15.08.2021, 08:20     700

Громкое возвращение в спорт Дэвида Хэя

Боксер Дэвид Хэй решил возобновить свою спортивную карьеру.

Напомним, что спортивная карьера британца началась в 2009, после того как он  он выиграл титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе, победив Николая Валуева. За плечами спортсмена 32 боя, из них — 28 победы и 4 поражения.



Хэй решил бросить спорт в 2018, после того как его победил Тони Белью.

Справка! В мае 2018 года спортсмен был нокаутирован в двух поединках с Белью. И после поражений решил повесить перчатки на гвоздь. Сам спортсмен в интервью говорит о том, что «это не возвращение», что он просто хочет сразиться с Джл Фурнье.

Первый бой после возвращения

Теперь, после трехлетнего перерывы, британец вновь готов вернуться в строй. Эту информацию боксер подтвердил в прессе: «Я был чемпионом мира в супертяжелом весе всего 10 лет назад. Мне всего 40 лет» – сообщил спортсмен. Стоит отметить, что сейчас Дэвид находится в отличной спортивной форме и готов сразиться с Фурнье! Отметим, что букмекерские конторы России достаточно высоко оценивают шансы Дэвида на победу.

Соперник Хэя

Соперником Хэя станет 38-летний соотечественник Джо Фурнье (9-0, 9 КО), который также несколько лет не занимался спортом. Последние пять лет мужчина занимался предпринимательской деятельностью: он открыл сеть собственных фитнес-клубов. Затем продал бизнес и инвестировал деньги в открытие ночных клубов. А в апреле 2021 решил вновь вернуться на спортивную арену.



Общественность вновь заявила о Фурнье, как о боксере, после досрочной победы над популярным латиноамериканским исполнителем Рейконом в шоу Triller. 

Известно, что Хэй и Фурнье давно знакомы друг с другом, и Фурнье боксировал в 2016 году в шоу Hayemaker Promotions.


Подробнее о бое:

Поединок состоится 11 сентября на арене Staples Center в Лос-Анджелесе.  



Спортсмены будет боксировать в андеркарте после главного поединка между Оскаром Де Ла Хойя и Витором Белфортом.

Спортсмены Хойя-Белфорт заявили, что с нетерпением ждут встречи друг с другом на ринге. Об этом официально заявил Оскар: «Я не могу сказать что-то плохое про Витора... Я знаю лишь одно — мы выбьем друг из друга все .... и на следующий день у нас будет болеть все тело...»

Важно! Андеркарт в боксе — это ряд боксерских поединков, предшествующих основному бою вечера.

 Этот бой уже анонсировал Boxrec. Поединок  между Хэем и Фурнье будет официальным, а не выставочным. 

Бой пройдет в формате восемь раундов по три минуты. Поединки будут санкционированными и проверяться спортивной комиссией Калифорнии.


Артур Рязанов, эксперт Prosports

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.