Сегодня на базе стрелково-спортивного клуба ДОСААФ состоялись Открытые клубные соревнования по практической стрельбе, посвященные Дню защитника Отечества. В них приняли участие спортсмены не только Гая, но и Орска, Оренбурга.
Александр Владимирович Петров, руководитель стрелково-спортивного клуба ДОСААФ:
– Участники будут награждаться в двух классах – «стандарт» и «продакшн». Первую группу составляют спортсмены с оружием, сделанным заводом-изготовителем, без каких-либо внесенных изменений. Оружие, как и автомобиль, может иметь свой тюнинг. Но в классе «стандарт» это не допускается. В классе «продакшн» применяется серийное оружие, но с какими-то дополнительными возможностями. Например, увеличенный магазин, приспособления для улучшения хвата.
-- В чем суть соревнований?
– В скорости и точности.
– Ребята стреляют по мишеням нескольких видов, в том числе, металлическим, на время. По сигналу таймера нужно начать стрельбу и поразить выставленные мишени максимально быстро и максимально точно. На сегодняшнем матче у нас семь упражнений, на каждое упражнение дается от 15 до 36 выстрелов. Стрелок должен не только передвигаться по стрелковой галерее от мишени к мишени, но и успевать перезарядиться.
При выполнении одного из упражнений используется до трех магазинов. Мастерство спортсмена проявляется как в перемещении и прицеливании, так и в быстрой перезарядке оружия.
Все участники соревнований – члены Федерации практической стрельбы России. По оценкам чиновников Министерства спорта Российской Федерации, озвученным в СМИ, практическая стрельба сегодня – один из наиболее динамично развивающихся видов спорта.
Открытые клубные соревнования по практической стрельбе проведены в рамках Месячника оборонно-массовой и спортивной работы. Другие мероприятия Месячника:
Строй человека подтягивает
Улетела пуля – не вернётся
Помешала газовая трубка