Борец выбрал «промокашку» – и победил

    3 319

«Промокашка»… Соперник в это время выглядит так, как в старину выглядел прибор для промокания чернил на бумаге. Это только один из приемов, продемонстрированных сегодня в вольной борьбе. 


Только что в Гае, в СОК «Здоровье», завершился основной турнирный день областных соревнований по вольной борьбе среди юношей и девушек 2002-2003 года рождения.

Эти состязания проходили в рамках XV областных игр обучающихся «Старты надежд-2019». Разыгрывалась путевка на финал  Приволжского федерального округа в Саранске. За нее боролись 13 команд, в том числе сборная Гайского городского округа.

В сборную гайчан вошли опытные спортсмены и спортсменки.

Борец прихватил с собой  «промокашку»  –  и победил

Александр Васильевич Полтавский, тренер ДЮСШ Гайского городского округа, руководитель секции вольной борьбы в Новониколаевской средней школе:

– От Новониколаевки в гайскую сборную попали Адель Куракбаев (51 кг) и Амина Утебаева (53 кг). Несмотря на молодость, у них есть серьезные спортивные достижения. Оба становились призерами области и международных турниров. В Новониколаевке этот вид спорта популярен. Занимается в секции 24 человека.

– Чем объясняется популярность?

А.В. Полтавский:

– Вольная борьба дисциплинирует молодых людей, делает их сдержанными, дает крепкую физическую подготовку. Мои ребята уже в 3-4 классе толкают гири на уровне старшеклассников.

Борец прихватил с собой  «промокашку»  –  и победил

Александр Михайлюк, участник соревнований:

– В нашей сборной я представляю школу №7. Атмосфера сегодня великолепная. Соперников много, и их нельзя недооценивать. Я боролся с парнем из Орска – с Кириллом Неизвестным. Очень серьезный спортсмен!  И тяжелый как соперник.

– За счет чего ты победил?

– Я целых два периода делал ставку на защиту. И планирую все соревнования проработать в этой тактике. Ведь лучшая защита – это… нападение (улыбается). Я буду сначала защищаться, а потом нападать.

– Хитрая тактика! А какой прием использовал, чтобы победить?

– «Промокашку»! Это выглядит так: закрепляем рукой шею соперника, второй рукой закрепляем ногу и совмещаем все это в «замок», когда коленка и лоб соперника соприкасаются. Сам он в это время выглядит так, как в старину выглядел прибор для промокания бумаги. И переворачиваем противника на лопатки. Это и есть «промокашка»!


– Силы с Кириллом были равные?

– Да, и он хотел забрать у меня балы, и я у него. Пока мне повезло больше. Но предстоит нелегкий путь до финала.

Не для всех гайчан этот путь оказался успешным. Но благодаря ярким победам команды гайская сборная заняла 4 место, лишь на одно очко отстав от команды Илека. 

Пьедестал же почета выстроился так:

Борец прихватил с собой  «промокашку»  –  и победил

1 место – команда Орска;

Борец прихватил с собой  «промокашку»  –  и победил

2 место – команда Домбаровки;

Борец прихватил с собой  «промокашку»  –  и победил


3 место – команда Илека.

Комментарии

  • Виктор Сергеевич • 15-03-2019, 04:02
    Четвертое место,конечно,не первое и даже не третье. но тоже не плохо.Есть куда расти...
  • yuri_sh • 14-03-2019, 23:57
    Спасибо, исправил. Адель, извини за накладку.
  • Татьяна Щикатурова / Черкасова • 14-03-2019, 23:52
    Юрий, Куракбаев Адель - это мальчик.
Комментарии для сайта Cackle
Краски  небесной «дискотеки»
23 сентября, когда в Гае было  00 часов 21 минута, солнце пересекло небесный экватор. Теперь дни в северном полушарии будут становиться короче, а ночи длиннее.
Вода - цвета слабой заварки чая. А у вас?
Здравствуйте. Что происходит с водой на Декабристов 8? Жуть какая то, как можно в этой воде что то делать?
Тыква в Гае. Продукт привилегированный
Оказывается, вторым продуктом после картофеля, который охотно покупают на базаре в Гае, является тыква! Та самая, которую можно купить свеженькой даже зимой. Разрезанная на ломти, она предлагается хозяйками в морозный торговый день из-под чистой теплой тряпки, одурманивая запахом смеси огурца, дыни, даже меда, если попался сорт мускатной тыквы с ароматом меда.
Подвал затоплен водой. Как жить?
Вода топит подвал общежития, расположенного по адресу: Ленина 23а. Уровень воды - выше метра. Подобное явление
В ГОКе избран новый председатель профкома
21 сентября 2021 года состоялась XXV отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации Гайского ГОКа. В работе отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации Гайского ГОКа 21 сентября приняли участие 96 делегатов.
Возбуждено уголовное дело о хищении дорожниками более 33 млн руб из бюджета
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
В детском саду закрыта группа из-за случая выявления коронавируса
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступил вопрос по поводу положения дел в детском саду №20 "Дюймовочка". Гайчане опасаются: "Не закроют ли детсад в связи с выявленным случаем коронавируса?"
Только 2 дня! 25-26 сентября РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. 
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
С 23 по 26 сентября, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 23 по 26 сентября, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
ЖКХ и КС  уплатит штраф 100 000 рублей за ненадлежащее состояние путепровода
Арбитражный суд оштрафовал Отдел ЖКХ и КС на 100 000 рублей за нарушение требований технических регламентов при эксплуатации Гайского путепровода, в простонародье называемом "мостом". Факт нарушения был выявлен Орской транспортной прокуратурой в ходе проверки.
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
Уборкой территории на ул.Молодежной занимались волонтеры
В августе прошлого года отжившую свое брусчатку на ул.Молодежной,33 разобрали. Долгое время там оставались не вывезенными остатки строительного мусора, но пришел срок и строительный мусор перекочевал на свалку.
Сделали искусственную неровность без предупреждающего знака
На ул. Декабристов сделали искусственную неровность, но предупреждающего знака нет. Подобная практика становится в Гае уже закономерностью.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru