Судом рассмотрены прокурорские иски в отношении Гайских школ

12.08.2022, 10:51     2 910
Судом рассмотрены прокурорские иски в отношении Гайских школ

Гайским городским судом рассмотрены дела по искам Гайского межрайонного прокурора, действующего в интересах неопределенного круга лиц, об обязании МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6» и МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 7» г. Гая устранить нарушения требований законодательства об образовании и санитарно-эпидемиологических норм и правил.

В соответствии с положениями Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, создавать безопасные условия обучения, воспитания, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации. В образовательных организациях должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства.

Таким образом, соблюдение требований законодательства об образовании, санитарно-эпидемиологических требований, образовательными организациями носит обязательный характер.

 Судом установлено, что в ходе проводимой Роспотребнадзором по Оренбургской области проверки деятельности вышеуказанных школ были выявлены следующие нарушения законодательства об образовании и санитарно-эпидемиологических норм: полы в туалетах, а также стены и потолки помещений имеют дефекты и повреждения, не допускающие проведение качественной влажной обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств; конструкция окон не обеспечивает возможность проведения проветривания помещений в любое время года; остекление окон выполнено не из цельного стекла. В адрес руководителя Отдела образования администрации Гайского городского округа вносилось представление об устранении нарушений, которое до настоящего времени не исполнено.

С учетом изложенных обстоятельств судом вынесено решение о возложении на МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6» и МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 7» г. Гая обязанности по устранению вышеперечисленных нарушений.

На сегодняшний день решение не вступило в законную силу.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.