4 013

«Отказная» больная проходит курс лечения в стационаре БК-2

Гайчанка, которая обращалась в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" по поводу отказа от госпитализации


, в настоящее время проходит курс лечения в БК-2. Корреспондент городского интернет-портала связался с ней по телефону, она проинформировала, что лечение проводится в полном объеме.
  
Напомним, что гайчанку  работники скорой помощи после осмотра на дому доставили в ковидный госпиталь г. Гая (на базе инфекционного отделения Гайской больницы). Но там ее отказались принять, так как не было свободных койко-мест. Для настаивающей на госпитализации женщины была даже вызвана полиция.
Неприятная ситуация завершилась обещанием руководства лечебного учреждения выделить койко-место после перепрофилирования акушерского отделения БК-2. Слово свое медики сдержали. На следующий день после неудачного визита в больницу гайчанку госпитализировали.

Рекомендации

Комментарии

  • Татьяна_2 • 28-10-2020, 22:37
    ???
  • Лютый • 28-10-2020, 21:44
    Люди, как заложники ситуации! Ни стыда, ни совести!!(((((((
  • Алхимик • 28-10-2020, 20:28
    "она /гайчанка/ проинформировала, что лечение проводится в полном объеме" - речь про объем получаемого лечения, а не про объем кислорода в крови
  • Татьяна_2 • 28-10-2020, 17:03
    Если вы не в курсе,есть такой прибор пульсоксиметр.им измеряют насыщение кислородом крови(сатурация)если она ниже 94%,то это свидетельствует о дыхательной недостаточности.
  • cost • 28-10-2020, 12:26
    Вот она суровая действительность. А что вы хотели? Это проявление рыночных отношений, есть деньги, будет лечение. Нет денег , даже в социальную больничку не положат что бы получить минимальное лечение потому что нет мест. Палаты уплотнены до предела, люди лежат в коридорах.
  • User 29317 • 28-10-2020, 11:31
    То есть работники БК вызвали полицию, потому что больная настаивала на лечение в стационаре? Или я что-то не так понимаю?
  • Cheburashka • 28-10-2020, 10:39
    В Омске машины скорой помощи привезли пациентов с COVID-19 к зданию регионального Минздрава, так как в больницах заболевших отказались принимать из-за нехватки мест. После акции протеста медиков места для пациентов нашлись.Первая машина скорой помощи приехала к зданию Минздрава после девяти часов вечера и привезла 70-летнюю пациентку с коронавирусом. Компьютерная томография показала у женщины 81% поражения легких, но ее не могли госпитализировать из-за нехватки мест в больницах. Медики возили женщину по городу более 10 часов. Они приехали к зданию Минздрава, чтобы узнать у главы ведомства Ирины Солдатовой, куда госпитализировать пациента, пишет «НГС Омск».«Мы не смогли добиться ответа больше нигде и решили спросить, может, нам тут подскажут. Больная на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям», — сказала медик бригады скорой помощи, имя которой НГС не называет.Машины включили сирены, чтобы привлечь внимание, сообщает БК55. Из здания Минздрава никто не вышел, родственники пациентов общались с людьми на вахте. Однако вскоре машины скорой вместе с пациентами уехали в БСПМ № 2, сообщил «Город 55». Чуть позже к зданию ведомства подъехала полиция. Главный врач станции скорой помощи Омской области Максим Стуканов подтвердил «Комсомольской правде», что для пациентов нашлись места в БСМП № 2. «Проблема была, не отрицаем: с утра мы возили людей по городу в поисках свободных мест в больницах. Сейчас места начали освобождаться, появились две койки в БСМП-2. Воюем дальше», — сказал он. Это война против своего народа?
  • Анна Петрова • 28-10-2020, 02:35
    а если бы не было сил для скандала,через пару дней она была бы на кладбище.
  • пончик • 27-10-2020, 19:31
    Эта она сама определила объем? Каким образом?
  • User 23141 • 27-10-2020, 18:21
    Всё у нас через скандал, неужели нельзя спокойно решить было!Мир катится в бездну безразличия и выживания! Люди будьте просто людьми!
Комментарии для сайта Cackle
Ситуация на дорогах Оренбургской области 08.03.2021
08.03.2021 с 12:00 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий (низовая метель, обильный снегопад, ограничение видимости) вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования (регионального или межмуниципального значения) а/д Бугуруслан-Абдулино км 43+000-86+120, а/д Абдулино-Нижний Курмей км 0+000 – 29+450, а/д Абдулино-Степановка Первая км 0+000-25+580, а/д Бугуруслан-Старокутлумбетьево км 61+000-110+000, а/д Матвеевка-Азаматово км 0+000-21+070, а/д подъезд к с. Матвеевка км 0+000-11+600.
Тройное ДТП на пр. Победы
Автомобиль Hyundai Creta  следовал по среднему полотну пр.Победы в сторону моста. Водитель Chevrolet Niva не убедился в безопасности маневра, к тому же обзорная видимость сужена из -за все еще не вывезенных насыпей снега на пр. Победы. Hyundai Creta ударился в боковую часть Chevrolet Niva. Автомобиль задел подоспевший авто, тоже Hyundai Creta, который следовал по направлению к улице Декабристов с ул. Ленина.
Хочу сменить сферу деятельности
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
Рухнула  крыша аварийного жилого дома
В селе Хмелевка Оренбургской области рухнула крыша на муниципальном жилом двухквартирном доме. С двух сторон вырваны фронтоны, крыша нависла над газовой трубой, провисли провода, которые находятся под напряжением.
Помышкуем?
Лиса мышкует в степи Восточного Оренбуржья, почти на окраине Гая. 
Денис Паслер адресовал гайчанкам поздравление с 8 Марта
Баннер, исполненный в ярких весенних красках, издалека виден на ул.Молодежной,61 (здание бывшей вечерней школы". А на баннере - поздравление губернатора Дениса "Паслера:
Прошедший ночной снегопад опять вызвал коллапс на дорогах
Состояние городских дорог в Гае меняется каждый день. Вчера - оттепель, влажный асфальт, но прошедший ночной снегопад внес свои нежелательные коррективы.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Снегочистительная техника свалилась в кювет
При въезде в Гай в кювет свалилась снегоочистительная техника. Проводятся работы по ее вызволению из кювета. Фото прислано читателем городского интернет-портала в "ГАЕ РУ".
На дороге в Ишкинино застряла машина. В ней - ребенок
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" позвонила жительница д. Ишкинино и рассказала, что дорога на трассе Гай-Ишкинино занесена снегом и в настоящее время там застряла машина, в ней находятся трое, в том числе ребенок жительницы д. Ишкинино.
На проезжей части Орского шоссе  кормятся сотни голубей. И гибнут
Вчера вечером водитель, который доставлял семена в одно из фермерских хозяйств Гайского городского округа, не проследив за пологом, покрывающим машину, просыпал зерновые на Орском шоссе. Видимая часть семян была загружена обратно в кузов, а то, что осталось на дороге стало добротной кормушкой для птиц. На место, где просыпались зерновые, слетаются разные виды птиц, но особенно по нраву пришелся корм голубям.
«Три мушкетера» из 1960-х
На этой фотографии – гайские мальчишки. Поколение 1960-х…Снимок «трех мушкетеров» был опубликован в «Пионерской правде» 5 апреля 1960 года. В миллионы домов страны пришел свежий номер. И будьте уверены – не одно девчоночье сердце дрогнуло от волнения. Весна всегда помогает  пробуждению романтических чувств. В редакцию, как обычно в те времена,  полетели вереницы писем: «Дайте адрес вон того, справа…». «Я хочу переписываться с тем, что в центре». «А мне  слева… Дайте адрес!». 
Сквер на Коммунистической изменится в 2022 году. А за «Юностью»?
Определена общественная территория в Гае, которую будут благоустраивать в рамках реализации муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды в 2022 году. В результате удаленного рейтингового голосования выбран сквер на ул. Коммунистической (от ул. Молодежной до ул. Октябрьской).
В с. Вишневое состоялось торжество в честь 8 Марта
6 марта в с. Вишневое был необычный день. В Центре досуга состоялось праздничное мероприятие, посвященное весеннему празднику - 8 Марта. В связи с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, в сельском очаге культуры было немного зрителей. Но несмотря на это местные артисты пели и танцевали от души.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru