Мяч скачет и скользит непредсказуемо

    yuri_sh     1 969

Вчера на футбольном поле школы №10 завершились соревнования по футболу на снегу «Зимний мяч - 2018».


Одна из финальных игр этого турнира (Орский индустриальный колледж – школа №7) оказалась напряжённой, чем обычно, из-за… неявки игрока. Весь первый тайм команда ОИК играла в меньшинстве.

 

 


– Где у вас игрок был в первом тайме? – спросили мы капитана команды Дмитрия Соловьева.

 

Первый тайм мы уже… прогуляли


– Чуть-чуть припоздал. Ходил по своим делам. А на второй тайм вернулся.


И игра во втором тайме оживилась. Капитан команды, воодушевленный тем, что наконец все игроки в сборе, ринулся к воротам соперника.


– Комбинация простая: все в защите, я один в нападении, – делится футбольными секретами Дима. – Все скидывали на меня. Я пробился – и забил гол. Так мы вышли на третье место. Футбол на снегу – игра неожиданная, мяч скользит, делает неожиданные рикошеты… Здесь много непредсказуемого.


Дмитрий знает, о чем говорит. Он, второкурсник Орского индустриального техникума, в футболе с детства. И три года – в футболе на снегу.


Вторая игра финального дня (Школа №8 – Гимназия) тоже была накаленной.

 

 


Главный секретарь соревнований В.В. Глушков:

 

Первый тайм мы уже… прогуляли


– В случае победы школы №8, она себе обеспечивает первое место. Ничья или проигрыш отодвигают команду школы №8 на второе место. Футбол на снегу – игра непредсказуемая. Любая команда играет совсем не так, как в стандартных условиях. На поле снежные кочки – мяч скачет, скользит, совершает непредсказуемые траектории.


Эти траектории яркого желтого (чтобы выделяться на снегу!) мяча оказались не в пользу школы №8. Команда была отодвинута на второе место.


Итоги Турнира

 

Первый тайм мы уже… прогуляли

 

Первое место – команда школы №10

 

 

 

Второе место – команда школы №8.

 

 

 

Третье место – команда ОИК.

 

 


Особо выделена игра лучших футболистов. Лучшим нападающим назван уже знакомый нам Дмитрий Соловьев. Лучшим защитником – Никита Горшенин (школа №10). Замечена и отмечена спортивной наградой самоотверженная игра вратаря Андрея Демьяна (школа №7) и высокая результативность Дмитрия Севостьянова (школа №8).

 

 


О начале Турнира по футболу на снегу: здесь.

 

 

Комментарии

  • сергей глаз • 10-02-2018, 18:20
    Достал
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
На новом постаменте с ПДМ отвалилась буква
На новом постаменте, открытым в 2018 году, уже отвалилась часть буквы "Ы". Пока непонятно, было ли произошедшее актом вандализма или естественным процессом. Остается лишь догадываться, почему заднее колесо ПДМ мокрое.
Купила залоговый автомобиль. Неправомерно!
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Игнатьевой П.А. об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у Банка.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика