Завклубом вырастил индюков - гигантов

    Нодзоми     6106

Фергат Фарисович Рафиков работает завклубом в Лылово. Предновогодние хлопоты не помешали ему привезти на базар для продажи тушки индюков, возле которых с изумлением останавливаются покупатели. Удивляться есть чему: одна тушка весит 16-24 килограмма. Шестнадцатикилограммовая тушка стоит пять тысяч рублей, исходя из сложившихся цен на индюшатину на базаре. Цена - вопрос отдельный. А вот как удалось вырастить индюков - гигантов Фергату Фарисовичу, рассказал он сам.

 

- Уход любят. Естественно, все вовремя даем. Молодняк покупаем в Кувандыке, привозим домой и долго держим в тепле, пока не подрастут индюшата. Эта птица любит тепло и ... гурман в еде. Держим хозяйство, молоко и другие молочные продукты в достатке. Так вот, индюки дерутся из-за простокваши и творога, настолько они любят кисломолочные продукты. Даем зерновые, охотно поедают птицы траву.

 

Наверное, секрет серьезного привеса кроется и в отношении к индюкам. Рассказ Фергата Фарисовича дополнила его теща Антонина Зиновьевна.

 

- Зря всякие небылицы сочиняют про индюков, про их вредность, нелюбовь к красному цвету. Индюк - умная птица. Нежная и умная. Достаточно раз увидеть, как индюк наклоняет голову и заглядывает в глаза человеку - своему хозяину. У них привычки схожи с привычками собаки: они преданы своему хозяину. Бегут встречать, если тот возвращается с работы. Приветствуют, по-своему "разговаривают".

 

За сезон Рафиковы вырастили 27 индюков. Себя обеспечили мясом и на продажу имеется. Раньше Рафиковы жили в Энергетике, в стандартной благоустроенной квартире. А в 1995 году переехали в Лылово, стали жить в своем доме, развели хозяйство. Казалось бы, взрослый сын мог уехать из родного дома, а он нашел работу в Лылово и остался в селе. Младший сын учится в девятом классе. 

 

Для Рафиковых разговоры о производстве продукции в России, импортозамещении - вовсе не пустая болтовня. Они при своем хозяйстве, которое кормит их досыта, еще остается продукция для продажи горожанам. Кстати, на новогоднем столе Огненный Петух не потерпит курятины. Ну, а индюшатина, при всех ее вкусовых качествах, не уступит мясу курицы.

 

 

 

Тушка индюка в сравнении с сотовым телефоном

 

 

Комментарии

  • el koyot • 30-12-2016, 20:46
    Люди лицемеры. Разводят животных, дают им имена, любят их. А потом просто режут и съедают
  • кузьма13 • 28-12-2016, 13:05
    были бы поменьше, лучше продавались бы...
  • Kalista • 25-12-2016, 22:03
    Кстати, на новогоднем столе Огненный Петух не потерпит курятины. Ну, а индюшатина, при всех ее вкусовых качествах, не уступит мясу курицы. Вас послушать, так весь год теперь курятину нельзя есть? Только индюшачину?
  • Виктория Петрова • 25-12-2016, 20:06
    Совершенно верно .
  • Евгений Медведев • 25-12-2016, 11:41
    А другое мясо есть сможешь? Тогда лицемер. Ведь свинки и коровки поумнее индюков будут, и также любят своих хозяев. Становись вегетарианцем, или не плачься в жилетку.
  • Tаточka • 25-12-2016, 11:39
    год петуха наступает по ВОСТОЧНОМУ календарю с ФЕВРАЛЯ. По славянскому календарю - наступающий год - год крадущегося лиса. И кстати, по этому же самому календарю мы встречаем 7524 год от сотворения мира в звездном храме. Причем имеется в виду не собственно сотворение мира, а заключение мирного договора, и кажется с Китаем Это к фразе "на новогоднем столе Огненный Петух не потерпит курятины"
  • АРТУР2 • 25-12-2016, 11:35
    Цитируя тещу хозяина индюка-"Индюк - умная птица. Нежная и умная. Достаточно раз увидеть, как индюк наклоняет голову и заглядывает в глаза человеку - своему хозяину. У них привычки схожи с привычками собаки: они преданы своему хозяину. Бегут встречать, если тот возвращается с работы. Приветствуют, по-своему "разговаривают". ПОСЛЕ ТАКОГО РАССКАЗА ТЕЩИ. Я НЕ СМОГУ НИКОГДА ЕСТЬ ИНДЮШАЧЬЕ МЯСО. Если индюки, практически, как собаки преданны, заглядывают в глаза хозяину и бегут его встречать, то сам собой напрашивается один вопрос. Как может подняться рука хозяина, для того, чтобы убить индюка? .. Умную ПТИЦУ ЖАЛКО.
  • pique_nique • 25-12-2016, 09:53
    Но 5000 рублей отдать вот так сразу, тоже знаете ли... Охотнее взял бы дрища за 2000 рублей или говядины.
  • КиП • 25-12-2016, 09:24
    Молодец.
  • Нодзоми • 25-12-2016, 09:03
    Это норма для индюков породы "Белые широкогрудые". Другое дело не всем удается правильно вырастить и откормить индюков. Фергат Фарисович Рафиков сумел это сделать
  • Дмитрий Лукин • 25-12-2016, 08:53
    Всё должно быть вмеру. Гиганты - это болезнь
Гай пополнился Юнармейцами
8 декабря в молодежном центре, в рамках Дня Героев Отечества, состоялось торжественное посвящение в ряды Юнармейцев. В рамках мероприятия состоялась церемония принятия присяги 38 юнармейцев и вручение нагрудных знаков новым членам Движения.
В новый год с новыми ценами
Все с нетерпением ждут новогодние праздники. Вот только чудеса приходят только к детям, ко взрослым вместе с празднеством приходят повышение цен. На какие товары будет повышение будем разбирать в этой статье. 
Бензин, как птица, ввысь стремится
Новый взлет цен на бензин не дает опомниться от недавних повышений. Вроде бы куда еще то, но как оказалось, предыдущие два повышения это еще не конец.
«Невеста» со «свадьбы» попала в приют
Они ревниво охраняли свою "невесту", не подпускали близко. "Свадебный экскорт" передвигался быстро, меняя места.
Кто мы? Казаки! - Казачья история
30 июля 2014 года в Гае впервые собрались вместе казаки. Посидели, покумеками, да и решили возродить свои традиции, уклад жизни и воспитывать казачий дух в потомках.
Шахтостроители не проигрывают
Вчера в СОК «Здоровье» завершился баскетбольный «Кубок четырёх».
Аня Задкова умерла. Сбор средств прекращен
Пришла печальная весть: Аня Задкова скончалась в больнице, где проходила лечение.
В Новый год с новыми возможностями! «БАНК ОРЕНБУРГ»
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» сообщает о снижении процентных ставок! Потребительские кредиты от 11,4% без страховок и комиссий!
Гайчанок по достоинству оценили в Оренбурге
На минувшей неделе в Оренбурге прошел конкурс-фестиваль "Урал собирает друзей!". В фестивале приняли участие и воспитанники ЦДТ "Радуга" группа Ассоль, под руководством Шулятьевой Ольги Алексеевны. 
Водитель Форда сумел вырулить
Вот что делает снег на дороге! Дорожная ситуация на въезде в Орск. Слава Богу, что шофер Форда вырулил и никуда не влепился!
Ледяных фигур на  новогодней площади не будет
И не только фаворит хит-парада счастливых талисманов - подкова будет в атрибутах новогоднего убранства городской площади. Еще - копилка, Дед Мороз и Снегурочка, ледяные цифры. Привычные ледяные герои сказок не приедут к празднику.
Прогулка в прошлое
От старых фотографий, с каждым годом, все сильнее веет теплом, уютом, радостью тех дней. Вот и сейчас, пересматривая фото, проникаешься теми чувствами, которыми был переполнен фотограф, желающий запечатлеть то или иное событие. 
«Красный крашу я карниз!»
Вчера на Гаем, над Центральной библиотекой, разносились хорошо поставленные голоса детей и взрослых: «Крас-ный кра-шу я кар-низ!».
Весь декабрь печатаем фотки по 4 рубля!
В дома гайчан приходит декабрьское предновогоднее настроение, предпраздничная суета и выбор подарков. Фотосалон "Fotolusio+" уже позаботился о своих покупателях и приготовил много приятных сюрпризов!
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика