Как попасть в Школьную баскетбольную лигу «КЭС-баскет»?

    yuri_sh     1 641
Как мы уже писали, Гай вновь встречал у себя представительные баскетбольные соревнования – чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет».

Об особенностях этого набирающего силу спортивного движения мы разговариваем с  Максимом Житлухиным, представителем автономной некоммерческой организации «Школьная баскетбольная лига «КЭС-баскет» в Оренбургской области.

– Максим Сергеевич, давайте коротко подведем итоги «КЭС-баскета», который состоялся в Гае.

– Здесь прошел финал регионального этапа: играли команды-победители дивизиональных этапов. Дивизион «Запад» играл в Курманаевке, дивизион «Восток» – в Орске и дивизион «Центр» – в Оренбурге. Команды Гая как хозяева были допущены напрямую.

Все игры прошли примерно в равной борьбе. В матче за 3 место среди мальчиков встречались две команды – Гай и Курманаевская школа.

Курманаевская школа выиграла, на последних секундах буквально. Были, конечно, явные лидеры – это команды мальчиков Оренбурга (Гимназия №1) и Орска (СОШ №15). Они и встретились 22 февраля в финале.

Победа осталась с оренбуржцами.

Об итогах встречи вы уже писали.

У девочек все команды примерно одинаковой силы. В матче за 3 место команда Бугуруслана обыграла команду Оренбурга – в равной борьбе, с небольшим разрывом в счете. А встреча гайчанок и девушек из Орска закончилась победой орской команды (школа №15).

Победители получили право представить нашу область на соревнованиях Приволжского федерального округа. Они пройдут в Нижнем Новгороде с 16 по 21 марта.

– Как были организованы соревнования? Организаторы сделали всё, чтобы участники не отвлекались от спортивных страстей паркета?

– У нас четвертый год проходят соревнования в Гае. И ежегодно вся организация – на высшем уровне.
За это слова благодарности следует сказать Гайскому ГОКу и его директору Геннадию Геннадьевичу Ставскому, который лично контролирует ход подготовки.

Гайский ГОК оказывает материальную помощь. Все приезжие команды у нас проживают в санатории-профилактории «Горняк» и питаются за счет Гайского ГОКа.

– Сколько уже лет «КЭС-баскету»?

– Данный сезон для «КЭС-баскета» одиннадцатый. А в нашей области мы проводим десятый сезон.

– Что изменилось по сравнению с теми матчами десятилетней давности?

– Ежегодно мы увеличиваем количество участвующих команд.

В данном сезоне у нас 160 команд мальчиков и девочек из 110 учебных заведений. Охвачено движением 20 муниципальных образований. А когда мы начинали, было всего около 40 команд. Ежегодно мы увеличиваем количество районов. В этом году к нам присоединились Акбулакский район, Абдулино, добавился Кувандык. Мы смогли достичь соглашения с городом Оренбургом: у них ежегодно проходила своя школьная баскетбольная Лига; мы долго не могли согласовать проведение местной баскетбольной Лиги и «КЭС-баскет». Сейчас мы достигли такого соглашения – и порядка 35 команд играют в Оренбурге.

– Что пожелаете тем ребятам, которые только начинают играть в баскетбол и не входят в ШБЛ «КЭС-баскет»?

– Упорства в тренировках! Наши соревнования открыты для всех. Если у вас в школе есть баскетбольная команда и вы готовы участвовать в этих соревнованиях – просто обратитесь к директору школы. И директор школы заявит вашу команду на «КЭС-баскет».

– С тренерами готовы помочь?

– Ежегодно «КЭС-баскет» совместно с баскетбольным клубом «Надежда» и Министерством физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области проводит обучающие семинары для тренеров. В данном сезоне такой учебно-методический семинар проводился в начале сентября в Оренбурге. В нем приняли участие около ста преподавателей, учителей физкультуры, тренеров со всей нашей области. Люди получили новые знания, навыки по использованию конкретных упражнений. Такие мероприятия проводятся ежегодно.

