2 341

«Зеленые – мы, а не вы!»

Один юный гайчанин отправился вчера играть в мини-футбол. Пришел он в школу №7. В спортивной раздевалке и в зале столпотворение: команды готовятся к футбольному поединку, облачаются в форму школьных спортивных клубов. Кто – в зелёную, кто в зелено-желто-белую, кто – в черную.

 

 


А нашему герою и переодеваться не надо: нет у его клуба никакой формы, не купили! Вышел юный футболист на поле в чем пришел: черный низ, верх – зеленый. А у противника – тоже верх зеленый. Зеленые в атаку, и наш герой в их рядах. Просочился сквозь оборону. Зеленые сгоряча один пас ему, другой! Еле разобрались, что это чужой среди своих.

 

Зелёный капитан кричит: «Вон тому зелёному мяч не отдавайте, хоть он и зеленый! Он не наш!». Защитник в панике: как разобраться, какой зеленый наш, какой не наш… Судья тоже напряжен. А от тренера зеленых – требование к противнику! Мол, это не настоящий зеленый, меняйте цвет, зеленые – мы, а не вы!

 

«Зеленые – мы, а не вы!»


В общем, набросили на «чужого среди своих» оранжевую жилетку. И только тогда разграничение между командами стало вразумительным, а игра приобрела тот накал, который и подобает финальным играм.

 

 


Так вот и завершились вчера в спортзале школы №7 соревнования по мини-футболу. Это часть Фестиваля школьных спортивных клубов. Такие фестивали тем и хороши, что выявляют не только победителей и сильные стороны местного детско-юношеского спорта, но и «вводят в игру» проблемные вопросы.

 

Роман Павлович Третьяк, тренер ДЮСШ Гайского городского округа по футболу:

 

«Зеленые – мы, а не вы!»


– Любой спортивный фестиваль – это ещё и смотр сил и возможностей, которые есть у региона. Какие проблемы выявил наш, гайский спортивный праздник? Бросается в глаза, что некоторые школы – без своей спортивной формы.


– Конечно, у некоторых школ есть финансовые проблемы, команды приходят без формы. Но школа №7, где тренировочная база ДЮСШ, форму приобрела, идет закупка инвентаря. Да, хотелось бы, чтобы во время соревнований все были красивыми, аккуратными, в одинаковой форме, чтобы было видно: это команда по футболу, а не по… водному поло!


– Как бы вы оценили тренерскую работу в Гайском городском округе?


– Когда судишь матч, хорошо видно: в каких школах занимаются футболом. Там и прогресс, и развитие! Даже называть специально не нужно эти школы – просто посмотрите итоги сегодняшних соревнований. Школа №8, школа №10!.. Про свою не забуду – школа №7! А есть школы, где просто собрали из класса детей: «Идите поиграйте!». Конечно, у них техника слабенькая…


– А есть резон в участии таких команд, неподготовленных?


– Конечно! Главное – не победа, а участие! Ребятам дается шанс проявить себя. Может, кого-то это заинтересует. Я из таких неподготовленных команд отбираю игроков, если есть кто-то перспективный, приглашаю его к себе в секцию. Уже приметил вратаря школы №5! Пригласил его на тренировки! Так что, соревнования – это… весело!


Итоги соревнований по мини-футболу


1 место – школа №8.
2 место – школа №10.
3 место – школа №7.


3 марта команда школы №8 по мини-футболу будет участвовать в зональных соревнованиях среди Школьных спортивных клубов, которые пройдут в Новотроицке.

 

«Зеленые – мы, а не вы!»


О Фестивале Школьных спортивных клубов в Гайском городском округе:

Эту игру взрастила улица

В атаке – одиннадцать будущих миллионеров

 

 

Комментарии

  • Серега ФМ • 02-03-2018, 02:42
    да, фотограф не дождался финала
  • Мария Старжинская • 01-03-2018, 23:15
    Не одной нормальной фотки с игры и награждения нет....??? а ребята молодцы.....
Вандалы курочат стелу на бульваре
Разбит отделочный дорогостоящий материал постамента, разбросан мусор и пустая тара.
Считаем затраты на холодную воду
Повышение тарифов на холодную воду и водоотведение вызвало немало читательских вопросов. Как складывались тарифы?
Учитель физики из Гая А.П. Кургаева получила ключи от автомобиля
На традиционном региональном мероприятии работников сферы образования - августовском совещании, которое прошло в этом году Бузулуке, учитель школы №6 получила ключи от автомобиля - как награду за многолетний педагогический труд. Ее стаж составляет 32 года. Это учитель высшей категории, ее ученики показывают высокие результаты по ЕГЭ и ОГЭ. В прошедшем учебном году средний балл по ЕГЭ у ее учеников составил 78,33. Это выше регионального показателя.
Стела в парке - это подарок  ГЗОЦМ городу
В парке культуры и отдыха установили стелу "Я люблю Гай". Стелу подарил городу к 60-летнему юбилею завод по обработке цветных металлов.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На ул.Войченко,4 жильцы дома ищут хулигана
На ул. Войченко,4, возле четвертого подъезда пострадало от рук хулигана общедомовое имущество.
Целый журнал посвятили юбилею ПАО «Гайский ГОК»
«Горный журнал» посвящен юбилею ГОКа Июльский номер "Горного журнала " издательства "Руда и металлы", г. Москва - посвящен 60-летнему юбилею Гайского ГОКа. На первой странице - поздравление врио
Опубликована программа мероприятий на 23-25 августа
В Калиновке горел нежилой дом
В Калиновке загорелся дом, который оставался нежилым на ул. Колхозной,65 после пожара в 2017 году. И вот снова недогоревший дом вспыхнул. Для тушения пожара выезжали два боевых расчета ПСЧ-28, были задействованы 5 пожарных.
Не переводятся в Гае водители - лихачи
Вот какое письмо с приложенным видео пришло от читателя сайта "В ГАЕ РУ":
Голая женщина замечена у подъезда
Вот такую картину наблюдали жители на пр. Победы,14 в 6 часов утра.
ПАО «Гайский ГОК» строит дробильно-конвейерный комплекс «Рудный тракт-2»
Спустили под землю 800 тонн металлоконструкций.
Школьные каникулы для гайских учеников продлятся на один день
До начала 2019-2020 учебного года остаются считанные дни. Календарная сетка сентября вносит коррективы в проведение традиционных праздничных линеек к началу нового учебного года. Первое сентября выпадает на выходной день. Поэтому линейки в школах Гайского городского округа пройдут не первого, а второго сентября. 
Как обстоят дела на арбузном фронте?
Август - время бахчевых. Восточный территориальный отдел Роспотребнадзора по Оренбургской области проинформировал, что на территории Гайского городского округа случаев отравления бахчевыми культурами и овощами не зарегистрировано, жалоб и обращений не поступало.
Яндекс.Метрика