17836-devochki-luchshe-pasuyut-malchiki-luchshe-byut.html

Комментарии

  • кузьма13 • 06-12-2017, 12:37
    Молодцы!
  • Гость • 01-12-2017, 08:48
    Молодцы ребята!
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика