«Трёшку давай! Трёшку!»

    yuri_sh     1 711

«Как в кино!» – прокомментировала на зрительских трибунах одна из женщин, заглянувшая в СОК «Здоровье» с маленьким сыном.

 

Вчера в СОК «Здоровье» завершились финальные игры Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». За места на пьедестале почета и яркие строки в истории ШБЛ боролись восемь команд.

 

«Трёшку давай! Трёшку!»


Праздник и минута молчания


Общая атмосфера «КЭС-БАСКЕТА» была праздничной. Этому способствовала, во-первых, сама игра. Яркая, напряженная, она продемонстрировала острые спортивные сюжеты. Праздничный настрой внесли группа черлидеров, исполнители брейк-данса, карнавальные сказочные персонажи в ярких костюмах.

 

 


«Как в кино!» – прокомментировала на зрительских трибунах одна из женщин, заглянувшая сюда с маленьким сыном.


В какой-то момент ход праздника был разбит стуком метронома. Многолюдный и шумный «КЭС-БАСКЕТ» замолчал и почтил память жертв аварии самолета АН-148 «Москва-Орск».

 

Финальная игра девушек


Встретились команды Орска (СОШ №35) и Гая (СОШ №10). Игра началась с демонстрации орчанками своего мастерства, они вели в счёте, не позволяя его «размочить», целых шесть минут. Наконец, на седьмой минуте девушки из Гая смогли это сделать и вырвались вперед.

 

 


Однако девушки из соседнего города наступали нашим на пятки и второй период завершили с небольшим преимуществом 29:37. Это преимущество сохранилось и к концу третьего периода: 55-71. Пара точных бросков из-за трехочковой линии могла изменить ситуацию.


«Трешку давай! Трешку!» – поддерживали своих гайская скамейка запасных и болельщики, требуя трехочкового броска.

 

  


Второй номер вырвалась из «объятий» соперниц. Бросок – промах! В сердцах топнула ногой.


В четвертом периоде гайчанки активизировали игру, то стремительно уравнивая счет, то опять отставая. Новый бросок игрока под номером два. На этот раз удачный!


За две с половиной минуты до финальной сирены счет был 53-68. Девушкам из Гая удалось до конца игры наверстать два очка. Но и орчанки сумели отличным пробросом выхватить ту самую «трешку», о которой мечтали гайчанки.

 

 


Итог игры: 55-71. Орск побеждает. Школьный клуб гайской СОШ №10 «Элита» занимает второе место.

 

Финальная игра юношей


В финале встретились уже известная нам команда из школы №15 Орска и баскетболисты Гимназии №1 Оренбурга. Силы игроков были примерно равны, и борьба за победу шла острая.

 

 


К концу третьего периода Орску не хватало для сравнения счета той же заветной «трешки» – точного броска из-за трехочковой дуги. Завершился баскетбольный поединок в пользу оренбуржцев (71:68).

Персональный фол


Осадок оставило поведение тренера оренбургской команды из Гимназии №1 Ю. Антонова. Он мешал работать журналистам и судьям, выкрикивая какие-то обвинения и размахивая руками. Думается, что журналистский пул будет не против, если мы объявим г-ну Антонову персональный фол. Работая с ребятами, нужно контролировать свои эмоции и быть примером во всем. А общение с прессой давным-давно регламентировано законодательством, и любая попытка мешать работе СМИ является нарушением закона.


Награждение


Девушки

 

1 место – СОШ №35, г Орск (Школьный клуб «Белые крылья»). Они получили путевку на финал Чемпионата Приволжского федерального округа.

 

«Трёшку давай! Трёшку!»


2 место – СОШ №10, г. Гай (Школьный клуб «Элита»).

 

 


3 место – Кандауровская школа Курманаевского района.

 

«Трёшку давай! Трёшку!»


Юноши

 

1 место – Гимназия №1, г. Оренбург. Путевка на финал Чемпионата Приволжского федерального округа. 

 

«Трёшку давай! Трёшку!»


2 место – СОШ №15, г. Орск

 

«Трёшку давай! Трёшку!»


3 место – СОШ №8, г. Гай

 

 


Среди индивидуально отмеченных ребят оказался гайчанин Никита Крестовских. Он стал обладателем титула «Самый ценный игрок КЭС-БАСКЕТ».

 

«Трёшку давай! Трёшку!»

 

 

Все об областном финале «КЭС-БАСКЕТ» в ГАЕ:


Анонс состязаний
Первый день

Комментарии

  • Ништяк • 23-02-2018, 17:45
    Мне нравится этот вид спорта, особенно выступление черлидерш.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика