Сергей Дмитриевич рассказывает, что в Гае много "меток", оставленных его руками: "Городская площадь (старого образца) была разобрана при моём участии, работал мастером в строительной организации, которую возглавлял Н.В. Бец. Застилалась площадь при моём участии новой плиткой. Тогда главой города был Владимир Борисович Ярыгин. Во многих школах есть следы моей работы: подрабатывал, где-то крыши чинил (вторая и пятая школы), плитку клал и входные группы в школу делал, которые уже более десяти лет держатся. У многих жителей домов в "царском селе" мои работы по дереву, отделка помещений деревянными конструкциями. Всё это выполнял "в свободное от работы время"...
У Сергея Дмитриевича очень много стихов, которые трогают душу, в них - повествование о чувствах, пережитом, родных местах, о том, что волнует, дает силу жизни. С пятнадцатилетнего возраста его стихи охотно печатали в местной прессе, в сборнике стихов, посвященном 50-летию Гая, тоже есть его творения. И сейчас он продолжает печатать свои стихи в Интернете на сайтах fabulae.ru, ruizdat.ru, www.stihi.ru и др. Сергей Дмитриевич говорит, что "степь - моя Родина и жизнь, поэтому много стихов о родном крае и степи".
О таких людях, как Сергей Дмитриевич, говорят, что это жизнелюб, "энергетическая батарейка" для окружающих. Он действительно жизнелюб. Подтверждением тому - звание "Почетный донор России". Многим людям он помог, сдав бессчетное количество раз свою кровь. В конце 80-х он ездил добровольцем в Армению на восстановлением города Ленинакан: "В Армении сдавал кровь для своей санчасти т.к. было много травм в строительных бригадах и не только в нашем отряде - "поезде", как назывались в то время наши отряды. Перед рождением дочери Надежды приехал назад в Гай, т.к. у нас уже было двое детей и Вере нужна была помощь", - продолжает рассказ Сергей Дмитриевич.
У Сергея Дмитриевича много бардовских песен. Они о жизни и заветных чувствах, о любви и дружбе. Хорошие песни, душевные.
В день рождения принято желать хорошее. Сергея Дмитриевича поздравляют с днем рождения его дети, жена и внуки. Они сегодня ему скажут еще немало теплых слов. А со страницы сайта "В ГАЕ РУ" они желают своему дорогому человеку здоровья. Много здоровья и победы над одолевшим недугом.
"Пишу стихи с детства, но не имею черновиков, т.к. за пройденную жизнь несколько раз "завязывал" с этим: то детей надо было поднимать, то менялись нравы. Не бросал только бардовские песни - помогали и в жизни, и в компанейском разговоре. Сейчас же, когда век мой отмерен неизлечимой болезнью, должен что-нибудь оставить после себя детям и друзьям... Поэтому и спешу всё вспомнить! И не только продолжаю писать и жить, а радоваться всему, что этого заслуживает. Детей трое (сын-37, дочерям - 33 года и 27 лет), внуков - пять. Есть для кого жить. А что насчёт стихов, то никогда не учился их писать. жизнь писала, а не я! Поэтому и не жду хороших отзывов - я не поэт, а просто автор...". С.Д. Елецкий.
Судьба! Тебя творим мы сами!
Но так уж в жизни повелось--
В тебя бросается словами,
Когда идёт всё "вкривь и вкось"
И у тебя защиты ищем
От бед (Господь, не приведи!),
Но кто-то просит денег "тыщщи",
А кто-то "звёздные дожди".
Мы не единым хлебом сыты!
Коль время мне просить пришло:
Не дай полей цветущих ситец
Вдруг променять на барахло.
Другим -- меха! Меня ж иначе--
Шелками трав степных укрой,
Где песнь ручья звучит богаче,
Чем звон монеты золотой!
Всё громче эта песнь с годами.
Всё мягче травы на лугу...
Судьба! Тебя творим мы сами!
Ты перед нами не в долгу!..
...
Не обижайтесь на судьбу...
* * *
Тебя я Ангелом назвал!
Тем в Небеса служить сослал...
Всё думал:- я тебя вознёс
Подальше, от своих всех грёз.
Всё думал, что тебя вознёс
Подальше от своих всех грёз...
Но в этой мнимой тишине
Два Беса мечутся во мне:
Изящный он -- мечтаний Бес
В седую голову залез,
Такую создал кутерьму --
Не пожелаешь никому!
Другой же тянет за ребро:-
"Снимай с Небес "свою Монро",
От грёз чарующих очнись
И утром рядом с ней проснись.
Бог сОздал дЕву из ребра!
Вот телефон. Звони! Пора!"
...Но свой у сердца интерес...
И ждёт оно звонка с Небес!..