Комментарии

  • Жена Фараонова! • 25-02-2019, 00:40
    Да это всем известно)
  • Грубый • 24-02-2019, 21:38
    Можите конечно и это удалить!!!
Так чей  КамАЗ скатился в кювет? Чей мусор?
Письмо автора, приславшего в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" о том, что у "Родничка" скатился в кювет  КамАЗ и оставил после себя мусор, вызвало ответную реакцию ООО "Природа". Представители ООО"Природа" выразили сомнение в том, что именно их машина оставила после себя мусор в кювете. Немалая часть рабочего времени корреспондента портала "В ГАЕ РУ", была задействована в разговорах с ООО "Природа". Это уже хороший признак, потому что на официальные запросы ООО "Природа" отвечает неохотно, дозвониться до организации невозможно.
Возле 8 микрорайона ведется замена труб теплотрассы
Результаты работы жители 8 микрорайона почувствуют зимой. А пока вдется работа по замене труб теплотрассы. Работу выполняют представители МУП ЖКХ.
Движение транспорта в ночное время на ул.Ленина будет ограничено
В блог главы поступило письмо от жителей г. Гая такого содержания: "Мы с семьей проживаем по ул.Ленина д.30, с началом весны по нашей улице курсируют "автолюбители - меломаны". Каждый вечер, начиная примерно с 19:00 и до глубокой ночи, особенно по выходным, мы слушаем все новинки отечественной и зарубежной музыки. Думаю, что мы не одни испытываем дискомфорт от повышенного уровня шума. После с работы хочется отдохнуть, в установленное время уложить ребенка спать. Совершенно непонятно, почему сняли запрет на движение ТС по центральной улице города".
Расписание торжественных линеек, посвященных Последнему звонку
23 мая в школах Гайского городского округа пройдут торжественные линейки, посвященные Последнему звонку.
БАНКРОТСТВО – ВАШЕ ПРАВО НА СПИСАНИЕ ДОЛГОВ
ПО ОКОНЧАНИИ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА ВЫ СТАНЕТЕ СВОБОДНЫМ ОТ ДОЛГОВ И КРЕДИТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЧЕЛОВЕКОМ!
Мирхат Каримов прислал видео в память о своей учительнице
Месяц май - время последних звонков в школах. А потом - время выпускных экзаменов и начало взрослой жизни школьников.
Заборы в Гае меняют, красят, закрывают цветными баннерами
Город меняет свой облик в юбилейный год. Обратим внимание на заборы: капитальные и временные.
Магазин «Семейка» радует гайчан скидками с 2 мая по 25 мая от 10% до 50%! Большой завоз товара! Здесь есть все от нижнего белья до пуховиков и сапог. Приходите и убедитесь сами, богатый выбор товара для всей семьи!
Бывший ученик, проживающий в США , помог своей учительнице в Банном
Бывший ученик Лидии Васильевны Пахомовой, проживающей в Банном и оставшейся без крова 7 мая мая текущего года, откликнулся на ее беду. Виктор Печеркин живет в США, но на городской портал "В ГАЕ РУ" он заходит постоянно и читает новости по Гайскому городскому округу.
В парке появился поливочный водопровод
Какие изменения произошли с момента начала работ и что сделали на сегодняшний день. Благоустройство парка продолжается.
На ул. Ленина откроют еще один сетевик
Сейчас в перепланированном здании ускоренными темпами ведется ремонт.
20 мая - отключение света
В связи с плановыми ремонтными работами на ВЛ-0,4кВ ТП-6, с 9.00 до 12.00 часов 20 мая 2019 г., будет произведено отключение электроэнергии потребителей по следующим адресам:
Клуб молодой семьи
Клуб молодых семей Гайского городского округа «Мы вместе» принял участие в региональном форуме молодых семей «Молодая семьяОренбуржья». Форум проходил с 15 по 17 мая в г.Оренбурге на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства». Организаторы форума: департамент молодежной политики Оренбургской области, ГАУ Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и органы по делам молодежи Оренбургской области. Целью форума являлось создание системы коммуникационных площадок по поддержке семейных ценностей в молодежной среде, популяризация осознанного родительства и укрепление института молодой семьи.
Мусоровоз ООО
Буквально 2-3 дня назад возле "Родничка" скатился в кювет мусоровоз всеми "любимой" компании ООО "Природа". Машину вытащили, а мусор оставили и теперь он разлетается во все стороны, кто за это
Яндекс.Метрика