«Зеленые – мы, а не вы!»

    yuri_sh     2 269

Один юный гайчанин отправился вчера играть в мини-футбол. Пришел он в школу №7. В спортивной раздевалке и в зале столпотворение: команды готовятся к футбольному поединку, облачаются в форму школьных спортивных клубов. Кто – в зелёную, кто в зелено-желто-белую, кто – в черную.

 

 


А нашему герою и переодеваться не надо: нет у его клуба никакой формы, не купили! Вышел юный футболист на поле в чем пришел: черный низ, верх – зеленый. А у противника – тоже верх зеленый. Зеленые в атаку, и наш герой в их рядах. Просочился сквозь оборону. Зеленые сгоряча один пас ему, другой! Еле разобрались, что это чужой среди своих.

 

Зелёный капитан кричит: «Вон тому зелёному мяч не отдавайте, хоть он и зеленый! Он не наш!». Защитник в панике: как разобраться, какой зеленый наш, какой не наш… Судья тоже напряжен. А от тренера зеленых – требование к противнику! Мол, это не настоящий зеленый, меняйте цвет, зеленые – мы, а не вы!

 

«Зеленые – мы, а не вы!»


В общем, набросили на «чужого среди своих» оранжевую жилетку. И только тогда разграничение между командами стало вразумительным, а игра приобрела тот накал, который и подобает финальным играм.

 

 


Так вот и завершились вчера в спортзале школы №7 соревнования по мини-футболу. Это часть Фестиваля школьных спортивных клубов. Такие фестивали тем и хороши, что выявляют не только победителей и сильные стороны местного детско-юношеского спорта, но и «вводят в игру» проблемные вопросы.

 

Роман Павлович Третьяк, тренер ДЮСШ Гайского городского округа по футболу:

 

«Зеленые – мы, а не вы!»


– Любой спортивный фестиваль – это ещё и смотр сил и возможностей, которые есть у региона. Какие проблемы выявил наш, гайский спортивный праздник? Бросается в глаза, что некоторые школы – без своей спортивной формы.


– Конечно, у некоторых школ есть финансовые проблемы, команды приходят без формы. Но школа №7, где тренировочная база ДЮСШ, форму приобрела, идет закупка инвентаря. Да, хотелось бы, чтобы во время соревнований все были красивыми, аккуратными, в одинаковой форме, чтобы было видно: это команда по футболу, а не по… водному поло!


– Как бы вы оценили тренерскую работу в Гайском городском округе?


– Когда судишь матч, хорошо видно: в каких школах занимаются футболом. Там и прогресс, и развитие! Даже называть специально не нужно эти школы – просто посмотрите итоги сегодняшних соревнований. Школа №8, школа №10!.. Про свою не забуду – школа №7! А есть школы, где просто собрали из класса детей: «Идите поиграйте!». Конечно, у них техника слабенькая…


– А есть резон в участии таких команд, неподготовленных?


– Конечно! Главное – не победа, а участие! Ребятам дается шанс проявить себя. Может, кого-то это заинтересует. Я из таких неподготовленных команд отбираю игроков, если есть кто-то перспективный, приглашаю его к себе в секцию. Уже приметил вратаря школы №5! Пригласил его на тренировки! Так что, соревнования – это… весело!


Итоги соревнований по мини-футболу


1 место – школа №8.
2 место – школа №10.
3 место – школа №7.


3 марта команда школы №8 по мини-футболу будет участвовать в зональных соревнованиях среди Школьных спортивных клубов, которые пройдут в Новотроицке.

 

«Зеленые – мы, а не вы!»


О Фестивале Школьных спортивных клубов в Гайском городском округе:

Эту игру взрастила улица

В атаке – одиннадцать будущих миллионеров

 

 

Комментарии

  • Серега ФМ • 02-03-2018, 02:42
    да, фотограф не дождался финала
  • Мария Старжинская • 01-03-2018, 23:15
    Не одной нормальной фотки с игры и награждения нет....??? а ребята молодцы.....
25 апреля заканчивается отопительный сезон
На основании Постановления администрации Гайского городского округа №417 - пА от 24.04.2019 г. «Об окончании отопительного периода 2018-2019 годов».
А с первыми каплями дождя всё исчезнет
Пару дней назад у речки Богдановки, на обочине проселочной дороги нам с ребятами встретился крупный обломок горной породы с халькопиритом. На нем – зернистая светло-голубая корочка – как дивный цветок.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
21-летний гайчанин сдал в скупку чугунные оградки с могил
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратились жители округа с заявлениями о том, что неизвестный на территории Гайского городского кладбища с могил их родственников похитил металлические (чугунные) оградки.
Вопросы по начислению платы за ТКО можно задать в прокуратуре (16+)
26 апреля 2019 года пройдет личный прием граждан по вопросу начисления платы за коммунальную услугу по обращению с твердымикоммунальными отходами.
Памятник
В ожидании реставрации - памятник "Воину - строителю", который находится в сквере возде ЦДТ "Радуга". Ранее в этом здании размещался дом культуры "Строитель". В годы Великой Отечественной войны строители внесли немалый вклад в победу над фашизмом. 6217 человек не вернулись с полей сражений.
Поджигатели магазина
С учетом обстоятельств дела, личности подсудимых (Холодов С.К. и Белов А.Н. имеет непогашенные судимости), согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал их виновными в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы Хасанову А.Р. и Белову А.Н. на срок 3 года 2 месяца, Холодову С.К. – 3 года 5 месяцев фамилии изменены).
Внимание, распродажа! Кеды от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Всё для азиатской кухни (и не только) в магазине
Для ценителей пряной, ароматной и легкой кухни открылся магазин "Сакура
Глобальная РАСПРОДАЖА игрушек, посуды и канцтоваров!
В магазинах "Домашний" (пр.Победы, 7) и "Бум" (ул.Ленина, 27а) глобальная распродажа игрушек, посуды и канцтоваров на любой вкус и кошелек. Вас ждет скидка в 15% на данную категорию товаров. Спешите порадовать себя и своих близких приятными обновками в доме и интерьере!
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
«Воздушный праздник» дарит радость
У Вас скоро радостное событие?! Праздничное агентство «ВОЗДУШНЫЙ ПРАЗДНИК» знает толк в организации праздника.
Все счастливые семьи похожи друг на друга
Знаменитую фразу Льва Николаевича Толстого про счастливые и несчастливые семьи можно перефразировать так: Все счастливые семьи похожи друг на друга, они спортивны. Из МБУДО «ДЮСШ» Гайского городского округа поступила информация. В прошедшие выходные проведены муниципальные соревнования семейных команд «Папа, мама, я – спортивная семья».
Объединенные платежи в квитанциях
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступает немало вопросов на тему объединения платежей в квитанциях "Энергосбыта". Ситуацию прокомментировала заместитель руководителя регионального центра стратегических коммуникаций Группы компаний «Т Плюс» по  Оренбургской области Г.М. Амергалиева:
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика