«Чье ты, черное облако?». Ответ из «Уральской стали»

    yuri_sh     2 193

Напомним, что репликой «Чье ты, черное облако?» наше издание продолжило долгую и обстоятельную работу по общественному экологическому мониторингу. 1 марта 2018 года в Послании Федеральному собранию Президент Российской Федерации сделал важные заявления об обновлении экологической политики, о движении к высоким стандартам экологического благополучия. Акценты делались на предприятиях «с высокой категорией риска», оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду… С 2019 года 300 таких предприятий должны перейти на «экологичные, наилучшие доступные технологии». А с 2021 года этот путь проделают и остальные «рисковые» объекты промышленности.

В связи с этим мы задали первые вопросы акционерному обществу «Уральская сталь», чьи «хвосты» от предприятий тянутся к населенным пунктам Гайского городского округа.

 

 

«Чье ты, черное облако?». Ответ из «Уральской стали»


– Какими цифрами характеризуется объем выбросов вредных веществ от предприятий «Уралсталь», расположенных в г. Новотроицке? Зафиксированы ли в течение последнего года превышения по ПДВ вредных веществ? Мониторится ли вашими службами состояние приземной атмосфере в местах дислокации предприятий «Уральской стали»?

– Меняются ли технологии, используемые в аглококсодоменном, сталеплавильном и прокатном производствах, на экологичные? Включено ли ваше предприятие в число тех, чьи экологические перспективы с 2019 года, по словам Президента, будут значительно улучшены?

 

– Используются ли для очистки выбрасываемых в атмосферу газов импортные фильтры? Влияют ли на закупку каких-либо компонентов, связанных с экологией, экономические санкции?».

 

На днях мы получили ответы из АО «Уральская сталь».

 

 


Общественный экологичесий контроль – значит, в определённой мере ограниченный: у нас нет нужных инструментов и приборов, нет специализированных лабораторий и пунктов контроля за состоянием окружающей среды. Но у нас (говорим это от имени читателей – справедливо?) есть горячее желание жить в экологически чистом мире, где главное богатство – неотравленный воздух, родникового качества вода, почва без «внесенных» в нее добавок вредных и загрязняющих веществ.


У нас, как у любого СМИ, есть законная возможность делать запросы в адрес тех предприятий, которые «под подозрением». В ответах их руководителей, их экологических служб мы надеемся увидеть не только реакцию на конкретные вопросы (пусть эти вопросы будут иногда наивно сформулированными)… Мы надеемся увидеть в этих ответах тот материал, который позволит всем нам наметить дальнейшие шаги к «чистой жизни»… Тот материал, который поможет на практике и на конкретных примерах осваивать нелегкий путь к экологическому сознанию.

 

Комментарии

  • a.potapych • 03-04-2018, 16:12
    Куда уж проще тогда «Дальневосточный гектар» взять и уехать в глушь. Зато «экология» будет на высоте, подручное хозяйство и все дела
  • a.potapych • 03-04-2018, 16:11
    Ну справедливости ради, скажу за новотройчан, живущих в непосредственной близости к предприятию еще со времен СССР. Близкие родственники у нас там живут, они видят и чувствуют, что за последнее десятилетие воздух около Уральской Стали стал намного чище, чего не скажешь про орских соседей
  • malyshka1985 • 03-04-2018, 15:48
    Вам, по-моему, лишь бы лозунги выкрикивать. Ну приведите тогда пример предприятия с высокой эффективностью. Мне кажется, для вас все плохие, хороших нет. Ну давайте ликвидируем промышленность в стране как таковую. Будем жить в деревянных избах или в пещерах вообще. Вы этого что ли хотите?
  • malyshka1985 • 03-04-2018, 15:46
    О, ну сейчас набегут всепропальщики… Известно же, что начинать бороться за экологию в Гае нужно отнюдь не с Уральской стали - в орско-новотроицком промышленном узле более 80 промышленных предприятий, большинство из которых, в отличие от комбината, вопросами экологии не заморачиваются вообще! Вот куда смотреть надо!!! Взять вот хоть орские химзаводы, им что предписания, что без – все без толку.
  • 909 • 03-04-2018, 15:30
    Вчитался , И? Небо чище не станет. Поэтому всё это блаблабла)))).
  • Евгений Александрович • 03-04-2018, 14:19
    Эффективность очистных устройств, шевелений разнокалиберного менеджмента уралстали по части улучшения экологии - нулевая, если не сказать отрицательная. Это подтвердят все простые смертные сотни тысяч орчан и новотройчан, без колебаний. Пока людским умом правит капитал, спасенья нам не будет.
  • Нодзоми • 03-04-2018, 14:05
    Вчитайся, 909, а потом уж тренируй язык)))
  • 909 • 03-04-2018, 13:45
    Блаблабла бла бла...
В парке разбирают многострадальную плитку
Как известно парк закрыли для прохода на ремонт, в целях благоустройства, ведь городу в этом году 60 лет. В эти идет демонтаж многострадальной плитки.
Любимая шансонье 90-х выступит в караоке-кафе
Караоке-кафе "Боярское" приглашает Вас отдохнуть 26 апреля на вечер живой музыки с легендой шансона Яной Павловой, солисткой группы "ВОРОВАЙКИ"!Сбор гостей: 22.00Начало: 23.00Вход: 150 руб. (18+)Бронь столов по телефонам:  5-08-03, 8-905-893-54-70.Торопитесь, количество мест ограничено! Адрес: Гай, ул. Пионерская, 1а.
Возле Культурного пруда полыхало пламя
Возле Культурного пруда вспыхнула трава и кустарники. На место возгорания выезжали огнеборцы ПСЧ-28. Предположение, отчего могло случиться возгорание сухой травы, возникает сразу: всюду следы костров. 
Три иномарки как магнитом притянуло друг к другу
На улице Орской случилось тройное ДТП.
Возле дома в пер. Валерия Суворова обнаружен труп молодого мужчины
Во дворе дома работают криминалисты, представители правоохранительных органов, только что отправлено в морг тело молодого мужчины, которого обнаружили соседи утром возле скамейки во дворе.
В гайском округе появилась улица Прибрежная
Эта улица появилась в южной части кадастрового квартала 56:09:0206001, а проще сказать на территории турбазы у водохранилища.
16 апреля на сайте "В ГАЕ РУ" был размещен материал под названием "Гайчанин пожаловася на "ЭнергосбыТ Плюс" в прокуратуру". Напомним, что житель г.Гая уплатил за электроэнергию 1000 рублей, от тысячи осталось 23 рубля 03 копейки, которые "ЭнергосбыТ Плюс" перебросил на счет ООО "Природа" без ведома плательщика. Гайчанин возмутился и отправился в прокуратуру за консультацией. Затем он пришел в "ЭнергосбыТ Плюс" и принес заявление, потребовал объяснение причины самоуправства с его оставшимися при оплате электроэнергии средствами в сумме 23,03 рубля.
Внимание! Скидка -20% в эконом-маркете
Грандиозная весенняя распродажа!
Гайчане игнорируют знак
Хочу , чтобы вы обратили внимание ГИБДД на движение по пр. Победы возле больницы. Въезд на дорожку возле самой больницы разрешен только со стороны ул. Декабристов, а со стороны ул.Молодежной
Названы  ответственные за содержание контейнерных площадок в Гайском округе
Содержать контейнерные площадки, специальные площадки для крупных отходов, территории, прилегающие к месту отгрузки мусора, которые находятся на придомовой территории, входящей в общий состав общего имущества
В Гае открылся
Проходя мимо дома по пр. Победы, 5  заметила приятное оживление в ранее неработающем помещении: горит свет, возле двери яркий баннер «Первый Туристический Центр».
Скосил угол - получил в бок
На этом перекрестке часто происходят подобные ситуации. Водители хотят побыстрее проехать угол, но для встречки места не остается. Результат на видео.
Я узнала, что такое курсовка!
Курсовки в санаторий - профилакторий "Горняк" дают возможность пройти комплекс медицинских процедур без затрат на проживание и питание. Главное преимущество такого лечения - это возможность совмещать с ним работу и учебу.
Жители ул.Октябрьской,105 жалуются на след, оставленный коммунальщиками
Жильцы дома №105 на ул. Октябрьской жалуются на "взрытое поле", оставленное коммунальщиками после выполнения работ. Вот уже две недели детвора бегает по земляной насыпи. При выполнении работ срубили дерево, оставшиеся мелкие ветки до сих пор валяются во дворе.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика