От мишени к мишени

    yuri_sh     1 813

Сегодня на базе стрелково-спортивного клуба ДОСААФ состоялись Открытые клубные соревнования по практической стрельбе, посвященные Дню защитника Отечества. В них приняли участие спортсмены не только Гая, но и Орска, Оренбурга.

 

 


Александр Владимирович Петров, руководитель стрелково-спортивного клуба ДОСААФ:

 

От мишени к мишени


Участники будут награждаться в двух классах – «стандарт» и «продакшн». Первую группу составляют спортсмены с оружием, сделанным заводом-изготовителем, без каких-либо внесенных изменений. Оружие, как и автомобиль, может иметь свой тюнинг. Но в классе «стандарт» это не допускается. В классе «продакшн» применяется серийное оружие, но с какими-то дополнительными возможностями. Например, увеличенный магазин, приспособления для улучшения хвата.


-- В чем суть соревнований?


В скорости и точности.

 

От мишени к мишени


Ребята стреляют по мишеням нескольких видов, в том числе, металлическим, на время. По сигналу таймера нужно начать стрельбу и поразить выставленные мишени максимально быстро и максимально точно. На сегодняшнем матче у нас семь упражнений, на каждое упражнение дается от 15 до 36 выстрелов. Стрелок должен не только передвигаться по стрелковой галерее от мишени к мишени, но и успевать перезарядиться.

 

 

При выполнении одного из упражнений используется до трех магазинов. Мастерство спортсмена проявляется как в перемещении и прицеливании, так и в быстрой перезарядке оружия.

 

 


Все участники соревнований – члены Федерации практической стрельбы России. По оценкам чиновников Министерства спорта Российской Федерации, озвученным в СМИ, практическая стрельба сегодня – один из наиболее динамично развивающихся видов спорта.

 

 


Открытые клубные соревнования по практической стрельбе проведены в рамках Месячника оборонно-массовой и спортивной работы. Другие мероприятия Месячника:


Строй человека подтягивает 
Улетела пуля – не вернётся
Помешала газовая трубка

Комментарии

Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика