«Зеленые – мы, а не вы!»

    yuri_sh     2 159

Один юный гайчанин отправился вчера играть в мини-футбол. Пришел он в школу №7. В спортивной раздевалке и в зале столпотворение: команды готовятся к футбольному поединку, облачаются в форму школьных спортивных клубов. Кто – в зелёную, кто в зелено-желто-белую, кто – в черную.

 

 


А нашему герою и переодеваться не надо: нет у его клуба никакой формы, не купили! Вышел юный футболист на поле в чем пришел: черный низ, верх – зеленый. А у противника – тоже верх зеленый. Зеленые в атаку, и наш герой в их рядах. Просочился сквозь оборону. Зеленые сгоряча один пас ему, другой! Еле разобрались, что это чужой среди своих.

 

Зелёный капитан кричит: «Вон тому зелёному мяч не отдавайте, хоть он и зеленый! Он не наш!». Защитник в панике: как разобраться, какой зеленый наш, какой не наш… Судья тоже напряжен. А от тренера зеленых – требование к противнику! Мол, это не настоящий зеленый, меняйте цвет, зеленые – мы, а не вы!

 

«Зеленые – мы, а не вы!»


В общем, набросили на «чужого среди своих» оранжевую жилетку. И только тогда разграничение между командами стало вразумительным, а игра приобрела тот накал, который и подобает финальным играм.

 

 


Так вот и завершились вчера в спортзале школы №7 соревнования по мини-футболу. Это часть Фестиваля школьных спортивных клубов. Такие фестивали тем и хороши, что выявляют не только победителей и сильные стороны местного детско-юношеского спорта, но и «вводят в игру» проблемные вопросы.

 

Роман Павлович Третьяк, тренер ДЮСШ Гайского городского округа по футболу:

 

«Зеленые – мы, а не вы!»


– Любой спортивный фестиваль – это ещё и смотр сил и возможностей, которые есть у региона. Какие проблемы выявил наш, гайский спортивный праздник? Бросается в глаза, что некоторые школы – без своей спортивной формы.


– Конечно, у некоторых школ есть финансовые проблемы, команды приходят без формы. Но школа №7, где тренировочная база ДЮСШ, форму приобрела, идет закупка инвентаря. Да, хотелось бы, чтобы во время соревнований все были красивыми, аккуратными, в одинаковой форме, чтобы было видно: это команда по футболу, а не по… водному поло!


– Как бы вы оценили тренерскую работу в Гайском городском округе?


– Когда судишь матч, хорошо видно: в каких школах занимаются футболом. Там и прогресс, и развитие! Даже называть специально не нужно эти школы – просто посмотрите итоги сегодняшних соревнований. Школа №8, школа №10!.. Про свою не забуду – школа №7! А есть школы, где просто собрали из класса детей: «Идите поиграйте!». Конечно, у них техника слабенькая…


– А есть резон в участии таких команд, неподготовленных?


– Конечно! Главное – не победа, а участие! Ребятам дается шанс проявить себя. Может, кого-то это заинтересует. Я из таких неподготовленных команд отбираю игроков, если есть кто-то перспективный, приглашаю его к себе в секцию. Уже приметил вратаря школы №5! Пригласил его на тренировки! Так что, соревнования – это… весело!


Итоги соревнований по мини-футболу


1 место – школа №8.
2 место – школа №10.
3 место – школа №7.


3 марта команда школы №8 по мини-футболу будет участвовать в зональных соревнованиях среди Школьных спортивных клубов, которые пройдут в Новотроицке.

 

«Зеленые – мы, а не вы!»


О Фестивале Школьных спортивных клубов в Гайском городском округе:

Эту игру взрастила улица

В атаке – одиннадцать будущих миллионеров

 

 

Комментарии

  • Серега ФМ • 02-03-2018, 02:42
    да, фотограф не дождался финала
  • Мария Старжинская • 01-03-2018, 23:15
    Не одной нормальной фотки с игры и награждения нет....??? а ребята молодцы.....
Дед Мороз пробежался по лыжне
Вчера на территории СОК «Здоровье» состоялось первенство Гайского городского округа по лыжным гонкам. В открытии лыжного сезона приняли участие более 60 любителей лыжного спорта от 5 до 72 лет.
Погибший и четверо с травмами.  ДТП возле Узембаево
Только что поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле Узембаево. Один человек погиб, четверо ранены. Из Гая на место ДТП отправилась бригада скорой помощи, еще одна бригада - с Новотроицкой станции скорой помощи. Раненых отправили в ближайшую больницу г.Орска - во вторую городскую.
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
"По долгу своей работы в определенные дни не могу оставить рабочее место, поэтому приходится брать ребенка во время его нахождения на больничном с собой на работу. Бабушек и дедушек  у нас в Гае нет, поэтому если малыш уже
Новогодняя акция на установку ГБО
Фирма "ГайАвтоГаз" предлагает услуги по установке, обслуживанию, оформлению газового оборудования и других изменений конструкций транспортных средств.
Утонувшего подводного охотника  сегодня похоронили в Новоорске
Подводная рыбалка на Ириклинском водохранилище, на выходе из Гребного канала, обернулась трагедией. Трое оренбуржцев, жизнь одного из которых практически проходила возле Ириклинского водохранилища, приехали на подводную охоту. Вода-то на выходе из Гребного канала не замерзает. Любителей подводной охоты это место всегда привлекает.
Вау! Какие шторы в стиле русской сказки!
Появляется все больше примет приближающегося нового года в Гае.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
Возле детской поликлиники негде припарковаться
Возле детской поликлиники на пр.Победы в утреннее время скапливается настолько много машин, что с трудом пробираются родители с детьми. "Вот так и ходим, с трудом", "Припарковаться практически невозможно", "Тут место опасных ситуаций для транспорта и для людей", - вот далеко не все отзывы людей, которые, заметив фотоаппарат стали делиться наболевшим.
Скоро 8 мкрн станет эпицентром детского зимнего счастья!
Строительство ледяного городка на 8 микрорайоне идет полным ходом.
В пейнтбольном клубе «Беркут» г.Оренбург прошел любительский турнир по спортивному пейнтболу. В турнире приняли участие 8 команд со всей Jренбургской области, Гай, Энергетик, Орск, Оренбург.
В почтовых ящиках появились такие листовки
Жители города извлекают из почтовых ящиков обращения - листовки от ООО "Домоуправление -1 на Пионерской".
Скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа
На 58-ом году жизни скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа. Его жизнь была связана с городом и районом многие десятилетия. Работал на заводе по обработке цветных металлов, последние двадцать лет - главным охотоведом Гайского городского округа.
Авария на 2-ом километре дороги Гай - Херсон. В ДТП попал школьный  микроавтобус.
12 декабря на дороге Гай - пос.Херсон произошла авария. В ДТП попал школьный автобус, который доставил детей в Херсон и возвращался в Гай.Пострадали водитель микроавтобуса и пассажир, - сообщает пресс-служба УМВД  Оренбургской области.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика