«Трёшку давай! Трёшку!»

    yuri_sh     2 047

«Как в кино!» – прокомментировала на зрительских трибунах одна из женщин, заглянувшая в СОК «Здоровье» с маленьким сыном.

 

Вчера в СОК «Здоровье» завершились финальные игры Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». За места на пьедестале почета и яркие строки в истории ШБЛ боролись восемь команд.

 

«Трёшку давай! Трёшку!»


Праздник и минута молчания


Общая атмосфера «КЭС-БАСКЕТА» была праздничной. Этому способствовала, во-первых, сама игра. Яркая, напряженная, она продемонстрировала острые спортивные сюжеты. Праздничный настрой внесли группа черлидеров, исполнители брейк-данса, карнавальные сказочные персонажи в ярких костюмах.

 

 


«Как в кино!» – прокомментировала на зрительских трибунах одна из женщин, заглянувшая сюда с маленьким сыном.


В какой-то момент ход праздника был разбит стуком метронома. Многолюдный и шумный «КЭС-БАСКЕТ» замолчал и почтил память жертв аварии самолета АН-148 «Москва-Орск».

 

Финальная игра девушек


Встретились команды Орска (СОШ №35) и Гая (СОШ №10). Игра началась с демонстрации орчанками своего мастерства, они вели в счёте, не позволяя его «размочить», целых шесть минут. Наконец, на седьмой минуте девушки из Гая смогли это сделать и вырвались вперед.

 

 


Однако девушки из соседнего города наступали нашим на пятки и второй период завершили с небольшим преимуществом 29:37. Это преимущество сохранилось и к концу третьего периода: 55-71. Пара точных бросков из-за трехочковой линии могла изменить ситуацию.


«Трешку давай! Трешку!» – поддерживали своих гайская скамейка запасных и болельщики, требуя трехочкового броска.

 

  


Второй номер вырвалась из «объятий» соперниц. Бросок – промах! В сердцах топнула ногой.


В четвертом периоде гайчанки активизировали игру, то стремительно уравнивая счет, то опять отставая. Новый бросок игрока под номером два. На этот раз удачный!


За две с половиной минуты до финальной сирены счет был 53-68. Девушкам из Гая удалось до конца игры наверстать два очка. Но и орчанки сумели отличным пробросом выхватить ту самую «трешку», о которой мечтали гайчанки.

 

 


Итог игры: 55-71. Орск побеждает. Школьный клуб гайской СОШ №10 «Элита» занимает второе место.

 

Финальная игра юношей


В финале встретились уже известная нам команда из школы №15 Орска и баскетболисты Гимназии №1 Оренбурга. Силы игроков были примерно равны, и борьба за победу шла острая.

 

 


К концу третьего периода Орску не хватало для сравнения счета той же заветной «трешки» – точного броска из-за трехочковой дуги. Завершился баскетбольный поединок в пользу оренбуржцев (71:68).

Персональный фол


Осадок оставило поведение тренера оренбургской команды из Гимназии №1 Ю. Антонова. Он мешал работать журналистам и судьям, выкрикивая какие-то обвинения и размахивая руками. Думается, что журналистский пул будет не против, если мы объявим г-ну Антонову персональный фол. Работая с ребятами, нужно контролировать свои эмоции и быть примером во всем. А общение с прессой давным-давно регламентировано законодательством, и любая попытка мешать работе СМИ является нарушением закона.


Награждение


Девушки

 

1 место – СОШ №35, г Орск (Школьный клуб «Белые крылья»). Они получили путевку на финал Чемпионата Приволжского федерального округа.

 

«Трёшку давай! Трёшку!»


2 место – СОШ №10, г. Гай (Школьный клуб «Элита»).

 

 


3 место – Кандауровская школа Курманаевского района.

 

«Трёшку давай! Трёшку!»


Юноши

 

1 место – Гимназия №1, г. Оренбург. Путевка на финал Чемпионата Приволжского федерального округа. 

 

«Трёшку давай! Трёшку!»


2 место – СОШ №15, г. Орск

 

«Трёшку давай! Трёшку!»


3 место – СОШ №8, г. Гай

 

 


Среди индивидуально отмеченных ребят оказался гайчанин Никита Крестовских. Он стал обладателем титула «Самый ценный игрок КЭС-БАСКЕТ».

 

«Трёшку давай! Трёшку!»

 

 

Все об областном финале «КЭС-БАСКЕТ» в ГАЕ:


Анонс состязаний
Первый день

Комментарии

  • Ништяк • 23-02-2018, 17:45
    Мне нравится этот вид спорта, особенно выступление черлидерш.
Мегасосулю  вырастили на Молодежной
Сегодня наблюдали на улице Молодежной 69а одну сплошную сосульку. Можно подавать в книгу рекордов Гинеса и фиксировать результат.
На сладенькое
Заливной луг при Елшанке в мае-июне собирает на свое сладкое угощенье – нектар – тысячи насекомых. На крупных бутонах васильков появятся и вот эти темно-синие жуки с тремя красными перевязями. Имя жуку – пестряк пчелиный, или пчеложук.
В Саверовке поехала крыша и стена у отремонтированного медпункта
Еще недавно в нем сделали хороший ремонт, а теперь крыша валится, стена отходит вместе с электросчетчиком.
В ЦДТ
В ЦДТ «Радуга» состоялся большой торжественный концерт, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Собрались участники событий тех давних лет, пришли приглашенны и гости. Играл духовой оркестр. Работали выставки, на которых можно было уидеть редкие экспонаты.
Г.Г. Ставский пообещал «КЭС-баскету» перемены
В Гае снова блеснуло золото, серебро и… «алмазы» спортивных характеров. В спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье» состоялись финальные игры регионального этапа «КЭС-баскет». Здесь два дня искрился праздник. С яркой игрой и не менее яркими черлидерами.  
В колледже прошел фестиваль патриотической песни
В Гайском филиале Орского индустриального колледжа в канун 23 февраля прошел фестиваль патриотической песни "Я помню! Я горжусь". В нем приняли участие шесть групп учебного заведения. 
Демографическая ситуация в Гае: мужчин по - прежнему  меньше
По данным Оренбургстата в Гайском городском округе, как и по всей России, сохраняется превышение численности женщин над численностью мужчин. На первое января 2018 года мужское население составляло 20 144 человека, женское - 23 967 человек. Хотя мальчиков рождается больше, чем девочек, стабильное превышение численности женщин над мужчинами начинается с 34-летнего возраста.
Коммунальщики поставили на подиумы автомобили жильцов
В восьмом микрорайоне автомобили стоят на подиумах после чистки снега. Деваться некуда, чистить ведь как то надо. Каждый раз во дворах пишут объявления о том, что необходимо убрать свои телеги, приедет трактор. Но видимо бесхозных или забытых авто в городе достаточно.
Ой! Citroen Jumper
Индивидуальный предприниматель из Новотроицка проинформировал, что микроавтобус на ремонте.
Администрацию обязали устранить зимний накат и зимнюю скользкость на дорогах города
Гайский межрайонный прокурор Оренбургской области обратился в суд с иском к Отделу жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа (далее – Отдел ЖКХ и КС), администрации Гайского городского округа Оренбургской области о возложении на них обязанности устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Брови нннадо?
Ну как, уже чувствуете дыхание весны? Пора чистить перышки, наводить марафет, встрепенуться после зимней спячки. И к вам на помощь спешим мы, "Бигуди"!
Благодарность медикам скорой помощи
В тот декабрьский  день в 5-00 утра пришлось вызывать скорую помощь нашей  маме - Чумичевой Р.Д. Приехала бригада скорой помощи, измерили давление, сделали укол, кардиограмму. Облегчили состояние, но посоветовали вызвать на дом врача.
Вкусные новинки от доставки
Доставка еды давно стала неотъемлемой частью жизни практически каждого гайчанина. Для еще большего удобства, фирмы постоянно совершенствуются и увеличивают разнообразие своего меню. Доставка "Самурай", всегда на шаг впереди, поэтому представляем вам новинки из свежего, натурального мяса, источника белка и силы. А для еще большей пользы в меня появились овощи, которые являются прекрасным гарниром.
Таксиста пырнули ножом
Бедой закончилась поездка для 26-летнего таксиста, которого ранил пассажир. Случилось это в ночное время в районе пер. Весенний, помощь раненому таксисту оказали в городской больнице. К счастью, ранение оказалось не опасным для жизни.Подозреваемый в нанесении ножевого ранения задержан, проводятся следственные мероприятия.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика