3 285

Команду собак на поле не пустили

Доступ свободный… Но только для футболистов и их болельщиков, добавим мы. Несколько собак, которые вместе с хозяевами-мальчишками рвались на поле погонять мячик, были выдворены за спортивную территорию.

Вчера в Парке культуры и отдыха, на новом футбольном поле начался Кубок Гая по футболу среди школьных команд (организатор ДЮСШ Гайского городского округа).

Команду собак на поле не пустили

К игре готовятся команды школ №3 и 8.

«Кубок Гая» продлится несколько дней и не только выявит лучших футболистов, но и основательно протестирует новое футбольное поле в условиях ранней осени.


Прокомментировать качество искусственного футбольного покрытия мы попросили А.В. Кудрявцева, главного судью соревнований:

Команду собак на поле не пустили


– Спортсмены привыкли к полю в школе №8. Но там поле – первого поколения, засыпано песком. Хотя и очень хорошего качества, поскольку за столько лет сохранилось в рабочем состоянии. А здесь, в парке – современное покрытие. С хорошим наполнением. Такое же покрытие у нас на орских стадионах, на новотроицкой «Юности»; думаю, что и с оренбургским стадионом «Газовик» в Ростошах мы вполне можем конкурировать.

– Это первое соревнование на новом поле?

– Нет, в августе, на открытие парка и спортивного комплекса мы приглашали  две возрастные группы. По младшей группе команда «Спартак» из Орска играла с командой «Бриз» (Гай). Среди юношей постарше было четыре команды: две наших гайских – ФСК «Горняк», одна сборная и приезжала орская команда «Надежда». Наши сыграли успешно. «Бриз» в младшей группе занял первое место.  ФСК «Горняк (2003-2004 г.р.) – первое место. А футболисты из «Горняка» помладше – 2005-2006 г.р. – заняли третье место. В нынешнем Кубке города участвует семь школьных команд…

– Поле не будет простаивать?

– Думаю, что нет. Здесь есть хорошее освещение. И дети играют тут даже ранним утром и поздним вечером. Доступ свободный.


Доступ свободный… Но только для футболистов и их болельщиков, добавим мы. Несколько собак, которые вместе с хозяевами-мальчишками рвались на поле погонять мячик, были выдворены за спортивную территорию.

Болеть им пришлось из-за ограждения.

