«Трёшку давай! Трёшку!»

    yuri_sh     1 920

«Как в кино!» – прокомментировала на зрительских трибунах одна из женщин, заглянувшая в СОК «Здоровье» с маленьким сыном.

 

Вчера в СОК «Здоровье» завершились финальные игры Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». За места на пьедестале почета и яркие строки в истории ШБЛ боролись восемь команд.

 

«Трёшку давай! Трёшку!»


Праздник и минута молчания


Общая атмосфера «КЭС-БАСКЕТА» была праздничной. Этому способствовала, во-первых, сама игра. Яркая, напряженная, она продемонстрировала острые спортивные сюжеты. Праздничный настрой внесли группа черлидеров, исполнители брейк-данса, карнавальные сказочные персонажи в ярких костюмах.

 

 


«Как в кино!» – прокомментировала на зрительских трибунах одна из женщин, заглянувшая сюда с маленьким сыном.


В какой-то момент ход праздника был разбит стуком метронома. Многолюдный и шумный «КЭС-БАСКЕТ» замолчал и почтил память жертв аварии самолета АН-148 «Москва-Орск».

 

Финальная игра девушек


Встретились команды Орска (СОШ №35) и Гая (СОШ №10). Игра началась с демонстрации орчанками своего мастерства, они вели в счёте, не позволяя его «размочить», целых шесть минут. Наконец, на седьмой минуте девушки из Гая смогли это сделать и вырвались вперед.

 

 


Однако девушки из соседнего города наступали нашим на пятки и второй период завершили с небольшим преимуществом 29:37. Это преимущество сохранилось и к концу третьего периода: 55-71. Пара точных бросков из-за трехочковой линии могла изменить ситуацию.


«Трешку давай! Трешку!» – поддерживали своих гайская скамейка запасных и болельщики, требуя трехочкового броска.

 

  


Второй номер вырвалась из «объятий» соперниц. Бросок – промах! В сердцах топнула ногой.


В четвертом периоде гайчанки активизировали игру, то стремительно уравнивая счет, то опять отставая. Новый бросок игрока под номером два. На этот раз удачный!


За две с половиной минуты до финальной сирены счет был 53-68. Девушкам из Гая удалось до конца игры наверстать два очка. Но и орчанки сумели отличным пробросом выхватить ту самую «трешку», о которой мечтали гайчанки.

 

 


Итог игры: 55-71. Орск побеждает. Школьный клуб гайской СОШ №10 «Элита» занимает второе место.

 

Финальная игра юношей


В финале встретились уже известная нам команда из школы №15 Орска и баскетболисты Гимназии №1 Оренбурга. Силы игроков были примерно равны, и борьба за победу шла острая.

 

 


К концу третьего периода Орску не хватало для сравнения счета той же заветной «трешки» – точного броска из-за трехочковой дуги. Завершился баскетбольный поединок в пользу оренбуржцев (71:68).

Персональный фол


Осадок оставило поведение тренера оренбургской команды из Гимназии №1 Ю. Антонова. Он мешал работать журналистам и судьям, выкрикивая какие-то обвинения и размахивая руками. Думается, что журналистский пул будет не против, если мы объявим г-ну Антонову персональный фол. Работая с ребятами, нужно контролировать свои эмоции и быть примером во всем. А общение с прессой давным-давно регламентировано законодательством, и любая попытка мешать работе СМИ является нарушением закона.


Награждение


Девушки

 

1 место – СОШ №35, г Орск (Школьный клуб «Белые крылья»). Они получили путевку на финал Чемпионата Приволжского федерального округа.

 

«Трёшку давай! Трёшку!»


2 место – СОШ №10, г. Гай (Школьный клуб «Элита»).

 

 


3 место – Кандауровская школа Курманаевского района.

 

«Трёшку давай! Трёшку!»


Юноши

 

1 место – Гимназия №1, г. Оренбург. Путевка на финал Чемпионата Приволжского федерального округа. 

 

«Трёшку давай! Трёшку!»


2 место – СОШ №15, г. Орск

 

«Трёшку давай! Трёшку!»


3 место – СОШ №8, г. Гай

 

 


Среди индивидуально отмеченных ребят оказался гайчанин Никита Крестовских. Он стал обладателем титула «Самый ценный игрок КЭС-БАСКЕТ».

 

«Трёшку давай! Трёшку!»

 

 

Все об областном финале «КЭС-БАСКЕТ» в ГАЕ:


Анонс состязаний
Первый день

Комментарии

  • Ништяк • 23-02-2018, 17:45
    Мне нравится этот вид спорта, особенно выступление черлидерш.
На заброшенном автодроме сгорела
На заброшенном автодроме нашли вот такую находку. Кому она принадлежит, и что случилось выяснит следствие.
Полтора миллиона рублей за посадку деревьев и кустарников
Представляем расходы на устройство тротуара с асфальтобетонным покрытием, озеленение, монтаж поливочного водопровода и пешеходное ограждение в продолжение статьи о муниципальных расходах на благоустройство общественной территории сквера, расположенного по улице Орской (от ул. Декабристов до пер. Парковый).
Мы узнали стоимость каждой постройки, и вот какие цены выдаёт нам смета ООО "СтройМац"
Гай накрыл туман
Сегодня в 8:00 туман захватил наши улицы и заполнил сквер.
Гайчанин доставлен в реанимацию горбольницы  с черепно - мозговой травмой
В 4-30 утра бригадой работников скорой помощи в приемный покой БК-2 доставлен 26-летний гайчанин с многочисленными травмами. Медики констатировали черепно-мозговую травму, переломы ребер. Пострадавший рассказал, что его избили на ул. Войченко незнакомые ранее люди.
Ведётся благоустройство на ул. Войченко
На благоустройство по ул. Войченко д.1., д.1а, Молодёжная д.69 было выделено 5 366 909, 9 рублей.
Сергей и Юрий стали редкими именами для гайчан
С января по октябрь в округе, появились на свет 149 девочек и 181 мальчик - сообщают работники Гайского ЗАГСа.
В эту пятницу в RESTO-CLUB
Гайчане, не пропустите! 19 октября в RESTO-CLUB "СОВА" выступит звезда шоу-проекта "Дом 2", DJ СОЛНЦЕ!
Кейтеринг от кафе
Многие из вас, тем более, в период кризиса, задавались вопросом, где в нашем городе недорого, но в то же время вкусно и с комфортом можно отметить банкет, свадьбу, юбилей, день рождения или любое другое мероприятие.
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
Друзья и близкие выражают соболезнование врачу горбольницы В.И. Вишневской
Друзья и близкие выражают соболезнование врачу Гайской горбольницы В.И. Вишневской по поводу скоропостижной смерти сына Анатолия.
Студентов Орского индустриального колледжа проверили на
11 октября в  Гайском городском округе  прошел муниципальный этап Всероссийской лиги интеллектуальных игр «РИСК: разум, интуиция, скорость, команда. Мероприятие было проведено активистами ВОД «Волонтеры Победы».
Убил преподавателя: в Оренбурге вынесли приговор студенту ОГУ
Его приговорили к 13 годам и шести месяцам колонии строгого режима.
Как изменился Гай с 1971 года
Гай основан 9 мая 1959 года как посёлок строителей горно-обогатительного комбината при месторождении медно-колчедановых руд.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика