«Зеленые – мы, а не вы!»

    yuri_sh     1 919

Один юный гайчанин отправился вчера играть в мини-футбол. Пришел он в школу №7. В спортивной раздевалке и в зале столпотворение: команды готовятся к футбольному поединку, облачаются в форму школьных спортивных клубов. Кто – в зелёную, кто в зелено-желто-белую, кто – в черную.

 

 


А нашему герою и переодеваться не надо: нет у его клуба никакой формы, не купили! Вышел юный футболист на поле в чем пришел: черный низ, верх – зеленый. А у противника – тоже верх зеленый. Зеленые в атаку, и наш герой в их рядах. Просочился сквозь оборону. Зеленые сгоряча один пас ему, другой! Еле разобрались, что это чужой среди своих.

 

Зелёный капитан кричит: «Вон тому зелёному мяч не отдавайте, хоть он и зеленый! Он не наш!». Защитник в панике: как разобраться, какой зеленый наш, какой не наш… Судья тоже напряжен. А от тренера зеленых – требование к противнику! Мол, это не настоящий зеленый, меняйте цвет, зеленые – мы, а не вы!

 

«Зеленые – мы, а не вы!»


В общем, набросили на «чужого среди своих» оранжевую жилетку. И только тогда разграничение между командами стало вразумительным, а игра приобрела тот накал, который и подобает финальным играм.

 

 


Так вот и завершились вчера в спортзале школы №7 соревнования по мини-футболу. Это часть Фестиваля школьных спортивных клубов. Такие фестивали тем и хороши, что выявляют не только победителей и сильные стороны местного детско-юношеского спорта, но и «вводят в игру» проблемные вопросы.

 

Роман Павлович Третьяк, тренер ДЮСШ Гайского городского округа по футболу:

 

«Зеленые – мы, а не вы!»


– Любой спортивный фестиваль – это ещё и смотр сил и возможностей, которые есть у региона. Какие проблемы выявил наш, гайский спортивный праздник? Бросается в глаза, что некоторые школы – без своей спортивной формы.


– Конечно, у некоторых школ есть финансовые проблемы, команды приходят без формы. Но школа №7, где тренировочная база ДЮСШ, форму приобрела, идет закупка инвентаря. Да, хотелось бы, чтобы во время соревнований все были красивыми, аккуратными, в одинаковой форме, чтобы было видно: это команда по футболу, а не по… водному поло!


– Как бы вы оценили тренерскую работу в Гайском городском округе?


– Когда судишь матч, хорошо видно: в каких школах занимаются футболом. Там и прогресс, и развитие! Даже называть специально не нужно эти школы – просто посмотрите итоги сегодняшних соревнований. Школа №8, школа №10!.. Про свою не забуду – школа №7! А есть школы, где просто собрали из класса детей: «Идите поиграйте!». Конечно, у них техника слабенькая…


– А есть резон в участии таких команд, неподготовленных?


– Конечно! Главное – не победа, а участие! Ребятам дается шанс проявить себя. Может, кого-то это заинтересует. Я из таких неподготовленных команд отбираю игроков, если есть кто-то перспективный, приглашаю его к себе в секцию. Уже приметил вратаря школы №5! Пригласил его на тренировки! Так что, соревнования – это… весело!


Итоги соревнований по мини-футболу


1 место – школа №8.
2 место – школа №10.
3 место – школа №7.


3 марта команда школы №8 по мини-футболу будет участвовать в зональных соревнованиях среди Школьных спортивных клубов, которые пройдут в Новотроицке.

 

«Зеленые – мы, а не вы!»


О Фестивале Школьных спортивных клубов в Гайском городском округе:

Эту игру взрастила улица

В атаке – одиннадцать будущих миллионеров

 

 

Комментарии

  • Серега ФМ • 02-03-2018, 02:42
    да, фотограф не дождался финала
  • Мария Старжинская • 01-03-2018, 23:15
    Не одной нормальной фотки с игры и награждения нет....??? а ребята молодцы.....
Сосед соседа наказал:
Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ": "Сосед Андрей затопил наше жилье. Стали выяснять: что и как? Пришлось поднять линолеум, сушить полы, обувь. А сосед в отместку взял и обрезал трубу холодного водоснабжения. И сейчас мы вообще без воды. Обращались в местную администрацию, помощи не получили. Вот такая новость с ул. Солнечной из п. Ириклинский. Кто нам поможет?".
На пустыре за
В скором времени пустырь за "кольцом", там где расположена автостоянка, будет заполнен магазинами: небольшими, компактными, удобными для гайчан. Их будет четыре.
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
На 7-ом километре трассы Гай-Орск Toyota Corolla удивила невероятным кульбитом
Иномарка улетела в кювет, изрядно попортив  внешний вид, удивив проезжающих водителей немыслимыми кульбитами. Но с водителем все нормально, только потрясение от случившегося.
На территории городского парка  появилась охрана
На территории городского парка, где начались работы по подготовке территории к возведению фундамента, появилась охрана. Установлены специальные вагончики, возле которых на ночь остается техника, а рабочие отправляются на съемные квартиры.
Правительство утвердило повышение пенсионного возраста
Документ предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 
В Гае было видно ракету запущенную с космодрома Плесецк
Так описывает увиденное очевидец: "Сегодня ночью, часа в три, вышла на балкон и увидела это движение в небе. слева видно дымок, а дальше летит что-то, а от него шлейф."
Яблонная моль атакует гайские яблони
Садоводы - в печали. Яблонная моль атакует яблони, а это означает, что большого урожая яблок ожидать не приходится. Наверное, каждому доводилось видеть на яблонях, в том числе и растущих на улицах, "паутинные" гнезда. А в них шевелятся маленькие гусеницы. Вот они-то и наиболее опасны для плодовых деревьев.
Чтобы взлететь – не надо сильно газовать
Как правильно взлетать, выяснял сегодня ваш корреспондент на Третьем этапе чемпионата Оренбургской области по мотокроссу. Он состоялся сегодня в Гае. В нем приняли участие спортсмены Бузулука, Новотроицка, Кувандыка, Оренбурга, Орска, Соль-Илецка.  Были гости из Актюбинска. Гайский городской округ  выставил две команды – «Экстрим-Горняк» и команду городского комитета ДОСААФ.
Недострой едва не стал пожарищем
Между 18 и 19 часами возник очаг возгорания в недостроенном доме по ул. Пушкина. 
Раньше поедешь - деньги сэкономишь
Перевозчики пассажиров стали чаще анализировать выручку от перевозки пассажиров. А после проведенного анализа стали применять экономические методы.
В реанимацию БК-2 доставлен с тяжелой травмой работник ГОКа
Сегодня утром в БК-2 доставлен работник горно - обогатительного комбината с тяжелой травмой - переломом костей таза. В настоящее время пострадавший находится в реанимационном отделении, медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое, принимаются все меры для его стабилизации.
Юрий Берг и правительство области соболезнуют родным и близким Станислава Говорухина
Губернатор Юрий Берг и Правительство Оренбургской области выражают глубокие, искренние соболезнования родным и близким Станислава Сергеевича Говорухина.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика