Сельские жители платят по 200 рублей, городские - по 500

    Нодзоми     4 065

Сельское кладбище в Камейкино расположено на пригорке, обдуваемое ветрами. Захоронений немало. Местная жительница Н. Плеханова вздыхает: "Много смертей от злокачественных новообразований. Уходят по этой причине и молодые люди. Жаль. Кладбище со временем стало требовать ухода. Задумались и о его расширении. В перспективе - присоединение территории для захоронений мусульман. Сейчас их кладбище находится в другом месте, зимой туда практически не добраться.

 

На сельском сходе решили, что каждая семья, проживающая в Камейкино, вносит свой вклад на благоустройство сельского погоста в сумме 200 рублей. Но на кладбище похоронены не только местные жители. Находят покой и те, кто когда-то жил в селе, или их родственники здесь похоронены. Везут из Гая, Орска. Сбор с городских жителей, чьи родственники похоронены на кладбище в Камейкино, составляет 500 рублей.

 

На сельском сходе определили ответственного за благоустройство кладбища - И. Пильгаева, кассира - А. Утяганову. Работает она на почте, можно подъехать и сдать деньги". 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 22-11-2017, 16:31
    последнее самое главное,ведь на святое не жаль
  • кузьма13 • 22-11-2017, 16:29
    к тому же неадекватное)
  • nastena.ivanova.1972 • 13-10-2017, 10:53
    мы в городе живем чаще бываем на клатбище и ухаживаем за магилочками своих родных
  • КиП • 13-10-2017, 06:31
    Да согласен, вам что, эти 500 рублей один раз сдать жалко? Если ваши родственники там, для благоустройства ведь. Все живут по разному и в городе и в селе. Ну пусть на их совести останется меньшая сумма. Вопрос в другом, как благоустроят? Что сделают? Вот за эти 300 лишние и следите что бы сделалось что то, отчёт о работе и затратах и т. д. Что бы не в карман
  • Sashh • 12-10-2017, 16:00
    Неадекват? Вот из-за таких вот Федь, зачастую, и складывается мнение о сельских жителях...
  • AlexandeR • 12-10-2017, 15:37
    еще одна умница... ездят в складчину (в машине по 4 человека). как далеки вы от проблем сельских жителей...
  • Федя • 12-10-2017, 15:05
    ох и грызня началась в комментах. гайские бомжи лишние 300 рублей зажали
  • Орчанка • 12-10-2017, 13:13
    Врядли они стали бы ездить себе в убыток.
  • AlexandeR • 12-10-2017, 12:55
    так по езди каждый день! вот блин умник, так и не все еще и работают в Гае.
  • Алексей • 12-10-2017, 11:52
    Так ведь сами и работают большинство в Гае. Даже с Новониколаевки ездят каждый день на работу, не говоря уже о Камейкино, Поповке.
  • Орчанка • 12-10-2017, 11:29
    Ну как же))) городские они ж богачи)))) а в селе живут бедные,несчастные,безработные люди))) и ничего что в каждом дворе по 2-3 машины стоит,все равно на жизнь плачутся)))
  • Вася Пупкин • 12-10-2017, 10:51
    При этом бездельники еще те...
  • matilda • 12-10-2017, 10:40
    Правильно делают, порядок будет.
  • Доброжелатель • 12-10-2017, 10:29
    Ну раз для городских в селе всё дороже, тогда нужно и для них в городе всё дороже делать - проезд, медицина, продукты и т.д.
  • Алексей • 12-10-2017, 08:24
    Всю жизнь какие-то поборы - на кап.ремонт, на учебники в школу, на содержание кладбища, в фонд попомощи обезьянам Африки и пр. А почему с городских 500р то? Потому что "мажоры", или их родственники больше места на кладбище занимают?
Горячая очередь в
Ноябрьские квитанции за ТКО вызвали у гайчан массу вопросов и люди устремились за разъяснением.
В Гае осудили продавца за продажу алкоголя ребенку
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы г. Гая, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).
Каша, сыр и колбаса - как выглядит школьный обед
По многочисленным просьбам наших читателей, наша редакция отправилась в школьную столовую, чтобы узнать чем сегодня кормят в школьной столовой, насколько дети довольны едой и сколько стоит 10-дневное меню. Мы уже узнали всё о школьном питании в 4 и в 6 школе, в этот раз мы пришли в школу №7.
После нападения собак. Откликнитесь, спасители!
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жительницы г.Гая такого содержания: "Возвращалась с работы - с железнодорожной станции "Гай".
ЕГЭ по-взрослому: родители сдают единый госэкзамен
Единый государственный экзамен вызывает страх не только у школьников, гораздо больше его боятся их родители. Акция "Родители сдают ЕГЭ" состоялась 17 ноября в 10:00 в МБОУ "СОШ №6". Сдав свои телефоны на входе, они, как и другие участники, прошли через металлоискатели и отправились в аудиторию сдавать ЕГЭ по математике. Мероприятие проводится с целью психологической подготовки родителей и их детей к государственной итоговой аттестации. В трёх аудиториях 31 родитель отвечал на экзаменационные вопросы, не предпринимая никаких попыток что-то подсмотреть в телефоне.
Гайчане - о фастфуде. Жуем, жуем, жуем?
Чрезмерная любовь  к хот-догам, бургерам, картошке фри, шаурме приводит к непоправимому. Как утверждают медики, питание, в котором преобладают продукты фастфуда приводит к ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, к некоторым онкологическим заболеваниям.
Любит – не любит?
Снег ложится на поля и степные просторы. Белый снег. Белый, простите, как молоко. Как низкие кучевые облака июля. Как цветки ромашки, белые краевые лепестки её корзинки. Зима еще впереди, она многое еще подарит любителям уральской природы. Но сегодня мы, воспользовавшись ассоциациями вокруг снега, ненадолго вернемся в лето, туда, где белым-бело  от ромашек.
Орчане знакомятся с творчеством гайчанина Сергея Зозуля
Творчество Сергея Зозуля хорошо знакомо и любимо гайчанами. Он заявил о себе как потрясающий график, сильный зрелый живописец. В этом году он стал членом  Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Работы Сергея Зозуля хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом
Гайчанка купила обувку
При расчете с продавцом гайчанка перепутала купюры номиналом 200 и 2 000 рублей.
Гайчанин поджёг матрас в собственной квартире
16 октября на ул. Ленина 44 произошёл пожар - сообщают очевидцы. По их словам, мужчина, проживающий в этом доме поджёг матрас, после чего жители почувствовали запах гари и вызвали МЧС. Известно, что сосед-поджигатель состоит на учёте у психиатра.
Установщики газовых датчиков похитили 129 000 рублей у доверчивых  пенсионерок
Молодые люди работали в одной частной фирме. В соответствии с должностными обязанностями они ходили по домам, в том числе в г.Гае, и по желанию жильцов устанавливали в их квартирах газовые датчики, за что получали от клиентов денежные средства.
Куда ведет «индейская» тропа?
Дротики так похожи на стрелы благородных индейцев, известных из книг Фенимора Купера не одному поколению подростков. А сегодняшние дети играют в индейцев? Об этом мы говорили с главным судьей соревнований по дартсу Владимиром Глушковым. Соревнование прошло сегодня в спортзале школы №7  среди юношей и девушек 2004-2005 года рождения. В нем участвовало девять команд, представляющих школьные спортивные клубы Гайского городского округа.  Организацию спортивного праздника взяла на себя ДЮСШ Гайского городского округа (директор В.Н. Фаворов).
Образцовая театральная студия "Фейерверк" была удостоена Гран-при на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Волжские созвездия", организованном общественным фестивальным движением "Дети России". Самарские зрители увидели современную интерпретацию русской народной сказки "Курочка ряба", автором которой является Артём Макеев. Руководитель студии, Пономаренко Иван Евгеньевич рассказал, что в постановке пьесы активно участвовали сами дети:
В тренде - вакансии дворника и вахтера
Зарегистрировано 248 человек в статусе безработных, получающих пособие.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика