20.07.2022, 14:00     7 975

В районе «запретки» обнаружили страшные провалы в земле

Заинтересовали фото, присланные читателем сайта "В ГАЕ РУ". На них - провалы в земле. Причем глубокие, земля выбрана будто ковшом экскаватора. Тема внезапных провалов в земле всегда интересовала сайт "В ГАЕ РУ", поэтому было принято решение побывать возле "запретки", именно там обнаружены очередные непонятные ямы в почве.  

С корреспондентом сайта "В ГАЕ РУ" поехали консультант по геологическим явлениям, старейший геолог г. Гая Г.С. Хубаев и посетитель сайта "В ГАЕ РУ" Евгений, который обнаружил провалы, сделал их фото и прислал в редакцию. Долго ехали практически по негодной полевой дороге, плохо просматриваемой, извивающейся в поле среди высокой травы. Сейчас, когда уже место осмотрено, сделаны предварительные выводы, можно выдохнуть: попасть колесом в эту яму было проще простого, ее не видно на дороге. Так бы и случилось с нашей машиной, если бы не оперативность Евгения: он выскочил из машины и через минуту махнул рукой: "Тут!"

 Стенания по поводу возможного попадания "колесом" в яму усилились, когда заглянули вглубь. В яму ушло бы не колесо машины, а полностью погрузилась бы ее морда. И не обошлось бы при подъеме без эвакуатора. Короче, дело швах, если неосторожный водитель проглядит опасность. А по этой дороге ездят грибники за шампиньонами к птицефабрике "Уральская". Так что водителям нужно быть предельно внимательными, чтобы не попасть в ловушку.

Г.С. Хубаев был предельно краток после осмотра провалов: явление не природного характера, Когда-то был отвод, возможно, грязных вод. Старая канава, перекрытая фрагментами бетонных плит, местами провалилась, образовались провалы. Дальше провалов, в густой траве отыскали трубы, заметили неподалеку буйно растущую рощу, которая, вероятно, в обилии получала воду. 

Загадка провалов разгадана сходу.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.