Рекомендации

Комментарии

  • Маргарита Павлова • 19-09-2019, 18:28
    давайте и коров приведем.....все вам не так...успокойтесь
  • Oksana91 • 18-09-2019, 00:41
    Это просто не учли, возле этого объекта, нужно было не газон сажать, а плиткой обкладывать.
  • Анна Шварц • 17-09-2019, 15:50
    Согласна с вами!!!
  • lesnoy196 • 17-09-2019, 15:21
    Если собака не агрессивна и хозяин следит, что бы она не гадила на газон то почему бы и нет?! Парку больше урона наносят сами посетители, был свидетелем как народ фотографируется возле надписи- Я люблю гай, которая в парке и установлена на зеленом свежем газоне. Но вокруг этого "арт объекта" газона как такового уже не осталось, все в залысинах! И люди потыкают собаководам, не замечая того как сами топчат газон!!! Парадокс.
  • Ольга • 17-09-2019, 15:12
    Я люблю собак, но считаю,что собак не должно быть не только на поле,а вообще в парке
Комментарии для сайта Cackle
Изменены тарифы на услуги ледовой  арены
Все больше гайчан стараются проводить свое время на ледовой "Сuprum-арене", тем более, что там можно взять коньки напрокат. Знакомьтесь с измененными тарифами на услуги ледовой "Сuprum-арены".
Осужден водитель, сбивший мотоциклиста
Гайским городским судом рассмотрено дело об административном правонарушении, совершенном при следующих обстоятельствах. В сентябре 2020 года в вечернее время суток на регулируемом перекрестке ул. Ленина – пр. Победы в городе Гае Игнатьев Д.Н., управляя автомобилем «Лада Приора» и двигаясь на разрешающий сигнал светофора, стал выполнять поворот налево. В это время также на «зеленый» свет светофора по прямой во встречном направлении к нему ехал мотоцикл «Хинлинг». Однако Игнатьев Д.Н., обязанный пропустить мотоциклиста, не заметил его и допустил столкновение транспортных средств. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла получил телесные повреждения, причинившие его здоровью вред средней тяжести.
Умерла медсестра ковидного госпиталя
Медицинских работников, которые встают на борьбу с коронавирусом, спасают сотни человеческих жизней,  называют бойцами передового фронта. Марина Николаевна Улумбекова тоже работала на передовой линии - в ковидном госпитале на базе инфекционного отделения Гайской городской больницы. Ей было 43 года. Ее сердце остановилось 27 января.
Очисткой территории в парке и возле него занимаются 2 подрядчика
В зимнее время Парк культуры и отдыха не пустует. Гайчане охотно используют его для ходьбы. Дорожки - узкие и пошире, очищены, ведется уборка снега и на территории возле парка.
Отключение горячего водоснабжения и отопления
Для ликвидации коммунальной аварии на тепломагистрали 28 января с 11 до 17 часов в городе Гае запланировано отключение горячего водоснабжения и отопления в шести многоквартирных домах по следующим адресам:
За оплеуху жене - штраф 5 000 рублей
Невесело закончились посиделки для молодой семьи из Гая, воспитывающей 8-месячного ребенка. Разговор за стопкой спиртного зашел о воспитании малыша. Взгляды супругов разошлись настолько, что супруг ударил жену по лицу. Как отмечено на заседании мирового суда, молодая женщина получила "ушиб мягких тканей лица".
К сведению работников ГОКа: 28 января меняются маршруты автобусов
В связи с коммунальной аварией на тепломагистрали города 28 января 2021 года меняются маршруты автобусов по ул. Орской, доставляющих работников ПАО "Гайский ГОК" на обогатительную фабрику и подземный рудник. 
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Сотрудники ГИБДД разыскивают очевидцев ДТП на ул.Ленина
21.01.2021 года около 12 часов 00 минут напротив дома 56 по ул. Ленина произошло столкновение автомобиля Рено Дастер г/н У653ВВ56 с автомобилем ВАЗ 21093 г/н К050ЕК56.
На 216 000 рублей обманули еще одну гайчанку
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 43-летняя местная жительница с заявлением о том, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о попытке хищения с личного счета ее банковской карты и для сохранения своих денежных средств необходимо их снять и перевести на резервный счет.
У дома, с крыши которого упал снег и повредил авто, по-прежнему нет УК
Согласно программы по устранению проблем МКД, в отношении которых собственниками помещений не выбран способ управления или выбранный способ управления не реализован, отделом ЖКХ  и КС Администрации Гайского городского округа данные дома были в декабре 2020года размещены на электронной площадке www.torgi.gov.ru для выбора управляющей организации.
Гайчанин, лишенный права управления ТС, получил арест
Мировым судьей рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ в отношении жителя города Гая – Ш., который 27 декабря  2020 года  в 19 час. 40 мин.,  будучи лишенный права управления транспортными средствами, в нарушение п.2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993г. № 1090, управлял автомобилем.
11 многоквартирных домов в Гае остались без отопления
На кольце пр.Победы -ул.Орская сложилась необычайно сложная обстановка. В результате порыва трубы горячего водоснабжения и тумана в городе видимость на дороге приблизилась к нулю. Уже случилось 2 ДТП (одно - возле центральной библиотеки, другое - возле дома пр.Победы,5). Дежурят сотрудники оГИБДД, регулируют движение, разворачивают движущийся по ул.Орской транспорт в объезд.
Пытался вскрыть автомобиль отверткой, но не смог
В Оренбуржье сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого, пытавшегося угнать автомобиль На минувшей неделе в городе Гае Оренбургской области поздней ночью дежурный экипаж вневедомственной охраны получил сообщение о том, что в одном из дворов по улице Молодежной неизвестный пытается вскрыть автомобиль.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru