2 499

Команду собак на поле не пустили

Доступ свободный… Но только для футболистов и их болельщиков, добавим мы. Несколько собак, которые вместе с хозяевами-мальчишками рвались на поле погонять мячик, были выдворены за спортивную территорию.

Вчера в Парке культуры и отдыха, на новом футбольном поле начался Кубок Гая по футболу среди школьных команд (организатор ДЮСШ Гайского городского округа).

Команду собак на поле не пустили

К игре готовятся команды школ №3 и 8.

«Кубок Гая» продлится несколько дней и не только выявит лучших футболистов, но и основательно протестирует новое футбольное поле в условиях ранней осени.


Прокомментировать качество искусственного футбольного покрытия мы попросили А.В. Кудрявцева, главного судью соревнований:

Команду собак на поле не пустили


– Спортсмены привыкли к полю в школе №8. Но там поле – первого поколения, засыпано песком. Хотя и очень хорошего качества, поскольку за столько лет сохранилось в рабочем состоянии. А здесь, в парке – современное покрытие. С хорошим наполнением. Такое же покрытие у нас на орских стадионах, на новотроицкой «Юности»; думаю, что и с оренбургским стадионом «Газовик» в Ростошах мы вполне можем конкурировать.

– Это первое соревнование на новом поле?

– Нет, в августе, на открытие парка и спортивного комплекса мы приглашали  две возрастные группы. По младшей группе команда «Спартак» из Орска играла с командой «Бриз» (Гай). Среди юношей постарше было четыре команды: две наших гайских – ФСК «Горняк», одна сборная и приезжала орская команда «Надежда». Наши сыграли успешно. «Бриз» в младшей группе занял первое место.  ФСК «Горняк (2003-2004 г.р.) – первое место. А футболисты из «Горняка» помладше – 2005-2006 г.р. – заняли третье место. В нынешнем Кубке города участвует семь школьных команд…

– Поле не будет простаивать?

– Думаю, что нет. Здесь есть хорошее освещение. И дети играют тут даже ранним утром и поздним вечером. Доступ свободный.


Доступ свободный… Но только для футболистов и их болельщиков, добавим мы. Несколько собак, которые вместе с хозяевами-мальчишками рвались на поле погонять мячик, были выдворены за спортивную территорию.

Болеть им пришлось из-за ограждения.

Комментарии

  • Маргарита Павлова • 19-09-2019, 18:28
    давайте и коров приведем.....все вам не так...успокойтесь
  • Oksana91 • 18-09-2019, 00:41
    Это просто не учли, возле этого объекта, нужно было не газон сажать, а плиткой обкладывать.
  • Анна Шварц • 17-09-2019, 15:50
    Согласна с вами!!!
  • lesnoy196 • 17-09-2019, 15:21
    Если собака не агрессивна и хозяин следит, что бы она не гадила на газон то почему бы и нет?! Парку больше урона наносят сами посетители, был свидетелем как народ фотографируется возле надписи- Я люблю гай, которая в парке и установлена на зеленом свежем газоне. Но вокруг этого "арт объекта" газона как такового уже не осталось, все в залысинах! И люди потыкают собаководам, не замечая того как сами топчат газон!!! Парадокс.
  • Ольга • 17-09-2019, 15:12
    Я люблю собак, но считаю,что собак не должно быть не только на поле,а вообще в парке
За какой дверью торгуют «паленкой»?
На территории Гайского городского округа сотрудники полиции проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь».
Обрамление лежачего полицейского порадовало гайчанина
Гайчанин Виталий проживает в Челябинске, но приезжает в Гай к родителям.
А.Н. Егорушкин назвал собрание «майданом»
Раздосадованные садоводы СНТ «Заря» пришли на собрание из-за плохого полива летом.
Шагает осень по следам лета
Осень - пора горячего кофе, теплого пледа, созерцания неповторимо красивой осенней природы, в которой остались штрихи лета, охваченные золотым огнем. Осенние фото яркие и пронзительные, они порадуют в зимнюю метель, в самый лютый мороз.
Гайчанка приняла участие в фестивале «Другие?»
В Казани прошёл V Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?». Мероприятие организовано в рамках деловой программы 24-й Международной специализированной выставки «Индустрия здоровья. Казань» и по традиции приурочено к празднованию Всемирного дня психического здоровья.
Двое подростков совершили кражу колесных колпачков
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от гайчанина Александра такого содержания:
В Гае появился пандус длиной  23 метра
Это единственный пандус в городе, длина которого составляет 23 метра. Пандус соорудила орская фирма возле центральной библиотеки. Предназначен он для гайчан с ограниченными возможностями - читателей центральной библиотеки, расположенной в доме на пр.Победы,11.
Пылает сарай, ожидается помощь огнеборцев из Орска
Два боевых расчета ПСЧ-28 занимаются тушением пылающего сарая за домом на ул.Молодежной,33. Ожидается подкрепление из Орска.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
В Гай привезли свежий улов прямиком с Камчатки и Сахалина. Организаторы обращают внимание жителей, что данная выставка проходит на ежемесячной основе только в ДК Горняков производители представят более трех десятков видов рыбы и деликатесов из нее.
Разговор с гайчанином состоялся возле пепелища
Журналисты, которые готовят материалы о чрезвычайных происшествиях в Гае, после сообщений читателей сайта В ГАЕ РУ" нередко выезжают на место происшествия, чтобы своими глазами увидеть произошедшее. Так случилось и предыдущий раз, когда горели сараи за третьей столовой. Сообщение читателя сайта "В ГАЕ РУ" нашло свое место в информационной ленте". А журналист поехал во двор, где случился пожар. Пожарные, сделав свое дело, уже отбыли в ПСЧ-28. И не было ни одного человека, который бы оставался у пепелища, выносил какие-либо сохранившиеся вещи.
Прокурором организована проверка по факту неприятного запаха в Гае
Гайской межрайонной прокуратурой в связи с поступающими обращениями - жалобами жителей г. Гая на неприятный запах, периодическинаблюдающийся в городе, организована проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.В проведении проверки задействованы контролирующие органы. Проверочные мероприятия затронут деятельность местных предприятий, а также коммерсантов, занимающихся животноводством.
Приборы не обнаружили вонь в Гае
9 октября в "Роспотребнадзор" редакцией сайта "В ГАЕ РУ" был направлен официальный запрос по поводу удушающего запаха в Гае: "Жители города Гая жалуются на специфический неприятный запах воздуха. Просьба проинформировать, что случилось, откуда неприятный запах? Каков источник?"
Ильдар Абдуллин в шоу «Голос» заставил повернуться троих наставников
Несколько минут назад закончилось выступление нашего земляка Ильдара Абдуллина на слепом прослушивании в первом выпуске нового сезона шоу «Голос» на Первом канале. Он озадачил своим голосом, мощным выбросом энергии звездных наставников, вызвал бурю аплодисментов.
Объявлено голосование об ограничении движения на ул.Ленина в вечернее и ночное время
В адрес администрации Гайского городского округа поступили обращения жителей города Гая об ограничении движения по ул. Ленина в вечернее и ночное время.
Яндекс.Метрика