«Зеленые – мы, а не вы!»

    yuri_sh     2 086

Один юный гайчанин отправился вчера играть в мини-футбол. Пришел он в школу №7. В спортивной раздевалке и в зале столпотворение: команды готовятся к футбольному поединку, облачаются в форму школьных спортивных клубов. Кто – в зелёную, кто в зелено-желто-белую, кто – в черную.

 

 


А нашему герою и переодеваться не надо: нет у его клуба никакой формы, не купили! Вышел юный футболист на поле в чем пришел: черный низ, верх – зеленый. А у противника – тоже верх зеленый. Зеленые в атаку, и наш герой в их рядах. Просочился сквозь оборону. Зеленые сгоряча один пас ему, другой! Еле разобрались, что это чужой среди своих.

 

Зелёный капитан кричит: «Вон тому зелёному мяч не отдавайте, хоть он и зеленый! Он не наш!». Защитник в панике: как разобраться, какой зеленый наш, какой не наш… Судья тоже напряжен. А от тренера зеленых – требование к противнику! Мол, это не настоящий зеленый, меняйте цвет, зеленые – мы, а не вы!

 

«Зеленые – мы, а не вы!»


В общем, набросили на «чужого среди своих» оранжевую жилетку. И только тогда разграничение между командами стало вразумительным, а игра приобрела тот накал, который и подобает финальным играм.

 

 


Так вот и завершились вчера в спортзале школы №7 соревнования по мини-футболу. Это часть Фестиваля школьных спортивных клубов. Такие фестивали тем и хороши, что выявляют не только победителей и сильные стороны местного детско-юношеского спорта, но и «вводят в игру» проблемные вопросы.

 

Роман Павлович Третьяк, тренер ДЮСШ Гайского городского округа по футболу:

 

«Зеленые – мы, а не вы!»


– Любой спортивный фестиваль – это ещё и смотр сил и возможностей, которые есть у региона. Какие проблемы выявил наш, гайский спортивный праздник? Бросается в глаза, что некоторые школы – без своей спортивной формы.


– Конечно, у некоторых школ есть финансовые проблемы, команды приходят без формы. Но школа №7, где тренировочная база ДЮСШ, форму приобрела, идет закупка инвентаря. Да, хотелось бы, чтобы во время соревнований все были красивыми, аккуратными, в одинаковой форме, чтобы было видно: это команда по футболу, а не по… водному поло!


– Как бы вы оценили тренерскую работу в Гайском городском округе?


– Когда судишь матч, хорошо видно: в каких школах занимаются футболом. Там и прогресс, и развитие! Даже называть специально не нужно эти школы – просто посмотрите итоги сегодняшних соревнований. Школа №8, школа №10!.. Про свою не забуду – школа №7! А есть школы, где просто собрали из класса детей: «Идите поиграйте!». Конечно, у них техника слабенькая…


– А есть резон в участии таких команд, неподготовленных?


– Конечно! Главное – не победа, а участие! Ребятам дается шанс проявить себя. Может, кого-то это заинтересует. Я из таких неподготовленных команд отбираю игроков, если есть кто-то перспективный, приглашаю его к себе в секцию. Уже приметил вратаря школы №5! Пригласил его на тренировки! Так что, соревнования – это… весело!


Итоги соревнований по мини-футболу


1 место – школа №8.
2 место – школа №10.
3 место – школа №7.


3 марта команда школы №8 по мини-футболу будет участвовать в зональных соревнованиях среди Школьных спортивных клубов, которые пройдут в Новотроицке.

 

«Зеленые – мы, а не вы!»


О Фестивале Школьных спортивных клубов в Гайском городском округе:

Эту игру взрастила улица

В атаке – одиннадцать будущих миллионеров

 

 

Комментарии

  • Серега ФМ • 02-03-2018, 02:42
    да, фотограф не дождался финала
  • Мария Старжинская • 01-03-2018, 23:15
    Не одной нормальной фотки с игры и награждения нет....??? а ребята молодцы.....
Ведётся благоустройство на ул. Войченко
На благоустройство по ул. Войченко д.1., д.1а, Молодёжная д.69 было выделено 5 366 909, 9 рублей.
Сергей и Юрий стали редкими именами для гайчан
С января по октябрь в округе, появились на свет 149 девочек и 181 мальчик - сообщают работники Гайского ЗАГСа.
Друзья и близкие выражают соболезнование врачу горбольницы В.И. Вишневской
Друзья и близкие выражают соболезнование врачу Гайской горбольницы В.И. Вишневской по поводу скоропостижной смерти сына Анатолия.
Студентов Орского индустриального колледжа проверили на
11 октября в  Гайском городском округе  прошел муниципальный этап Всероссийской лиги интеллектуальных игр «РИСК: разум, интуиция, скорость, команда. Мероприятие было проведено активистами ВОД «Волонтеры Победы».
Убил преподавателя: в Оренбурге вынесли приговор студенту ОГУ
Его приговорили к 13 годам и шести месяцам колонии строгого режима.
Как изменился Гай с 1971 года
Гай основан 9 мая 1959 года как посёлок строителей горно-обогатительного комбината при месторождении медно-колчедановых руд.
В БК№2 появился лист предложений
Напишите о своей проблеме и администрация БК№2 предпримет меры.
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
Претендентки на звание
Кому бы вы отдали свой голос? Давайте ещё раз вспомним наших участниц.
21-летней гайчанке за продажу пива несовершеннолетнему грозит штраф до 80 000 рублей
В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде.
Гайчанка покинула телепроект
Участники проголосовали против и проект покинула Катя Неживенко.
Гайчане отметили Покров день
12 октября в  Центре народного творчества состоялось мероприятие, посвящённое Оренбургскому пуховому платку – символу дружбы народов России, в рамках проведения областной акции «В Покров день Оренбургский пуховый платок надень».
В Гае состоялось заседание с участием Правительства области по вопросам здравоохранения
Однако журналиста вгае.ру на совещание не пустили.
На городском кладбище прошёл субботник, но не все были готовы помочь
В нашу редакцию поступила жалоба от одного из организаторов: "Волонтеры гайского филиала Орского индустриального колледжа прибыли на кладбище и слоняются по нему без дела.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика