Соревнования по пулевой стрельбе состоялись в Учебном центре Гайского ДОСААФ в прошедшую пятницу.
Старшеклассники гайских школ взяли в руки малокалиберную винтовку, чтобы продемонстрировать навыки владения оружием и меткость. Традиция учить молодежь обращаться с оружием насчитывает не один десяток лет.
– С самого основания ДОСААФ в 1927 году пулевая стрельба была приоритетным видом спорта, – рассказывает председатель Гайского ГК ДОСААФ В.М. Петров. – Сегодня многие говорят, что мы встретили Великую Отечественную войну неподготовленными. Но я вам скажу, что только перед войной ОСОАВИАХИМ (так раньше назывался ДОСААФ) подготовил семь миллионов стрелков, снайперов, пулеметчиков, минеров из числа крестьян и рабочих. Горжусь и всегда привожу в качестве примера Орский клуб ДОСААФ. В Орске, возле Вечного огня стоят бюсты одиннадцати Героев Советского Союза. Десять из них – летчики, которые были подготовлены в стенах ОСОАВИАХИМ, в стенах Орского авиационного клуба.
Ребята побывали не только на огневых позициях, но и в учебном классе, где познакомились с некоторыми образцами вооружения современной российской армии.
Соревнования включены в план месячника оборонно-массовой и спортивной работы. Другие мероприятия месячника: здесь.