2 254

Мяч скачет и скользит непредсказуемо

Вчера на футбольном поле школы №10 завершились соревнования по футболу на снегу «Зимний мяч - 2018».


Одна из финальных игр этого турнира (Орский индустриальный колледж – школа №7) оказалась напряжённой, чем обычно, из-за… неявки игрока. Весь первый тайм команда ОИК играла в меньшинстве.

 

 


– Где у вас игрок был в первом тайме? – спросили мы капитана команды Дмитрия Соловьева.

 

Первый тайм мы уже… прогуляли


– Чуть-чуть припоздал. Ходил по своим делам. А на второй тайм вернулся.


И игра во втором тайме оживилась. Капитан команды, воодушевленный тем, что наконец все игроки в сборе, ринулся к воротам соперника.


– Комбинация простая: все в защите, я один в нападении, – делится футбольными секретами Дима. – Все скидывали на меня. Я пробился – и забил гол. Так мы вышли на третье место. Футбол на снегу – игра неожиданная, мяч скользит, делает неожиданные рикошеты… Здесь много непредсказуемого.


Дмитрий знает, о чем говорит. Он, второкурсник Орского индустриального техникума, в футболе с детства. И три года – в футболе на снегу.


Вторая игра финального дня (Школа №8 – Гимназия) тоже была накаленной.

 

 


Главный секретарь соревнований В.В. Глушков:

 

Первый тайм мы уже… прогуляли


– В случае победы школы №8, она себе обеспечивает первое место. Ничья или проигрыш отодвигают команду школы №8 на второе место. Футбол на снегу – игра непредсказуемая. Любая команда играет совсем не так, как в стандартных условиях. На поле снежные кочки – мяч скачет, скользит, совершает непредсказуемые траектории.


Эти траектории яркого желтого (чтобы выделяться на снегу!) мяча оказались не в пользу школы №8. Команда была отодвинута на второе место.


Итоги Турнира

 

Первый тайм мы уже… прогуляли

 

Первое место – команда школы №10

 

 

 

Второе место – команда школы №8.

 

 

 

Третье место – команда ОИК.

 

 


Особо выделена игра лучших футболистов. Лучшим нападающим назван уже знакомый нам Дмитрий Соловьев. Лучшим защитником – Никита Горшенин (школа №10). Замечена и отмечена спортивной наградой самоотверженная игра вратаря Андрея Демьяна (школа №7) и высокая результативность Дмитрия Севостьянова (школа №8).

 

 


О начале Турнира по футболу на снегу: здесь.

 

 

Комментарии

  • сергей глаз • 10-02-2018, 18:20
    Достал
Облапошенные гайчане могут предъявлять иск к задержанной Елене  Виттер
Ударившуюся в бега хозяйку "Семейной копилки" Елену Виттер задержали.
«Пещерное» лечение: целебная сила природы
Изречение «врач лечит, а природа излечивает» можно с полной уверенностью применить к спелеотерапии – лечении в соляных пещерах или в их искусственном аналоге – камерах из соляных блоков.
Больница признала перебои с реактивами
Тема обеспечения реактивами глубоко волнует гайчан. При нехватке реактивов при проведении анализов в лечебном учреждении приходится обращаться в платные лаборатории.
Цветомузыкальный фонтан в сентябре
Послушать классическую музыку, полюбоваться цветомузыкальным фонтаном можно было сегодня. Середина сентября, а фонтан радует гайчан.
«Назрела острая необходимость образования города Гая…»
Городом Гай стал не в одночасье. Этому событию предшествовали десятки других событий, значимых и скромных, не очень заметных на фоне пуска, например, очередного гайского предприятия  или ввода в действие новой школы, или открытия нового магазина. В конце концов, такие скромные, интимные праздники, как рождение в семье ребенка, – тоже приближали (и самым, пожалуй, верным способом!)  долгожданный день превращения поселка в город.
Жильцы дома недовольны оставленным безобразием
Здравствуйте! Возле дома по ул.Советской 3а три недели назад проводились ремонтные работы по замене труб. Работы провели и оставили вот такое безобразие. В дождливую погоду двор превращается в
В Калиновке рассказывают страшилки о поджоге домов
Среди жителей п. Калиновка идут пересуды о предполагаемых причинах пожаров, которые всколыхнули население за последние два года. На ул. Колхозной сгорел в 2017 году дом, в 2019 году загорелся другой, лишив семью крова над головой. Затем в недогоревшем в 2017 году доме снова вспыхнуло пламя. На ул. Курортной сгорел нежилой дом в июне текущего года.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Вот и лето прошло, словно и не бывало
На пр. Победы примета осени видна издалека: гроздь рябины созрела на деревце, которое было посажено летом 2018 года. И на яблоньке был цвет, даже плод появлялся, но вызреть не сумел, слишком смелое деревце яблоньки не сумело его удержать в первый год плодоношения.
Медь-медь-медь
Юрий Гринько работал на строительстве Гайского ГОКа буровиком. И заочно учился на факультете журналистики Уральского университета. Практическое включение в  жизнь строящегося города позволило ему написать цикл «невыдуманных рассказов» («Уральский следопыт». Екатеринбург, 1963. – №6). В этих рассказах – много точных деталей, необычных характеров, замечательных характеристик тогдашнего образа мысли. За  всем этим встает сегодня не только жизнь молодого городка, но и само время. 
Истребитель полёвок
Шел по сжатому полю, вдоль Елшанки. И вдруг издалека поймал на себе чей-то внимательный взгляд. Всмотрелся: вроде ком земли. Щелкнул затвором фотоаппарата  на всякий случай.
« Хочу затронуть тему городских остановок»
Хочу затронуть тему городских остановок. Что с ними стало!? 13 сентября, я возвращалась со своей семьёй домой. Идя мимо остановки "Шахтёр", мы наблюдали такую картину. Люди, давайте
В Гайском городском округе амброзию скашивают
Oчeнь чacтo у людeй в лeтнe-oceнний пepиoд нaблюдaютcя cлeдующиe cимптoмы: cлeзящиecя глaзa, зaлoжeннocть нoca, беспричинный кашель. Это аллергия. Причиной зачастую является трава - амброзия. Мощные поросли травы - аллергена наблюдались в 8 микрорайоне. Трава была вскоре выкошена.
Возле с. Вишневое горит степь, выехали 2 боевых расчета
Возле села Вишневое горит степь. Угрозы селу нет. Из Гая выехали 2 боевых расчета ПСЧ-28. В тушении степного возгорания принимают и пожарные из п. Ириклинский.
Яндекс.Метрика