2 547

Куда ведет «индейская» тропа?

Дротики так похожи на стрелы благородных индейцев, известных из книг Фенимора Купера не одному поколению подростков. А сегодняшние дети играют в индейцев? Об этом мы говорили с главным судьей соревнований по дартсу Владимиром Глушковым. Соревнование прошло сегодня в спортзале школы №7 среди юношей и девушек 2004-2005 года рождения. В нем участвовало девять команд, представляющих школьные спортивные клубы Гайского городского округа.  Организацию спортивного праздника взяла на себя ДЮСШ Гайского городского округа (директор В.Н. Фаворов).

– Здесь кое-что напоминает детскую игру в индейцев… Дротики так похожи на стрелы благородных индейцев, известных из книг Фенимора Купера не одному поколению подростков. А сегодняшние дети играют в индейцев?

В.В. Глушков, главный тренер соревнований:
–  Они сегодня, как и раньше, играют во всё. Не только в индейцев. И хорошо, что есть для них такая игра, как дартс. Мы уже не первый год предлагаем юным спортсменам эти соревнования в рамках Фестиваля школьных спортивных клубов. Первый этап у ребят школьный. Именно здесь дартс сплачивает команду. Дает возможность проявиться сильнейшим и благороднейшим «индейцам». А потом «индейская» тропа ведет на муниципальный этап… Так что сегодня здесь собрались лучшие из лучших.

– Учат ли спортсменов-«Чингачгуков» безопасному обращению с дротиком?

– Конечно! Каждый руководитель накануне соревнований знакомит детей с техникой безопасности. Только после этого подростки вступают в игру. Кстати, знания, полученные из инструктажа по ТБ, могут пригодиться школьникам и в самодеятельных играх, в тех же самых стычках между «индейцами» и «бледнолицыми», о которых вы упоминали.

Соревнования прошли динамично и подарили участникам тренирующее напряжение сил, радость от командного взаимопонимания, удовольствие от попадания в цель…

А сквозь окна спортзала, как сквозь крону деревьев по берегам североамериканской Саскуэханны, светило солнце.


Команды-победительницы в соревновании по дартсу:

1 место – школа №6,
2 место – школа №10,
3 место – школа №3.

О фестивале школьных спортивных клубов сезона 2018/2019 года:
Игра. Участие. Победитель

Комментарии

  • urtazym • 17-11-2018, 01:05
    Это поздний ренессанс. А изначально - стальное перо (которое макали в чернильницу) плюс бумажный стабилизатор.
  • Валентина Карпаева • 17-11-2018, 00:18
    Школа № 6!!! Супер! Поздравляю!
  • Юра • 17-11-2018, 00:07
    В детстве, я с братьями,делали дротики из бумаги,спичек и иглы. А игру еще называли "Меткий глаз косые руки"
Комментарии для сайта Cackle
Гай накрыл туман
Данные Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» на 25 октября Оренбургской области оказались безошибочными: туман видимостью 500 м. и менее накрыл город Гай.
На семечках
Летом рабочие под корень вырубили кленовую и ясеневую поросль под линией электропередач. А она, эта аллейка, кормила не одну птичью стаю. Зимой здесь дневали и ночевали овсянки и снегири, ближе к весне кормились свиристели. Куда они теперь прилетят? Кто их встретит так же приветливо, как ясени?  Кто даст в таком же обилии пищу? 
ДТП на Ленина: автомобили притерлись друг к другу
Шевроле Нива и ВАЗ 2114 - участники ДТП, случившегося на ул. Ленина. Представители оГИБДД анализируют сложившуюся ситуацию, позднее будет вынесен вердикт, оценен ущерб незначительных повреждений автомобилей.
Две фуры отправились в Белгородскую область, две - в Москву
25 октября водители отмечают свой профессиональный праздник. Но не все водители собрались за праздничным столом. Например, сегодняшним утром несколько водителей базы, расположенной на территории бывшего управления механизации (проезд Технологический,12) отправились в очередную поездку с грузом по назначению.
Жильцам дома на ул.Ленина,56а не нравятся «фасонистые» козырьки
Жильцы дома на ул.Ленина,56а горячо обсуждают "новинку" в своем доме. Дело в том, что управляющая компания решила укрепить козырьки возле подъездов. Жильцы согласились, тем более, они видели, как это сделано на ул.Ленина,54а: козырьки закрыты от влаги.
Коронавирус. Cитуация по области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
В честь 10 летия, фирмы «Ваша Мебель» дарит подарки!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Топ 5 мест. Куда устанавливают видеонаблюдение жители нашего города
С каждым годом увеличивается количество установок систем видеонаблюдение по Оренбургской области и в нашем городе в частности. Мы подвели итого за 10 месяцев и вот список из 5-ти мест куда устанавливают системы видеонаблюдения чаще всего физические лица.
СМС-сообщение от МЧС: во время каникул дети должны оставаться дома
МЧС Оренбургской области рассылает жителям СМС-сообщения такого содержания: "Правительство области информирует: уважаемые граждане, чтобы не заразиться COVID во время каникул, дети должны оставаться дома".
Таксисты отказываются от доставки лекарств и продуктов
Такая услуга перевозчиков, как доставка лекарств или продуктов до подъезда гайчан, пользовалась большим спросом. А сейчас перевозчики отказываются от ее предоставления. Вот что рассказал таксист Сергей:
В Гае выпал первый снег. Фото
Ночью колкие снежинки стали падать на город, а когда народ уснул, матушка-природа раскрасила горняцкий Гай первым снегом. Утром ребятишки лепили снежки, а потом пошел мелкий дождь, который стал смывать белоснежную красоту.
В 8 мкр. обнаружены атрибуты магического ритуала
Гайчанин Андрей позвонил в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" и рассказал необычную историю связанную, по его мнению, с проведенным магическим ритуалом. Якобы, все подтверждения этому есть. Андрей сказал, что может показать место на перекрестке двух дорожек в 8 микрорайоне.
С 25 октября будет приостановлен маршрут Гай-Новотроицк
Маршрут №113 Гай-Новотроицк будет приостановлен с 25 октября по 16 ноября 2020 года в связи с увеличением заболеваемости по Оренбургской области.Фото прислал читатель сайта В ГАЕ.РУ. 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru